30 November 2008

Pigtail

Pigtail adalah ekor babi. Bentuknya kecil, pendek, item, dan menjengkelkan. Pigtail dalam istilah lain merupakan rambut yang dikepang yang hampir mirip dengan twintail atau ponytail.

Tetapi pigtail yang kubicarakan disini adalah pigtail dalam artian networking, terutama wireless networking.
Merupakann kabel penghubung dari antena ke receiver (hub,switch,router).
Masalah internet di rumahku yang sering ngadat ternyata gara-gara si ekor babi (pigtail). Pigtail yang dipakai kalo ga salah berjenis RP-TNC Female-Female. (mungkin juga male-male gatau deh.... yang jelas kabelnya putus).

Karena di Pekanbaru ga ada yang jual (barang ini kemaren mesan ke temen di Jogja), maka pigtail ini harus diakali. Harus bisa disambung ulang secara manual tangan, ga pake mesin...huuhuu...huu...huuu...

Ini pigtail yang sedang dikutak-katik. Pigtail ini awalnya juga sudah diakali dengan menambah penangkal petir. Emang susah sekali mencari pigtail di Pekanbaru. Ada yang bisa bantu???

Nah di atas baru permasalah pertama dari internetku.
Permasalahan kedua adalah IP address yang benrok.
Harus setting ulang.
Yah... terpaksa bersabar lagi agar bisa net dirumah.


Copyright © 2013 attayaya: Pigtail | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah