09 November 2008

Screen Capture

Screen Capture itu adalah mengambil gambar yang ada di layar monitor. Untuk mengambil semua layar (layar penuh) umumnya digunakan tombol PrtSc, lalu di-paste-kan di program aplikasi grapik (yang mudahnya pake Windows Paint dari standar instalasi Windows). Terus disimpan.

Nah kalo mau ambil sebagiannya saja, bisa dengan cara :
1. Windows Paint
Cropping/potong aja gambar yang dimaui. Tapi perlu ketelitian.

2. Program khusus (misalnya capture.exe download disini
Dengan program yang kecil imut-imut ini, kita dapat mengambil gambar sebagian saja dari layar monitor. Setelah diinstal dan dijalankan, tekan tombol "Capture window, button, control".

Ini contoh pake tombol PrtSc


Ini contoh pake capture.exe


3 komentar:

  1. bagus bo, gw sih msh pake print screen dr keyboard hehe manual banget :P trus di crop d paint :P

    eh tw ga video capture bwat windows?

    BalasHapus
  2. kalau screen capture buat vide ada namanya screencapturewizpro", cukup bisa diandalkan untuk membuat vide tutorial :-)...salam kenal...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Screen Capture | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah