25 April 2010

Ngeblog : Hypermarket Informasi - 1

Tentang Hypermarket Informasi sebenarnya akan diposting berikutnya dengan judul "Ngeblog : Hypermarket Informasi - 2", walaupun disini ada ditulis sedikit tentang hypermarket informasi untuk menjawab tag pertanyaan dan award.

*****

Inge in the CyberWorld dan Mba Fanda and her Vixxiers serta Clara di Dunia Kura-kura (iiih kek Alice in wonderland gitu loooh) memberikan tag dan award seputar dunia blog (blogsphere) serta kemudian Agung AP from Denpasar - Bali - Indonesia.




1. Apakah nama profile blog-mu? Apa artinya?
ATTAYAYA BELAJAR
attayaya yang selalu ingin belajar dan membagikan apapun yang dipelajari. Dulunya memiliki tag "apapun yang ingin dipelajari dan dibagi" yang kuubah menjadi "Menyuarakan untuk meng-HIJAU-kan bumi Indonesia" yang kuubah lagi sekarang menjadi "Menyuarakan untuk meng-BIRU-kan langit Indonesia".

2. Apakah nama blog-mu, apa artinya dan mengapa dinamakan seperti itu?
ATTAYAYA.NET yang merupakan nama dari imelku di yahoo.com sejak tahun 2000 dan masih aktif. Dahulunya mau pake nama AVATAR (dewa dari para dewa) sebagai nama imel, tapi tak bisa karena udah diambil orang duluan.

3. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan?
hmmmmm.... gatau pastinya kapan
yang tercatat adalah blog ini dimulai sejak 15 Mei 2008 jam 20.18 wib

4. Apa motifasimu membuat blog ini?
Dulunya pengen ngebuat blog yang berisi kritikan membangun atas apapun yang terjadi di masyarakat secara umum. Sesuai perkembangan jaman, akhir-akhir ini blogku berisi macam-macam, malah Bang Fiko sang Ketua Blogger Bertuah mengatakan bahwa "blog attayaya itu bagai mini market". Bener bang. Ini dalam usaha menjadikan blog attayaya.net sebagai super market bahkan kalo bisa menjadi "Hypermarket Informasi".

5. Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog?
VENNY CITRA AMALIA
Venny adalah temen kantorku yang sering browsing dan banyak memiliki teman yang udah ngeblog. Venny lah yang menyarankan aku untuk membuat blog, lalu menceramahiku dengan ulasannya tentang blog yang panjang lebar blaa..bla...bla... sampai aku tertidur jiahahahaha... Tetapi anehnya, sampai sekarang Venny ga pernah membuat blog. Jiaaaaahhh...

6. Siapa(-siapa) teman bloger yang mengajari dan membantumu membuat blog? (say something for apreciation)
Pertama buat (atas usulan Venny ke blogspot.com) adalah usaha sendiri dengan metode Trial and Error yang kebanyakan error melulu. Kemudian dibantu dengan mbah gugel yang menjawab pertanyaanku "cara membuat blog". So... jadilah blog ini dengan sangat sederhana.
Kemudian mulai BW dan berkenalan dengan Fanny Sang Cerpenis Rasa Stroberi dengan blognya yang lama Fatamorgana.
Setelah berkenalan dan terbentuknya Blogger Bertuah Pekanbaru, maka aku mulai mengerti dan menerapkan ilmu SEO kecil-kecilan, terutama berkat Bang Ais. Tetapi Bang Ais tidak sendirian, karena di Bertuah kami selalu mendiskusikan tentang blog baik tips-trik, cara menulis, dan hal lainnya. Mereka berbagi tentang cara memasang meta tag keyword, description, author, robot, dll yang sangat berguna demi hubungan yang lebih baik dengan mbah gugel.

oai eehhh oia...
dulu aku sering nongkrong di tempat kang rohman mastah blog, tips-tutorial-blog, dan para mastah lainnya. Dah lama tak ke tempat mereka

7. Sekarang sudah punya berapa blog? Apa aja?
Sedikit...
www.attayaya.net
www.attayaya.com
www.butang-emas.net
www.tamadunmelayu.info
dll (blog khusus matre, blog alumni, blog data kantor, blog laporan, blog antah berantah, dst)

8. Pertanyaan-pertanyaan dan award di atas dihibahkan kepada
Kepada seluruh Blogger Bertuah Pekanbaru
plus
Dinoe Dasbos
Tour, Food and Health







51 komentar:

  1. jadi tahu deh blog market mau beli apa y...,selamat atas award nya...oh y pa ngasih tahu awrd nya udah terpajang

    BalasHapus
  2. kedua setelah mbak elpa nggak ya , wah tagnya kepada semua bertuah

    BalasHapus
  3. wah masuk kompleks bertuah rasanya panas mencekam menjelang pengumuman kontes seo nih, siapa yang menang ya

    BalasHapus
  4. mantabs... maju teruuus...

    BalasHapus
  5. Wah...blognya banyak juga ya bang.

    Selamat tag dan awardnya.

    BalasHapus
  6. Selamat untuk tagnya ya bang atta...

    BalasHapus
  7. Hypermarket informasi? Wow segala macam semakin bisa Kita dapatkan di sini. Sip!!

    BalasHapus
  8. Selamat ya bang atas awardnya dan makasih atas pemberian awardnya..segera saya kerjakan

    BalasHapus
  9. owww... gitu toh ceritanya
    sayah kira mo cerita tentang hypermarket.. soale hari ini sayah mo belanja bulanan :D

    BalasHapus
  10. akhiiiiiiirna dikerjakan juga Om... :p

    BalasHapus
  11. siiiip... Om... habis kopdar ntar aku posting...
    heheehehehe...

    BalasHapus
  12. wah, bang kan aku gak bantu kamu di blog? kamu yg banyak bantu aku lho. eh, malah disebut namanya.hehehe...

    jadi pengen kenalan mah venny nih. abis namanya mirip

    BalasHapus
  13. jual teh kotak, susu, beras, gula gak? kan hypermarket...mo beli nih,bang. ha hah a

    BalasHapus
  14. saya bukan blogger pekanbaru, hehehe...

    *orang - orang purjo, jogja, sama temanggung mau ada agenda kopdar nih, doakan supaya bisa seperti yang "bertuah", hehe

    BalasHapus
  15. ahh sudah beres tagnya
    trims ya...
    ahakakak, hypermarket blog...boleh juga tuh

    BalasHapus
  16. Diceramahin koq tertidur sih Bang...
    hasil dari tertidur udah begini...
    gimana kalau dulunya sudah serius...? pastilah sekarang udah PR 8...
    jiaaaahhhh... kabuuuuuur.....

    BalasHapus
  17. Kalau blognya hypermart,... aku masih pasar tradisonal bang.

    BalasHapus
  18. Wah dpt tag awardx jg mas atta ;-), sukses sll mas atta..

    BalasHapus
  19. Berarti bisa belanja disini ya Mas? Kalau langganan dapat diskon dong? Kalau baik hati, diskonnya bisa ditambah enggak.. *kabur sebelum dilempar pentungan*

    BalasHapus
  20. sanati siang hari berkunjung lagi

    BalasHapus
  21. met mengerjakan pr om..

    BalasHapus
  22. Wah pantesan setiap kesini selalu dapet suguhan macem-macem produk gres :D

    BalasHapus
  23. Selamat Tagnya kelar juga, punyaku belum!

    BalasHapus
  24. Jadi tahu asalusul blog ini!

    BalasHapus
  25. selamat sudah mengerjakan tagnya

    BalasHapus
  26. Si Abang rajin ngerjain tag
    rajin ke hypermarket blog ..
    sukses ya bang

    BalasHapus
  27. salam kenal :)
    FOUR DDREAMS, aku juga pernah di berikan award

    BalasHapus
  28. aku sudah follow bang. follow balik yaaa :)

    BalasHapus
  29. Selamat atas award yang dipeoleh kawan ya....

    BalasHapus
  30. Wah...laporan dibuatin blog juga ya mas? Keren deh. Jadi kalo bosnya minta laporan, tinggal jawab: silakan klik http://bla-bla-bla... Hahaha...

    Makasih ya udah dikerjain tagnya.

    BalasHapus
  31. selamat yaw atas awardnya
    salam sukses

    BalasHapus
  32. wah, jadi blog minimarket... saya doain sukses jadi supermarket...

    BalasHapus
  33. owh gitu to :D *ngangguk* ngerti dehh hehe
    me3t hari minggu

    BalasHapus
  34. Keren bro... Keep Blogging!

    BalasHapus
  35. Setelah Venny tahu bagaimana perkembangan blog ini apa dia tak tertarik utk buat blog juga..?

    BalasHapus
  36. Bang, aku bawa award utkmu... smg diterima dg senang hati. Maksih...

    BalasHapus
  37. Ada award utkmu Bang... sudilah kiranya mengambilnya ditempatku. Makasih...

    BalasHapus
  38. wah konsepnya bagus tuh bang hypermarket informasi, jadi klo butuh inpo2 keren tinggal maen ke sini...... wujudkan bang....

    BalasHapus
  39. oke lah kalo begitu. berhubung karena ini blog kek mini market, diriku mau beli kuaci segerobak. ada gak bang?

    BalasHapus
  40. Ane juga ngeblog mulai taun 2008 , om..

    udah bangkot umur blog ini berarti,,,

    kalau dicek harga, blog ane harganya 3juta, kalau punya om ini berapa?

    BalasHapus
  41. pokok'e gw cinta mati ama blog ini...tp ama orangnya nggak...emangnya kita cowok apaan...

    BalasHapus
  42. siap juragan...akan saya kerjakan...hehehe...*posting hari ini yang baru saya post kan ini seakan menjawab sebagian tugas ini, padahal saya sama sekali belum menyentuh keyboard dan keypad sampai saya posting sekarang dan melihat pe er dari bang atta..kayak punya telepati aja ya...hehehe*

    BalasHapus
  43. ooo gitu sejarahnya mengenal blog

    BalasHapus
  44. Saya tahun duaribu masih belum punya email mas, hehe..

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Ngeblog : Hypermarket Informasi - 1 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah