20 Juli 2010

Cara menambah/menaikkan pengunjung web/blog

Cara menambah/menaikkan pengunjung web/blog :
  1. Posting hal yang sedang hangat dibicarakan
  2. BW Blog Walking
  3. BW Blog Walking
  4. BW Blog Walking

Postinglah topik yang hangat dibicarakan orang akhir-akhir ini lalu BW-lah. Postingan jangan di taruh di atas kompor untuk mendapatkan kehangatan. Cobalah lakukan cara diatas dahulu, setelah itu bisa dikembangkan dengan Cara menambah/menaikkan pengunjung web/blog yang lain semisal :
  • Untuk mendapatkan pengunjung dari situs portal maka Submitlah artikel/postingan ke situs portal berita semacam lintasberita, infogue, dll.
  • Untuk mendapatkan teman-teman sesama pengguna jejaring sosial maka Submitlah artikel/postingan ke jejaring sosial semacam facebook, twitter, plurk, mim yahoo, google buzz, dll.
  • Untuk mendapatkan pengunjung dari search engine maka lakukan Ping artikel/postingan ke berbagai search engine bisa melaui situs ping seperti pingomatic.com, atau melalui fasilitas search engine itu sendiri.
    Kenapa harus Ping?
    Ping ini dilakukan agar search engine cepat mengindex artikel/postingan tersebut sehingga ketika dicari melalui search engine artikel/postingan dapat muncul (ntah dihalaman berapa). Ping tidak membuat artikel/postingan menjadi terkenal dan berada di halaman-halaman awal secara langsung, masih diperlukan berbagai trik lain yang mendukung agar artikel/postingan dapat muncul di halaman-halaman awal search engine.
    Ping dilakukan cukup sekali secepatnya setelah postingan di publish. Jangan ping berkali-kali dalam 1 hari, ntar search engine-nya malah ngedumel. Orang lagi sibuk malah kena ping, bisa-bisa ga bakal diindexnya alias urutan antrian index diturunkannya jauh.

Cara artikel/postingan dapat muncul di halaman-halaman awal search engine hampir sama dengan cara memenangkan kontes seo untuk satu artikel/postingan, silahkan baca di artikel :
Postingan ini sehubungan dengan :



44 komentar:

  1. Hehehe, kalo gw mah sebagai emak2 super sibuk bewe sesempatnya ajah Bang. kalo Zahia grok2, baru dah emaknya bisa leluasa kelayapan. Kalo matanya melek, wuihhhhh, mo kentut ajah gw susah :-)

    BalasHapus
  2. (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    sekarang sdh jarang submit ke situs portal...
    Wakakakakak

    BalasHapus
  3. memakai link exchange juga bisa tapi saya tidak terlalu suka karena pengunjung kita tidak alami... bagi saya yang paling jitu adalah menembak keyword gan..

    BalasHapus
  4. menulis dengan hati, banyak sedikitnya pembaca atau yg komen itu urusan belakangan.

    BalasHapus
  5. klo menambah pengunjung jg bs kan ya make foto sekseh hehehehe *dijewer*

    BalasHapus
  6. makasi banyak ya bwt infonya..kayaknya aku harus lebih bisa menulis dengan 'cinta'..heheh...

    BalasHapus
  7. Nah ini dia ,akhirnya ilmu bang atta muncul juga..izin sedot ya bang,dan thanks udah berbagi..

    BalasHapus
  8. Tengkyu gan sharenya.
    Bw.aku kurang sekali bw-nya gan

    BalasHapus
  9. hehe
    makasih nih infonyah...
    ni masih belajar meningkatkan pengunjung hehe^^

    BalasHapus
  10. manggut-manggut... maturnuwun tipsnya.. mangstap..:D
    ane jarang bw lagi hiks hiks..

    BalasHapus
  11. makasih banyak atas tipsnya Bang...

    BalasHapus
  12. BW nya sampe tiga kali gitu. berarti hukumnya emang wajib ya om ;p

    BalasHapus
  13. KOSONG bukan berarti TIDAK ADA ISI....
    maleh eling biksu tong aku...

    BalasHapus
  14. Hehehe.. sekarang lagi akes BW, gimana, Bang? :(

    BalasHapus
  15. ralat, males maksudnya :D

    BalasHapus
  16. Sampai saat ini bagiku yang penting ya hanya posting dan BW... gak paham cara menaikkan pengunjung atau PR, ataupun cara membuat tante alexa ramping... :D

    BTW, thanks bgt infonya dan maaf jika baru sempat mampir.

    BalasHapus
  17. terimakasih tipsnya pak... selamat siag...

    BalasHapus
  18. ok deh, bang. tks tipsnya. tapi tetep mesti bw ya?

    BalasHapus
  19. Makasih untuk tipsnya bung...
    Mulai BW lagi nich... hahaha...

    BalasHapus
  20. posting dan bw aja dulu deh
    masalah alexa sama pr mah tawakal aja
    hehe

    BalasHapus
  21. link dalam postingan ini kayaknya udah diperhitungkan secara matang, mantap

    BalasHapus
  22. Siap laksanakan anjurannya! Trims!

    BalasHapus
  23. Tips yang harus segera dikerjakan!

    BalasHapus
  24. wakakakkaka. intinya BW yah bang :P sayang banget aku agak malas bw :P ga kayak abang. hahhaha

    BalasHapus
  25. waw 2-4nya -________-' hehehe semangat om ^^V

    BalasHapus
  26. satu cengkringan malam ini....(mmm)

    BalasHapus
  27. Kalau lagi mood aj gw nulis bang, blm terlalu fokus kepada masalah pengunjung yang ngelongok. Btw thanks infonya bang.

    BalasHapus
  28. Berarti harus banyakin blogwalking nih...

    BalasHapus
  29. hi hi visitor ku tetep 100 rata makanya Alexa jadi 96 sekarang padahal pernah 84 hikks

    BalasHapus
  30. makasih bang Atta atas tipsnya.. selalu bermanfaat buat blogger pemula yg gaptek kayak aku..

    BalasHapus
  31. sudah saya coba, semoga seperti yang saya harapkan. terimakasih sharing ilmunya :)

    BalasHapus
  32. *manggut-manggut pura-pura ngerti* Tapi setuju sama yang dibilang Ladyonthemirror , nulis dengan hati *mikir lagi, hati punya tangan ternyata*

    Tapi kata pepatah bahasa Inggris malu bertanya sesat di jalan, makanya mau nanya quotenya munir ardi " hi hi visitor ku tetep 100 rata makanya Alexa jadi 96 sekarang padahal pernah 84 hikks"

    maksudnya apa yakh?
    ehehe..maklum, newbie ni kakak...
    ohya sekalian donk BW ke blog anyar saya, jadilah orang pertama yang komen dan dapatkan piring cantik, ehehehe.

    BalasHapus
  33. maksudnya
    walau pengunjung stabil di 100 pengunjung per hari, tapi nilai alexanya bagus hingga mecapai 96.000 bahkan pernah mendapat nilai alexa 84.000

    makin kecil angka alexa berarti makin bagus nilainya. kalo bisa mendapat nilai 1 sebagai the of the best.

    BalasHapus
  34. menulis dengan hati, menulis dengan cinta...

    mantab itu gan..

    BalasHapus
  35. Blog walking menempati urutan paling pertama dalam ulasan blog anda ini. thanks info nya boss :)

    BalasHapus
  36. visit me bro
    http://pabriksawitdanlh.blogspot.com
    keep on success !!!

    BalasHapus
  37. thanks ya atas infonya

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Cara menambah/menaikkan pengunjung web/blog | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah