08 November 2008

How to Backup and Restore Template

Hau tu Backup en Restore Timplet ternyata mudah kok.

Backup Cara I :
Sign in
Tataletak
Edit HTML
Klik "Download Template Lengkap"
Simpan ditempat yang anda inginkan
Filenya bernama template-xxxxxxxxxxxxx.xml
xxxxxxxxxxxx adalah nomor ID dan template anda

Backup Cara II :
Sign in
Tataletak
Edit HTML
Centang Expand Template Widget
Block semua kode html tersebut - tekan Ctrl+A aja
Buka Notepad
Pastekan
Simpan file dengan nama-template.txt

Restore Cara I :
Sign in
Tataletak
Edit HTML
Klik Browse yang menuju file template-xxxxxxxxxxxxx.xml anda tadi
Klik Unggah/Upload

Restore Cara II :
Buka Notepad
Buka file nama-template.txt yang anda kopi-pastekan tadi
Select All
Copy
Sign in ke Blogspot
Tataletak
Edit HTML
Centang Expand Template Widget
Select All semua kode html
Paste

Setiap setelah me-restore, sebaiknya anda melakukan Pratinjau terlebih dahulu.
Kalo cocok, yaaa disimpan.
Kalo ga cucok, yaaaa ancur deh

4 komentar:

  1. pertamaxxxxxxxxxxxxxx
    hehehe kunjungan balasan. iya gambang banget untuk nyelamatin template kita yang sering kita utak atik. oh ya mau bisa post comment kamu ada dibawah postingan kamu??? klik http://trik-tips.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. keduaaaxx. hah, kedua aja bangga. he he he...
    ada peer buatmu ya. kan minta kemarin jadi jgn salahkan daku. he he he....

    BalasHapus
  3. gini mas, saya pernah coba edit html blog tapi hasilnya ancur. trus saya coba search di google cara restore trus nyampe ke blog ini. saya coba langkah Restore Cara I diatas tapi pada langkah :"Klik Browse yang menuju file template-xxxxxxxxxxxxx.xml anda tadi" gak ada tuh menu browsernya. trus coba Restore cara II, pas kebuka pake notepad kodenya pada berantakan,kayak bahasa planet gitu. terdiri dari rangkaian kotak-kotak gitu. kodenya rusak kali ya? ada gak cara memperbaikinya, please help me. send to : bion_nick@yahoo.com
    thanks before...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: How to Backup and Restore Template | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah