02 Juni 2010

Gradasi Warna

coloring pencil
Gradasi Warna (color gradient, color ramp, colour progression, colour banding) adalah merupakan perubahan warna dari satu warna ke warna lainnya dalam satu bidang obyek. Hal ini bisa terjadi pada lebih dari 1 warna yang berbeda, bisa 2 warna, 3 warna, dan setusnya tanpa batas. Bentukan Gradasi Warna bisa berbentuk Linear Gradient, Radial/Circular Gradient, Angle Gradient, Reflected Gradient ataupun Diamond Gradient. Istilah Gradasi Warna juga bermakna mencampur (gradual blend) lebih dari 1 warna.
Gradation :
A sequence of gradual, successive stages; a systematic progression.
A passing by small degrees from one tone or shade, as of color, to another.
The act of gradating or arranging in grades.

Color or colour is :
the visual perceptual property corresponding in humans to the categories called red, green, blue and others.


gradation gradiengradation gradien

*****

Gradasi Warna ini kubuat bersempena/sehubungan dengan award dari Muhammad Rizky Fadillah yang merayakan ulang tahun pertama blognya.

SELAMAT ULTAH BLOG


Kemudian juga dari Nuansa Pena


Sumber tulisan dan gambar :
Wikipedia

49 komentar:

  1. salut sekali bang dengan begitu banyak bidang yang diketahui, dan penulisan artikelnya yang bagus untuk mengiringi award

    BalasHapus
  2. blogger juga bisa bergradasi ya bang, dari personal blog, tutorial lama-lama matre :D

    BalasHapus
  3. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Selamat atas award yang diterima. artikel pengantar awardnya mantab banget.

    BalasHapus
  4. Selamat untuk awardnya bung...

    BalasHapus
  5. Mohon maaf, kali ini hanya meyampaikan undangan-pernikahan-sang-sahaja-dengan-pagi-bening bila memang memungkinkan , salam sehat selalu , semoga diberkahi, amien

    BalasHapus
  6. wuih... selalu ada artikel yg iringi award...
    ajari Om...

    selamat buat awardnya Om ^^

    BalasHapus
  7. awardnya bagus bang...selamat juga buat rizky yang ulang tahun blognya

    BalasHapus
  8. gradasi emang indah bang e...mantaf kumbinasi keduanya...artikel dan award...

    BalasHapus
  9. Gradiasi warna dalam spektrum tertentu akan menghasilkan 1 warna,putih.:)

    BalasHapus
  10. gradasi warna membuat warna semakin lengkap...

    BalasHapus
  11. Om memang pantas mendapat Award ,,kreatif siiih ...jadi ngiri kayak mau seperti OM..sukses ya Om!!!

    BalasHapus
  12. wuah saya paling ga bisa deh klo mainin gradasi warna klo edit photo, nice artikel.. dan selamat buat awardnya yah,,

    BalasHapus
  13. indahnya gradasi warna..^_^

    BalasHapus
  14. Selamat atas awardnya

    BalasHapus
  15. Selamat Ulang tahun buat mereka...

    BalasHapus
  16. Selamat ulang tahun blog bagi yang sedang berulang tahun, gradasi warna... aku selalu sulit mengimplementasikannya

    BalasHapus
  17. Trims, awardnya telah dipajang dengan pengantar yang oke banget!

    BalasHapus
  18. Selamat Sob Award nya, semoga tambah semangat..

    BalasHapus
  19. wah
    gradasi warna
    tapi paling sulit membedakan warna
    heheehe

    BalasHapus
  20. Kirain postingan ini sehubungan dengan membahas logo Ultah Pekanbaru yang full Gradasi Warna.. hahaha

    BalasHapus
  21. Wah hebat euy Unclenya Zahia yang satu ini dapet awards teruussss :-)

    BalasHapus
  22. aku demen gradasi warna
    kerennn~

    BalasHapus
  23. wuiiiiiiiiihhhh keren-kereeeeen... aku kira mau bahas gradasi warna ajaaaa tau-tau ada award jugaaa... :D

    Selamet yah bang awardnyaaa... :))

    BalasHapus
  24. pagi abang.. mampir buat liat awardnya

    BalasHapus
  25. Ilmu baru, makasih bang Attaya ....

    BalasHapus
  26. selamat yang dapet gradasi warna...

    bang...salam dari bonjun.blogspot.com beliau belum bisa main ke blog ini karena kooneksi yang lelet, karena koneksi hanya mnggunakan GPRS maklum daerah pulau.

    saya keprinya di Tangjungpinang...hee..he..
    salam hangat

    BalasHapus
  27. Salut bang...
    Selalu ada topik yang cocok yang bersempena dengan Award.
    Salam hangat selalu.

    BalasHapus
  28. Makasih sharenya bang dan selamat atas awardnya..

    BalasHapus
  29. aku ndak kebagian awardnya Bang.. ^-^

    BalasHapus
  30. wahhh bang..masih super bingung niy ganti kulit
    ada peer banyak.
    1. ikon si oom masih tampak di tempatku
    2. Itu bar untuk menu (namanya apa tool bar? mbuh lah, yang kayak home, about, Itu sebenarnya ada dari timpletnya, namun entah kenapa itu belum bekerja
    3. readmore
    4. favicon mau ganti kayak punya bang atta ^^ hihihi..
    5. menaruhkan share fb/tweet di postingan aja
    6. pusing masih an..hihihi...

    BalasHapus
  31. Selamat ntuk awarnya.
    Nice to be here again, salam sobat n good luck !

    BalasHapus
  32. Info yang menarik....Pertama berkunjung ke blog ini...!!!
    Good blog and good post.!!thanks

    BalasHapus
  33. Selalu hebat dalam membuat Postingan, Kpan2 ini perlu dibahas dalam Kopdar, atau buat Postingan aja Om "Bagaimana membuat Postingan secara Cepat dan Bagus". Pasti Bagus tuh..

    BalasHapus
  34. heubat gan....mampir seklian nie...

    BalasHapus
  35. kok yang ultah yang ngasi award ya??
    tp awardnya mantab

    BalasHapus
  36. ucapannt yg ultah saja deh :p

    met ultah Rizky--meski belum kenal :)

    BalasHapus
  37. Wuih selamat, selamat, selamat buat yang ulang tahun plus yang dapet award semoga menjadi lebih semangat lagi......

    BalasHapus
  38. warna kan mebuat suasana jadi menarik gt...:) selamat awardnya bang

    BalasHapus
  39. Awardnya cantikcantik... Kok ga dibagi?
    selamat Yah...

    BalasHapus
  40. Walah ntu gambar pensil ya... Duh Gradiasi warna gradiasi warna...

    BalasHapus
  41. Sip Bang, Awardnya keren2, dan postingannya pun keren... He

    BalasHapus
  42. selamat buat awardnya bang,, cantik..

    BalasHapus
  43. Trims diterima awardnya

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Gradasi Warna | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah