02 June 2010

Gradasi Warna

coloring pencil
Gradasi Warna (color gradient, color ramp, colour progression, colour banding) adalah merupakan perubahan warna dari satu warna ke warna lainnya dalam satu bidang obyek. Hal ini bisa terjadi pada lebih dari 1 warna yang berbeda, bisa 2 warna, 3 warna, dan setusnya tanpa batas. Bentukan Gradasi Warna bisa berbentuk Linear Gradient, Radial/Circular Gradient, Angle Gradient, Reflected Gradient ataupun Diamond Gradient. Istilah Gradasi Warna juga bermakna mencampur (gradual blend) lebih dari 1 warna.
Gradation :
A sequence of gradual, successive stages; a systematic progression.
A passing by small degrees from one tone or shade, as of color, to another.
The act of gradating or arranging in grades.

Color or colour is :
the visual perceptual property corresponding in humans to the categories called red, green, blue and others.


gradation gradiengradation gradien

*****

Gradasi Warna ini kubuat bersempena/sehubungan dengan award dari Muhammad Rizky Fadillah yang merayakan ulang tahun pertama blognya.

SELAMAT ULTAH BLOG


Kemudian juga dari Nuansa Pena


Sumber tulisan dan gambar :
Wikipedia

49 comments:

  1. salut sekali bang dengan begitu banyak bidang yang diketahui, dan penulisan artikelnya yang bagus untuk mengiringi award

    ReplyDelete
  2. blogger juga bisa bergradasi ya bang, dari personal blog, tutorial lama-lama matre :D

    ReplyDelete
  3. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Selamat atas award yang diterima. artikel pengantar awardnya mantab banget.

    ReplyDelete
  4. Selamat untuk awardnya bung...

    ReplyDelete
  5. Mohon maaf, kali ini hanya meyampaikan undangan-pernikahan-sang-sahaja-dengan-pagi-bening bila memang memungkinkan , salam sehat selalu , semoga diberkahi, amien

    ReplyDelete
  6. wuih... selalu ada artikel yg iringi award...
    ajari Om...

    selamat buat awardnya Om ^^

    ReplyDelete
  7. awardnya bagus bang...selamat juga buat rizky yang ulang tahun blognya

    ReplyDelete
  8. gradasi emang indah bang e...mantaf kumbinasi keduanya...artikel dan award...

    ReplyDelete
  9. Gradiasi warna dalam spektrum tertentu akan menghasilkan 1 warna,putih.:)

    ReplyDelete
  10. gradasi warna membuat warna semakin lengkap...

    ReplyDelete
  11. Om memang pantas mendapat Award ,,kreatif siiih ...jadi ngiri kayak mau seperti OM..sukses ya Om!!!

    ReplyDelete
  12. wuah saya paling ga bisa deh klo mainin gradasi warna klo edit photo, nice artikel.. dan selamat buat awardnya yah,,

    ReplyDelete
  13. Selamat Ulang tahun buat mereka...

    ReplyDelete
  14. Selamat ulang tahun blog bagi yang sedang berulang tahun, gradasi warna... aku selalu sulit mengimplementasikannya

    ReplyDelete
  15. Trims, awardnya telah dipajang dengan pengantar yang oke banget!

    ReplyDelete
  16. Selamat Sob Award nya, semoga tambah semangat..

    ReplyDelete
  17. wah
    gradasi warna
    tapi paling sulit membedakan warna
    heheehe

    ReplyDelete
  18. Kirain postingan ini sehubungan dengan membahas logo Ultah Pekanbaru yang full Gradasi Warna.. hahaha

    ReplyDelete
  19. Wah hebat euy Unclenya Zahia yang satu ini dapet awards teruussss :-)

    ReplyDelete
  20. aku demen gradasi warna
    kerennn~

    ReplyDelete
  21. wuiiiiiiiiihhhh keren-kereeeeen... aku kira mau bahas gradasi warna ajaaaa tau-tau ada award jugaaa... :D

    Selamet yah bang awardnyaaa... :))

    ReplyDelete
  22. pagi abang.. mampir buat liat awardnya

    ReplyDelete
  23. Ilmu baru, makasih bang Attaya ....

    ReplyDelete
  24. selamat yang dapet gradasi warna...

    bang...salam dari bonjun.blogspot.com beliau belum bisa main ke blog ini karena kooneksi yang lelet, karena koneksi hanya mnggunakan GPRS maklum daerah pulau.

    saya keprinya di Tangjungpinang...hee..he..
    salam hangat

    ReplyDelete
  25. Salut bang...
    Selalu ada topik yang cocok yang bersempena dengan Award.
    Salam hangat selalu.

    ReplyDelete
  26. Makasih sharenya bang dan selamat atas awardnya..

    ReplyDelete
  27. aku ndak kebagian awardnya Bang.. ^-^

    ReplyDelete
  28. wahhh bang..masih super bingung niy ganti kulit
    ada peer banyak.
    1. ikon si oom masih tampak di tempatku
    2. Itu bar untuk menu (namanya apa tool bar? mbuh lah, yang kayak home, about, Itu sebenarnya ada dari timpletnya, namun entah kenapa itu belum bekerja
    3. readmore
    4. favicon mau ganti kayak punya bang atta ^^ hihihi..
    5. menaruhkan share fb/tweet di postingan aja
    6. pusing masih an..hihihi...

    ReplyDelete
  29. Selamat ntuk awarnya.
    Nice to be here again, salam sobat n good luck !

    ReplyDelete
  30. Info yang menarik....Pertama berkunjung ke blog ini...!!!
    Good blog and good post.!!thanks

    ReplyDelete
  31. Selalu hebat dalam membuat Postingan, Kpan2 ini perlu dibahas dalam Kopdar, atau buat Postingan aja Om "Bagaimana membuat Postingan secara Cepat dan Bagus". Pasti Bagus tuh..

    ReplyDelete
  32. heubat gan....mampir seklian nie...

    ReplyDelete
  33. kok yang ultah yang ngasi award ya??
    tp awardnya mantab

    ReplyDelete
  34. ucapannt yg ultah saja deh :p

    met ultah Rizky--meski belum kenal :)

    ReplyDelete
  35. Wuih selamat, selamat, selamat buat yang ulang tahun plus yang dapet award semoga menjadi lebih semangat lagi......

    ReplyDelete
  36. warna kan mebuat suasana jadi menarik gt...:) selamat awardnya bang

    ReplyDelete
  37. Awardnya cantikcantik... Kok ga dibagi?
    selamat Yah...

    ReplyDelete
  38. Walah ntu gambar pensil ya... Duh Gradiasi warna gradiasi warna...

    ReplyDelete
  39. Sip Bang, Awardnya keren2, dan postingannya pun keren... He

    ReplyDelete
  40. selamat buat awardnya bang,, cantik..

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Gradasi Warna | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah