11 April 2010

Oh My Got...!!!

Oh My Got
What's happen with my got and your got

kok penuh sampah
kok buang sampah di got
ntar numpuk di got
ntar numpuk di sungai

jangan buang sampah sembarangan dong
jangan membangun bangunan di tepi got dong
jangan membangun bangunan di tepi sungai dong
ntar mampet
ntar banjir

trussss tereak-tereaaaak
minta pemerintah membenahi got dan sungai

lha itu got khan deket rumahmu
lha itu sungai khan deket rumahmu
lha makanya jangan buang sampah di got
lha makanya jangan buang sampah di sungai

ayolah ...
kita jaga kebersihan lingkungan bersama-sama
jangan cuma menuntut satu pihak untuk membenahi

ayolah ...
mulai doong dari diri sendiri dengan menjaga kebersihan lingkungan

ayolah ...
kita bisa kok

mari tumbuhkan lagi kegiatan gotong royong
untuk membersihkan lingkungan


kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan yang udah banyak dilupakan masyarakat, terutama masyarakat perkotaan, yang bisanya cuma ngedumel tapi gamau berbuat bersama-sama untuk kebaikan, yang lebih mementingkan mencari materi daripada mencari kehidupan sosial yang lebih baik.





31 komentar:

  1. got deket rumah bersih kok Om... :D

    dan setuju... merawat lingkungan bukan hanya tugas pemerintah tapi ya yg tinggal disekitar lingkungan... ^^

    happy sunday Om ^^

    BalasHapus
  2. Aku telat Online Bang...
    Baru gotong royong membersihkan Got

    BalasHapus
  3. Oh my Got, aku sering ubek ubek kamu haha, ambuuuu tapi abis gtu padang haha

    BalasHapus
  4. Di daerah saya budaya gotong royong masih terpelihara dengan bagus, beda dengan masyarakat perkotaan.

    BalasHapus
  5. di tempat kelahiran gw gak ada satupun orang yang buang smpah di got...soalnya di solo gak ada got...adanya kalen...

    BalasHapus
  6. biasanya tiap ari minggu di lorong dan gang t4 dhe tinggal slalu gotong royong bersihkan sampah yg berserakan. tp dah 2 minggu ne ga ada. pada kmana yah..

    emm... mesti kampanye gotong royong lg neh ke kluarahan..

    BalasHapus
  7. oh my god.....my got is not good.

    BalasHapus
  8. iya, dan para warga kota, yang lebih rela mengeluarkan uangnya untuk membersihkan gotnya kepada orang lain :)

    BalasHapus
  9. ayooo!! buang sampah pada tempatnya :D

    jangan di got, apalagi di sungai...

    BalasHapus
  10. makanya banjir tiap tahun jadi langganan..
    hehehhe

    BalasHapus
  11. Mantap mas, ;-) artikelx. Himbawaanx penuh kritik+humor..hehe..

    BalasHapus
  12. satujuuuuuu.. bang... hueheuheuheu.. inget pesen abang niyy.. keep spirit high ya bang.. tmk untuk jaga kebersihan linkungan kita.. ;P'

    BalasHapus
  13. eh, kenapa ya aku negrasa yang punya blog ini suka puisi? ;)

    BalasHapus
  14. udah lama ga ada gotong royong di lingkunganku XD

    BalasHapus
  15. benar bang ...gotong royong memang harus di tumbuhkan kembali,karena manfaatnya sangat banyak....

    BalasHapus
  16. kembali birukan langit dan laut kita....

    BalasHapus
  17. Hehehe..... got ku disini juga kurang lebih sama. :D

    BalasHapus
  18. Mari Kita Tambah Usia Bumi dengan memberikan Hal yang terbaik bagi Bumi Kita...


    OM, Mohon Dukungannya Dalam Kontes SEO Bukan Sekedar Blogger Bertuah. Masa yang Juara yang gak pernah datang Kopdar. Paling tidak yang sering Kopdar yang menang di urutan 1...
    Bantu ya OM... :)

    BalasHapus
  19. Oh my god ... gak pernah buang sampah ke got bang ...

    BalasHapus
  20. Okelah, kalau begitu...

    Okelah, kalau begitu,,,

    Okelah, kalau beg...beg...begitu...

    BalasHapus
  21. ayooooo,,,buang sampah pada tempatnya...

    BalasHapus
  22. Setuju......
    Ngapain marah2 n nuntut Pemda, kan kita sendiri yang ngotorin,

    Ayo sadar.....

    BalasHapus
  23. saya setuju... mari kita jaga lingkungan sekitar kita...

    BalasHapus
  24. pengen saya hajar yang buang sampah sembaranga...


    !@#$%^&*

    BalasHapus
  25. wah kegiatan gotong royong masih kental sob didaerahku

    BalasHapus
  26. yuk budayakan buang sampah pada tempatnya

    BalasHapus
  27. itulah masyarakat kota
    kdang ga kenal ma tetangganya

    BalasHapus
  28. oh my Got
    aku belom pernah bersihin kamu.
    sorry yaaa

    BalasHapus
  29. halaaaah mba elsa ini
    ayo bersihin
    hihihihi

    BalasHapus
  30. oh my got...!! ini puisi kampanye rupanya..!!! hihihi...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Oh My Got...!!! | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah