18 Maret 2011

7 Billion Peoples

7 Billion Peoples

7 billion is a big number by the end of 2011
You will be 1 of 7 billion people living on Earth
It would take 200 years just to count to 7 billion out loud
7 billion steps would take you around the globe 133 times

In 1800 the world's population was 1 billion
130 years later
1930 - 2 billion
1960 - 3 billion
1974 - 4 billion
1987 - 5 billion
1999 - 6 billion
2011 - 7 billion
in 2045 it could be 9 billion

About every second 5 people are born 2 people die
In the time you've watched this video
Our population has increased by 162-170 peoples
And nearly everywhere we're living longer
In 2010 the average person lived is 69 years
In 1960 the average person lived is 53 years

In 2008 for the first time ever
more of us lived in cities than rural areas

Megacity = population > 10 million
Mexico City, Tokyo, New York City in 1975 there were 3 megacities
Right now there are 21 megacities

By 2050
70% of us will be living in urban areas
But...
we don't take up as much space as you'd think

Standing shoulder to shoulder all 7 billion of us
would fill the city of Los Angeles

So...
It's not space we need
IT'S BALANCE





5% of us consume 23% of the world's energy
13% of us don't have clean drinking water
38 % of us lack adequate sanitation

7 BILLION PEOPLE
speaking more than 7.000 languages
living in 194 countries

7 Billion reasons to think about 7 Billion people

A year-long series on global population
in National Geographic Magazine

http://ngm.nationalgeographic.com/7-billion




29 komentar:

  1. Smga, kedepannya bisa lebih balance lagi antara bumi dan penghuninya..

    Yang 7 Billion itu manusia aj ya om, binatang + tumbuhan g diitung? klau diitung kira2 nambah berapa lagi om? hayooo jawabbb oomm... hahahaha

    BalasHapus
  2. ditambah 1 baby dari mbak WIna jadi berapa jumlahnya bnag?:)

    BalasHapus
  3. wow.. mungkin standar keluarga berencana sebaiknya diturunkan menjadi satu ayah satu ibu dan satu anak saja ya om.. dan program KB ini juga disosialisasikan ke seluruh dunia. eh, ngomong-ngomong soal ini, apa baru Indonesia yang punya program semacam KB??

    BalasHapus
  4. manusia terus bertambah, artinya program kb gagal :p

    BalasHapus
  5. nice sharing, salam kenal :)

    BalasHapus
  6. dunia udah mulai penuh ya bang?!?!?!?
    kayaknya harus ada proyek "pengurangan penduduk" ya......?!?!?

    ato cari planet lain ya hehehehehehe

    BalasHapus
  7. The world's population is 7 billion in 2011?
    Let us hope that all of us want to live in peaceful harmony, so that the world will become a better place to live.

    BalasHapus
  8. kok masih sempat ngitungin jumlah penduduk di bumi,bang? hehehe

    BalasHapus
  9. gimana caranya meraih keseimbangan itu, bang?

    BalasHapus
  10. timbangannya kok jadi njomplang, sih Om?

    BalasHapus
  11. salam sahabat
    sebuah angka yang tidak sedikit yach terima kasih n maaf telat

    BalasHapus
  12. gabrud mampir ajah bang... heheheheh

    BalasHapus
  13. aku diajakin sama Mira Ayank, kenal ga bang Atta? tapi saat itu sedang hamil Alvin. hahaha alasan padahal dekat dari rumah. kalau sama queenie dan irma senja pernah juga ketemuan.
    kalau pak walikota sering ketemu di tempat tetanggaku bang, kalau ada cara beliau datang :)

    BalasHapus
  14. semuanya sudah diatur sama yang diatas...tenang saja

    BalasHapus
  15. Wuih banyak amat ya >.<

    BalasHapus
  16. Mungkin sudah bisa dijajaki untuk transmigrasi sebagian manusia ke planet Mars, mumpung disana tanah kaplingan masih murah tu ...ukuran 20X30 m2 hanya Rp. 15.000.000,- cuman listriknya belum masuk ...hehehe..

    BalasHapus
  17. wwoooww...what a large number !!

    BalasHapus
  18. aku apa juga sudah terhitung!?

    BalasHapus
  19. Mudah2an jumlah penduduk yang banyak tidak semakin menimbulkan masalah baru yang makin kompleks

    BalasHapus
  20. ups, kok rasanya bumi makin sumpek aja?
    gag nyangka udah sampe ke tahap membludak seperti ini :(

    BalasHapus
  21. wahh aku ga mudeng bahasa inggris mas...cuma bisa bilang selamat malam ajah hehe

    BalasHapus
  22. OMG,OMG,OMG... speechless ehheh...

    BalasHapus
  23. I'm imagining that our earth now is more heavy than a thousand year ago.

    BalasHapus
  24. dunia semakin padat sementara orang-orang semakin banyak yang berbuat kerusakan, kapan ya bumi bisa terenyum lagi?

    BalasHapus
  25. Di papua sini masih banyak lahan kosong untuk tinggal manusia bumi hehe..

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: 7 Billion Peoples | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah