16 November 2008

Windows Live Writer dan "Selengkapnya..."

Sempet panic ketika tulisan "Selengkapnya..." di blogku cuma muncul dibawah. Ga bisa diatur. Gamau diletakkan ditempat yang seharusnya. Wah kaco neh kupikir.  Diutak-atik kok gamau juga. Coba diedit di blogspot langsung, juga gamau. Wah aneh.

Ternyata harus dimasukkan secara manual di WLW. Caranya :

Masuk ke source-code html (tombol Shift+F11).
Lalu ketik manual settingan yang diperlukan.

Pada blogku menggunakan settingan :

<span class="fullpost">

yang ditaruh ditempat yang ingin dipenggal tulisannya dengan kata "Selengkapnya...". Kemudian pada bagian akhir, ketik kode berikut :

</span>

Kode ini tidak berpengaruh di WLW baik dalam tampilan Normal, Web Layout, Web Preview, apalagi dalam tampilan html code.
Jadi pengaruh kode di atas hanya setelah postingan di publish.

Aku belum tau cara masukin kode tersebut secara otomatis.
ADA YANG TAU???
KASI TAU KE SEMUANYA DONG...

Untuk membuat penggalan dengan kata "Selengkapnya..." dapat dipelajari di http://attayaya.blogspot.com/2008/11/membuat-potongan-posting-dengan-baca.html


7 komentar:

  1. aku pake wimdows live writter kalo mau posting tapi gak sering sihhh

    BalasHapus
  2. aku belum bisa masang baca selengkapnya..... harap maklum...

    BalasHapus
  3. wah, bisa koment juga nih akhirnya.

    BalasHapus
  4. aku malah belum pernah makai WLW hehehe... tapi memang pernah ngalami keanehan kayak gini... sempat pusing juga dibuatnya. trus aku pending ampe esok karena emang ada kerjaan lain menunggu, ternyata esok bisa normal lagi :)
    SALAM SUKSES !!

    BalasHapus
  5. masih sibuk utak atik?
    mending posting baru deh.

    BalasHapus
  6. kunjungan ni.....salam kenal aj dan \biar kita jadi teman

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Windows Live Writer dan "Selengkapnya..." | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah