22 Juli 2010

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1431 Hijriyah

Puasa dalam agama Islam (Ṣaum) artinya menahan diri dari makan dan minum serta segala perbuatan yang bisa membatalkan puasa, mulai dari terbit fajar hinggalah terbenam matahari, untuk meningkatkan ketakwaan seorang muslim. Perintah puasa difirmankan oleh Allah pada Al-Quran surat Al-Baqarah ayat 183. dalam menjalankan Puasa tersebut terutama Puasa bulan Ramadhan diperlukan Jadwal Imsakiyah. Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1431 Hijriyah untuk berbagai kota telah mulai beredar di mesjid-mesjid dan beberapa tempat lainnya. Jadwal ini berguna sebagai patokan waktu imsak (mulai puasa) dan berbuka.

Jika belum kebagian jadwal imsakiyah, maka Downloadlah Jadwal Imsakiyah yang banyak tersedia seperti yang tersedia di :

Download Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1431 Hijriyah

File : Excel.
Sumber data Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1431 Hijriyah : www.pkpu.or.id


25 komentar:

  1. thx info imsakiyahnya ya

    BalasHapus
  2. Bulan yang kita tunggu-tunggu segera hadir!

    BalasHapus
  3. mau donlod..sudah ada jadwalnya ya bang,, semoga sampai kita di bulan yang suci, diberikan umur dan beribadah kepada allah swt

    BalasHapus
  4. Selamat menunaikan Ibadah Puasa..... :)

    BalasHapus
  5. waahh..bentar lagi kita bertajil kolak pisang..heheh..

    BalasHapus
  6. siap2 deh, sebentar lagi puasa ....

    BalasHapus
  7. Tak terasa.... Ramadhan sudah di depan mata...

    BalasHapus
  8. Siap-2 menyongsong Ramadhan...

    BalasHapus
  9. Gak berasa bulan Ramadhan hampir tiba, selamat datang bulan suci yang penuh berkah.
    Semoga kita diberi kekuatan dan kemudahan dalam menjalaninya. Amien..

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah masih bisa menjumpai Ramadhan di tahun ini...

    BalasHapus
  11. Selamat Berpuasa Bang Wah baik nian nih abang

    BalasHapus
  12. wah info bagus nih gan. . . Thx ya. . .

    BalasHapus
  13. Siap-siap menyambut bulan Ramadhan.

    BalasHapus
  14. Makasih atas jadwal nya om...Btw mksh juga tlah konfirmasi aku di facebook...Salam hangat mas

    BalasHapus
  15. iya ni bentar lagi Ramadhan...
    aku ijin download om,,,

    BalasHapus
  16. Makasih infonya bung....

    BalasHapus
  17. Jadwal bukanya manna...???

    BalasHapus
  18. HE HE HE ..puasa....puasa...tapi selamat HARI ANAK NASIONAL....mana postingan mas...??? ha ha ha ha duluan saya...he he he

    BalasHapus
  19. Lansung ke TKP :D

    salam kenal nih sebelumnya, kunjungan perdana nih, biar bisa update postingan terus, blognya saya follow yah.

    Jika berkenan silahkan mampir dan follow juga, sekalian tukeran link yuk^

    Thx

    BalasHapus
  20. wah,, bulan ramadhannya belum dteng,, tapi udah ada jadwalnya...
    nyolong start nihh.
    hehe

    BalasHapus
  21. bisa dimodifikasi sendiri tampilannya kok

    BalasHapus
  22. wah nih dia
    ternyata sudah ada

    thanks yaa

    BalasHapus
  23. Selamat menyambut bulan suci ramadhan bos..
    salam manis dari Karawang :)

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1431 Hijriyah | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah