06 April 2010

Cara Mengecek dan Menghilangkan Broken Link - Lanjutan

Setelah Mengecek/melihat/memantau broken link dengan menggunakan DeadLink.com ataupun fasilitas lainnya, maka tindak lanjutnya adalah menghilangkan binti memberangus sehangus-hangusnya broken link sampe gosong yang telah membuat blog kita bernilai jelek di mata, di hidung, dihati mbah gugel.

Kalo broken link nya ada di blogroll atau bloglist atau tempat tukeran link berbasis html, yaaaa tinggal hapus aja link yang mengganggu tersebut dengan menghapus kode html (a href dst...), atau menghapus dari daftar.

dah segitu ajaaaah

lagi bilek eeeeeh pilek
lagi ga mood buat tulisan yang aneh-aneh

kalo mo lebih jelas
bisa search di gugel dengan kiwot
"cara menghapus broken link"
"cara menghapus dead link"
"cara menghapus link mati"
"cara menghapus link menyebalkan"
"cara menghapus link menjengkelkan"
"cara menghilangkan link ngawur"
"cara menghilangkan link ngaco"
dll, dst

tuh kiwot kok jadi ngawur gitu ya???

jiahahahaha.........







54 komentar:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Saya malah jarang ngececk broken link, saya. Mungkin lantaran ni pr-ku kemarin gak naik, ya....

    BalasHapus
  2. ok deh.... tumben...kok sama2 pilek.. hoohoo...

    BalasHapus
  3. Terima kasih ...informasinya ...teman ...

    BalasHapus
  4. Mantap mas infox, singkat pdat..;-)

    BalasHapus
  5. lagi sakit ya bang.. moga cepat sembuh

    BalasHapus
  6. maturnuwun juragan infonya sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  7. kotak komentar di blog lagi error. gak bisa kelihatan :((

    Semoga lekas sembuh yah bang... Makanya, jangan keasyikan lihat yang asoy geboy semolhay :)) :)) tuh, bidadarinya digangguin ama BM :)) =)) untuk aja, ada pasukan wong gendeng, yang membantu menghibur jiahahaha...

    BalasHapus
  8. Makasih info dan triknya bang...

    BalasHapus
  9. tu lah, kecapekan jalan2 sih...jadi pilek deh
    moga cepet sembuh ya bang
    bewe lagi ah....
    oh ya, good news aku tadi cek PR, eh aku dapet PR 3....makasih ya bang atas petuah dan supportnya :D

    BalasHapus
  10. hahaha... Asemikkk...
    Aku kira gimana gitu...
    Makasih infonya bang... hahaha...

    BalasHapus
  11. musim hujan nih om.
    habis hujan-hujanan ya om.
    hahaha...
    puisss ya om.
    met siang om. :D

    BalasHapus
  12. wah aku blm pernah ngecek bloken link...... tak cek e dulu.... heheh baru tau ,untung sampean ngasi inpo bang

    BalasHapus
  13. tips yang bermanfaat sekali. jarang saya memperhatikan broken link.

    lanjutkan...

    BalasHapus
  14. Nice post..nice post.. [Maaf,komennya singkat juga karena sedang sakit juga]. Semoga cepat baikan mas.. Syafakillah ^_^

    BalasHapus
  15. bang attay.
    datang mau support mba hesty
    koment yang di kang dwi, nanti link di pasang.
    kl yang dofollow, target visitor luar,
    -------
    koment jagan di aprov

    BalasHapus
  16. Tengkyu tips nya ya bang atta
    mantaps ...
    aku bukan broken link
    tapi broken heart
    gimana tipsnya?
    hehehhe

    BalasHapus
  17. jiaaaaaaaaaaaah... malesnya bung atta kambuh ampe petunjuk berikutnya disuruh googling aja :P

    BalasHapus
  18. tips yg berguna bagi nusa n bangsa...mencerdaskan kehidupan bangsa...dan ikut menghantarkan rakyat indonesia ke depan pintu gerbang kemerdekaan...

    BalasHapus
  19. mangstab bang cara menghilangkan broken linknya neh... eSSip!

    BalasHapus
  20. mantab bank tutorialnya ... :-)))

    BalasHapus
  21. Datang lagi.. Cuma mau protes komennya mas attan ditempate achen, kenapa nama saya dibawa-bawa ya? Hiks.. Padahal enggak ada hubungannya dg saya lho..

    BalasHapus
  22. aduh ikutan filek nih mungkin di bloglistku banyak link ngaco soalnya waktu pertama ngeblog semua follower kukasih link meski mereka nggak ngasih link ke aku

    BalasHapus
  23. komentar pertama sembunyi dulu, makanya harus disambung dengan komentar kedua ini

    BalasHapus
  24. wuah bermanfaat banget tulisannya...
    saya ga pernah cek2 broken link hehe..
    testing ah,,,

    BalasHapus
  25. Alhamdulillah,... dari postingan yang dulu, saya udah hilangin beberapa link yang berwarna merah.
    makasih bang, moga cepat sembuh.

    BalasHapus
  26. hihi.. makasi gan, ngetes dulu ahh

    BalasHapus
  27. bawain sapu tangan buat yg lagi pilek. jgn dibikin cendol ya ingusnya.hehehe

    BalasHapus
  28. Aku search di google saj wis kawan.Punyaku juga ada broken linknya nih

    BalasHapus
  29. Tuh ada link wrn merah di atas ayo di tebelin pake spidol biru. Maaf baru mampir om atta

    BalasHapus
  30. Attayayaaaa ...msh inget dgn teriakan itu ? hihiy gag nyambung. Bila anda pilek gag sembuh2 segera hubungi es cendol terdekt kli aja ke hbsan bahan

    BalasHapus
  31. simpeL dan lengkap....

    BalasHapus
  32. Hallo Bang.. Mamptr lagi nih setelah sebulan Off

    BalasHapus
  33. saya nyoba template yang dari draft blogger om...


    cepet sembuh yaa pileknyaa

    BalasHapus
  34. yihaaa blog ini belum ada link mati karena linknya baru dua bro udah keliling ngajak tukaran link nggak ada yang mau jadi kupasang aja sekalian suka-suka saya biar dia nggak pasang

    BalasHapus
  35. Nice Info : broken link-ku kayaknya paling banyak, setiap kena suspend dan install ulang ilang semua berkas yg bertahun tahun di piara ...

    BalasHapus
  36. mantap ini............... mencobanya....

    BalasHapus
  37. mampir
    setelah lama gak mampir...

    BalasHapus
  38. Terima kasih infonya Sob..cuma sayang bingung pakenya, heheh

    BalasHapus
  39. kenapa nyasar ke mari ya?... makash buat infonya gan...

    BalasHapus
  40. gatau juga ya bro
    kok bisa nyasar

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Cara Mengecek dan Menghilangkan Broken Link - Lanjutan | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah