28 Februari 2010

Blogger Bertuah Pekanbaru : Milad dan Sejarah Bermula dari Kopdar Pertama Blogger Bertuah

SEJARAH BLOGGER BERTUAH PEKANBARU BERMULA DARI KOPDAR PERTAMA

Blogger Bertuah Pekanbaru
berulang tahun. Ini ulang tahun pertama. Walaupun umur suatu komunitas bukanlah menjadi suatu tolok ukur, tetapi yang penting adalah apa yang telah dilakukan bersama-sama dalam mencapai tujuan tertentu yang dimaksud. Bermula dari ide Nanlimo ngajak ngumpul bareng-bareng blogger yang ada di Pekanbaru yang disetujui oleh Penyamun (bang Ais) dll, akhirnya mereka ngumpul juga di teras RiauPos (kantor koran lokal Pekanbaru). Ketemu di hari sabtu malam minggu tanggal 28 Februari 2009, ketika orang lain bermalam mingguan. Hihihi.. untung bukan 29 feb, ntar 4 tahun sekali baru ulang tahun.

Berdiri dari kiri ke kanan :
???? (lupa namanya)
maryo
Nanlimo atau Emo
Hendrawan
Ragie Honesty (cewek paling cantik karena satu-satunya cewek yang hadir)
Ayel
Duduk dari kiri ke kanan :
Bang Fiko
Penyamun (Bang Ais)
Ijo alias PRof
???? (lupa namanya)
Fauzi The Black_ID

Foto Kopdaran Pertama 28 Februari 2009

Baca lengkapnya tentang Kopdar Pertama Blogger bertuah di
http://hendrawanonline.blogspot.com/2009/02/orang-malam-minggu-kami-kopdar.html Orang Malam Mingguan, Kami Kopdar dari blog hendrawan, lengkap ma photo-photo para pentolan kopdar pertama.

Hehehehe... aku ikut kopdar bertuah setelah mereka kopdaran 2 atau 3 kali (aku lupa), bahkan setelah terbentuk kepengurusan, baca di
Tereakan maut bloger bertuah Pekanbaru ketika semua orang masih bingung : "attayaya tuh cewek ato cowok...????"
Jiahahahahahaha.....


Blogger Bertuah Pekanbaru : Milad
Menyatukan beberapa itikad baik terkadang sangat sulit dilakukan, apalagi kalau sudah menyangkut kehidupan didunia maya. Ada saja hambatan dan rintangan untuk mendudukan suatu permasalahan jika aktiftas tersebut dilakukan tanpa adanya tatap muka. Internet dewasa ini menjadi sangat berpengaruh sekali bagi kehidupan sosial diseluruh lapisan masyarakat hingga kehidupan berbangsa dan bernegara. Kita pun kadang tak bisa menyangkal kalau sebenarnya kita sangat membutuhkan layanan yang di berikan dari Internet ini. Namun semua akan di kembalikan seperti apa dan bagaimana kita menyikapi hal tersebut yang sudah menjadikan teknologi ini sebagai sebuah tantangan dalam menghadapi berbagai persaingan global di era informatika ini.

Beranjak satu tahun sebuah komunitas yang lahir dari pemikiran pemuda-pemuda Riau yang peduli akan pentingnya menjalin persahabatan di dunia nyata membentuk sebuah komunitas yang di beri nama “Bertuah” . Sebuah nama yang nantinya semoga akan membawa tuah bagi anggota-anggotanya, dan lahir di tanah Pekanbaru Kota Bertuah.

Umur suatu komunitas tidaklah begitu penting, yang terpenting adalah apa saja yang telah di lakukan dan prestasi apa yang sudah diraih oleh komunitas tersebut. Selama satu tahun sudah Bertuah terbentuk, partisipasi dan prestasi di berbagai kegiatan pun sudah pernah di lakukan. Antara lain : Sosialisasi Blog kepada masyarakat Pekanbaru, Dukungan penuh pada Lomba Desain Blog tingkat SLTA se-Riau, Kontes Search Engine Optimization (SEO) se-INDONESIA, Sebagai salah satu Juri di Lomba Blog tingkat SLTA se-Riau, Perwakilan Blogger Pekanbaru dalam menghadiri PESTA BLOGGER 2009 di Jakarta, dan beberapa anggota bertuah yang pernah di review oleh beberapa Media Massa daerah maupun Nasional.

Hingga tahap ini pencapaian tersebut sudah sangat membanggakan bagi Komunitas Blogger Bertuah yang baru seumur jagung ini. Harapan dan impian untuk menjadi lebih baik pun akan terus direalisasikan baik di dunia maya maupun di dunia nyata itu sendiri. Sehingga untuk tahun-tahun selanjutnya blogger tidak lagi dipandang sebagai suatu pihak yang dianggap merugikan dan dipandang sebelah mata. Wujud dari keinginan ini semua kami segenap pengurus Komunitas Blogger Bertuah menghimbau kepada seluruh Blogger di Tanah Air Indonesia ini :

”Mari Kita Jadikan Aktifitas Blogging sebagai Suatu Ajang Peningkatan Intelektualitas dan Pererat Tali Silaturahmi”
Berpikir dan Berbuat Bersama…
(Ditulis Maryo pada Bertuah.org)

Happy Anniversary Bertuahku, Bertuahmu, Bertuah Kita Bersama…


UNDANGAN dan AWARD Blogger Bertuah Pekanbaru

Dalam Rangka Milad pertama ini, maka kami mengundang seluruh anggota Blogger Bertuah dan simpatisan lainnya untuk menghadiri acara Syukuran yang akan diadakan pada:
Hari : Ahad
Tanggal : 28 Februari 2010
Jam 14.00
Lokasi : ‘Tempat Kongkow Sampai Selesai’, Jl. Taman Sari (jalan di samping Sudirman square) Tangkerang, Pekanbaru.

Kami pun memberikan sebuah bingkisan berupa award yaitu kepada 9 temen blogger bertuah untuk dapat juga merasakan bersama kebahagiaan kami secara (aturan dari panitia neh untuk memberikan kepada 9 temen saja yang dapat diserahkan kepada 9 temen lainnya) :

Bang Iwan Fatamorgana
Berita untuk negeri
Bang Munir Ardi
Elpa Yuliani
Mba Reni
Anazkia
Fanny
Richo
Dhe







Jangan lupa menerima awardnya ya...


selengkapnya...

26 Februari 2010

Renewable Energy : Sumber Daya Energi Terbarukan

Renewable Energy (Sumber Daya Energi Terbarukan) seperti yan telah diposting di Sumber Daya Energi Terbarukan dalam Kebijakan Energi Nasional menjadi kebutuhan mendesak saat sekarang dan masa selanjutnya. Mulai terbatasnya sumber daya energi tidak terbarukan (minyak bumi, gas, batubara) sebagai sumber daya energi utama saat ini, menyebabkan banyak pihak-pihak terkait mulai mengupayakan adanya pemanfaatan atas sumber daya energi terbarukan. Beberapa perusahaan telah mencoba memasarkan panel surya (Sanyo), dan turbin angin skala kecil dengan motor dinamo dari China.
Renewable energy is energy generated from natural resources such as sunlight, wind, rain, tides, and geothermal heat, which are renewable (naturally replenished).
(Wikipedia)

Renewable energy effectively uses natural resources such as sunlight, wind, rain, tides and geothermal heat, which are naturally replenished. Renewable energy technologies range from solar power, wind energy, hydroelectricity/micro hydro, biomass and biofuels for transportation.
(Green Wikia)

Definisi/maksud Energi Terbarukan (Renewable Energy) : merupakan energi yang dihasilkan dari sumber alami seperti cahaya matahari, angin, hujan, pasang/gelombang laut, dan panas bumi yang dapat terbarukan (tergantikan oleh alam).
(terjemahan terjun bebas hehehehe...)

Ketika masih tinggal di Jogja dan beberapa kali jalan ke Pantai Parang Tritis, Parang Kusumo, serta pantai di daerah Gunung Kidul (Pantai Krakal, Kukup, Baron), teringat aku akan daya hembus angin di sekitar daerah tersebut yang bisa dimanfaatkan untuk membangkitkan energi terutama listrik. Hembusan anginnya cukup stabil. Di daerah ini bisa dibuatkan turbin angin, baik skala kecil maupun sedang. Terutama digunakan bagi rumah per rumah. Jika pemerintahnya lebih jeli, turbin angin skala sedang dapat dibangun di daerah tersebut dengan melakukan analisa dampak lingkungan terlebih dahulu serta analisa biaya/manfaat. Untuk daerah pantai selatan Jawa, terdapat 2 sumber energi terbarukan yang cukup besar yaitu arus laut dan angin.

Dan ketika jalan-jalan ke Lombok khususnya ke pulau Gili Trawangan, kulihat di waktu sore, pergerakan air laut dari selatan ke utara antara pulau Gili Trawangan dengan Gili Meno. Arus laut tersebut cukup deras. Walaupun aku tidak mengetahui secara pasti penyebabnya. Mungkin karena pergerakan air pasang. Pergerakan air laut ini pun bisa dijadikan sumber energi, walaupun biaya untuk memanfaatkan energi pergerakan air laut lebih mahal dibanding dengan biaya pemanfaatan energi arus sungai dan hembusan angin.

Untuk di daerah-daerah dengan sinar matahari yang cukup seperti Nusa Tenggara Timur, sangat cocok adanya pembangkit listrik tenaga surya/matahari.

Yang anehnya....
Kenapa pemerintah mau menyibukkan diri dengan pembangkit listrik tenaga nuklir yang jelas-jelas berbahaya??? Biaya pembuatan dan pemeliharaan pembangkit listrik tenaga nuklir sangatlah besar dibanding pembangkit listrik tenaga angin ataupun surya, serta dampak keburukannya yang lebih besar daripada pembangkit-pembangkit listrik tenaga lainnya.

JANGAN PERNAH MEMBICARAKAN LAGI UNTUK MEMBANGUN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA NUKLIR DI INDONESIA!!!

JANGAN MEMBUNUH MASYARAKAT JAWA TIMUR DAN SEKITARNYA DENGAN NUKLIR!!!


Kepada anggota DPR yang masih membicarakan penggunaan nuklir di Indonesia, agar anda membaca tentang Peristiwa Three Mile Island dan Chernobyl. Anda bisa cari di internet karena anda sudah dibelikan laptop baru. Manfaatin laptop itu dengan sebaik-baiknya. Carilah data yang bermanfaat. Laptop yang diberikan bukan untuk menyimpan video aneh-aneh.

Keputusan Nahdlatul Ulama (NU) Jawa Timur pada Juli 2009 lalu menyatakan bahwa Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir adalah Haram. Keputusan ini adalah jawaban untuk Badan Tenaga Atom Nasional (BATAN) yang merencanakan pembangunan reaktor di Pulau Madura. Keputusan atau yang sering di sebut dengan fatwa ulama NU Jawa Timur ini seperti satu paku lagi untuk menutup rapat rencana pembangunan PLTN di Indonesia. Para ulama NU di Jepara pada 1 September 2007 telah menyatakan hal serupa. Para ulama saat ini telah menyimpulkan bahwa resiko kebocoran radioaktif dan limbah dari PLTN sangat membahayakan masyarakat bila di bandingkan manfaat yang terima. (www.greenpeace.org/seasia/id/news/pltn-haram)

Semoga PLN di bawah kepemimpinan Dahlan Iskan tidak terpengaruh dengan kekuatan politis. Contoh baru telah diberikan beliau dengan tidak terpengaruh pada kekuatan politis adalah ketika memutuskan lokasi pembangunan pembangkit listrik tenaga uap yang berada di Kota Pekanbaru yang merupakan lokasi paling efisien dari biaya transportasi bahan baku dan biaya distribusi listriknya serta biaya overhead lainnya. Dan semoga beliau tidak terpengaruh untuk membangun pembangkit listrik tenaga nuklir. Semoga...



Organisasi Pendukung Penolakan Penggunaan Nuklir :
MANUSIA (Masyarakat Antinuklir Indonesia)
Greenpeace
Walhi
CSF (Civil Society Forum) on Climate Justice
PMB (Persatuan Masyarakat Balong)
Muria Institute
AM2PN (Aliansi Masyarakat Madura Pemerhati Nuklir)
SHI (Sarekat Hijau Indonesia)
MPTN (Majelis Pertimbangan Tenaga Nuklir)

Bahan bacaan untuk sumber daya energi terbarukan :
http://www1.eere.energy.gov
http://seawaterpower.com
http://hydrokineticunderwaterturbine.com
http://seawatermill.com
http://energystoragetechnology.com
http://greenbiodieselplant.com
http://www.solextra.net
http://www.b2b.bg



selengkapnya...

Diet Tante Alexa

Diet Tante Alexa untuk mengecilkan angka penilaian Alexa terhadap blog yang berganti domain dengan pengunjung tetap tidaklah begitu lama. Seperti yang dikatakan bang Ais dulu, nilai alexanya cepet membaik kok. Dan setelah 25 hari sejak pergantian domain (tanggal 1 februari 2010), maka hari ini (tanggal 25 Feb 2010), nilai alexaku dah mulai mendekati normal yaitu di 362.514 (jika dilihat pada toolbar) sedangkan tampilan di widget masih diangka 400.579 itu karena keterlamatan server alexa dalam merefresh data. Blog ini ketika berganti domain berada di alexa 350-an ribu, walaupun pernah mencapai 149-an ribu beberapa waktu sebelumnya. Ga apa-apa deh. Yang penting ngeblog.... Angka 300 rebuan dah cukuplah. Langsung berpindah menghajar tante alexa di blog bisnis satu lagi. hehehehe...

Ga ada cara yang spesifik yang kulakukan seeh atas diet tante alexa pada blog ini, karena blog ini udah punya traffik tersendiri khususnya dari para temen2 sesama blogger yang rajin datang kemari, ngeliat blogku yang acak kadut ini. Terima kasih atas kunjungannya. Terimakasih juga kepada temen blogger yang telah memasang alexa toolbar di masing2 browsernya. Toolbar itu akan membantu alexa memberi penilaian kepada blog yang kita dikunjungi.

Hidup narablog...

(kata lain untuk "blogger" sebagai orang yang ngeblog, kalo ga salah dikumandangkan ketika Pesta Blogger 2009 kemaren deh)

Lagi bersiap mo ke Amprokan Blogger Bekasi... bareng Bang Fiko, Bang Ais dan Ijo pake duit masing-masing dari hasil ngeblog.
Ayo... ketemuan disana.........



dah gitu aja kok...





selengkapnya...

25 Februari 2010

Pameran IT NIX 2010

Pameran IT NIX 2010 kembali di taja (dilaksanakan) di 15 kota besar seluruh Indonesia. Dengan nama resmi Nasional IT Expo (NIX) 2010 dilaksanakan oleh APKOMINDO (Asosiasi Pengusaha Komputer Indonesia). Untuk pelaksanaan NIX di Pekanbaru, digawangi oleh Apkomindo Riau bekerjasama dengan Tribun Pekanbaru, didukung oleh Acer, Canon, Toshiba, Zyrex, Axioo, SpeedUp, Samsung, Advance, Epson, Dell, dan Hp.

Kebetulan tadi mo beli netbook muter-muter toko komputer, eeeh... ketemu kawanku yang juga kebetulan merupakan Ketua Apkomindo Riau, Pak Ridwan, maka aku ikut menyebarkan informasi ini. Pameran di Pekanbaru akan dilaksanakan di Mall SKA Pekanbaru dari tanggal 3 - 7 Maret 2010 yang diikuti dari berbagai toko komputer di Pekanbaru dan sekitarnya.

Ssssst... GRAND LIVINA merupakan HADIAH terbesar yang akan diberikan selain hadiah-hadiah lainnya.

Keknya aku beli netbooknya pas pameran aja deeeeh...
Netbooknya bukan untukku, tapi untuk kakakku...
Aku cukup pake toshiba celeron aja yang super jadul...
Aku nunggu mobil Grand Livina-nya aja sebagai hadiah...
Jiahahahaha......







selengkapnya...

24 Februari 2010

Belanja

Belanja domain terus akhir-akhir ini.
Jadi malah ga jadi mosting untuk blog tersayang ini.
Pusing mendera kepalaku ini.
Namanya juga untuk melancarkan bisnis ini.

Baru bisa mosting, abisan kemaren malam sibuk membeli domain yang akan dipergunakan bagi pengembangan "Tamadun Melayu" dalam upaya memindahkan blog www.attayaya.com ke alamat yang baru www.tamadunmelayu.info untuk masa pemakaian 2 tahun. Dan tentu saja berakibat pada pagerank dan alexa jeblok lagi. Ga apa-apalah. Demi kemajuan budaya melayu.

Lalu dah hampir tengah malam, aku beli domain lagi untuk melakukan bisnis internet murni. Jadi ga perlu numpang nebeng cari dollar di blog yang ini. Blog ini tetap untuk ngeblog aja. Kalo ada review 1 ato 2 ya bolehlah.

Blog bisnis (hihihihih... jadi blogger matre neh sesuai basis pendidikan yaitu ekonomatre eeeh... ekonomi) itu diusahakan berbahasa campuran antara bahasa emak eeeeh... bahasa inggris dan Indonesia. Blog itu ntar juga tidak dilengkapi komentar, jadi pengunjung hanya bisa membaca, mengcopy-paste, mendaftar saja. Jadi pengunjung tidak perlu berkomentar. Bahkan tukeran link pun ga ada. Jiahahahaha... sok banget neh jadi kelihatannya.

Beli domain dari hasil ngeblog dapet dollar asiiik juga lho...

Maaf belom sempet blogwalking neh.

Lagi menghajar tante alexa untuk blog bisnis yang baru.
Huaaa.... begadang terus...
Ditemeni Dji Sam Soe dan teh anget...

Hajaaaaaaaaaaaarrrr...............





selengkapnya...

22 Februari 2010

Kumpulan Kertas, Defenisi Buku, Obat Nabi, Serat Centhini, Tag Buku Bermanfaat

Kumpulan Kertas yang dijilid atau disatukan dengan cara menjilid merupakan defenisi dari buku. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia cetakan ke-9 tahun 1997 halaman 152 menyebutkan :
buku (bu.ku) n lembar kertas yg berjilid, berisi tulisan atau kosong; kitab;
Sedangkan Wikipedia menyebutkan :
Buku adalah kumpulan kertas atau bahan lainnya yang dijilid menjadi satu pada salah satu ujungnya dan berisi tulisan atau gambar. Setiap sisi dari sebuah lembaran kertas pada buku disebut sebuah halaman. Seiring dengan perkembangan dalam bidang dunia informatika, kini dikenal pula istilah e-book atau buku-e (buku elektronik), yang mengandalkan komputer dan Internet (jika aksesnya online).
Dalam pengertian lain dalam Bahasa Indonesia, buku yang merupakan kata benda adalah tempat pertemuan dua ruas jari, atau buluh, atau tebu. Dan juga dapat sebagai kata penggolong benda berupa bongkahan atau gumpalan kecil seperti bongkahan garam, gula, tanah, sabun. Hal ini sudah jarang didengar, sehingga menjadi misalnya garam 3 buku (garam 3 bongkah/gumpal), masukkan gula 2 buku saja jika membuat teh manis (masukkan gula 2 bongkah saja jika membuat teh manis), dan sebagainya.

Sejarah Buku

Ada berbagai sumber yang menguak sejarah tentang buku. Buku pertama disebutkan lahir di Mesir pada tahun 2400-an SM setelah orang Mesir menciptakan kertas papirus. Kertas papirus yang berisi tulisan ini digulung dan gulungan tersebut merupakan bentuk buku yang pertama. Ada pula yang mengatakan buku sudah ada sejak zaman Sang Budha di Kamboja karena pada saat itu Sang Budha menuliskan wahyunya di atas daun dan kemudian membacanya berulang-ulang. Berabad-abad kemudian di Cina, para cendekiawan menuliskan ilmu-ilmunya di atas lidi yang diikatkan menjadi satu. Hal tersebut mempengaruhi sistem penulisan di Cina di mana huruf-huruf Cina dituliskan secara vertikal yaitu dari atas ke bawah.

Buku yang terbuat dari kertas baru ada setelah Cina berhasil menciptakan kertas pada tahun 200-an SM dari bahan dasar bambu di ditemukan oleh Tsailun. Kertas membawa banyak perubahan pada dunia. Pedagang muslim membawa teknologi penciptaan kertas dari Cina ke Eropa pada awal abad 11 Masehi. Disinilah industri kertas bertambah maju. Apalagi dengan diciptakannya mesin cetak oleh Gutenberg perkambangan dan penyebaran buku mengalami revolusi. Kertas yang ringan dan dapat bertahan lama dikumpulkan menjadi satu dan terciptalah buku.

*****

Dua buku di bawah ini merupakan tag (tugas) yang telah diberikan kepadaku. Cuma masalahnya, AKU LUPA siapa teman blogger yang ngetag tugas ini kepadaku. Tag ini ada dalam draft tulisanku, tanpa alamat teman blogger yang telah memberi tag. Bagi yang telah memberi tag ini, aku mohon diberi tahu, agar bisa mencatat alamat blognya disini.

AKU MOHON MAAF YANG SEBESAR-BESARNYA.

*****

UPDATE :
akhirnya, berkat berita dari Fanda dan berita untuk negeri, ternyata ohhhh ternyata yang ngetag adalah
BERITA UNTUK NEGERI
thanks udah ngebritau aku


*****

Seingatku, tag ini harus memuat 5 buku dengan tugas (seperti yang tertulis dalam blog pemberi tugas, cuma tulisan ini aja yg kukopi dari empunya blog, tanpa alamat blognya) :
Tag buku ini peraturannya adalah kita yang diberi tag harus membagi / share buku-buku apa saja yang pernah dan sampai saat ini masih jadi referensi kita. Baik buku-buku lama maupun buku yang baru-baru ini masih kita baca
Disini hanya memuat 2 buku saja, karena buku lainnya telah dibahas di postingan :
1. Kitab Suci : Kitab dari segala kitab
2. Cahaya Dari Bukit Shafa bersama Muhammad Sang Pembebas
3. Rahasia Bisnis Rasulullah
4. Buku Menangis
5. Manuskrip Indonesia
6. Manuskrip Melayu, Batak, Minang
7. Butang Emas : Warisan Budaya Melayu Kepulauan Riau


"Berobat Kepada Nabi : Intisari Lengkap Pengobatan Luar dan Dalam dengan Metode Logika, Medis, Tradisional, Ruqyah dan Do'a" merupakan karya Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah yang diterbitkan oleh Maroon Book setelah men-tahkik dan men-takhrij hadis-hadis yang ada dalam buku aslinya. Buku ini merupakan jenis buku yang membahas tentang pengobatan ala Nabi seperti yang Beliau wasiatkan dalam hadis-hadisnya, yang tidak berdasarkam modus uji ilmu pengetahuan maupun pembuktian ilmiah, tetapi begitulah adanya dan sangat dipercayai serta terbukti khasiat dan kemujarabannya. Keunggulan buku ini adalah kemampuannya menjelaskan mukjizat-mikjizat penyembuhan yang terkandung dalam wahyu Ilahi melalui melalui lisan Rasulullah SAW, yang mana rahasia dan hakekatnya belum pernah diketahui sebelumnya, baik dengan cara eksperimen maupun syariat.


"Centhini : 40 Malam Mengintip Sang Pengantin ; Sebuah Novel Panjang" karya dari Sunardian Wirodono dibuat berdasarkan "Serat Centhini" yang dibuat tahun 1815 oleh 3 pujangga Ki Ngabehi Ranggasutrasna, Raden Tumenggung Sastranegara, dan Ki Ngabehi Sastradipura. Ketiga Pujangga ini membuat Serat Centhini berdasarkan gagasan Sri Susuhunan Pakubuwono V ketika belum memangku kekuasaan sultan dari Keraton Surakarta Hadiningrat. Serat Centhini memiliki judul asli Suluk Tambangraras tetapi lebih dikenal dengan Serat Centhini dan memiliki banyak versi, ditengarai sekurang-kurangnya sekitar 12 versi misalnya Centhini Pegon, Centhini Jalalen, Centhini versi Madura, dan lain sebagainya. Sebagian pembaca malah menyetarakan dengan buku "Kamasutra". Walaupun sebenarnya tidaklah sama persis. Tujuan pembuatannya pun beda kok. Ntar mau diulas dalam postingan tersendiri.



selengkapnya...

21 Februari 2010

Mengecek Posisi Keyword : Google Monitor Free Software Keyword Tools

Iseng-iseng aja neh mo mosting cara Mengecek Keyword di search engine kek google. Hal ini terjadi karena penasaran ma Kang Dwi Sang Dukun Para Petani di Lampung yang ikut kontes Astaga.com Lifestyle on the Net. Cara Mengecek Keyword : Google Monitor Free Software adalah software gratis untuk mengecek posisi web/blog untuk keyword yang diinginkan. Sebenarnya banyak sih software/aplikasi gratis untuk mengecek keyword. Bahkan website untuk mengecek posisi keyword pun banyak. Kalo masih di halaman-halaman awal seehhh enak. Lha kalo postingan kita udah anjlok ntah di halaman berapa khan jadi susah ngecek satu per satu halaman. Maka dibutuhkan aplikasi ataupun web yang bisa ngecek posisi keyword di halaman search engine seperti google, yahoo, bing, msn, dll.

Website untuk mengecek posisi keyword misalnya :
http://www.allno1.com/google_serp/multi_country_rank_checker.asp
http://adolix.com/
www.serprank.com
http://fastserp.com
www.keyworddiscovery.com
http://www.seoserp.com/web_tools/google_top_1000_serps_checker.asp
dll

Software gratis untuk mengecek posisi keyword pun banyak, salah satunya adalah Free GoogleMon from CleverStat yang akan mengecek posisi keyword di Google secara gratis (Free Monitor keyword for Google). Software ini masih hanya mengecek SERP di Google saja (Google Serp Rank - SEO Search Engine Results Page - SERP Check - SEO Tools).

Free GoogleMon from CleverStat (Free Monitor for Google) dapat di download di :
http://www.cleverstat.com/googlemon.exe
Tools gratis mengecek posisi keyword ini dipakai ketika ingin memantau keyword yang kita andalkan apakah masih bertengger di halaman pertama di Search Engine atau udah melorot ke halaman antah berantah (bukan rok mini cewek semlohay yang melorot lho).

Free Monitor for Google

Find out your Google position with this free seo software
Tracking
your SEO efforts is crucial. Without it you simply cannot estimate how well you're doing and what should be your next step. Search engine rankings like litmus paper reflect every SEO action you take. And the main search engine nowadays is Google. Monitor your Google position with this 100% free seo software.

Free Monitor for Google is a free search engine position software designed for SEO specialists and webmasters. With it, you can find a position of your web site in Google Top for popular keywords and get more traffic from Google by focusing you SEO efforts. Google Monitor sends a query to Google and show you the position of your site by your target keywords and also how well your competitors are doing. It keeps statistics for several URLs and several lists of keywords.

Try it now, it is free!

Google Monitor is easy-to-use software. Please follow the steps below in order to quickly check your rankings:
  1. Run Free Monitor for Google.
  2. Click the "Add URL" button. Note: if this is your first run, you should see a Welcome screen.
  3. Type the URL of your site. (http://attayaya.blogspot.com). Hint: you may omit the http:// part of the URL. Click "OK".
  4. Click the "Keywords" button. Hint: usually it appears automatically once you typed your URL.
  5. Enter all keywords you are interested in one by one or import them from a text file. Click "OK".
  6. Click the "Search" button and wait until the process is over.

That's all! Now you can see the position of your site in Google by different keywords in the left part of the window and you can see all your competitors by the selected keyword in the right part of the window.

Free Monitor for Google main features
Click a feature to read more on it
* Monitors Google web ranking
* Supports more than 50 countries
* Supports multiple URLs
* Can work through a proxy
* Exports results to CSV
* Imports keywords from a text file
* Can work through the Google Web API 1
* Supports Unicode

System requirements : Pentium 200 MHz, 32 MB RAM, Windows 98/2000/XP/Vista, Internet access.

What's New (version 2.5 - Jul 3, 2009):
* Many new countries added
* Some interface changes
* Now you can report wrong rankings to us right from within the program
* Small bugfixes.


selengkapnya...

Find the Top Quality of Jewelries in Links of London

Having something beautiful is actually as the most interesting for most people in this world. Even, for women, of course, women always want to look more beautiful. For this beautiful desire, the women must fulfill their need to complete their body with many kinds of accessories. By Accessories, it will help them to give the better effect for the women’s impression it self. For example, the women will look more beautiful when they wear the jewelries than nothing. It may be as the reason why the accessories are always be in the first number of everything. The accessories will be in the first page of the list of the top sell in every market. Knowing this fact, the fashion designer will think more about the new design of the accessories to create or produce the best designer of the accessories in order to get a good income. By giving the new and good design for the accessories, of course it will reach the designer.

Actually, it will be very easy to search the accessories. Several shop centers provide the accessories as the first equipment that they sold. Many shop centers put the accessories in part of front of the other equipment. For example, in the clothe shop center, it will be available the counter of accessories which put in the part of front of the clothes. In spite, it will be very easy for you to go shopping and search for some accessories by using online system. Of course, it will save your energy and your time. You will not need to go around the shop centers to look around the accessories that you would like to buy. You only need to read and look carefully through the elinkslondon.com for your best accessories.

Elinkslondon.com is actually as the gallery of the accessories. Whatever kinds of accessories are available in this site. Links of London provides you the best jewelries, which come from the United Kingdom. The jewelries will be in the silver jewelries brand. It will look more beautiful of your body when you wear or use the silver jewelries brand. In Links of London, you will find any kind of jewelries in the best style and form. Besides, you will find the jewelries in the best quality and material. Link London will provide you all product that made from the Sterling Silver. Again, surely all product will be provided with the top quality and give the elegance effect for your body.

Charms are one of accessories that you have to have to complete your jewelries. For searching for charm, of course you have to select which kind of charm that made from the top quality. Besides, you have to select which charms that will give you the elegance effect for you yourself. It is actually very easy when you go shopping in links of london charms. In this links London charms, every kind of charm provided in the top quality. Surely, every kind of charm will make you look more elegance. For the shape, it is actually available in many kinds of shape and form, so it depends on you, whatever kind of shape that you would like to choose, it would make you elegance. The shape of charms that provided for you are including of form of car, motorcycle, strawberry, kangaroo, butterfly, bike, heart, wallet, slippers, and many other kind of shape, which is very attractive and creative shape. In short, the charm of the link London will really make you elegance because it provided in the best quality and material. it also provided in the creative form and shape.

In addition, it is ring that always be the most beautiful accessories for women. Rings will be nice for those men who want to give some present for their woman. Thus, it will be in a bit difficult for those men who want to give the present of ring for their women. Actually, it will be easier for them to search and find some rings from the Links of London Rings. The rings will be provided in the silver brands. Of course, it will look very beautiful. Besides, the link of London will provide you the top quality of the ring. It also provides you many kinds of design of form and shape of the rings. Therefore, it will be very easy to go shopping in link of London because you can select any kind of shape and prices that exactly will give as well as you want. Several style and form that offered for you are including of the sweetie finger ring, sugar cane finger ring, and other kind of shape. You can select any kind of shape. It will be nice in selecting ring in link of London because it actually provided for you in many kind of shape of the rings.



BuyBlogReviews.com



selengkapnya...

20 Februari 2010

Astaga.com lifestyle on the net, ada apa dibaliknya?

Astaga.com lifestyle on the net merupakan kontes yang diadakan oleh astaga.com dalam rangka ASTAGA REBORN. Dengan menjunjung tinggi sportivitas, para peserta berlomba dalam hal SEO agar kata kunci (keyword) "Astaga.com lifestyle on the net" yang telah ditentukan panitia untuk berada di posisi teratas mesin pencari google.co.id. Dengan kata lain, pencarian dilakukan terhadap kata kunci Astaga.com lifestyle on the net, dengan demikian peserta berlomba-lomba untuk mendapat posisi ranking mesin pencari Search Engine Rank Position (SERP) yang paling atas. Panitia Astaga.com lifestyle on the net hanya mengambil 10 posisi teratas pada google.co.id dengan cara :

google.co.id/search?hl=id&q=astaga.com+lifestyle+on+the+net

Postingan Astaga.com lifestyle on the net, ada apa? yang kubuat ini TIDAK untuk mengikuti kontes SEO tersebut. Postingan ini cuma iseng-iseng nulis di malam Sabtu. Lagian syaratnya ga terpenuhi kok. Minimal 400 kata, 2 backlink ke 2 artikel pada astaga.com (bukan halaman depan).

ADA APA SIH SEBENARNYA DIBALIK KONTES Astaga.com lifestyle on the net???

Tentu saja ada HADIAHNYA total 30 juta
asiiiik lho...

dah cuma mo bilang itu aja.....

lalu mengucapkan selamat mengikuti kontes seo Astaga.com lifestyle on the net kepada seluruh peserta dan simpatisan.




selengkapnya...

19 Februari 2010

Links London is Your Best Choice

Women are beautiful creature. She has several attractive sides. Women have sensitive feeling. If we talk about performance, women are the master and very clever to perform their appearance. The purpose is that they have high consider about their selves. To support their performance, they sometime use any cosmetic products to make perfect their performance. Moreover, another complement like accessories, earring, watch, bracelet and soon. If we talk about the second cases, I am sure that you also agree that those complement are very important to support your performance. If you want to find the best accessories, bracelet, necklace, watch and others, you can find and choose all of them in Link of London. This manufacture is the master of women accessories. It made from the best material quality, exactly sterling silver. Therefore, you will get 100% guarantee of your satisfaction.

Links London located in central London in English. You know that from the history, British society had created many literary men.. All of them exist and popular in each period. Like Jane Austen, she is a famous woman writer of English. She had several nobilities of her works. One of her popular work is Mansfield Park. This work is talked about an adopted woman, Fanny Price. She adopted by her rich uncle, Sir Thomas. In the end of the story Fanny get her truly love. From this brief description, you can assume that English closely related with romanticism, struggle, and beauty. Hence, you will not amaze if Link of London becomes popular for your style. The price from Link manufacture is a competitive price. Beside that, the model is very up to date. Therefore, all of items in Link of London appropriate with you. In other hand, all of items in Link manufacture also suitable for gift. The way you purchase is very simple. You just call the customer team and directly choose your want items. Afterward, the gift will cover with beautiful wrapped and exclusive brand box. If you want some other clear information, you can choose directly by your selves.

In addition, if you want some special price or service, you can see any special moment such as valentine day.. Valentine day is known a special day to share love and satisfaction. It becomes your right time to purchase all items in Link London. The delivering features can be standard and express. The signature is required in shipping your order. Therefore, you will get your accurate purchase. Beside that, Link of London is very popular especially in English and other country like United State, Canada and Europe. For you, woman who like best performance and lifestyle, you can choose links of London charms for your finest performance. There are several choices of charm, gold screw charm, heart charm, wallet charm, bike charm, motorcycle charm and many others. I am sure that with sterling silver material you can enhance your performance. The material, which used is the same that is sterling silver. All of them are very beautiful and suitable for your beauty. Silver is suitable with any dress, gaunt, and other accessories. If you choose heart charm, I believe you will be beautiful and attractive woman. It also appropriate if you wear in party and other formal event. To complete your performance, you can wear necklace from Link London. Therefore, you will be very pretty woman on your day.

In other hand, links of London earrings are also very popular choice. Sweetie earring, raindance earring, Links of London Watch over me moon stud earrings, sirens reaf earrings, fish earrings, Links of London Zanzibar Hoop Earrings, Links of London Flutter & Wow 18ct Gold Stud Earring, Links of London Raindance 18ct Gold Earrings, and soon. All of earrings are very elegant. Moreover, those also appropriate to combine with any dress, gaunt, as well as style. Therefore, you will not too confuse to choose which the most appropriate one is. In other case, Link London products are also appropriate as your friendship. It means that, you can create the harmony and unforgettable memory with bracelet from Link London. Hence, your friend will always remember you anytime, wherever you are.

In summary, you do not to be worry about the product from Link London because it made from the finest material and the most important thing, you can choose a lot of design, model as well as color as you like. If you want to purchase, you just directly order which item you like. After the order come, you do not need to cover anymore, because Link London team had cover with beautiful wrapped and exclusive brand box. These factors can improve your elegant and high-class quality of product. Therefore, decide your choice right now and than get the best performance for your long day. Beside that, you can create your friendship closer by giving any gift from Link. Hence, which one do you prefer?






selengkapnya...

Oil Pollution of the Sea

Polusi minyak yang dihasilkan oleh kapal dan pembuangan limbahnya ke laut merupakan masalah yang serius. Setiap tahun, lebih dari 3 juta ton minyak mencemari lautan. Banyak polusi yang akhirnya dibuang/terserap ke tanah seperti minyak sisa dari industri-industri, pupuk yang tidak terkontrol dan pestisida, limbah perkotaan, dan lain-lain



THE POLLUTION OF THE SEA from hydrocarbons (crude oil, fuel, petrol, oily waste, etc) is a global problem that entails between two and ten million tonnes of these products reaching the sea each year. Although the bulk of public attention is focused on the oil slicks caused by major oil tanker accidents, chronic dumping of these substances – in other words, the residue from ordinary maritime traffic – is three times higher.

Washing out the tanks of oil tankers, dumping bilge water and minor spillages on board or in port are the main sources of hydrocarbon pollution of marine origin.

Illegal dumping

Every year in European waters around 3,000 illegal dumping incidents are detected, but these are just the tip of the iceberg. It is believed that the true number could be up to 30 times higher, but the majority take place unnoticed and are never penalised.

Every year, maritime traffic in Europe generates more than 20 million tonnes of oil residue, oily waters and other pollutants. Despite the fact that there are international laws prohibiting or regulating dumping at sea, and there is a requirement for having treatment systems available in ports, the truth is that only a small percentage of this waste is treated properly and the rest is dumped directly into the oceans.

A large oil tanker can generate some 800 tonnes of crude residue per cargo. And Europe needs almost 6,000 freighters a year to supply its demand for oil, as 90% of its crude oil imports take place by sea. But other merchant ships, fishing vessels and recreational boats also generate waste from used oils, fuel residue, etc.

Extremely harmful compounds

These routing dumping incidents are chronically polluting the sea with a toxic burden. The levels of hydrocarbons found in sea water, in sediments on the sea beds and in living organisms (ranging from seaweed through to whales, via molluscs, crustaceans and fish) are of great concern, particularly in the case of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs), a group of compounds present in almost all hydrocarbons which are extremely toxic to living beings, some of which can be carcinogenic, teratogenic and mutagenic.

Almost all the European Union seas are regarded as “special areas” by the United Nations International Convention for the Prevention of Marine Pollution (MARPOL). Only the area between Finisterre in Brittany and the Strait of Gibraltar falls outside this category. But this has not prevented European waters from being affected every year by illegal dumping. A particularly worrying case is the Mediterranean, which is regarded as the sea that receives the highest levels of hydrocarbon pollution in the world, where more than 50% of the illegal dumping incidents that takes place each year are detected.

The Strait of Gibraltar is crossed by more than 18,000 vessels carrying hazardous cargos each year and lies on one of the main shipping routes for crude oil and its derivatives, from the Persian Gulf across the Mediterranean towards Europe and North America, amongst other destinations.

Effects on marine life

All marine species are affected by hydrocarbon pollution to a greater or lesser degree. Some of them, such as seabirds, sea turtles and cetaceans, appear on the coasts impregnated in oil, tar balls or other residue.

Around 50% of the seabirds that are found dead on European coasts have suffered from hydrocarbon contamination. And in 90% of these cases, when the compounds were analysed it was corroborated that they consisted of heavy fuel mixed with lubricants: the typical waste from ships’ bilges. On the other side of the Atlantic, in Canada, it is estimated that every year one oiled seabird is found for each 1.3 kilometres of coastline; a fairly similar figure to Europe. This would give us an estimate of around 77,000 oiled seabirds in the European Union every year.

In the case of sea turtles, some very worrying conclusions have been drawn. Between 20% and 50% of the sea turtles found dead were in some way related to contamination from oil and its derivatives. And in the case of cetaceans, it is not unusual to find animals stained in oil or even with tar balls trapped in their respiratory tracts.

A Very 'Offensive' Fleet

Given its illegal nature, the true scope of dumping from vessels is unknown, as is the total number of infractions committed by the world merchant fleet.

Bearing in mind that in the case of the EU fleet, regarded as amongst the ‘cleanest’ in the world, it has been proven that 40% of its vessels have either violated or shown deficiencies in complying with the MARPOL convention over the last few years, we can get an idea of the high level of infractions. These figures give us a picture of what the situation could well be in other, less regulated, fleets, which habitually occupy the top places in the “ranking” of offenders.

Baca juga :
Kapal Asing Buang Limbah di Laut Indonesia
Kontaminasi Kapal Pesiar
Oil Pollution of the Sea


Sumber :
http://www.oceana.org/
repost date : 09/02/21

selengkapnya...

Links of London Earring for Your Beauty

Do you ever come to London? London is the capital of English. In that country, you will see a Big Bang tower in London. If you come to this beautiful place, you will see any other places where history value has. Formerly, British society is well known as a literary man, such as poet, write as well as player. Approximately in fifteenth until nineteenth century, there several famous writer and become legend of the time. Some of them are Charles Dickens, William Worth sword, William Shakespeare, and, many others. If you see the people at the time, they really respect and love beauty. Love becomes the major factor at the time. Women are the preeminent factor, which people, especially men try to get their love by writing any literary work.

William Shakespeare is the famous writer. He has several best and legendary works like Othello, Romeo and Juliet, King Arthur I and II, and many others. We take one example Romeo and Juliet. Many people know this drama work. It is very good drama. It has some moral values that consider to the reader. For instance, education, religion, etc. therefore, this work of Shakespeare becomes monumental work. Hence, we can conclude from this primary history that London in English closely related with the artistic and esthetic values. After we talk about this sweat and monumental memory, I will inform you about Link. What is it about? In addition, what is the importance of it to you? Link is a manufacture that produces any kinds of accessories for women, from the small things like earring, until the exclusive one like watch or necklace. This manufacture located in London. Links of London jewellery is the finest work and the best quality. The entire product made from sterling silver. Beside that, you will get 100% guarantee of the authenticity of the product. There is much jewellery as your choice. All of them are very beautiful. Moreover, Link manufacture will give any unique design and model. It becomes the most important thing that you will be very beautiful and enhance your personality as well. If you have looked the price, Link jewelry is competitive price. The price, which offered, is appropriate to your finest performance..

In addition, Link manufacture also offers you some other items, namely links of London charms. The charm from Link is also the best choice to you to enhance your performance. The material, which used is the same that is sterling silver. All of them are very beautiful and suitable for your beauty. You can imagine your selves when you wearing the products from Link. Your self-confidence will increase; moreover, you will follow the best performance for your lifestyle. You can choose any model like bike charm, heart charm, motorcycle charm, wallet charm, purple strawberry charm and soon. I my self like the motorcycle charm because it is unique model. If you see the motorcycle, you will remember that the motorcycle is the unique type. I think it is very nice and unique one. What is about you? We realize, today is mode of trend. It means that many people will always update their performance to follow it. They do not want to be out of date. Therefore, this charm from Link manufacture is the best choice to solve your problem in lifestyle or trend mode. In other hand, you can also see the items of watches. Link manufacture offers you a unique model, which like a bracelet. It has two kinds of color, namely silver and gold. Yet, both of them are very suitable for your finest performance as well as trend today.

Beside that, I will show you another item of Link and I am sure it will make your performance and self-confidence improve in front of your friend, further your beloved friend. Links of London Earrings designed in the unique model. Some of them are sirens reaf earrings, fish earrings, Links of London Zanzibar Hoop Earrings, Links of London Flutter & Wow 18ct Gold Stud Earring, Links of London Raindance 18ct Gold Earrings, and many others. Links of London Zanzibar for example is very beautiful earrings. This earring is very appropriate for you who like ellegant and feminime style. By wearing this earring, I will guarantee, you will be very pretty women. Finally, you will get your satisfaction that combine with youor gaun, necklace, bracelet and shoes. All of unity complete one and another. You just pay £32.99, you will get the beautiful earring of zanzibar together with you.

In conclusion, all of items that offered by Link of London manufacture are the best quality, moreover, have unique model. All of them are appropriate to you to follow the trend of the era. The material made from sterling silver that will improve and suitbale for any color of skins. Purchase now and you will feel the different with Link of London production.






selengkapnya...

17 Februari 2010

Cara men-disable right-click (klik kanan) dan block (select) isi postingan blogspot

Cara men-disable right-click (klik kanan) dan block (select) isi postingan yang ditanya Emo kemaren baru bisa diposting sekarang. Blog Butang Emas dulu dipakaikan fungsi ini, tetapi ketika mengganti timplet, fungsi tersebut tidak berjalan. Maka harus disetting ulang. Cara/setting untuk mematikan/menon-aktifkan klik kanan dan block/select isi blog dan penekanan select Ctrl-A bisa pake script yang belibet, maupun memanfaatkan fungsi-fungsi html itu sendiri yang sangat simpel.

Fungsi-fungsi ini berguna jika si empunya blog tidak menginginkan blognya dikopi paste secara gampangan tanpa minta ijin, alias tulisan postingan kita tidak mudah dikopi paste. Walaupun dengan usaha/cara trik-trik lain bisa membuka/memblok/mengkopi-paste isi blog juga. Tapi cara dibawah, lumayanlah bisa mengurangi tindakan korupsi eeeh... kopi-paste. Penjelasan Fungsi html yang dipakai :

oncontextmenu='return false;'
adalah untuk mematikan menu klik kanan
onkeydown='return false;'
adalah untuk mematikan tombol/keyboard Ctrl-A, Ctrl-U (page source) dan tombol keybord lainnya eeeh... kalo ngelihat page source dari menu masih kok. Cara melihat page source pada web/blog yang mematikan fungsi klik kanan mouse, klik kiri mouse dan penekanan keyboard (Ctrl+A, Ctrl+U) adalah : jika pakai firefox, buka menu View, lalu pilih Page Source (Ctrl+U). Hasilnya adalah tulisan postingan dalam 1 baris panjaaaaaaaaaaaaang. Cari aja postingannya ndiri...
onmousedown='return false;'
adalah untuk mematikan klik select mouse
'return false'
adalah untuk mematikan fungsi yang diinginkan

Cara men-disable right-click (klik kanan) dan block (select) isi postingan

Masuk ke edit html
Cari <body>
Gantikan kode <body> tersebut dengan kode dibawah ini
<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>
Anda bisa memilih 1 fungsi aja atau 2 fungsi atau ketiga-tiganya, terserah deh... anda yang punya blog kok (bukan blekok si barok kok kok).

Untuk melihat hasilnya dari penggunaan 3 fungsi di atas :
kunjungi butang emas


Sumber :
Mengambil lalu merubah kode html dari script javascript unselect/unblock, disable right-click, disable keyboard

Merubah kode hmtl agar muncul ke dalam postingan menggunakan fasilitas dari
http://centricle.com/tools/html-entities/


selengkapnya...

16 Februari 2010

Kopdar dan Kreatifitas Pao The Dozenofzerro

Kreatifitas dari Pao The Dozenofzerro ini dibuat ketika abis kopdaran yang ke sekian kalinya (dah banyak seeeh) hari minggu tanggal 14 Februari 2010. Udah banyak desain Pao yang sebagian ditayangkan di web/blognya. Termasuk desain banner blog attayaya yang ijo dulu lho. Kali ini Pao nggabungin poto-poto orang yang kopdaran, walo pun ga semua masuk neh, terutama Andiebuytank yang jadi tukang poto malah ga masuk. Jiahahahahaha..... ngawur neh si Pao.

Pao emang suka ngawur, desainer bin seniman gambar yang sableng, suka ngomong jorok di pesbuk semisal "anj*********iiiiiit", "pan**************ek", ato malah nulis begini "jangan nulis di wall gw karena gw mo boker dulu", ato "baju seragam kantor ini bikin gw gerah, pan******", kadang jadi nulis yang baik2 "tumben gw rapi makai seragam kantor hari ini". Itulah Pao dengan lututnya yang super tajam karena kekurusan. Jiahahahaha...

Gambar olahan Pao, dari kiri ke kanan :
Bang Fiko
Atta
Pak Oki
Emo Nanlimo
Eri
Bang Ais
Ijo Prof
Pao
Alfi
Laksamana Embun
Regie
Temennya Regie
Novi
Dwina

Yang ga masuk, kelupaan atao stok potonya ga ada
Andiebuytank
Ayel
Temennya Pak Oki
dll....

http://www.dozenofzero.com/





selengkapnya...

Expert Tutors of Algebra 1 and Algebra 2

The online tutoring in internet has a broad advance nowadays. When you want to get the online tutoring in the internet, you will easily get it. However, if you want to get the best professionals online tutoring, you should come to TutorVista.com which provides you with their best professionals online tutoring for any subject that you might get difficulties in solving it. You can also ask them about the Algebra problems which sometimes make you get stress when you have no perfect answer for it. They will work one on one in basic concept of Algebra 1 and Algebra 2 in simple directions.

However, if you want them to solve your Algebra 1 problems and Algebra 2 problems, they will get it on step by step basic concept which will make you get easily ways to solve it. They also covering you with all topics and more in your Algebra 1 and Algebra 2 subject which sometimes you have difficulties in it. Do not have to worry about the results, because their professional tutors will help you to get the best Algebra 1 answers and Algebra 2 answers in best results. They also get you the Algebra 1 help and Algebra 2 help in professional ways and simple direction to solve.

selengkapnya...

15 Februari 2010

Tembok

Tembok disamping rumah ini tingginya 2 meteran. Kadang sering manggil tetangga sebelah via tembok ini aja plus dengan sedikit tereakan menggema dengan suara fales bin gedombrangan. Kadang ngobrol ma tetangga di tembok ini juga. Di dekat tembok ini ada kursi yang sering juga kupakai duduk-duduk sore sambil menyeruput teh panas legi kenthel alias nasgitel kata orang Jogja. Tapi jarang juga seeeeeh duduk-duduk sore, karena pulang kantornya kadang udah lepas maghrib baru nyampe rumah. Tetangga pun kadang melakukan hal yang sama karena mereka juga meletakkan kursi dekat sebalik tembok untuk duduk-duduk sore. Mereka adalah sepasang suami isteri, dan sepertinya sang istri sedang dalam keadaan hamil. Abisaaaan sering terdengar dia kek mau muntah hueeeek...hueeekkkk... gitu deh. Mereka baru menikah 3 bulan.

Seperti sore ini ketika aku sedang duduk sambil menikmati secangkir teh nasgitel plus menghisap sebatang rokok kretek, terdengar suara dua orang ngobrol di sebelah. Mereka suami isteri tetangga sebelah. Suami adalah seorang Pegawai Negeri bernama Harry dan isterinya bernama Ayu adalah ibu rumah tangga, kedua-duanya pindahan dari Jogjakarta. Mereka pindah karena Harry dipindah-tugaskan ke Pekanbaru. Aku lagi malas menyapa karena masih ingin menikmati kenikmatan teh nasgitel dan sebatang rokok kretek yang mungkin tidak bisa kurasakan lagi jika aku mati. Husssh... kok malah jadi kepikiran mati. Lha iyalaaaah... siap ga siap aku harus mati memenuhi panggilan-Nya.

Masih kudengar mereka mengobrol, dari soal mencari nama calon bayi, biaya melahirkan, dan hal lain. tetapi telingaku langsung tegak ketika namaku disebut-sebut dengan lantangnya. Cieeee... kek upacara 17-an yang mana komandannya memberikan komando dengan lantang.

Ayu
:
Bang Atta tuh apa ga kena marah ma yang punya tanah di depan?
Harry
:
Emangnya kenapa?
Ayu
:
Bang Atta nanam pohon di tanah kosong depan itu lho, apa ga kena marah ma yang punya tanah?
Harry
:
Kenapa harus dimarahi, kan dia ga nyaplok tanah orang, cuma memanfaatin tanah kosong untuk nanam beberapa bibit pohon. Pohon itu, kata bang Atta, untuk penghijauan aja.
Ayu
:
O.. baguslah daripada nyaplok tanah orang kek perusahaan-perusahaan perkebunan dan perusahaan pengusahaan hutan. Padahal itu tanah masyarakat desa. Apa namanya mas... tanah ulat apa gitu?
Harry
:
Tanah Ulayat kaleee...
Ayu
:
Haaa... itu lah Tanah Ulayat khan milik masyarakat desa. Kok bisa-bisanya dicaplok oleh perusahaan perkebunan dan itu tuh... perusahaan pengusahaan hutan apalah namanya.. lupa.
Harry
:
Ya mereka mencaplok melalui surat izin yang turunnya dari langit.
Ayu
:
Kok dari langit? Ujaaaan kaleee...
Harry
:
Maksudnya surat izin mengelola lahan yang diturunkan dari pejabat menteri lah, gubernur laah, bupati laah. Lha wong pejabat itu ga tau padahal lahan itu adalah Tanah Ulayat milik masyarakat.
Ayu
:
Pejabatnya disogok pake duit kali ya Mas?
Harry
:
Disiram air eeeh disinyalir begitulah.
Ayu
:
Kok mau seeeh pejabat itu nerima duit lalu akibatnya menyengsarakan masyarakat?
Harry
:
Hmmmm....

Sepertinya obrolan ini menjadi memanas mungkin bentar lagi mendidih bagaikan air dijerang di atas kompor gas 3 kilogram yang suka meledak meletup.
Ayu
:
Hmmmm... apaan bang?
Harry
:
Hmmm... tadi manggilnya mas, sekarang bang, ntar apa lagi?
Ayu
:
Yeeee.... mas dari jawa, abang dari pekanbaru sinilah, uda ato ajo dari sumatera barat. Hehehehe... ga apalah bang. Namanya juga menyesuaikan diri dengan kehidupan Melayu sini. Ya ... udah jawab dong pertanyaan tadi.
Harry
:
Mereka pejabat-pejabat itu butuh duit.

diam..............
Ayu
:
Duit? Untuk apa kenapa bagaimana? Mereka khan kaya
Harry
:
Mereka masih butuh duit untuk mengganti rugi seluruh biaya ketika mereka berusaha menjadi pejabat. Mereka duduk di jabatan tinggi itu baik melalui pilkada maupun di jabatan struktural itu membutuhkan duit untuk menyogok pejabat di atasnya lagi, atau juga untuk menyogok masyarakat agar memilih mereka ketika pilkada.
Ayu
:
Terus...?
Harry
:
Biaya tersebut besar sehingga bisa-bisa menguras harta bendanya. Tentu saja mereka harus mengembalikan harta bendanya kalo bisa berlebih. Ataupun jika melalui partai, tentu saja mereka harus membayar biaya yang telah dikeluarkan partai dan sekali lagi.... kalo bisa berlebih.
Ayu
:
Kenapa harus berlebih?
Harry
:
Nah ini dia sifat dasar manusia yaitu.... tidak pernah merasa cukup, tidak pernah merasa puas, tidak mengingat bahwa mengambil keuntungan berlebih-lebih itu adalah dosa. Menerima sogokan itu aja dah dosa ditambah dengan niatnya untuk mengembalikan seluruh harta benda yang dikeluarkan untuk biaya tadi telah berlebih-lebihan. Itu namanya DOSA GANDA CAMPURAN.
Ayu
:
Halaaaah.. kek maen bulutangkis aja. Terus kok ga ketahuan?
Harry
:
Hmmmm.... sogok menyogok itu perlu kelihaian bak detektif. Menyogok itu adalah pekerjaan penjahit eeeeh... penjahat. Dan biasanya penjahat lebih maju selangkah dalam menyembunyikan kejahatan. Sehingga tidak ato susah nangkepinnya.
Ayu
:
Tukang tangkapnya juga kena sogok...
Harry
:
Hehehehe... begitulah. Tukang tangkap yang nangkepin tukang sogok itu juga kena sogok. Tukang tangkap itu banyak lho misalnya Tim Tas Belanja eeeh... Tim Tas Tipikor, Komisi Pemberantasan Korupsi, Kepolisian, Kejaksaan, BPK/BPKP, Inspektorat Pengawasan di masing2 instansi dan pemerintah pusat serta daerah.

hening.................
Ayu
:
Kok gitu ya?
Harry
:
Yaaa begitulah... Kadang rakyat juga cuek ato tidak tertarik atao mungkin mudah dibohongi. Kadang juga kontrol dari tukang tangkep yang tidak begitu menggigit dan juga kurangnya kontrol sosial masyarakat.
Ayu
:
Kok masyarakat diikut-ikutkan seeeh?
Harry
:
Isteriku sayaaaang... denger ya, korupsi berkembang secara sistemik. Bagi banyak orang korupsi bukan lagi merupakan suatu pelanggaran hukum, melainkan sekedar suatu kebiasaan.
Ayu
:
Sistemik...sistemik... kek kasus mba century aja.
Harry
:
Bank Century? kok mba?
Ayu
:
Ya ... bank century. Enak aja manggil mba karena penyelesaiannya begitu lambat, begitu meghal meghol seperti mba-mba yang sedang berjalan di sore hari. Nyante abiiiiissss deh penyelesaiannya. Ga mikir apa mereka itu ma duit nasabah yang hancur babak belur.
Harry
:
Nah... jika itu benar merupakan tindakan korupsi, berarti kontrol perusahaan mba century itu pun tidak jalan, kontrol Bank Indonesia tersendat-sendat. Ingat ya isteriku tersayaaaaaaaaang... korupsi itu terjadi karena ada dua pihak yang membutuhkan. Kata emak ... SUPLY AND DEMAND ON CORRUPTION gitu deh kalo ga salah. Maklum bahasa Inggris mas masih blepotan.
Ayu
:
Kok nyampur ke teori ekonomi pula neh bang.
Harry
:
Begini...
Ayu
:
Begitu juga boleh...

Aneh... mereka ini ngomong bercanda nyampur serius, kadang ngomong serius dicampur sari pake bercanda.
Aku pun masih nguping obrolan mereka.

Harry
:
Dalam ekonomi, suatu transaksi terjadi karena ada dua pihak yang saling membutuhkan. Jaman purba kita menyebutnya barteran. Jaman sekarang namanya jual beli. Satu pihak misalnya membutuhkan duit, pihak lain misalnya membutuhkan surat izin pengusahaan hutan demi lahan yang luas atau membutuhkan bagi terdakwa suatu kasus agar hukumannya hilang atau diminimalkan. Sebagian lain membutuhkan KTP nya cepet siap, padahal data diri pembuat KTP itu ga ada. Ada juga yang meminta ijin judi. Ada juga perusahaan yang mau atau minta dikurangi pajaknya. Aaaaah... banyak lah kebutuhan orang swasta
Ayu
:
Lalu...?
Harry
:
Dari sisi pejabat, mereka itu tadi yang membutuhkan duit atau apalah.

Hening lagi....
Jadi serius neh obrolannya

Ayu
:
Tapi itu khan menyengsarakan rakyat. Padahal mereka selalu bilang "ini rakyatku... rakyatku... rakyatku..."
Harry
:
Rakyat yang dibuat sengsara oleh pejabat. Mereka tega melakukan hal itu karena mereka tidak punya otak.
Ayu
:
Huuuusss... jangan kasar gitu dooong bang
Harry
:
Lho beneran ini. Mereka ga punya otak dan pikiran atau otak dan pikiran mereka ditinggalkan di sembarang tempat, sehingga tidak bisa berpikir dengan logika mana yang benar dan mana yang salah. Dan mereka juga tidak punya moral untuk memilah mana yang baik dan mana yang buruk. Dengan demikian maka mereka tidak melihat sesuatu itu TIDAK WAJAR, tetapi mereka melihat apa yang mereka lakukan dengan menyogok dan menerima sogokan itu adalah WAJAR. Lalu mereka menganggap bahwa tindakan sogok menyogok adalah BENAR karena melakukan keSALAHan secara berjamaah atau secara sistemik begitulah.

Baaaah... aku terpana bin terkejut binti terdiam...
Ya iyalah... aku harus diam. Kalo ribut-ribut ntar mereka tau kalo aku lagi nguping obrolan mereka
Hehehehehe....

Ayu
:
Astaga...
Harry
:
Namanya juga ga ada otak, pikiran, logika, moral dan hati plus muka tembok. Campur aduk deh.
Ayu
:
Lha terus... jalan keluarnya?

Harry diam
Ayu diam
Aku pun juga diam
tentu aja... aku tetap ga boleh ribut-ribut hhihihihi...

Harry
:
Ya berikanlah mereka pelajaran anak SD jaman mas dulu.
Ayu
:
Apaan tuh?
Harry
:
Karena mereka ga punya otak, pikiran, logika dan moral maka mereka perlu kembali belajar PMP alias Pendidikan Moral Pancasila, sekarang namanya PPKN alias Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan. Pelajaran ini menjelaskan tentang moral manusia Indonesia sesuai Pancasila sebagai dasar negara, dasar hukum, sumber dari segala sumber hukum.
Ayu
:
Lalu...?
Harry
:
Mereka harus mendekatkan diri dengan Tuhan, memperkuat iman, memperbanyak ibadah, memperdalam kajian syurga dan neraka, mengembalikan mereka ke jalur agama masing-masing kira-kira begitulah. Dalam Pancasila terutama sila pertama disebutkan "Ketuhanan Yang Maha Esa" alias "Belief in the one and only God", begitu kata emak dalam bahasa Inggris. Nilai Ketuhanan mengandung arti pengakuan dan keyakinan bangsa terhadap adanya Tuhan sebagai pencipta alam semesta serta menyatakan bangsa indonesia merupakan bangsa yang religius bukan bangsa yang ateis.
Ayu
:
Hmmmm...
Harry
:
Dengan agama, dengan iman, dengan dekatnya Tuhan, dengan mengetahui syurga dan neraka, diharapkan mereka tidak mau melakukan kejahatan, salah satunya korupsi binti sogok menyogok.
Ayu
:
Mereka khan beragama...
Harry
:
Ya... mereka beragama tetapi tidak menjalankan agamanya dengan baik.


Aku pun bertereak dalam hati...
INGATKAN MEREKA TENTANG MORALITAS
INGATKAN MEREKA TENTANG TUHAN
INGATKAN MEREKA TENTANG NERAKA JAHANAM

Mari hancurkan TEMBOK penghalang untuk berbuat baik.
Tembok yang telah menghalangi mereka untuk berbuat kebaikan.
Tembok yang telah menghalangi mereka untuk meninggalkan tindak kejahatan.

Do'akan mereka agar bisa melompati ataupun menghancurkan TEMBOK yang telah melingkupi mereka sehingga mereka selalu berada di dalam lingkungan tindak korupsi, sogok menyogok dan seluruh kejahatan lainnya.

yuk... shalat yuk...
dah mau maghrib
psssst... Jangan bilang-bilang kalo aku nguping obrolan mereka ya
mohon maaf kepada Ayu dan Harry, karena aku telah ikut mendengar obrolan kalian. Tapi obrolan kalian asiiik banget deh.



===================================

Cerita Sejenis :
IMF dan Kehancuran Hutan Indonesia
KPK Menyadap Telepon

Dalam kumpulan cerita Menyadap Ayu dan Harry

Tulisan ini diikutsertakan dalam “Anti Korupsi Blogpost Competition“ dari www.ceritainspirasi.net





selengkapnya...

14 Februari 2010

Cara Bermain dan Cheat Point Blank Indonesia

Point Blank Indonesia merupakan game taktis perang (tactical first-person shooter - FPS) yang dikembangkan oleh Zepetto dan dipublikasikan oleh NCsoft. Diedarkan di South Korea, Thailand, Indonesia, dan Russia. Di Indonesia, dipublikasikan oleh PT. KREON dan Zepetto yang beralamat di 16th floor - Menara Jamsostek - Jakarta Selatan - Indonesia, bekerjasama dengan Gemscool. Hampir sama dengan gem taktis lainnya. Gem ini bukan gem perang antar kapal seperti USS Rhode Island (BB-17) sebagai kapal perang dari jenis Virginia-class battleship yang dimiliki oleh United States Navy. Gem ini adalah perang orang per orang atau kelompok. Game ini harus didownload gratis di website Point Blank Indonesia http://pb.gemscool.com, lalu di instal di komputer sendiri. Setelah itu siap-siap deh menemui petualangan seru dalam berperang.

Tapi jangan lupa makan dan shalat ya!

Cara Bermain Point Blank Indonesia Bagi Pemula

  1. Tekan dua kali pada ikon pintas PB pada desktop Anda.
  2. Sistem kemudian meminta Anda untuk menunggu sampai launcher disiapkan.
  3. Begitu jendela launcher siap, tekan UPDATE.
  4. Biarkan proses update berjalan (bila ada), sampai selesai.
  5. Ketika proses update selesai maka tombol UPDATE yang tadi Anda tekan akan berubah menjadi tombol START. Tekan START.
  6. Ups, ternyata ada pesan “Tolong klik tombol Check” muncul. Nah, perlu dijelaskan bahwa, bila Anda baru saja menginstal / mengupdate game Point Blank Online, maka dibutuhkan pengecekan file sekali untuk memastikan segalanya lancar. Silahkan klik OK dan klik tombol CHECK.
  7. Begitu pengecekan file selesai, maka Anda boleh menekan tombol START lagi dan mulai memasuki ke dalam layar login. Perlu diingat, bahwa pengecekan bisa dilakukan kapan pun, dan ini diwajibkan melakukan sekali setelah Anda menginstal game ataupun setelah proses update dari server Point Blank.
  8. Silakan memulai permainan Point Blank Online begitu layar login tersedia. Selamat mencoba ^_^!

Download Point Blank Indonesia di http://pb.gemscool.com
Lihat sebelah kanan atas ada Download
Pilih/klik Client and Patch
File Full Client berukuran 465 MB
Bisa juga memilih mendownload Partial Patch berukuran 1,96 MB
Atau memilih download Full Patch Download berukuran 50,7 MB
Petunjuk Download :
Sebelum bermain gem ini pastikan kemampuan/spesifikasi minimum program, Pentium 4 2,4 GHz, AMD Athlon, 2500+, RAM 512 MB, VGA 128 MB, Install DirectX 9.0.c dan update driver Graphic, baca petunjuk selanjutnya saat mendownload game tersebut di website resminya

Cheat Point Blank Indonesia
Point Blank Cheat bagi pemain di Indonesia
masih sering digunakan. Misalnya beberapa bisa didownload cheat point blank di beberapa website.
Beberapa cheat pb tidak perlu didownload, cheat ini merupakan trik sebagian memang disediakan oleh pengembang gem tetapi disembunyikan di beberapa tempat/area.

Cheat Unlimited Ammo (amunisi tidak terbatas)
Downloadlah Hide Toolz
Downloadlah Moonlight Engine

Jalankan Moonlight engine,
lalu jalankan Hide Toolz
Jalankan PointBlank.exe
Attach process to moonlight engine

Downloadlah Hide Toolz dan Downloadlah Moonlight Engine (gunakan kata kunci ini di google), maka akan muncul web-web penyedia file tersebut seperti :
www.xdowns.com
www.filestube.com
www.topshareware.com
woodmann.com
www.indowebster.com
www.gamerzplanet.net

Tapi HATI-HATI...
Kadang filenya bohongan lho
Alias ga bisa dipakai

atau kunjungi website di bawah ini untuk lebih jelasnya :

Sumber :

cheatscodesguides.com
cheatgame.info
kinjeng.net
www.websurfingguide.com/hide_toolz/blogs.htm
pb.gemscool.comwiki english
Point Blank pb Indonesia


selengkapnya...

13 Februari 2010

Naked Domain :
Cara Menghilangkan WWW pada Setting Domain di Blogger

Cara Menghilangkan WWW pada Setting Domain di Blogger.com atau Blogspot.com ternyata telah membuatku pening lalat. Padahal lalat aja ga pening-pening amat. Mungkin pak Amat juga ikutan pening lalat. halaaah....

Begini lho....
Begheetooo juga boleh

Setelah kemaren pada tanggal 1 Februari 2010 blog ini berpindah alamat dengan tetap menggunakan hosting gratisan dari blogspot.com yaitu dari alamat url :
http://attayaya.blogspot.com
menjadi
http://www.attayaya.net
ternyata...oh... ternyata... Aprillins The Fox berkomentar "hilangin www-nya dooong, kalo ga pake www kelilhatan tuh iklan dari xxxx". Hmmmm... kurang lebih begitu deh komennya. Thanks bro...

Wadoooow....
Maka Aprillins pun mengirim inbox tentang alamat untuk mempelajari cara menghilangkan www yaitu :
http://www.ialwayscapital.com/2009/05/forwardredirect-naked-domains-to.html
http://www.ialwayscapital.com/2009/05/redirectforward-yahoo-naked-domainurl.html

Mengapa www ?
Singkatnya gini aja deh...
Kalo kemaren blog ini hanya bisa dibuka dengan mencantumkan www sehingga menjadi www.attayaya.net
Nah bagaimana kalo temen2 atau pengunjung lain yang mau datang dengan mengetik alamat attayaya.net tanpa www
Masa jadinya masuk ke halaman iklan dimana tempatku membeli domain (nama) tersebut.
Maunya khan ngetik yang simpel tanpa www bahkan tanpa mengetik http.

Dari blog dengan alamat yang kukunjungi berdasarkan petunjuk Aprillins, telah menyebutkan caranya. Yang jadi kendala adalah settingan IP Address yang ditunjukkan oleh blog bule tersebut ga cucok. Setelah pening lalat beberapa hari, tadi (Senen 08/02/10) aku iseng merubah alamat IP Address Host ke 74.125.95.121 yang aslinya adalah ghs.google.com.

Yihaaaa... berhasil
Jadi bagi temen2 ataupun pengunjung sekarang udah bisa pake alamat attayaya.net tanpa www. bahkan boleh juga pake menjadi www.attayaya.net atau lebih lengkapnya http://www.attayaya.net yaaaaa... terserah mana satu lah.


Ini alamat blog lain sebagai referensi untuk mendapatkan Cara Menghilangkan WWW pada Setting Domain di Blogger.com atau Blogspot.com
http://knol.google.com/k/google-apps-discussion-group#view
http://knol.google.com/k/forwarding-to-a-website#view
http://myblog4famouser.com/custom-domain-blogspot-tanpa-www

Cara Menghilangkan WWW pada Setting Domain di Blogger.com atau Blogspot.com :
  • masuk ke website penyedia domain yang telah dibeli
  • masuk ke Total DNS Control
  • ubah CNAMES (Aliases) pada Host "www" menuju (points to) ke "ghs.google.com" (tanpa tanda petik)
  • simpan perubahan
  • ubah A (Host) pada "@" menuju (points to) ke "74.125.95.121" (tanpa tanda petik)
  • simpan perubahan
  • selesai
  • tunggu beberapa jam (maks 24 jam katanya)

daaaah.... segitu aja kok




selengkapnya...

Recommended Online Forex Brokers
Broker Forex Online yang Direkomendasikan

Broker Forex Online yang Direkomendasikan berdasarkan penilaian dari bestonlineforexbrokers. Situs ini banyak memberikan data-data tentang Broker Forex. Salah satunya adalah Marketiva.com. Ini untuk menyambung Top 100 Online Forex Brokers dan Top 150 Online Forex Brokers by Popularity.

Recommended Online Forex Brokers

The forex brokers who make our Recommended Forex Brokers List are those brokers who missed out on making our Best Forex Brokers List by not meeting just one of the criteria or those forex brokers who received a rating of 6.0 or above in our independent trader ratings. The only other requirements for making this list is that they must have an independent trader rating of at least 4.25 and must have provided us with most of the information presented in our broker snapshots below.

There are 29 online forex brokers on this list. Including those forex brokers who are on our Best Forex Brokers List there are a total of 38 recommended forex brokers on this site. That is approximately on 17% on the total number of approximately 220 online forex brokers identified on this site, certainly a select group.

While the forex brokers on our Recommended Forex Brokers List may have a flaw here or there, they are minor in comparison to the majority of forex brokers out there on the Internet. No matter what your trading style, you should be able to find a broker on this list that will meet your needs.
(The number in parenthesis behind the broker name is their independent trader rating)
FastBrokersFx (6.04)
Headquarters: Glendale, CA, USA Founded: 2004
Business Model: ECN Forex Online Since: 2004
Regulated by: NFA, CFTC Platform: Meta Trader 4, Currenex ECN, Integral ECN
Minimium Account: $500 Typical Spread on Majors: 1-3 pips
Minimum Transaction: 1000 units Maximum Leverage: 200:1

Marketiva.com (5.18)
Headquarters: Tortola, British Virgin Islands Founded: 2005
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2005
Regulated by: NFA, FSC Platform: Streamster
Minimium Account: $1 Typical Spread on Majors: 2-4 pips
Minimum Transaction: 100 units Maximum Leverage: 100:1

eToro (7.36)
Headquarters: Limassol, Cyprus Founded: 2006
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2007
Regulated by: ?? Platform: eToro
Minimium Account: $50 Typical Spread on Majors: 3-4 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 400:1

Forex WebTrader (5.66)
Headquarters: Dusseldorf, Germany Founded: 2003
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2007
Regulated by: BaFin Platform: ABLETrend 7.0
Minimium Account: $25 Typical Spread on Majors: 3-5 pips
Minimum Transaction: 1000 units Maximum Leverage: 100:1

AVA FX (5.09)
Headquarters: Tortola, British Virgin Islands Founded: 2006
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2006
Regulated by: BVI Platform: ICTS, AVA Trader
Minimium Account: $100 Typical Spread on Majors: 3-4 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 200:1

FOREX YARD(5.18)
Headquarters: Nicosia, Cyprus Founded: 2005
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2005
Regulated by: ?? Platform: ICTS
Minimium Account: $100 Typical Spread on Majors: 3-5 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 200:1

AvailTradingCorp (ATC Brokers) (7.69)
Headquarters: Glendale, CA, USA Founded: 2005
Business Model: ECN Forex Online Since: 2005
Regulated by: NFA, CFTC Platform: Currenex, DealBook FX 2, Meta Trader 4, Strategy Runner
Minimium Account: $2500 Typical Spread on Majors: 2-3 pips
Minimum Transaction: 100,000 units Maximum Leverage: 100:1

Forex Capital Trading (ForexCT) (7.46)
Headquarters: Melbourne, Australia Founded: 2005
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2006
Regulated by: ASIC Platform: ForexCT
Minimium Account: $100 Typical Spread on Majors: 3-5 pips
Minimum Transaction: 2500 units Maximum Leverage: 400:1

Capital Forex (7.06)
Headquarters: London, UK Founded: 2005
Business Model: ECN Forex Online Since: 2006
Regulated by: FSA Platforms: Baxter FX, Currenex, FXAll, HotSpotFXi, LavaFX
Minimium Account: $2000 Typical Spread on Majors: 1-4 pips
Minimum Transaction: ?? units Maximum Leverage: 100:1

IFC Markets (7.02)
Headquarters: British Virgin Islands / UK Founded: 2003
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2006
Regulated by: FSC Platform: NetTradeX
Minimium Account: $1 Typical Spread on Majors: 2-4 pips
Minimum Transaction: 100 units Maximum Leverage: 200:1

Real Trade Group (6.63)
Headquarters: Tortola, British Virgin Islands Founded: 2003
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2003
Regulated by: FSC Platform: Meta Trader 4
Minimium Account: $20 Typical Spread on Majors: 3-5 pips
Minimum Transaction: 1000 units Maximum Leverage: 200:1

STIFX (6.54)
Headquarters: London, UK Founded: 1999
Business Model: Market Maker Forex Online Since: ??
Regulated by: CFTC, NFA, FSA Platform: STIFX
Minimium Account: $500 Typical Spread on Majors: 2-5 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 200:1

PFG Forex (6.53)
Headquarters: Chicago, IL, USA Founded: 2001
Business Model: ?? Forex Online Since: 2001
Regulated by: CFTC, NFA Platform: Currenex, Best Direct
Minimium Account: $1000 Typical Spread on Majors: 3-5 pips
Minimum Transaction: ?? units Maximum Leverage: 100:1

Admiral Markets (6.38)
Headquarters: London, UK Founded: 2000
Business Model: Market Maker Forex Since: 2000
Regulated by: ?? Platform: Meta Trader 4
Minimium Account: $10 Typical Spread on Majors: 2-5 pips
Minimum Transaction: 1000 units Maximum Leverage: 200:1

Exto Capital (6.05)
Headquarters: Gland, Switzerland Founded: 2005
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2007
Regulated by: FDF Platform: ABLETrend 7.0, Exto Pro Trader
Minimium Account: $5000 Typical Spread on Majors: 3-5 pips
Minimum Transaction: ?? units Maximum Leverage: 200:1

Global Forex Trading (GFT Forex) (5.42)
Headquarters: Ada, MI, USA Founded: 1997
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2001
Regulated by: NFA, CFTC, FSA, ASIC, SEC Platform: Dealbook 360
Minimium Account: $250 Typical Spread on Majors: 1-4 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 1:400

Capital Market Services (CMS Forex) (4.83)
Headquarters: New York, NY, USA Founded: 1999
Business Model: Market Maker Forex Online Since: ??
Regulated by: NFA, CFTC, FSA Platform: Meta Trader, VT Trader
Minimium Account: $200 Typical Spread on Majors: 3-5 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 1:400

FX Solutions, LLC (4.83)
Headquarters: Saddle River, NJ, USA Founded: 2001
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2001
Regulated by: CFTC, NFA Platform: GTS Pro
Minimium Account: $250 Typical Spread on Majors: 3-4 pips
Minimum Transaction: 1000 units Maximum Leverage: 400:1

Interbank FX (4.81)
Headquarters: Salt Lake City, UT, USA Founded: 2001
Business Model: ECN Forex Online Since: 2001
Regulated by: CFTC, NFA Platform: Meta Trader 4
Minimium Account: $250 Typical Spread on Majors: 2-3 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 200:1

ODL Securities (5.08)
Headquarters: Chicago, IL, USA Founded: 1994
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2004
Regulated by: NFA, CFTC, FSA, Euronext Platform: Meta Trader 4, ODL Trader, ODL Ariel
Minimium Account: $2000? Typical Spread on Majors: 2-3 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 200:1

LiteForex (7.40)
Headquarters: Victoria, Mahe, Seychelles Founded: 2004
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2004
Regulated by: SIBA Platform: MetaTrader 4
Minimium Account: $1 Typical Spread on Majors: 3-5 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 500:1

FCMarket (7.80)
Headquarters: Limassol, Cyprus Founded: 2007
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2007
Regulated by: CIFSA, CCCI, CFSFA Platform: Meta Trader 4
Minimium Account: $100 Typical Spread on Majors: 2-3 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 500:1

FxPrice LLC (7.54)
Headquarters: Newark, NJ, USA Founded: 2003
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2003
Regulated by: NFA Platform: GTS Pro, SWFX Dukascopy
Minimium Account: $250 Typical Spread on Majors: 3-5 pips
Minimum Transaction: 1000 units Maximum Leverage: 400:1

Swiss International (7.44)
Headquarters: Kuwait City, Kuwait Founded: 2002
Business Model: ?? Forex Online Since: 2002
Regulated by: Kuwait Chamber of Commerce Platform: Currenex, Global Trader, ICTS, Meta Trader 4
Minimium Account: $500 Typical Spread on Majors: 3-6 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 200:1

thinkorswim (7.17)
Headquarters: Bloomfield Hills, IL, USA Founded: 1999
Business Model: ?? Forex Online Since: 2007
Regulated by: NFA Platform: thinkorswimFX
Minimium Account: $500 Typical Spread on Majors: 3-4 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 100:1

Murphy & Williams Financial Group (6.62)
Headquarters: London, UK Founded: 2006
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2006
Regulated by: ?? Platform: Meta Trader 4
Minimium Account: $1 Typical Spread on Majors: 2-4 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 100:1

FxLite (6.23)
Headquarters: New York, NY, USA Founded: 2004
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2004
Regulated by: ?? Platform: Meta Trader 4
Minimium Account: $500 Typical Spread on Majors: 3-5 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 200:1

Realtime Forex SA (4.59)
Headquarters: Geneva, Switzerland Founded: 2000
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2002
Regulated by: SFFD Platform: RTFX
Minimium Account: $3750 Typical Spread on Majors: 3-4 pips
Minimum Transaction: 10,000 units Maximum Leverage: 100:1

Deutsche Bank (4.26)
Headquarters: Frankfurt, Germany Founded: 1960
Business Model: Market Maker Forex Online Since: 2006
Regulated by: FSA Platform: ABLETrend 7.0
Minimium Account: $5000 Typical Spread on Majors: 3-4 pips
Minimum Transaction: 100,000 units Maximum Leverage: 100:1





http://www.bestonlineforexbrokers.com




selengkapnya...

Copyright © 2013 attayaya: Februari 2010 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah