21 March 2011

Cara Membuat Bom

Cara Membuat Bom ternyata gampang dan ga susah. Mengingat maraknya isu bom buku, bom paket dan lain-lain, ternyata pengetahuan ini merupakan pengetahuan dasar ilmu kimia waktu SMA ditambah sedikit ilmu elektronika. Mengenai daya ledak dan hasilnya tergantung mutu bahan dan jenis campuran yang digunakan. Pada prakteknya, banyak para nelayan ikan dahulu menggunakan bom racikan sederhana untuk menangkap ikan. Tetapi sudah mulai berkurang sekarang sejak polisi Air rajin merazia perairan Indonesia. Bukan saja karena bahaya yang ditimbulkannya, tetapi juga akibat lain yaitu rusaknya terumbu karang dan kehidupan laut lainnya. Para nelayan yang membandel ini, lalu mengajarkan secara diam-diam cara meracik bom ikan untuk digunakan secara sembunyi-sembunyi.

Bahan-bahan membuat bom rakitan itu ternyata dijual di pasaran semisal potasium, urea, cuka, alumunium foil dan lain-lain. Dahulu guru kimia SMA-ku bilang, jika urea diaduk dengan kopi dan bahan lain dengan cara tertentu, akan dapat membuat ledakan bagaikan petasan. Waktu itu kami murid-murid SMA tidak mempraktekkannya, karena labor kimia zaman dahulu tidaklah lengkap seperti zaman sekarang. Cuma aku heran, kok kopi bisa dibuat jadi bom. INI CUMA ILMU KIMIA DASAR!!!

Untuk bom skala kecil, bahan-bahan yang digunakan untuk meracik bom tersebut umumnya adalah :
  1. Potasium (bahan inorganik) KOCN sebagai turunan dari Urea dan potasium carbonate.
  2. Urea atau Carbamide (bahan organik) (NH2)2CO yang digunakan di bidang pertanian, industri (plastics, adhesive), automobile catalist converter untuk mengurangi NOx pollutants, bahan obat-obatan, dan tentu saja terosis (Ahmed Ressam Bom from Al-Qaeda Millenium Bomber on Los Angeles International Airport).
  3. Baking Soda (Natrium Bikarbonat atau Sodium bikarbonat atau natrium hidrogen karbonat (NaHCO3) dari kelompok garam. yang akan membentuk gas karbon dioksida.
  4. Asam asetat, asam etanoat atau asam cuka (bahan asam organik) C2H4O2 atau CH3-COOH atau CH3COOH atau CH3CO2H.

Cara membuat bomb asap untuk perlindungan dari penglihatan musuh




Selain itu juga ditunjukkan juga cara membuat bomb pipa, bahkan cara membuat detonator pun diajarkan. Kali ini menggunakan hp merk Nokia seri 3100 jadul. Intinya adalah membuat ignitor (pemicu arus) dari tenaga yang ditimbulkan oleh adanya arus listrik yang dipicu oleh masuknya sinyal ke handphone. Kalo digabung dengan bom, maka akan menjadi bom telepon untuk menyaingi bom buku.

KALO INI SEEH ILMU ELEKTRONIK DASAR





Mbah google berbaik hati menyediakan ilmu singkat ini, dapat dicari dengan menggunakan kata cara membuat bom, bahan-bahan pembuat bom, cara membuat bom rakitan, cara membuat bom sederhana, bahkan cara membuat granat serta cara membuat bom atom. Sedangkan youtube menyediakan video-video praktek cara membuat bom mulai dari yang sederhana sampai yang sedikit agak rumit. Umumnya video-video itu berbahasa Inggris yang dapat dicari dengen menggunakan kata make boms urea, make bombs potasium, how to make smoke bomb, how to make bombs with bleach, how to make bombs with soap, how to make bombs with battery, dan kata pencarian lainnya.


42 comments:

  1. Wah, ngeri banget mendengarnya. Apalagi akibat yang ditimbulkan apabila bom ini disalahgunakan untuk menyakiti sesuatu. Misalkan pada tulisan diatas adalah bom ikan, maka bukan hanya ikan saja yang mati, tapi lingkungan sekelilingnya pun akan rusak, yaitu terumbu karang dan berbagai macam jenis makhluk lainnya disana

    ReplyDelete
  2. wah mudah sekali, tapi efeknya begitu dahsyat membuat ketakutan massal!

    ReplyDelete
  3. sama kayak buat mercon ternyata ya
    hehhehe

    ReplyDelete
  4. awas ni mas dipraktekkan sama orang-orang yang tidak betanggung jawab

    ReplyDelete
  5. Wah rupanya tidak sulit membuat bomb.
    Semuanya memang tergantung pada orangnya.

    ReplyDelete
  6. wah,informasi yg menarik mas Atta...
    dipikir2 drpd kirim paket2 bom (menghabiskan uang, waktu plus jd buronan polisi) mendingan jg bisnis petasan or kembang api (laku keras pas bulan puasa atau tahun baru)... ehheh...
    slmt siang pekan baru :)

    ReplyDelete
  7. wah mantap, ada tutorial bikin bom :D

    ReplyDelete
  8. Makasih Untuk Tutorial Membuat Bom nya Bang, Kalo Cara Membuat Bom Buat Meledakkan Blog Kita Ada Ndak Ya... hiihihi

    ReplyDelete
  9. jaman sekarang, membuat bom jadi makin mudah
    dan bisa dilakukan siapa saja
    tidak perlu jadi MacGyver dulu untuk bikin bom, cukup nonton youtube pun bisa

    sedih....

    ReplyDelete
  10. semoga teror bom nya gak berlanjut ya Om..
    Dija jadi takut nih

    ReplyDelete
  11. Ternyata mudah juga meskipun saya gak mengerti, tapi semakin lama jadi semakin ngeri aja negara kita nich ya Bang.

    ReplyDelete
  12. indonesia memang sarangnya teroris, pak ata malah dadi gurune teroris

    ReplyDelete
  13. please don't try this at home ya bang :)
    aku juga sudah beberapa kali ketemu mbak Ajeng. Kebetulan rumah mbak Ajeng,Irma Senja, Mira Ayank dibekasi.

    ReplyDelete
  14. wAH... BISA2 DICIDUK AMA DENSUS 88 NIH BANG.

    ReplyDelete
  15. Wuah... akhirnya, cara bikin bom dimuat juga, haati2 dikejar densus jiahahaha.

    ReplyDelete
  16. wah,gak susah ternyata.postingannya seru ni.salam kenal,klu ada waktu kunjungi blog gue ya

    ReplyDelete
  17. ckckckck... ternyata mudah membuat bom... sulit mana membuat buku atau bom?? hehehe

    ReplyDelete
  18. saya sendiri orang kimianya males bikin bom...haha

    ReplyDelete
  19. posting beginian apa tidak dianggap mengajak pada terrorisme? wah, saya nggak ikut-ikut ah.

    ReplyDelete
  20. Kalau bom berdaya ledak rendah sih, nelayan-nelayan nakal juga suka ngebikin bwt ngeledakin laut sehingga ikan-ikan pada pingsan & gampang ditangkap

    Bom lain yang suka dibikin & dipake orang pas kerusuhan itu bom molotov. Aslinya bukan bom sih, tapi efek kerusakannya ya tetep aja berbahaya. Botol beling diisi minyak & mulutnya disumbat plastik, terus plastiknya dibakar & kemudian dilempar. Hasilnya kebakaran mini di tempat jatuhnya bom & kalau kena orang bisa berakibat luka bakar serius

    ReplyDelete
  21. kita coba merakit yuk gan , biar seru,
    hehe makasih infonya

    ReplyDelete
  22. wah artikelnya pasti dispy ama CIA nih, tapi tumben ya Ads nya tetap muncul kemarin artikel saya yang mengecam serangan ke libya adsnya diblokir he he

    ReplyDelete
  23. salam sahabat
    wow unik saya baru dengar dan ini memang perlu ditindak lanjuti hehehe maaf telat

    ReplyDelete
  24. ga harus jadi macgyver untuk bikin bom

    ReplyDelete
  25. bisa dibuat e-book cara membuat bom ... hehe ...

    ReplyDelete
  26. ada juga bom yang bermanfaat seperti bom yang digunakan oleh nelayan. Ada bom yang tidak pernah meledak yaitu bom baru dan bom lama di Pekanbaru..he..he........

    ReplyDelete
  27. Saya bisa bikin bom dalam 30 Menit! tertarik?

    masukan 2 buah cabe kedalam adonan combro, lantas goreng seperti biasa setelah matang hidangkan selagi hangat...

    dijamin yang makan mencak-mencak...

    ReplyDelete
  28. blog edan ngajarin buat bom, mending ngajari hack face book atau yang lebih berguna lagi hanya orang tolol yang mau belajar bom untuk teroris....

    By : ANTI NII and TERORIS FUCK ALL...

    ReplyDelete
  29. mantap banget nih sooob

    ReplyDelete
  30. keren mas admin,...

    ada cara lain gak, yang daya ledaknya besar, tp bomnya kecil!!! hehehehe,...

    ReplyDelete
  31. Potasium KOCN
    Carbamide (NH2)2CO
    asam cuka CH3COOH atau CH3CO2H
    Baking Soda

    bahan di atas mirip resep masakan istri :D

    ReplyDelete
  32. hahahaha itu memasak bom pake resep istri neh

    ReplyDelete
  33. mengetahui cara membuat bom bukan berarti kita mau membuat untuk ngebom, tapi sekedar tahu, barangkali suatu saat menemukan seseorang yang suka meracik-racik dan ternyata meracik bom untuk ngebom tempat-tempat tertentu...

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Cara Membuat Bom | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah