18 June 2010

Cara Menggunakan (Using) FourSquare

Cara Menggunakan (Using) FourSquare kupelajari kemaren ketika ngebuat akunnya. Waaah ngebuat akun FourSquare seeeh gampang. Cuma... kok ga enak ya menggunakannya.

Kalo dibaca singkat, Foursquare lebih menitik-beratkan pada pemberitahuan lokasi user yang disebut venue. Jika user sedang berada (check-in) di suatu venue, user dapat memberitahukan kepada yang lain hal tersebut. Pemberitahuan ini di tulis di Tips dengan menentukan lokasi terlebih dahulu. Lokasi dapat dicari. Untuk itu, lebih enaknya dengan menggunakan gadget bergerak seperti handphone yang dilengkapi dengan GPS (Global Positioning System) contohnya Blackberry, iPhone, iPod dll yang menggunakan System Operasi Android, iPhone, webOS, Symbian (with WAze), BlackBerry, dan Windows Phone 7.
What is foursquare?
Foursquare is a mobile application that is a cross between a friend-finder, a social city-guide, and a game that rewards you for doing interesting things. Foursquare lets you "check in" to a place when you're there, tell friends where you are, and track the history of where you've been--and who you've been there with. Foursquare challenges you to explore your city in new and fun ways by earning points, winning mayorships, and unlocking badges and specials for trying new places and revisiting old favorites.

FourSquare adalah social network yang berbasis lokasi (location-based social networking website service) atau dapat juga dikelompokkan dalam social network berdasarkan geocoding/geotagging/geolocation. Dalam hal ini user aktif memberitahukan lokasi keberadaannya.

Hal ini juga telah dilakukan Google yang termasuk dalam service pada Google Earth (Google Maps) yang terhubung dengan Gmail. Hal ini telah kugunakan dan terasa manfaatnya ketika membawa mobil BMW320i dari Jakarta menuju Pekanbaru via Lintas Timur Sumatera dengan menggunakan BlackBerry Bold lamaku. Waktu itu aku menginstal Google Earth (Google Maps) di BlackBerry Bold dan Onyx. Service dari Google ini cuma bisa dilihat on-time (realtime) pada waktu itu juga oleh gadget BlackBerry lain yang telah kuhubungkan.



Cara Membuat dan Login FourSquare :
Klik Join Now
Isi formulir dengan nama, email, password, lokasi
Klik Join
Lalu bisa Foursquare dihubungkan dengan Facebook dan juga Foursquare bisa dihubungkan dengan Twitter.

Tapi karena aku males ngurusi FourSquare dan lagian males ngurusi BB ku yang udah kena hack, jadi akunku di FourSquare aku TUTUP binti DELETE. Akunku cuma hidup 3 jam saja jiahahahahaha..........

Bagi yang berminat, silahkan lanjutkan.

Cara Mendelete akun FourSquare :
Login
Setting
Klik Delete Account di pojok kanan bawah (pas dibawah data profil)
Muncul peringatan
Delete your account?
So, it's come down to this?
You really want to delete your account?
All those checkins? All those tips? The badges! That cute little profile pic of yours?
Gone!
Forever!
Really?
Well, we understand.
(I guess)
I hope we can still be friends.
... and if we bump into each other at a party, it won't be awkward, right?
Okay, then.

DELETE ME ACCOUNT NOW

(fyi - as soon as you click this, everything will be deleted - NO UNDO! - and you will be brought back to homepage)



Makasih kepada FourSquare.
Makasih juga kepada Wikipedia.




41 comments:

  1. jiahhaha... ini mah ga gw banget....
    tanya knapa?
    coba post ini --> http://nanlimo.blogspot.com/2010/05/pleaserobmecom-twitter-sang-penyamun.html

    ReplyDelete
  2. saya harus baca pelan2 nih bang atta, hehehe. tapi saya senang dengan pengetahuan baru ini. trims...

    ReplyDelete
  3. maklum, kurang gaul nih soal gadget :)

    ReplyDelete
  4. Sayang HP blum punya kemampuan untuk itu. GPS nya ga ada.. ahaha

    ReplyDelete
  5. Thanks sharenya bang, sayang saya belum punya bb,jadi belum bisa mencobanya

    ReplyDelete
  6. ini sama dengan koprol.com nggak ya..

    ReplyDelete
  7. tutorial meggunakan akun foursquare selama 3 jam..^^

    ReplyDelete
  8. perlu lebih banyak belajar lagi
    *nunjuk jidat ndiri*

    ReplyDelete
  9. Haiyaah..baru aku approve friend request-nya udah di-delete lagi. Nggak asyik deh Bang Atta.. :p

    ReplyDelete
  10. FourSquare??? Apaan lagi nich bung??? hahaha...

    ReplyDelete
  11. kunjungan pagi...
    nice post... thanks informasinya....

    ReplyDelete
  12. wuih makin rame aja neh situs jejaring sosial ya, ternyata belum berhenti boomingnya... ^^^

    ReplyDelete
  13. Wah bagus juga tuh.... Hape monocromku bisa gak yaa..??

    Kapan Pekanbaru ngadain event?

    ReplyDelete
  14. wah, baru dengar boss, liat-liat dulu deh...

    ReplyDelete
  15. sempet sih kemaren bikin, tp gak pernah di buka lg, haha

    ReplyDelete
  16. wah untuk komunitas BB android dan smartphone nih bang

    ReplyDelete
  17. kesasar ke sini nemu blog bagus ini maaf ya master

    ReplyDelete
  18. sepertinya foursquare ini memang saudara kandung lain ayah lain ibu dengan koprol.com ya. Kalau saya, sejauh ini coba-coba bikin akun di beberapa situs jejaring sosial hanya 'sekedar' tahu saja, belum ada yang dimantapin. bagaimanapun ngeblog lebih dari sekedar nulis status: 'lagi bingung!'

    ReplyDelete
  19. Ilmu baru, tapi secara gw gaptek tingkat tinggi, dan henpon masih jaman jebot yang ada senternya, jadi ga gitu mudeng ;-)

    ReplyDelete
  20. baru dibuka koq langsung tutup sih bang?...
    Aku nggak usah daftar deh,.. entar kalau sudah beli BB baru daftar langsung ditutup setelah biar unurnya lebih singkat.

    Salam hangat selalu.

    ReplyDelete
  21. lama gak ksini . :)
    p kbar bang ?
    mantab tuh tipsnya..

    ReplyDelete
  22. Thanks Bang Info tutorialnya, bisa dicuba.. hehehe

    ReplyDelete
  23. wah di gmail juga ada?
    thanks neh... :-)

    ReplyDelete
  24. saya newbie di foursquare,hehehe lum lama gabung :D

    ReplyDelete
  25. jejaring sosial yang baru aku ketahui gan.
    thanks

    ReplyDelete
  26. aku lihat HP N70 ku jadul amat ya meski pernah berjaya juga pada jamannya dulu dulu sekali hikkss

    ReplyDelete
  27. yah hpku masih gprs, lagian bbnya masih di toko blm boleh di ambil ^_^

    ReplyDelete
  28. makasih sharenya bung atta.. hpq gak mendukung

    ReplyDelete
  29. Aku baru buat foursquare sebulan yg lalu.. dan baru kubuka sekali. Sekarang pingin hapus sih.. cuma aku lupa akun apa yg kupakai dan apa passwordnya... hehehe
    Can you help me, Bang...? *memelas mode on* :p

    ReplyDelete
  30. Nah... kalau GPS aku belum pernah pakai... :(

    ReplyDelete
  31. wah... keknya udah koment yak... duh...

    [Cara Menggunakan (Using) FourSquare] :-)

    ReplyDelete
  32. pake yang lokal aja ah, koprol,hehe...itung2 melestarikan....makin banyak ya situs networking gini, bikin males keluar rumah nih

    ReplyDelete
  33. Wach menarik dan maknyus nich infonya tetapi apa mau dikata beli gadgetsnya kgk mampu Mas hehehe,slm...:D

    ReplyDelete
  34. makasih infonya
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Cara Menggunakan (Using) FourSquare | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah