15 Juni 2010

Solo Batik Carnival (SBC) Indonesia

Solo Batik Carnival (SBC) Indonesia akan digelar pada tanggal 23 Juni 2010 di Jalan Slamet Riyadi Surakarta - Solo - Indonesia merupakan atraksi yang diperuntukkan bagi seluruh masyarakat Indonesia dan dunia International dengan mengusung "batik" sebagai tema utama dan memajukan Kota Solo sebagai Kota Batik Dunia. Sekar Jagad menjadi salah satu motif yang paling populer dikembangkan dalam SBC dan merupakan kombinasi dari beberapa motif dan menjadi suatu motif batik yang sangat istimewa.

Batik sebagai warisan kebudayaan Indonesia asli yang telah diakui UNESCO. Hal ini pun menjadi dasar dilaksanakannya Solo Batik Carnival ini agar batik lebih dikenal dunia dan bukan hanya dalam bentuk tradisional saja, tetapi juga dapat dibuat menjadi fashion yang up-to-date.

Solo Batik Carnival (SBC) akan dilaksanakan dengan menggelar acara itu di sepanjang jalan Slamet Riyadi. Karnaval tersebut tentu saja akan diiringi dengan musik tradisional Jawa yang berkesesuaian dengan tema Batik.

Pada kesempatan acara SOLO (Sharing Online Lan Offline) tanggal 5 Juni 2010 lalu yang ditaja oleh Komunitas Bengawan.org dan Pemko Surakarta, kami disuguhkan pagelaran singkat 8 baju yang nantinya akan diikutsertakan dalam Solo Batik Carnival. Baju-baju yang telah didesain apik dengan menggunakan bahan dasar batik dan penambahan beberapa asesoris serta dibawakan oleh gadis-gadis Solo yang ayu, menjadi pagelaran singkat itu menjadi lebih hidup. Berikut beberapa photo yang dapat kuambil, juga dengan cara singkat heheehehehe.....


SOlo_Batik_Carnival_Jogja_Indonesia
SOlo_Batik_Carnival_Jogja_Indonesia
SOlo_Batik_Carnival_Jogja_Indonesia
SOlo_Batik_Carnival_Jogja_Indonesia
SOlo_Batik_Carnival_Jogja_Indonesia
SOlo_Batik_Carnival_Jogja_Indonesia
SOlo_Batik_Carnival_Jogja_Indonesia
Kampung Batik Laweyan Solo
www.pojokphoto.com


Solo Batik Carnival 1
The first Solo Batik Carnival was held on April 13, 2008 along the main street of Solo City, Slamet Riyadi Street.

Solo Batik Carnival 2
The second Solo Batik Carnival was held on June 28, 2009 along the same route, Slamet Riyadi Street. The second carnival used the theme "Topeng/Mask".[clarification needed] The carnival featured around 300 performers incorporating masks into their acts, which took place along the 4 kilometers route through the city.

The carnival presented three styles of traditional masks, which are associated with particular mythological characters. The Panji masks represent a king or a queen along with gentleness and beauty, the Kelana masks represent knights or evil giants and the Gecul masks represent punakawan or royal servants.

Solo Batik Carnival 3
The Third Solo Batik Carnival 3 will holding on 23 June 2010 in Jalan Slamet Riyadi.
Be There!!!

Solo Batik Carnival 4
NEXT YEAR!!!


51 komentar:

  1. Wuihhh... solo cah...
    Sukses selalu solo...

    BalasHapus
  2. baru 2 kali ke solo ,tapi memang kota yang tenang. dan makanan yang murah. kalo gadis2nya ga tau sebab kesana waktu itu ga kepikiran melihat-lihat gadis2 . paling jalan2 keliling kota. pengen seeh kesana lagi

    BalasHapus
  3. Moga acara tersebut sukses ya bang..

    BalasHapus
  4. kampung batik laweyan kalo terus dikit ketemu makam KH Samanhudi...

    BalasHapus
  5. Mau dunk batiknya Om...................

    BalasHapus
  6. saya mau gadis-gadis ayunya , maksudnya mau lihat

    BalasHapus
  7. Batik memang identitas kita tapi banyak yang klaim lagi nggak ya

    BalasHapus
  8. waaahhh....keren...sipp...sukses deh semoga..^_^

    BalasHapus
  9. Warisan dan kekayaan Budaya Bangsa Indonesia.

    BalasHapus
  10. wah keren-keren dah batiknya om...

    BalasHapus
  11. wah mantap dah batiknya, bagi-bagi donk..

    BalasHapus
  12. batiknya lucu lucuuuuuu :)) itu yang dikepala besar-besar banget.

    BalasHapus
  13. solo memang terkenal akan batiknya..

    BalasHapus
  14. salah bila menganggap dengan batik tak bisa cantik, yang benar adalah yang cantik semakin cantik bila memakai batik.

    BalasHapus
  15. makasih pak atas supportnya senang sekali blog saya dikunjungi oleh bapak, eh iya batiknya bagus dan unik ya tapi kalau aku pake batik agak ketuaan kali ya

    BalasHapus
  16. batiknya cantik2...gadisnya juga..hahah..ada di bawa pulang g om ????

    BalasHapus
  17. yep. moga sukses acaranya ya kang.

    BalasHapus
  18. wah pengen kesana tapi T____T jauh ga punya cuti

    BalasHapus
  19. wah, mau dong batiknya..

    BalasHapus
  20. semoga acara festival batiknya sukses. biar dunia lebih ngakuin kalo batik tuh emang pnya indonesia.

    gadis solo.... geulis pisan euy

    BalasHapus
  21. wah kampung ibuku tuh Sob.........ternyata masih tetep dilestarikan kebudayaan kaya batik ini......Muantabz....klo ada acara bagi2 batik dari sobat atta kayanya asik nie wkwkwkwk....

    BalasHapus
  22. Solo memang gak ada matinya.
    Jadi kangen main ke sana dan mengisi perut di Galabo :(

    BalasHapus
  23. wah nice-nice batiknya om...
    pasti harganya juga kenceng y om.. :)

    BalasHapus
  24. tuh yang paling cantik dulu mantanku bang..... mantan majikan hahaha

    BalasHapus
  25. Moga bis ngliat foto yang ke 4 nya disini, tahun depan. hehehe

    BalasHapus
  26. apa ngga keberatan yah make itu yang diatas kepala

    BalasHapus
  27. Hihihi, giliran nulis "Gadis2 Solo yang ayu" di bold. Dasar Uncle Atta ga mo rugi :-)

    Btw mana neh oleh2 batik Solonya buat Zahia? Ditunggu yah Uncle kirimannya

    BalasHapus
  28. i found your article through search engine. thanks for the share. maybe i'll back later.

    BalasHapus
  29. Thanks for posting this info. I just want to let you know that I just check out your site and I find it very interesting and informative. I can’t wait to read lots of your posts. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

    BalasHapus
  30. I have already started reading some of your articles. i found great articles here. And I will get back here. I just added your blog to my bookmark sites. thanks.

    BalasHapus
  31. you put the all great things which makes all people getting interested. but yes thats right, i agree. all you mention is make a sense. thanks

    BalasHapus
  32. I really impressed by your post. Thank you for this great information, you write very well which i like very much.

    BalasHapus
  33. Thanks for posting this article. I am definitely tired of struggling to find relevant and intelligent commentary on this subject.

    BalasHapus
  34. Your website came up in my search and I'm taken by what you have composed on this topic. I am presently diversifying my research and thus cannot contribute further, even so. Just Now love it and thanks for granting my remark. Great job.

    BalasHapus
  35. This so good stuff keep up the good work. I read a lot of blogs on a daily basis and for the most part just wanted to make a quick comment to say I’m glad I found your blog.

    BalasHapus
  36. Its the 1st time i am on your site and i would like to congratulate you for the big effort you are doing to write such excellent posts.

    BalasHapus
  37. Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful and beneficial to your readers.

    BalasHapus
  38. Wuiihhh.. kerennn
    Tuh kepala apa ndak pusing2 ya ngangkat benda segede itu???

    BalasHapus
  39. go SOLO
    Batik City/Town in the World

    BalasHapus
  40. ajaib banget ya
    batiknya bisa jadi busana luar biasa kayak gitu

    BalasHapus
  41. emang ajaib lho mba
    keren

    BalasHapus
  42. wah acara udah lewat, tapi baru bisa mampir ke blog ini,
    btw makasih mas udah sempatin waktu berkunjung ke Solo jauh2 dr bertuah..

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Solo Batik Carnival (SBC) Indonesia | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah