18 March 2010

Best Favourite Template : Express Yourself from The Blogger Template Designer

Best Favourite Template menjadi kata kunci yang bergerak kesana-kemari. Secara bahwa para blogger lagi asik memilih timplet yang disenangi karena adanya tag dari temen2 blogger. Tak luput dari blogku pun kena pilih ma A-Chen Sang Cendrawasih Berpuisi.

Blogger Template Designer (http://www.blogger.com/templates) pun sedang gencar-gencarnya memberitakan tentang "Perancang Template" atau "Template Designer" yang mana para pengguna blogspot dapat mengkustomisasi atau pun merancang templatenya sendiri. Untuk mendapatkan fasilitas itu, para pengguna blogspot harus masuk ke Blogger In-Draft (Blogger Dalam Konsep) yang beralamat di http://draft.blogger.com/ yang merupakan tempat dimana blogspot menguji coba sesuatu yang baru.

Masuklah ke alamat tersebut, lalu sign in dengan akun blog seperti biasa. Tampilannya hanya berbeda dikit aja kok. Dan apapun yang kita lakukan disitu, akan berpengaruh pada blog kita, karena Blogger In Draft itu setali tiga uang dengan Blogspot.

Berita terbarunya terbit 11 Maret 2010 yang berisi tentang "The Blogger Template Designer". Diberitakan bahwa mulai hari ini (11/03/10), blogger in draft mengembangkan desain timplet. Bukan sekedar desain-desain baru, tetapi juga kebebasan bagi para pengguna untuk mengkustomisasi desain itu sendiri.

Pada tahap awal, feature yang diberikan adalah :
  1. 15 desain template yang sangat bisa dikustomisasi
  2. Layout 1 kolom, 2 kolom dan 3 kolom serta berkolom-kolom untuk masing-masing template
  3. Footer layout yang sangat bervariasi
  4. Edit lebar layout dan sidebar dengan sangat mudah
  5. Ratusan background yang dapat digunakan
  6. Bagian Advance untuk pengaturan lebih lanjut

Jika telah selesai, kita tinggal meng-klik "APPLY TO BLOG" yang berada di pojok kanan atas. Kita dapat merubah bentuk desain layout sesuka hati kita tanpa perlu pusing dengan kode html. Template yang disediakan oleh Blogger In Draft merupakan buatan Josh Peterson dan Tina Chen (mungkin ini kakaknya A-Chen yang ngetag aku kali ini... jiahahaha).

*****

Ini adalah blogger yang kena tag dari ku selanjutnya.
Aturannya :
pilih blog yang templatenya temen2 senangi
lalu postingkan

Bang Munir
http://smp3lembang.blogspot.com/
setelah berganti dengan timplet yang lebih ringan



Bayu Lebond
http://bayulebond.blogspot.com/
Bukan Urusan Gue Orang Mo Bilang Apa Tentang Gue



Blog baru bang Iwan
http://metrolisa.info
METROLISA : Media Teropong, Analisa, dan Tulisan



Clara
http://duniakura2.blogspot.com/
welcome to duniakurara
ada bintang Korea








53 comments:

  1. nyari yang jelek nggak ada...

    kok bagus semua sih :D

    ReplyDelete
  2. Woooowwww!!! Thenkyu Banget neh Bang.....
    Si Tina ntu tetanggaku Bang... hehehehe
    dan thanks tuk info draft bloggernya... ;-)

    ReplyDelete
  3. Wah, setuju Bang...
    Blognya Bang Munir sekarang lebih ringan dan Yahuuud ea tampilannya....
    selamat tuk yang terpilih di Best Favourite Templetnya Bang Attayaya... ;-)

    ReplyDelete
  4. wakh tags baru apa kontes baru nih bang

    ReplyDelete
  5. wakh pilihan si abang emang keren nih...semua templatenya ringan dan keren keren

    ReplyDelete
  6. Thanks infonya bang..
    template nya emang oke
    kalo saya suka sih template yang simple..
    yang penting kontennya..

    ReplyDelete
  7. hiyaaa. Jumpalitan dulu akhirnyo setelah 17 postingan seperti ini yang saya baca ado juga yang berbaik hati suka dengan template aku, takkan XD aku sekarang, terimakasih

    ReplyDelete
  8. mesti mikir deh sekarang template mana fave saya

    ReplyDelete
  9. Blogger memang tambah sip! Dan sudah saya coba dengan blog Aura Keyboard!

    ReplyDelete
  10. Blogger membuat kita gonta-ganti template karena widgetnya semakin banyak!

    ReplyDelete
  11. oala~ aku masuk XD
    makasih yak, nanti akan ku kerjakan

    ReplyDelete
  12. waaaah bisa buat template sendiri... tanpa ribet dng html...
    uhuuuuy...
    makaci info naaaa ^^

    ReplyDelete
  13. templatenya bagus bagus ya...tengkyu info blogger in draftnya ...mau coba ah...

    ReplyDelete
  14. Wah... sebuah kebanggaan si Metrolisa terpilih.
    Makasih banyak bang..

    ReplyDelete
  15. Mohon maaf baru sempat mampir... lagi sibuk banget ngurusin Adm UNAS yang tinggal beberapa jam lagi.

    ReplyDelete
  16. Mantap infonya bang, saya udah mencoba merubah template blog saya yg lain, sungguh mudah di sana, tanpa pusing2 dgn html

    ReplyDelete
  17. Bagus-bagus templatenya bang...

    ReplyDelete
  18. brarti bisa bikin templae sendiri ya bang??? wah bisa buat belajar dunk..... selamat buat PRnya bang

    ReplyDelete
  19. wah cara yang simple ya buat ganti template......?!?!?!? padahal saya baru belajar kode html untk bikin tempalte blogger!!!! ketinggalan deh!!!

    ReplyDelete
  20. wow...kereeeeeeeen... mia dah ganti template juga tuh. thanks buat infonya. berguna bgt

    ReplyDelete
  21. tengkyu...tengkyu bung atta...sebenernya template itu adalah seperti baju kita ya bung...mewakili karakter siempunya blog...so segera akan gw terbitkan (kayak matahari aja terbit...) setelah anu-anu berikut ini...

    ReplyDelete
  22. upzz..aku bisa design sendiri nih template.

    Ok thanks for your info

    ReplyDelete
  23. hia..ha..ha.. baru kenal kakaknya achen..

    ReplyDelete
  24. Ini tag baru ya Bang Atta? Bikin seger ya karena yang yang jadi objeknya template blog teman2 kita...

    ReplyDelete
  25. Pilihan template mencerminkan karakter kitakah?

    ReplyDelete
  26. tenang aja Om.... niatnya juga gitu.. kan aku bilang utk blog baru itu pengalamn blogging.. :D
    ya.. klu tutorial tok... dah banyak atuh... kita tampil beda dunk.. :D

    ReplyDelete
  27. waw.. hebad..hebad.. euy... bang! hueheuheuheu... btw, makasih dah ketawa di tempatku... heuheuheuheu..hueheuheuheu... ;-P'

    ReplyDelete
  28. Hmm,, bner bnged, blog'y bang munir,, ok bnged.. Trus, g lma lg loading'ya..

    ReplyDelete
  29. halo om atta, bapakku #halah. hihi, blogger sekarang emang keren-keren om atta templatenya tapi lebih keren kalo bikin sendiri. sayangnya belum bisa, bikin tutorial ringan juga dong om.

    ReplyDelete
  30. saya juga baru ganti template lagi neeh

    ReplyDelete
  31. bagus, bagus templatenya.
    selaamat yah buat yang dapaet tagnya. :D

    ReplyDelete
  32. wow keren-keren tuh tema nya
    setuju ma mas suryaden
    nyari yang jelek gak nemu

    ReplyDelete
  33. kalau aq belum terbiasa menggunakan perangkat baru blogger aq masih seneng pakai cara lama.

    baru ngerti nih ada tag model ginian, nunggu aja deh kalau2 ada yg ngasih aq tag ini

    ReplyDelete
  34. waaaaaaaaa info yang keren, aku ngga pernah tau blogger in draft :D, thank Om *ma nyengir *

    ReplyDelete
  35. mantab infonya bang.
    templete pilihannya keren-keren.
    :D

    ReplyDelete
  36. wow,nice templete bro.aku juga masih nyimpan tag ini,belum sempat ngerjain.

    ReplyDelete
  37. emang cari template yang co2k dan bagus tuh susah banget~~~
    btw gw lebih suka template mas bayu
    nice post mas attaya

    ReplyDelete
  38. Mudah2an featurenya user friendly hehe

    ReplyDelete
  39. cuma di blogger draft aja nih featurenya???
    wah sayang banget kenapa gak dibuat di blogger.com juga ya??~~

    ReplyDelete
  40. mantap..tks infonya. btw, ada pesan di imel ya, bang. mo nanya lagi. eh, udah tau belum,dikau menang lomba lho. selamat ya

    ReplyDelete
  41. manteb nich infonya,^__^,maaf nich baru berkunjung

    ReplyDelete
  42. nah lo kena tag... ehehheh selamat yang sudah menjadi timplet favoritnya om atta ehheheh

    ReplyDelete
  43. luarbiasa.. ilmu baru.. terimakasih bang atta..

    ReplyDelete
  44. selamat untuk para blogger terpilih... :-)

    ReplyDelete
  45. hohoho.. ada a-chen toh disini.. ada a-chen disana.. ada a-chen dimana2.. hebat nian!!

    ReplyDelete
  46. Dongkrak yang duwur bentambah duwur

    ReplyDelete
  47. tag ini lagi...
    duuuh jadi keingat.
    aku dapet tag ini udah lamaaaaaaaaaa
    sampe sekarang belom sempat aku kerjakan

    ReplyDelete
  48. ayo kerjakan bagi yg belom ngerjakan
    jiahahaha...

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Best Favourite Template : Express Yourself from The Blogger Template Designer | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah