09 Maret 2010

Boneka Indonesia Asli Buatan Bekasi

Oleh-oleh dari "Kegiatan Anjangsana Amprokan Blogger” dan "Bekasi Bersih Partisipasi Blogger"

Boneka Indonesia Asli Buatan Bekasi ataupun Boneka Bekasi Asli Buatan Indonesia adalah boneka-boneka yang dibuat di Bekasi Indonesia. Sebagian dikerjakan sebagai Home Industri untuk memenuhi kebutuhan pasar walaupun ada beberapa yang dikerjakan oleh pabrik besar.

Ketika mengikuti acara Amprokan Blogger Bekasi tanggal 6 Maret 2010 kemaren, kami melakukan kunjungan ke salah satu Home Industri Pembuatan Boneka (Puppet Home Industri) di Dusun Ciketing - Sumur Batu, Kecamatan Bantar Gebang, Kota Bekasi. Home Industri (Industri Rumahan) pembuatan Boneka ini tergabung dalam Himpunan Industri Kecil dan Pengrajin Boneka Kota Bekasi (HIKPIB). HIKPIB menampung sekitar 5.000 karyawan yang tersebar dalam 100 unit usaha home industri (skala kecil, sedang dan besar). Alamat Sekretariat HIKPIB di :
Jalan Al-Hikmah RT 07 RW 02
Kelurahan Mustikasari
Kecamatan Mustikajaya
Kota Bekasi
Telp. +62 - 021 - 98199852

Keanggotaannya terdiri dari :
  • Home Industri yang mencakup produksi boneka dan penjualan bahan baku.
  • Home Industri yang hanya memproduksi boneka.
  • Supplier bahan baku dan pemasaran hasil produksi.

Tempat usaha industri rumahan pembuatan boneka yang kami kunjungi adalah Amanah Toys & Amanah Bordir (Boneka dan Bordir Komputer) yang menerima pesanan macam-macam boneka dan bordiran. Alamat pembuatan boneka dan bordir :
Jalan Narogong Km. 2
Kampung Ciketing - Sumur Batu
Kecamatan Bantar Gebang
Kota Bekasi
Indonesia
Telp. +62 - 021 - 82499564


Dan kami pun mendapat hadiah kecil yang sangat berharga dan manissssssss...
Boneka Amprokan


Para Peserta Amprokan Blogger Bekasi yang berkunjung ke Home Industri Pembuatan/Pengrajin Boneka Bekasi, Kampung Ciketing - Sumur Batu - Bantar Gebang


Menggunakan mesin-mesin bordir yang terkomputerisasi. Mesin Bordir 6 dan 18 Set.








Pembersihan benang setelah selesai pembordiran dilakukan manual oleh tangan pekerja


Dijahit untuk menyatukan berbagai bagian hasil bordiran sesuai model yang diinginkan


Pengisian Dacron ke dalam boneka.
Dacron atau Polyethylene terephthalate (sometimes written poly ethylene terephthalate) disingkat PET atau PETE biasa juga disebut polyester fiber atau dacron silicon atau sintetik fiber.


Sekalian majang award dari mba w.i.d.i.
http://widiamalia.blogspot.com






60 komentar:

  1. Wah, selamat atas terselenggaranya Amprokan Blogger Bekasi.
    Bonekanya indah, Bang...

    BalasHapus
  2. Wah, ternyata aku pertamanya ya?
    Asyik dong...

    BalasHapus
  3. makasih bang atta atas postingan ini, sayah kan ga kesini. tapi untungnya disisain boneka lopenya. btw, boneka lope dikau akan diberikan ke kekasih?

    BalasHapus
  4. wah .. lagi mengulas seputar bekasi terus nih bang...

    BalasHapus
  5. Wah tempatnya bersih ya...aku baru tahu lho kalo mesin bordir bentuknya seperti itu...mau dong bantalnya....(bantal atau boneka amprokan?)

    BalasHapus
  6. Makasih untuk sharingnya bang... btw selamat untuk awardnya ya...

    BalasHapus
  7. wao .... aku hanya tertarik kaosnya! hahahaha ...! Keren!

    BalasHapus
  8. wuiiih keren nih kegiatan Amprokan Blogger bekasinya. saluuuuuuuuuut sangat sangat buat Panitianya!!!

    pinter cari sponsor, pinter bikin acara!!!
    pinter pula memanjakan para blogger Indonesia. saluuut...

    BalasHapus
  9. Hmmmm ... usaha yang membutuhkan tenaga kerja seperti ini, yang harus kita dukung! bakal nggak ada warga yang nganggur! usaha yang butuh karyawan banyak!

    BalasHapus
  10. Gathering yg membawa manfaat ya mas. Nice share, keep spirit pokoknya ^_^

    BalasHapus
  11. bonekanya bagus ^^
    mau dunk (loh?)

    selamat y, unk kesuksesan acaranya :)

    BalasHapus
  12. Kreatif benar karya home industri ini bang.....boneka hasil karyanya pun sangat indah

    BalasHapus
  13. Weeeiiss..keren abis ! sayang banget gak bisa ngikut neh , mudah2an next Amprokan bisa ngikut (*ngarep banget**)

    BalasHapus
  14. senang bisa salaman dengan yang punya rumah ini.. hihihi

    BalasHapus
  15. Salut untuk Bekasi... salut juga untuk attayayadotnet!

    BalasHapus
  16. wahhh boneka nya bagus....ada bawa lebih gak bang attayaya hehehhe

    BalasHapus
  17. lucu bener dapet bonekanya ^^

    BalasHapus
  18. Post post..... Ummmmm Info yang marai pengen....

    BalasHapus
  19. Souvenirnya keren Bang... Hmm boneka hati itu mau dihadiahkan kepada siapa ya..? *Mikir mode on*

    BalasHapus
  20. Acaranya menarik juga ya.. Bisa diajak ke perusahaan pembuatan boneka segala. Gak rugi jauh-2 datang ke Bekasi ya..?

    BalasHapus
  21. bonekanya manis banget kyk saya. hehehe...

    BalasHapus
  22. Blogger bukan sekedar nulis atau ngomong, diajak ke tempat industri yang offline pun oke juga ya...Buktinya...ini di atas.
    Salam kenal dan sukses selalu.

    BalasHapus
  23. Kunjungan perdana, salam kenal dan salam sukses.

    BalasHapus
  24. home industry seperti ini harus dipromosikan lebih lanjut bung! :D
    selamat sukses amprokannya ya :)

    BalasHapus
  25. home industri tapi ukurannya udah besar tu sob.. 5000 karyawan..

    BalasHapus
  26. mantaaff. semangat blogger ni.

    BalasHapus
  27. Anjangsana yang sangat mengesankan...
    Bonehanya untuk siapa sih bang?

    BalasHapus
  28. Waaaaaaaaah Postingan yang bisa mengangkat bangsa, dunia tahu Indonesia mampu.

    Selamat atas terselenggaranya APROKAN BLOGGER BEKASI, (meski aku gak tahu apa makna aprokan hiks hiks)

    BalasHapus
  29. Bang... Tanggalnya salah.... BTW gila aja... aku belum posting 1, disini udah 3.
    Oya, bahan Pres Univ ga diambil?

    BalasHapus
  30. Wuih....bonekanya MANIZZZ......:D

    BalasHapus
  31. sayang kemarin saya ndak bisa datang
    nggak bisa ketemu bang atta deh..
    mungkin next time bisa bertemu dan berfoto bersama..
    nanlimo datang nggak bang..

    BalasHapus
  32. eh..udah nggak moderasi lagi ya..

    BalasHapus
  33. acaranya di MP ya???
    tapi aku kan blum kenal ma yang laen..
    gpp tuh????

    BalasHapus
  34. mantep ya home industrinya.
    bonekanya bagus...

    sukses terus untuk bekasi.

    BalasHapus
  35. kok g muncul?
    masih di moderasi gak nh?

    BalasHapus
  36. waw..asiiik beuneur nih kalo bisa masuk ke pabrik boneka ... krucil ku pasti seuneung bangeud.. hueheuheuheu.. ;P'

    BalasHapus
  37. hihihi,,,
    bonekanya feminim banget tapi lucu kok...

    BalasHapus
  38. saluutt ane bbuat kota bekasii....
    mantapppp

    BalasHapus
  39. aduh cantik-cantik bonekanya bro

    BalasHapus
  40. udah di Pekanbaru Lagi ya?

    BalasHapus
  41. di Pekanbaru Riau kapan ada sperti ni Om ?

    BalasHapus
  42. duh.... lucu2nya..
    dhe mau dunk kerja di pabrik boneka indonesia asli ntu. mana tau bs bawa pulang boneka tiap minggu gratis. kwkwkwk

    BalasHapus
  43. met siang, datang sbg wakil blog f2.

    BalasHapus
  44. jadi inget waktu disolo dulu bung...gw pernah punya mesin emboderi kayak gitu...setelah krisis moneter langsung gw lipet trus pindah ke JKT buat ngebangun EO...

    BalasHapus
  45. Alhamdulillah ...
    senangnya yang bisa kumpul di amprokan blogger. Lihat dan baca postingan ini, saya salut pada panitianya. Sukses terus ya, semoga para blogger dapat terus berkarya dan berbagi lewat tulisan dan silaturahim. Amiiin

    BalasHapus
  46. boneka Indonesia asli buatan bekasi
    atau
    boneka Bekasi asli buatan Indonesia
    ???

    BalasHapus
  47. Wah,mantap. Baru ketemu review Amprokan mendetil tentang kunjungan ke UKM. Yang lain biasanya konsen ke masalah sampah,hehe.

    Salam kenal dari Bekasi

    BalasHapus
  48. aku baru besok post masalah sampahnya

    BalasHapus
  49. pembuatan boneka sekarang nih sudah modern,jd inget kampung ku,kat kampung sebelah ada produksi rumah buat boneka juga,mhhhh bs buat sama kek aslinya..klo beli pun di jamin murah.
    Amprokan bolgger ni menjadi pengalaman berharga..

    BalasHapus
  50. Keuren...sip dah infonya inspiratif banget, jadi punya ide buat usaha nih :D

    BalasHapus
  51. Mantap oleh2nya ..
    Ini nih kopdar yang bermanfaat, sekaligus promosi dan mengangkat UKM .. lanjut bang :D

    BalasHapus
  52. Info menarik ini untuk diinfokan ke publik.

    BalasHapus
  53. inilah partisipasi blogger dalam memberitakan banyak hal

    BalasHapus
  54. wah blog ini bagus nian ,isinya padat berkualitas ,selamat bisa menyuguhkan produk2 lokal.

    BalasHapus
  55. duhhh jangan terlalu memuji mba/mas
    hidung aku ntar ngembang terus

    BalasHapus
  56. Bagus banget, seru pasti ya,,,boleh minta alamat pengrajin bonekanya mas,,,

    BalasHapus
  57. khan ada di atas tuh mas alamatnya

    BalasHapus
  58. bisa bikin kaos boneka yg murah gak? harga dibawah Rp 20.000 ?

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Boneka Indonesia Asli Buatan Bekasi | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah