19 Juni 2010

Menghilangkan jendela pop-up-under iklan with Adblock Plus : Pop-up Blocker

Adblock Plus : Pop-up Blocker merupakan aplikasi tambahan (add-on) yang bisa ditambahkan pada browser internet semisal Mozilla Firefox (untuk browser lain, silahkan coba sendiri).

Guna Adblock Plus
  • Pernah merasa sebel kalo ketemu web atau blog yang memiliki pop-up windows untuk iklan?
  • Pernah merasa ngeblog jadi lambat karena net lelet melelet ditambah banyaknya muncul pop-up?
  • Pernah ngalamin kompie ato laptie mencreeet alias macet binti hang karena jendela pop-up?

Silahkan makan POP MIE!!!

Bukan iklan, cuma kamsudnya nyantelah sejenak, makan pop mie untuk menenangkan hati. Bisa diselingi merokok, ngopi, senam, mandi lalu cuci kaki cuci tangan bobok untuk menunggu proses loading blog yang memiliki pop-up. Jiahahahaha...

Sebenarnya pop-up itu TIDAK SALAH. Pop-up digunakan untuk memunculkan iklan dari advertiser tempat nara-blog mendaftarkan blognya. Ini merupakan salah satu upaya "monetize your blog" alias mencari penghasilan tambahan bagi nara-blog. Lha orang mo cari duit tambahan dengan cara halal kok, yaaaa.... ga ada salahnya.

Cuma...
Akibat jendela pop-up berisi iklan membuat streeeeeees bagi para nara-blog yang memiliki koneksi internet lelet melelet leleh.

Nah untuk para nara-blog yang punya koneksi lelet, pakailah ADBLOCK PLUS gratis buatan Michael Valant agar ngeblog lebih nyaman, cepet dan selamat sampe tujuan hehehe.... Bagi yang punya koneksi lancar, biarkan sajalah. Namanya juga orang lagi cari rejeki. Itung-itung beramal dengan membiarkan jendela pop-up iklan muncul setelah terbuka sempurna sekitar 30 detik untuk mendapatkan 0,001 dollar per pop-up (tergantung advertiser).

Cara Pakai ADBLOCK PLUS bagi nara-blog yang memiliki koneksi lelet :
  • Kunjungi alamat ini
  • https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865/
  • atau alamat
  • http://adblockplus.org/en/installation
  • Klik download now
  • Setelah selesai download ikuti petunjuk instalnya.

Ini cara instal Adblock Plus melalui Tool Add-ons Firefox.
  • Pada browser Mozilla Firefox.
  • Klik Tools
  • Pilih Add-Ons
  • Terbuka jendela baru
  • Klik "Get add-ons"
  • Ketik "Adblock Plus" pada kotak pencarian
  • Tunggu sampai pencarian selesai
  • Pilih Adblock Plus
  • Klik Add to Forefox
  • Tunggu sampai selesai.
Cara menggunakan ADBLOCK PLUS jika telah terinstal :
Sebenarnya database Adblock Plus udah cukup banyak untuk ngeblock jendela pop-up iklan, tetapi jika masih ketemu juga blog yang memiliki pop-up, silahkan tambahkan filter block seperti cara dibawah ini :
  • Ngebloglah seperti biasa
  • Jika dan hanya jika ketemu blog yang memiliki jendela pop-up iklan, biarkan muncul sampai selesai
  • Buka jendela pop-up iklan itu.
  • Copy alamatnya yang ada di atas kiri misalnya :
http://www.widgeo.com
bns1.net
bannerfluxs.com
http://67.205.90.22/
atau alamat lainnya.
  • Copy alamatnya yang pendek aja, biarkan tulisan lain dibelakangnya karena kita akan ngeblok pop-up websitenya secara keseluruhan.
  • Sekarang kembali ke browser firefox
  • Klik Tools
  • pilih Add-ons
  • Pilih Extension
  • Cari Adblock Plus
  • Klik Options pada Adblock Plus
  • Akan terbuka jendela Adblock Plus
  • Klik Add-Filter pada kiri bawah
  • Pastekan alamat yang udah di-copy tadi
  • Klik oke.

Selesai.

Ntar ga akan muncul lagi jendela pop-up iklan dari alamat yang telah di filter tersebut (itu lho yang udah dikopi-pastekan tadi).

Lakukan hal ini pada setiap jendela pop-up iklan yang muncul.
JANGAN LAKUKAN PADA POP-UP BLOGGER.COM
Lha ntar malah ga bisa ngeblog sama sekali
Jiahahahahaha.....

Hampir semua browser memiliki fasilitas pop-up blocker, cuma perlu optimasi.
Add-on programs that block pop-up ads
Daftar aplikasi pop-up-under blocker

* Links
* NetSurf
* w3m
* iMacros
* NoScript -- open source (GPL)
* Privoxy
* Proxomitron
* Pop-up Cop


Annoyed by adverts? Troubled by tracking? Bothered by banners? Install Adblock Plus now to regain control of the internet and change the way that you view the web. You can also choose from over forty filter subscriptions to automatically configure the add-on for purposes ranging from removing online advertising to blocking all known malware domains.


http://www.youtube.com/watch?v=oNvb2SjVjjI




48 komentar:

  1. siang bos....mau baca psotingan tapi kepala ga karuan rasanya jadi cuma absen aja bos

    BalasHapus
  2. tumben aku pertamax walaupun kepala nyut2tan ni karena aku lagi ol di twitter trs lihat bos update

    BalasHapus
  3. Jadi... mulai sekarang aku kudu sedia Pop Mie..! Agar aktivitas bloggingku tetap nyaman meski sering bertemu dg jendela pop up... hahaha...

    BalasHapus
  4. Hebat.. ternyata semua ada trik dan ilmunya.
    Makasih Bang telah sharing tentang cara menghilangkan jendela pop up ini.. :D

    BalasHapus
  5. makasih infonya bang. ntar
    malam aja ngubek ngubek nya

    BalasHapus
  6. Benar bang, terkadang iklan munculan buat pengguna inet gprs seperti saya cukup menyulitkan, thanks ilmunya bang , langsung saya coba

    BalasHapus
  7. makasih banyak Bang... ilmunya sangat bermanfaat.
    kadang jengkel akibat ulah pop-up.

    BalasHapus
  8. kalau aku masuk ziddu biasanya paling banyak pop up nya, jengkel nian koneksiku cuma sejengkal aduh jadi lelet jadinya

    BalasHapus
  9. pop up rupanya ada caranya untuk blokir makahasih bang udah berbagi ilmunya

    BalasHapus
  10. makasih sharenya bung.. bener pop up marai mencret ya bung.. hehehe

    BalasHapus
  11. Di Mozila saya sudah ada untuk blokir pop up. Tp kok kadang suka lolos yah..?

    Cobain yg ini ah...

    BalasHapus
  12. hahahah lucu deh ada yang manggil om ata dengan mba :)) aku malah keseringan di panggil mas. ckakaaaa. kocak. anyway aku ga ngerti ginian deh om, makanya blogku datar-datar aja -.-"

    BalasHapus
  13. foto sudah ada pak tapi idenya belum ketemu, eh iya aku make aja memperhatikan ternyata pop up namanya

    BalasHapus
  14. Wah si Oom Romantisnya, KEtika sebuah masalah yang terjadi sama seseorang yang sangat itu itu itu itu dijadikan sebuah Postingan... Hmmmmmmm,, Jadi kepengen buat Postingan yang bersumber dari seeseorang yang gini gini gini sama kita, ahahahaha

    BalasHapus
  15. kalo aku bang, terlalu banyak pop up? uhhhh...makan pop mie aja...hihihi..

    BalasHapus
  16. ya Bang, kebetulan blog aku telah terinstal pop up :D... biar bisa beli cendol

    BalasHapus
  17. mending nggak kesana lagi deh kalo saya :D

    BalasHapus
  18. oh gtu caranya
    blogku juga sering keluar pop up gtuh trus ga ngert trus ga diapa-apain hehee:p

    BalasHapus
  19. makasih tipsnya kang
    met berakhir pekan, :)

    BalasHapus
  20. Pop up memang menjengkelkan sekali gan

    BalasHapus
  21. wah, tks..emang sebel banget kalo suka ada pop up gitu. kalo pop mie sih asik.

    BalasHapus
  22. waaahhh, belum mahir berpopup neh Bang, yaudah ngikutan makan pop mie aja deh . he

    BalasHapus
  23. iyaa, miskin iklan dan miskin pengetahuan kek gituan. hiks.. hhehhe

    BalasHapus
  24. Bang, pesen mie rebusnya yah, tapi ekye sukanya Indomie rasa soto, pake telur, pake sawi yang banyak, tapi jangan pake lama :-)

    BalasHapus
  25. oh jadi pop up bikin koneksi makin lelet ya?
    *manggut2*

    BalasHapus
  26. Saya paling benci dengan pop-up window ataupun Snapshot. Apalagi ketika koneksi gak lancar.

    BalasHapus
  27. Aslkum..mas malem ini saya dapet inbuk di facebook seperti dibawah ini nama tertera dari mas ari sototo...

    " saya search nama tukiran yatmorejo di fb setelah membaca blognya
    saya pengen ngobrol dengan komunitas blogger di Pekanbaru... kira2 ada nomor kontak salah satunya gak ya?
    saya mau mengadakan acara di bulan agustus - pesta blog wisata riau 2010 di ged.C perpustakaan Soeman HS

    ari satoto
    0761 482 7755
    http://isikepalaari.blogspot.com/
    "

    DAN saya jawab seperti dibawah ini...gak kurang gak lebih..mas no hp mas kan gak ada mas......
    "tentu ada mas....di admin,,,mas bisa langsung ke situs resmi kami..di http://bertuah.org.....atau/ abang bisa langsung ke komunitas blogger..BERTUAH..di fb...saya sebagai salah satu tim editor bertuah...akan memberi tahu kepada ketua komunitas....mas bisa memberikan komentar atau memberi tahu kepada salah satu PENGAGAS KOMUNITAS BLOGGER BERTUAH PEKANBARU...mas attayaya....di http://attayaya.net/"


    BALAS CEPET YA MAS....NO HP SAYA : 085278560838..

    BalasHapus
  28. buruan blas ya mas..di Hp saya aja he he

    BalasHapus
  29. Kakak ipar dah diajarin, bang? :)

    BalasHapus
  30. iyaa bener nyebelin banget kalo ngeklik mo komen trus muncul window2 gag penting berkali2... makanya kadang bikinmales berkunjung ke blog tersebut

    BalasHapus
  31. Pop up yang nyebelin ternyata untuk Iklan Thoh... ^^

    BalasHapus
  32. Bang atta ijin tukeran link ya :D, linknya udah aku pajang di sidebar

    BalasHapus
  33. menyebalkan sekali tuh iklan pop up, nambah2in halaman ga penting heheh

    BalasHapus
  34. Oke juga ni mas infonya.
    Kadang suka sebel juga sama pop up iklan yang gak jelas gitu.
    Makasih :)

    BalasHapus
  35. Asik..asik.
    Nemu cara negbloknya disini :)
    Makasih banyak yah mas, benar2 membantu nih :)
    Dasar pop up yang nyebelin :D

    BalasHapus
  36. sob sory baru sempet mampir :)
    ada PAC sob :)

    BalasHapus
  37. hoaaaahhh,,, ide cemerlang ini mas,,
    dicoba dicoba,, :)

    BalasHapus
  38. wah..kelewat ni..ternyata ada ilmu baru dari bang atta..thanks ya...have a great day..^_^

    BalasHapus
  39. makasih banget bang, postingannya complit lit lit banget, muantaplah.....

    BalasHapus
  40. mas kok masih keluar sih

    BalasHapus
  41. kalopun keluar,
    biasanya udah ga berisi iklan sehingga lebih ringan

    BalasHapus
  42. Baru baru ini sering ngenet pake komputer, nyari bahan dan salah satunya ketemu disini. Salam kenal mas Admin. Aku pengguna setia browser Opera jadi mungkin harus coba sendiri ya.... Okelah kalo begitu. Bye bye POp-Up

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Menghilangkan jendela pop-up-under iklan with Adblock Plus : Pop-up Blocker | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah