18 Maret 2010

Best Favourite Template : Express Yourself from The Blogger Template Designer

Best Favourite Template menjadi kata kunci yang bergerak kesana-kemari. Secara bahwa para blogger lagi asik memilih timplet yang disenangi karena adanya tag dari temen2 blogger. Tak luput dari blogku pun kena pilih ma A-Chen Sang Cendrawasih Berpuisi.

Blogger Template Designer (http://www.blogger.com/templates) pun sedang gencar-gencarnya memberitakan tentang "Perancang Template" atau "Template Designer" yang mana para pengguna blogspot dapat mengkustomisasi atau pun merancang templatenya sendiri. Untuk mendapatkan fasilitas itu, para pengguna blogspot harus masuk ke Blogger In-Draft (Blogger Dalam Konsep) yang beralamat di http://draft.blogger.com/ yang merupakan tempat dimana blogspot menguji coba sesuatu yang baru.

Masuklah ke alamat tersebut, lalu sign in dengan akun blog seperti biasa. Tampilannya hanya berbeda dikit aja kok. Dan apapun yang kita lakukan disitu, akan berpengaruh pada blog kita, karena Blogger In Draft itu setali tiga uang dengan Blogspot.

Berita terbarunya terbit 11 Maret 2010 yang berisi tentang "The Blogger Template Designer". Diberitakan bahwa mulai hari ini (11/03/10), blogger in draft mengembangkan desain timplet. Bukan sekedar desain-desain baru, tetapi juga kebebasan bagi para pengguna untuk mengkustomisasi desain itu sendiri.

Pada tahap awal, feature yang diberikan adalah :
  1. 15 desain template yang sangat bisa dikustomisasi
  2. Layout 1 kolom, 2 kolom dan 3 kolom serta berkolom-kolom untuk masing-masing template
  3. Footer layout yang sangat bervariasi
  4. Edit lebar layout dan sidebar dengan sangat mudah
  5. Ratusan background yang dapat digunakan
  6. Bagian Advance untuk pengaturan lebih lanjut

Jika telah selesai, kita tinggal meng-klik "APPLY TO BLOG" yang berada di pojok kanan atas. Kita dapat merubah bentuk desain layout sesuka hati kita tanpa perlu pusing dengan kode html. Template yang disediakan oleh Blogger In Draft merupakan buatan Josh Peterson dan Tina Chen (mungkin ini kakaknya A-Chen yang ngetag aku kali ini... jiahahaha).

*****

Ini adalah blogger yang kena tag dari ku selanjutnya.
Aturannya :
pilih blog yang templatenya temen2 senangi
lalu postingkan

Bang Munir
http://smp3lembang.blogspot.com/
setelah berganti dengan timplet yang lebih ringan



Bayu Lebond
http://bayulebond.blogspot.com/
Bukan Urusan Gue Orang Mo Bilang Apa Tentang Gue



Blog baru bang Iwan
http://metrolisa.info
METROLISA : Media Teropong, Analisa, dan Tulisan



Clara
http://duniakura2.blogspot.com/
welcome to duniakurara
ada bintang Korea








53 komentar:

  1. nyari yang jelek nggak ada...

    kok bagus semua sih :D

    BalasHapus
  2. Woooowwww!!! Thenkyu Banget neh Bang.....
    Si Tina ntu tetanggaku Bang... hehehehe
    dan thanks tuk info draft bloggernya... ;-)

    BalasHapus
  3. Wah, setuju Bang...
    Blognya Bang Munir sekarang lebih ringan dan Yahuuud ea tampilannya....
    selamat tuk yang terpilih di Best Favourite Templetnya Bang Attayaya... ;-)

    BalasHapus
  4. wakh tags baru apa kontes baru nih bang

    BalasHapus
  5. wakh pilihan si abang emang keren nih...semua templatenya ringan dan keren keren

    BalasHapus
  6. Thanks infonya bang..
    template nya emang oke
    kalo saya suka sih template yang simple..
    yang penting kontennya..

    BalasHapus
  7. hiyaaa. Jumpalitan dulu akhirnyo setelah 17 postingan seperti ini yang saya baca ado juga yang berbaik hati suka dengan template aku, takkan XD aku sekarang, terimakasih

    BalasHapus
  8. mesti mikir deh sekarang template mana fave saya

    BalasHapus
  9. Blogger memang tambah sip! Dan sudah saya coba dengan blog Aura Keyboard!

    BalasHapus
  10. wao ... ada tag baru rupanya!

    BalasHapus
  11. Blogger membuat kita gonta-ganti template karena widgetnya semakin banyak!

    BalasHapus
  12. oala~ aku masuk XD
    makasih yak, nanti akan ku kerjakan

    BalasHapus
  13. waaaah bisa buat template sendiri... tanpa ribet dng html...
    uhuuuuy...
    makaci info naaaa ^^

    BalasHapus
  14. templatenya bagus bagus ya...tengkyu info blogger in draftnya ...mau coba ah...

    BalasHapus
  15. Wah... sebuah kebanggaan si Metrolisa terpilih.
    Makasih banyak bang..

    BalasHapus
  16. Mohon maaf baru sempat mampir... lagi sibuk banget ngurusin Adm UNAS yang tinggal beberapa jam lagi.

    BalasHapus
  17. Mantap infonya bang, saya udah mencoba merubah template blog saya yg lain, sungguh mudah di sana, tanpa pusing2 dgn html

    BalasHapus
  18. Bagus-bagus templatenya bang...

    BalasHapus
  19. brarti bisa bikin templae sendiri ya bang??? wah bisa buat belajar dunk..... selamat buat PRnya bang

    BalasHapus
  20. wah cara yang simple ya buat ganti template......?!?!?!? padahal saya baru belajar kode html untk bikin tempalte blogger!!!! ketinggalan deh!!!

    BalasHapus
  21. wow...kereeeeeeeen... mia dah ganti template juga tuh. thanks buat infonya. berguna bgt

    BalasHapus
  22. tengkyu...tengkyu bung atta...sebenernya template itu adalah seperti baju kita ya bung...mewakili karakter siempunya blog...so segera akan gw terbitkan (kayak matahari aja terbit...) setelah anu-anu berikut ini...

    BalasHapus
  23. upzz..aku bisa design sendiri nih template.

    Ok thanks for your info

    BalasHapus
  24. hia..ha..ha.. baru kenal kakaknya achen..

    BalasHapus
  25. Ini tag baru ya Bang Atta? Bikin seger ya karena yang yang jadi objeknya template blog teman2 kita...

    BalasHapus
  26. Pilihan template mencerminkan karakter kitakah?

    BalasHapus
  27. tenang aja Om.... niatnya juga gitu.. kan aku bilang utk blog baru itu pengalamn blogging.. :D
    ya.. klu tutorial tok... dah banyak atuh... kita tampil beda dunk.. :D

    BalasHapus
  28. waw.. hebad..hebad.. euy... bang! hueheuheuheu... btw, makasih dah ketawa di tempatku... heuheuheuheu..hueheuheuheu... ;-P'

    BalasHapus
  29. Hmm,, bner bnged, blog'y bang munir,, ok bnged.. Trus, g lma lg loading'ya..

    BalasHapus
  30. halo om atta, bapakku #halah. hihi, blogger sekarang emang keren-keren om atta templatenya tapi lebih keren kalo bikin sendiri. sayangnya belum bisa, bikin tutorial ringan juga dong om.

    BalasHapus
  31. saya juga baru ganti template lagi neeh

    BalasHapus
  32. bagus, bagus templatenya.
    selaamat yah buat yang dapaet tagnya. :D

    BalasHapus
  33. wow keren-keren tuh tema nya
    setuju ma mas suryaden
    nyari yang jelek gak nemu

    BalasHapus
  34. kalau aq belum terbiasa menggunakan perangkat baru blogger aq masih seneng pakai cara lama.

    baru ngerti nih ada tag model ginian, nunggu aja deh kalau2 ada yg ngasih aq tag ini

    BalasHapus
  35. hehe saya udah nyoba kok om

    BalasHapus
  36. waaaaaaaaa info yang keren, aku ngga pernah tau blogger in draft :D, thank Om *ma nyengir *

    BalasHapus
  37. mantab infonya bang.
    templete pilihannya keren-keren.
    :D

    BalasHapus
  38. wow,nice templete bro.aku juga masih nyimpan tag ini,belum sempat ngerjain.

    BalasHapus
  39. emang cari template yang co2k dan bagus tuh susah banget~~~
    btw gw lebih suka template mas bayu
    nice post mas attaya

    BalasHapus
  40. Mudah2an featurenya user friendly hehe

    BalasHapus
  41. cuma di blogger draft aja nih featurenya???
    wah sayang banget kenapa gak dibuat di blogger.com juga ya??~~

    BalasHapus
  42. mantap..tks infonya. btw, ada pesan di imel ya, bang. mo nanya lagi. eh, udah tau belum,dikau menang lomba lho. selamat ya

    BalasHapus
  43. manteb nich infonya,^__^,maaf nich baru berkunjung

    BalasHapus
  44. nah lo kena tag... ehehheh selamat yang sudah menjadi timplet favoritnya om atta ehheheh

    BalasHapus
  45. luarbiasa.. ilmu baru.. terimakasih bang atta..

    BalasHapus
  46. selamat untuk para blogger terpilih... :-)

    BalasHapus
  47. hohoho.. ada a-chen toh disini.. ada a-chen disana.. ada a-chen dimana2.. hebat nian!!

    BalasHapus
  48. Dongkrak yang duwur bentambah duwur

    BalasHapus
  49. tag ini lagi...
    duuuh jadi keingat.
    aku dapet tag ini udah lamaaaaaaaaaa
    sampe sekarang belom sempat aku kerjakan

    BalasHapus
  50. ayo kerjakan bagi yg belom ngerjakan
    jiahahaha...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Best Favourite Template : Express Yourself from The Blogger Template Designer | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah