10 Juni 2010

Photo Foto Images Gambar

Mengambil Photo Foto Images Gambar kulakukan pada kesempatan SOLO : Sharing Online Lan Offline yang merupakan acara ditaja oleh Komunitas JogloAbang dan Komunitas Bengawan dan diadakan tanggal 5 dan 6 Juni 2010 bersempena dengan Hari Lingkungan Hidup Dunia. Aku, Bang Fiko dan PRof Ijo ikut serta mewakili Komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru bersama dengan 21 komunitas blogger lainnya.

Mungkin tak banyak yang bisa kutulis dahulu, karena masih memilah-milah photo yang kuambil dengan menggunakan kamera Nikon D50 yang kubawa. Terdapat 733 gambar yang harus disortir. Gambar-gambar itu tidak dilakukan pemolesan melaui photoshop ataupun program pengolah gambar lainnya, hanya dilakukan resizing dan memberi watermark sebagai hak cipta saja.

Kemudian aku juga memilih free image hosting untuk menyebarkannya di internet. Akhirnya pilihan kujatuhkan kembali kepada Picasa milik Google dan aku membuat satu blog baru lagi khusus untuk gambar-gambar saja beserta data spesifiknya yang sebagiannya udah diposting. Silahkan berkunjung di :

http://photofotoimages.blogspot.com

Dibawah ini sebagian yang udah kusortir, resizing dan watermark. Semoga berkenan di hati.

Pantai Kukup Gunung Kidul


Pantai Krakal Gunung Kidul


Pantai Baron Gunung Kidul


Perahu/Sampan Nelayan
Pantai Baron Gunung Kidul


Pantai Baron Gunung Kidul
dari Tembok Taman


57 komentar:

  1. Hyaaaa,,jadi pengen pulang ke solo...^_^

    BalasHapus
  2. Selamat pagui Bang...
    Panorama yang sangat indah.

    BalasHapus
  3. 733 gambar..? banyak banget Bang.
    ditunggu gambar berikutnya

    BalasHapus
  4. Ndak ada oleh-oleh yang dibagikan Bang ?
    Tapi nggak apa-apalah hanya kebagian fotonya, siapa tahu lain kali bisa menyusul.

    BalasHapus
  5. cantik tenan fotonya bang.. kok orangnya gak difoto

    BalasHapus
  6. wah photonya keren keren bang... kyk hasil jepretan ala profesional..

    BalasHapus
  7. Foto2nya bagus2 banget... jadi pengen lagi ke Baron... Dah lama banget nih gak kesana, Bang.

    BalasHapus
  8. Sudah puas mampir ke Gunung Kidul Bang..?
    Kalau di Yogya kemana aja..?

    BalasHapus
  9. Indahnya Kampung Prof Ijoee.. Menyenangkan Liburannya ya Om, walaupun gak ditemanin si Dia, ihihih

    Oia Om coba Reviwenya Tabnte Alexa lgsung ke link ini Om : http://www.alexa.com/siteinfo/http://laksamana-embun.blogspot.com?p=rwidget#

    BalasHapus
  10. Fotonya keren, dan pemandangannya indah sekali!

    BalasHapus
  11. Indah2 yah potonya. kalo ada yang indah2 lainnya di share lagi yah Bang :-)

    BalasHapus
  12. waaahhh bagus banget hasil capture-nyaaaa,,,
    sangat berbakatt,, kapan kapan fotoin aku yaaa,, hehee

    BalasHapus
  13. wah aku belum pernah kesitu hehe

    BalasHapus
  14. waah kereen2 fotonya...jadi pengen kesana

    salam kenal :)

    BalasHapus
  15. Foto-foto yang indah. boleh di copy ga?

    BalasHapus
  16. wooowww, itu bener murni tanpa rekayasa sotosoup ya? sumpah keren sob *mangil sob biar diakui jadi temen e* fotografi proffesional hih *ngiri

    lama gak bw banyak perubahan sana sini
    menjalin silaturahmi lagi ya, ditunggu kunjungannya kembali :)

    BalasHapus
  17. BKK merupakan pantai yang indah ya mas.tempatnya pun berdekatan,masih ada banyak pantai di sekitar daerah BKK,pantai yang masih sepi dan alami :)

    BalasHapus
  18. kereenn..
    udah 2 tahun gak main kesana.. :((

    BalasHapus
  19. om atta main ke pantai kukup ga? bagus banget loooh pantai kukup itu :D banyak batu koralnya. kalo pantai baron, tebingnya keren. coba poto dari atas deh. huh pengen ketemu dan minta traktir jadi batal nih, maaf ya om abisan ngajaknya bukan minggu sih jadi susah deh :)) main lagi atuh yaa.

    BalasHapus
  20. Kerreeeeennn,, kapan ya main kesana y,,? :D

    BalasHapus
  21. gunung kidul memang menyimpan sejuta pesona yang belom banyak diketahui. sayang sekali ya
    harusnya bisa ngalahin wisata pantainya Thailand tuh

    gak kalah bagus sebenarnya

    BalasHapus
  22. wah keren, bisa jadi tujuan wisata berikutnya nich.. baru abis ke curug seribu bogor :)

    BalasHapus
  23. Semoga Keindahan ini bisa selalu kita lihat..

    BalasHapus
  24. wah mantap dah fotonya Om..
    kapan ya bisa nyampe disana..

    BalasHapus
  25. wah bner2 indah bnget !!!
    jdi pngen kesana waktu lbran sklah tiba !!!!

    BalasHapus
  26. canteknyo bang...sempat juge ye jalan ke kukup...kami tak pernah pon meski lame becokol di jawe..hehehe...

    BalasHapus
  27. pemandangannya indah bang.. :D
    insyaallah taun depan aku ke kukup bang, do'anya yaa

    BalasHapus
  28. mantab infonya gunzz


    keren2 bangets photonya

    BalasHapus
  29. gambarnya bagus-bagus ya

    BalasHapus
  30. uwahhhhh
    fotonya keren
    dan gak ada zebranya
    hihihihi
    jadi gak pusing dah
    ^-^
    salam solo niy
    pamer2 aja fotonya
    hikz
    kangen pulang
    betewe..
    kok ndak nyampe
    oleh2na
    hehehehe
    duh
    fotonya keren bener
    aku punya
    gak sebagaus ini
    hikz

    bang attta
    dateng yah
    ^-^

    BalasHapus
  31. WAAH...solo..solo....oya mas...apa bawa oleh-oleh buat saya he he he

    BalasHapus
  32. Wahh sungguh Nyaman dilihat di mata... Mantapphh!!! Photograper handal nih mas jaya... hehe

    BalasHapus
  33. abangfotografer juga ya...fotonya kren banget..
    cara pengambilan fotonya sangat pas...
    salam dari pinang

    BalasHapus
  34. maaf ya bang aku telat datangnya nikmati foto-foto indah dan artistik dari sebuah great journey

    BalasHapus
  35. memang asyik bisa jalan-jalan sambil mengabadikan gambar

    BalasHapus
  36. Photo dan gambar dan image smw sama hehe

    BalasHapus
  37. wuuuiiihhh....pemandangannya keren ^^

    BalasHapus
  38. asik juga...cuma lom pernah ke sana
    sekalian mampir juga gan di blog kang romly yang lain..
    Tip Kang Romly
    http:kang-romly.blogspot.com

    BalasHapus
  39. rasanya jadi pengen ke sana deh :D

    BalasHapus
  40. mmmmaaauuuu pigggiii keee jogjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    yuukkkkkkk pigiiiii ke jogjaaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  41. wah nyampe baron ma kukup sagala toh bang..... wah 2 tempat tuh mengingatkan pada 2 mantanku dulu hahahah

    BalasHapus
  42. Jiahahahahaha... untung gak masuk yang pake model baju garis-garis merah... BTW landscapenya keren.. Udah saatnya punya gadget sendiri... Hajaaarrrrr....

    BalasHapus
  43. Meluncur ke fotoimagesnya Bang, nyari inspirasi... He

    BalasHapus
  44. Liat gambar perahunya jadi inget waktu dulu Sma, Pas pertama kali naek perahu seperti itu
    Warna dan suasananya keliatannya Sama...

    BalasHapus
  45. wow keren..saya suka gambar no 4

    BalasHapus
  46. waowwwwwwww keren,........ kalo foto aku yang disortir gimana Om ahaha

    BalasHapus
  47. keren-keren potonya bang..dan selamat atas blog barunya....

    BalasHapus
  48. hasil photo2nya bagus sob. selamat tuk blog barunya.

    BalasHapus
  49. Kunjungan pertama..salam kenal yach...

    BalasHapus
  50. Ayo gabung di Indonesia TOP http://indonesia.gotop100.com

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Photo Foto Images Gambar | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah