12 November 2008

Blogroll alternatif

Dah puas keliling, akhirnya balik ke kang rohman juga. Aku cari-cari blogrol (dari dulu juga nyari) keknya punya kang rohman enak deh hmmmmm rasa stoberi. Dari 4 contoh yang diberikan, aku milih yang ketiga.
Setelah diutak-atik dikit dari versi asli kang rohman, akhirnya jadi deh. Coba aja liat di :

Blog temen-temen
Pranala Luar
Blogroll


puuuannjang amat judul blogroll-nya.

Ini alamat kang rohman
http://kolom-tutorial.blogspot.com/2007/05/blogroll-alternatif.html

ini kode yang telah kurubah :


<form>

<select
onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')" name="menu" size="20">

<option/><b>............................................
<option/>.......SIAPA MENYUSUL.......
<option/>............................................</b>


<option value="http://azizperdana.web.ugm.ac.id/"/>aziz perdana

<option value="http://kisah-fatamorgana.blogspot.com/"/>fatamorgana

<option value="http://www.nathnethnoth.co.cc/"/>nat nit nut net not

<option value="http://qq-yut.blogspot.com/"/>qq qiyut-qiyut ali

<option value="http://www.kotakrahasiaamel.blogspot.com/"/>rumah kardus amel

<option value="http://skyrange.blogspot.com/"/>sky range - NA_SR

<option value="http://thewayofhime.blogspot.com/"/>the way of h.i.m.e


</select>
</form>


terussss, ngikuti cara kang rohman, maka aku juga menjelaskan dikit tentang perubahan kode di atas.
  1. bahwa lebar gadget blogroll akan mengikuti kata terpanjang. aku ngakali lebar gadget dengan cara menulis tanda titik-titik
    ......... siapa menyusul.......
  2. bahwa tinggi gadget adalah 20 baris tercermin dengan jelasnya pada kode :
    "menu" size="20">
  3. bahwa anda bisa mengganti tinggi gadget tersebut dengan angka lain
  4. bahwa cara menulis link temen adalah dengan mengedit dan/atau menambah dan/atau mengetik kode di gadget dengan cara :
    <option value="http://kisah-fatamorgana.blogspot.com/"/>fatamorgana
  5. bahwa yang warna biru tu aja yang berubah-ubah.
  6. bahwa urutan susunan link tidak otomatis, cuma bisa manual.
  7. bahwa anda semua pasti bisa.
selamat mencoba.


5 komentar:

  1. wow, emang blogspot bs ditambahin pk kode2 html am javascript ya :P kalo blogroll yang naik2 ke atas tu gmn sih? pk marquee ya? maklum dah ga bermain di html lagi hehe

    BalasHapus
  2. wah, nanti aku coba ya. tapi manual ya urutannya?
    btw, ttd kok jadi warna merah? hitam dong.

    BalasHapus
  3. @red_dog : ya bisa dong. bisa di gadget. blogroll ada yang marquee. coba lihat di kang rohman punya.
    @fatamorgana : ya urutannya manual. ttd mang merah dari dulu. sekarang lagi seneng ma merah.

    BalasHapus
  4. sudah dicoba tapi...aku mesti hapus yg lama dulu dong. terus, gimana nyimpan link yg lama? udah banyak begitu. dicopy paste gitu ya?

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Blogroll alternatif | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah