27 April 2010

Semangat Family Blogger Facebooker : Merubah Status

Kemaren abis merubah status di facebook terutama untuk daftar saudara yang muncul di profile (lihat aja sendiri perubahannya ya). Saudara/keluarga/famili begitulah istilahnya. Bisa sedarah bisa tidak sedarah. Pada kebiasaan suku Indian Amerika untuk mempertautkan 2 orang atau lebih menjadi saudara adalah dengan menempelkan masing-masing pergelangan tangan yang telah dilukai sedikit, sehingga 2 darah yang mengalir tersebut menyatu dalam sebuah genggaman erat.

Tak beda dengan dunia maya (yang terbawa ke dunia nyata), banyak bentuk persaudaraan yang bisa dibangun dari kebersamaan atau malah perbedaan. Tidak perlu mengikuti cara Indian di atas. Bisa dengan saling berkunjung alias bersilaturahmi ke masing-masing profile facebook dan menulis pesan di dindingnya atau pun berkomentar di blog.

Antara manusia dan hewan pun sering terjadi seperti itu. Contoh pada pelem eeeh film Hachiko. Aku melihat hal itu bukan ketergantungan majikan dan peliharaan. Tetapi aku lebih melihat keunggulan anjing dalam menganggap tuannya sebagai saudara. Beberapa film Holywood lain juga menceritakan tentang persaudaraan anjing dengan tuannya.

Dalam artian yang lebih sempit, Keluarga berasal dari bahasa Sansekerta: kula dan warga "kulawarga" yang berarti "anggota" "kelompok kerabat". Keluarga adalah lingkungan di mana beberapa orang yang masih memiliki hubungan darah. Keluarga sebagai kelompok sosial terdiri dari sejumlah individu, memiliki hubungan antar individu, terdapat ikatan, kewajiban, tanggung jawab diantara individu tersebut.

Bagiku, keluarga/famili/saudara bukan hanya sekedar konsep genetis biologis yang menjelaskan hubungan "darah". Keluarga/famili/saudara lebih dari sekedar konsep itu. Bisa berupa kekerabatan tidak sedarah keturunan genetis, bisa berupa kedekatan lokasi (rukun tetangga 40 rumah). Dengan konsep yang lebih luas, para blogger pun bersaudara.

Hidup Blogger Indonesia!!!

so...

Ada award family/keluarga/saudara dari :
Ratasoe
The Other Mba Reni
agung aritanto

dan
Spring Award dari :
Bang Iwan nun jauh disana, yang ga sempet ketemuan tahun lalu di Makassar.
Lain waktu kita harus jumpa ya bang....

Award-award ini...
Kulanjutkan buat adik-adik angkat aku yang manis
Anazkia
Seteroberi Strawberry

serta kepada blogger yang satu kampung denganku di DABO SINGKEP (The Tin Island : Pulau [Penghasil] Timah) Dinoe Dasbos, lalu kemudian juga selanjutnya (halaaah kalimatnya aneh...) kepada temen baru yang juga dari Dabo Singkep Tour, Food and Health

Dengan sedikit syarat sebagai berikut :
  1. Memberikan award ini ke teman blogger lainnya, minimal satu orang. Hal ini akan menjadikan antar sahabat saling menyapa sehingga memberikan efek silaturahim yang memperpanjang umur, InsyaAllah.
  2. Menuliskan minimal satu kalimat motivasi atau kalimat penyemangat atau nasihat yang memacu pikiran positif untuk kita semua. Boleh mengutip dari kata-kata motivator dunia ataupun dari manapun, asal disebut sumbernya ya.. :) Tapi kalau punya kalimat sendiri atau nasihat dari orang tua/teman/saudara yang ingin dibagi, pastinya boleh juga.


Oke...
syarat nomor 1 udah dibuat di atas.
syarat nomor 2 :

Sodara-sodara seperjuangan di dunia blog ...
(aku bertereak berapi-api bagaikan api kompor meleduk)

AYO SEMANGAT...
hajaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrr.......


Inilah kalimat yang selalu kutulis di kotak komentar sahabat-sahabat blogger. Selain untuk menyemangati sahabat blogger yang kukomentari, kalimat itu sendiri berguna bagiku untuk selalu semangat.










54 komentar:

  1. Merdekaaaa...

    status sendiri apdet sendiri... bebas.. ra oleh ngrasani

    huahaha...

    BalasHapus
  2. wah, saya baru tahu neh, ketauan jarang ol neh... hihihi

    BalasHapus
  3. (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    Bagian yang itu belum pernah saya isi....

    BalasHapus
  4. (maaf) izin mengamankan KELIMAAXXXZZZZ dulu. Boleh kan?!
    setuju juga bahwa saudara bukan mesti yang terlahir dari jalan yang sama saja...

    BalasHapus
  5. Wah bagus banget awardnya,,, bener2 akrab keliatannya... Landjoetkan!

    BalasHapus
  6. aku datang sebagai bentuk wujud persaudaraan . dan mari kita saling mengunjungi .salam sehat selalu

    BalasHapus
  7. Om... add fb dooooooonk... :D

    SEMANGAAAAAT
    *sambil ngacungin sapu ma pel*

    selamat ya Om, award na ^^
    have a nice day

    BalasHapus
  8. belum di ett fbnya :p

    selamat untuk award dan penerima awardnya :)

    hidup blogership :D

    BalasHapus
  9. Kita semua satu keluarga...
    Sangat setuju Bang.
    makasih banyak awardnya sudah dipajang.

    BalasHapus
  10. Wah, mas atta..dh dpost ny Awardx..hehe sukses sll ya mas ;-)

    BalasHapus
  11. Insya Allah Bang,... moga nantinya bisa ketemuan.

    BalasHapus
  12. Bang, sampai aku lupa pernah kirim award ini pada Bang Atta... saking lamanya hahaha....
    Makasih ya udah dipajang.

    BalasHapus
  13. Dapat award lagi...? Selamat ya....

    BalasHapus
  14. Mantab mantab rombongan award neh sukses terus bang....

    BalasHapus
  15. wah, pengen kaya yang bertuah nih warga jawa tengah dan DIY, hehehe

    BalasHapus
  16. ok deh, bang..walaupun pernah dpt award ini. tak ambil lagi deh. makasih ya....btw, blogvertise gak bisa dibuka juga nih. di kompi, di lappy. hiks....nangis guling2...di aspal.

    BalasHapus
  17. siap sedare...laksanakan...kmrn mau bikin flesdis ilang..huhuhu...tar bertapa dulu..hehehe...

    BalasHapus
  18. wehweh...lama ga mampir kesini, rumahnya makin keren aja nich...hehe
    selamat ya awardnya...maaf kemaren ga dateng lagi...:(

    BalasHapus
  19. Prasaan bukan "Ayo Semangat" yang aku temuin di kotak komentarku. Tapi "Hajaaaaaaarrrrrrrrrrrrr!" hehehe

    BalasHapus
  20. yang ini nggak salah lagi bro , semangat kebersamaan semoga akan begitu seterusnya

    BalasHapus
  21. tp ada pesbuker yg mangsa gw tuk ngeadd hubungan kaka-adik ama gw...pdhal kenal jg nggak

    BalasHapus
  22. bang, daftar jadi sodara dunk ..hehehe...
    selamat buat awardnya ya

    BalasHapus
  23. selamat bang atta,sepertinya sangat akrab

    BalasHapus
  24. Slamat ya buat semua yg dapet awards! mantap.. :)

    BalasHapus
  25. betul juga, ayo semangat blogger Indonesia! :)

    BalasHapus
  26. Wah manteppppssss Gan...!!
    Keep Blogingg!!

    BalasHapus
  27. pe er nya soedah sayah selesaikan satoe di http://tourfooddiary.blogspot.com/2010/04/my-first-award-and-tour-food-and-health.html

    thnaks sobat,
    tfd

    BalasHapus
  28. Selamat ya bang atas awardnya dan makasih atas awardnya..segera saya bawa pulang ke singkep..

    BalasHapus
  29. selamat..
    dan salam persahabatan!
    ^__^

    BalasHapus
  30. Awardnya keren bang...

    BalasHapus
  31. Selamat atas awardnya kawan.keren...

    BalasHapus
  32. Turut mengucapkan selamat atas award yang diterima sob.sukses...

    BalasHapus
  33. haloo, pertama kali main bawa link ini. makasih ya om, tunggu aku di pekanbaru deh kalo om ga mau kasih nomornya. but totally thanks a lot meskipun sempet salah url hihi muwaah.

    BalasHapus
  34. Catatan pengiring award yang indah...

    Selamat atas awardnya bang...

    BalasHapus
  35. iya, betuull... saling berkunjung adalah wujud ungkapan persahabatan dan persaudaraan antar blogger..

    apdet statuss ahh...

    BalasHapus
  36. Semangat teruuuuusss, maaf lama gak kunjung kawan .

    BalasHapus
  37. hidup bapaak ituu !!! *halaahh*
    hihihihihihi

    BalasHapus
  38. abaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnggggggggggggggggggggggggg *treak pake toa* wkwkwkw
    lama ga plud

    BalasHapus
  39. blogger juga bersaudaraaaa :D om udah aku ilangin kok popupnya

    BalasHapus
  40. mantep gan... lanjut...^^

    BalasHapus
  41. duh mauk kesini jadi ikutan terbakar semangat :D

    BalasHapus
  42. Ih, Bang Atta gak baca postingan Anas, yah...?? Anaz dah dapet award itu dan dah pasang. Gimana dunk..?? mosok harus posting award yang sama lagi? tapi, yang satunya belum ndink :) makasih yah, Bang :)

    BalasHapus
  43. AYO SEMANGAT...
    hajaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrr.....

    asik nih kayaknya.....
    ok bang ewod mmbak reni di ambil, sekalian mau dipasang di KBN= (Komunitas blogger newbie) sekalian mau promo.
    Kebetulan komunitas sering dapat job $$ untuk SEO optimasi servis.

    Mayan lah buat tambah2 isi PP

    ini tred di ads ID forum
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/39715-Blog-Baru-Sebulan-Dapat-6-Penjualan-Di-Amazon

    BalasHapus
  44. AYO SEMANGAT...
    hajaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrr.......

    ewod mbak reni dah kepasang bang.
    monggo di kasih umpatan sewajarnya
    Jiahhhhhh
    xixixixixi

    BalasHapus
  45. Ikut support!Semangat and selamat ya bro.

    BalasHapus
  46. Unik ya, suku Indian tersebut.

    BalasHapus
  47. Pagi Bang, sip setuju memang perlu penyemangat untuk saling bersilaturrahmi.

    BalasHapus
  48. mari jalin tali persaudaraan

    BalasHapus
  49. Keluarga berasal dari bahasa Sansekerta: kula dan warga "kulawarga" yang berarti "anggota" "kelompok kerabat". wkkkk ane baru tau neh, dari dolo belum tau kata aslinya...

    BalasHapus
  50. yup, setuju
    saudara gak harus punya hubungan darah kan?

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Semangat Family Blogger Facebooker : Merubah Status | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah