04 Juli 2010

MIM Yahoo : Cara Menggunakan, Login

Mim YAHOO! (http://mim.yahoo.com/) merupakan jejaring sosial yang baru diluncurkan oleh Yahoo.

Cara Membuat/Sign-in MIM.Yahoo.com :
Sign in Login dengan akun yahoo
masuk ke alamat :
http://mim.yahoo.com/new/?invitedby=&mailtoken=
Isikan semua formulir yang tersedia
Setelah ok, klik "ke postingan saya"
Anda telah siap untuk ber-jejaring sosial.

Yahoo MIM mirip dengan twitter.com dengan berbagai kelebihan. Jumlah karakter teks yang bisa dimasukkan masih belum diketahui dengan pasti, tetapi aku telah mencoba memasukkan sebanyak 1.111 karakter dalam postingan teks, dan TIDAK DITOLAK oleh MIM Yahoo.

Menggunakan Yahoo mim / Yahoo meme dapat dikoneksikan dengan Facebook, Twitter dan Orkut, menjadikan jejaring sosial milik Yahoo ini bisa berkembang lebih pesat. Tambahlah teman anda dengan "IKUTI" postingan mereka (folow jika di twitter). Dan telah dikembangkan penggunaan yahoo mim di ponsel hp handphone dengan mengunjungi alamat mim.yahoo.com.

Fasilitas YAHOO MIM :
Teks postingan
Input/upload Photo-foto
Input/upload Video
Input/upload Audio
Tersedia dalam bahasa :
English, Español, Português, Bahasa Indonesia, 繁體中文

MIM yahoo juga tersedia dalam berbagai rasa seperti stroberi, alpokat, nenas, coklat oooppsss... maksute tema theme/tampilan/display halaman mim yahoo bisa berbeda-beda sesuai dengan keinginan user.

MIM YAHOO adalah :
"Mim adalah tempat untuk berbagi apa saja yang menurut Anda menarik".

Produk Mim baru saja dirilis dan ini barulah langkah awal dari rencana kami. Meski begitu, kami telah membuat beberapa parameter yang akan membantu kami agar tidak melenceng dari rencana semula. Parameter tersebut adalah:
  • Semua harus cepat, simpel dan mudah dilakukan
  • Anda harus dapat membagi konten apa pun yang Anda terbitkan atau temukan di web
  • Postingan Anda harus dapat disebarkan tanpa Anda harus menjadi bagian dari jejaring sosial tertentu
  • Anda akan mendapatkan kredit atas temuan dan ciptaan Anda
  • Anda harus dapat dengan mudah menemukan apa yang menarik perhatian orang lain
Kami tahu bahwa masih banyak yang perlu dikerjakan sebelum semuanya siap dan kami ingin Anda membantu kami menjadikan Mim semakin baik.
Bagaimana Anda dapat membantu kami membuat Mim menjadi semakin baik?
  • Gunakan Mim, sesering mungkin
  • Beritahu kami jika Anda menemukan hal yang aneh atau menyulitkan
  • Beritahu kami mengenai masalah yang Anda temui! Kami akan berusaha sebaik mungkin untuk mengatasinya
  • Kirimkan saran/masukan Anda tentang bagaimana kami dapat membuat produk ini menjadi lebih bagus
  • Semua ini dapat Anda lakukan melalui formulir masukan kami yang mudah.

Apa arti kata Mim?

Tidak ada arti khusus dari kata tersebut, Mim hanyalah salah satu variasi dari nama aslinya. Di negara-negara lain, Mim dikenal sebagai Meme (dibaca /mi:m/). Istilah "meme" di web dikenal sebagai sesuatu yang menyebar dengan cepat dan menjadi perhatian semua orang.

Istilah ini diciptakan oleh Richard Dawkins dan diterbitkan dalam bukunya yang berjudul "The Selfish Gene" pada 1976. Kata tersebut mengacu pada suatu kepingan kecil dari budaya atau perilaku yang kemudian menduplikasi menjadi banyak di kalangan orang-orang, serupa dengan yang terjadi pada gen dalam bidang biologi.

Kami menggunakan istilah tersebut sebagai interpretasi bebas dari makna ilmiah aslinya, namun intinya tetap sama.

Mim dari Yahoo! berharap dapat menjadi "memeplex" yang efisien. Dengan kata lain, memperbanyak dan mendistribusikan kepingan-kepingan informasi. Kepingan-kepingan ini, atau "meme", beredar dari satu orang ke orang lain dan bertahan hidup berkat nilai-nilai atau kondisi mereka sendiri. Mereka berkembang, mengalami mutasi dan sebagian mungkin menjadi sangat terkenal.

Banyak hal menarik yang berkeliaran dengan bebas di internet, bertahan hidup dari segala macam bahaya: hujan lebat, koneksi internet yang tidak stabil, gelombang panas atau pun kotak email yang penuh. Kami berharap di sini mereka bisa mendapatkan lingkungan yang hangat sehingga mereka dapat hidup dan berkembang dengan bebas.


Sumber :
http://mim.yahoo.com/help/gettingstarted/

37 komentar:

  1. PertamaXXXX
    Aku ikutnya ntar aja pak lek, kalau bener2 ngetrend, sekarang masih enakan sama blogspot :D

    BalasHapus
  2. sigapppppp....hajaaaarrrrr...!!!!!!

    BalasHapus
  3. met pagi..nice info ni...thanks..have a great day...^_^

    BalasHapus
  4. met pagi,,
    umy berkunjung,,
    waaahhh
    udah lama nie nggak mmapir

    eits,,
    ada yang baru lagi ni,,
    waahh dapat info lagi,,'
    mksh y ,,
    tak cobain dulu
    hehehe

    BalasHapus
  5. jaringan sosial baru nih
    harus dicoba nih ^__^ aku suka sekali daftar di jaringan sosial
    walau pada akhirnya lupa password dmuanya hehe :p

    BalasHapus
  6. Jerry Yang mulai mengembangkan sayapnya untuk menyaingi Larry Page dan Sergey Brin.. Semoga sukses orang asia.. :)

    BalasHapus
  7. aku udah terlalu banyak bergentayangan deh, kayaknya mau bertapa di blog aja...he...he...

    BalasHapus
  8. Duh, sepertinya Q ketinggalan info updatenya yahoo niy..., ga' papa lah lebih baik telat dari pada tidak sama sekali.........

    BalasHapus
  9. wahh.. kerrend . baru tau kalo adda yg namane MIM Yahoo . trims infonyah..

    BalasHapus
  10. Wah..sekarang pada berlomba2 yah menarik minat user untuk bergabung.
    Asik nih, makin banyak fitur yang diberikan :)

    BalasHapus
  11. Fitur Yahoo! makin bervariasi aja yah.
    Tapi, jadi bingung juga, banyak pilihannya :D

    BalasHapus
  12. Aku suka yang rasa ayam bawang... xixi... Emange mie instant.

    BalasHapus
  13. aku cuma bisa di FB dan blog aja bang yang lain nggak bisa karena koneksi masalahnya

    BalasHapus
  14. Wah mantap, yahoo mulai berinovasi lagi, btw thanks sharenya bang, saya langsung ke tkp

    BalasHapus
  15. wah menambah waktu nih untuk berkeliling nasib mau pake speedy ah biar cepat juga

    BalasHapus
  16. thanks gan..aku juga sudah daftar

    BalasHapus
  17. thanks gan aku juga sudah daftar

    BalasHapus
  18. wEWW.... Baru tau.... Saingannya twitter dong ni...

    Salam
    http://ditter.wordpress.com

    BalasHapus
  19. boleh jg dicoba yang satu ini :)

    BalasHapus
  20. infona baru dan terbaru selalu sie Bang, salutttttee Eysa... ^_^

    BalasHapus
  21. Met malam bang atta...makasih atas sharenya

    BalasHapus
  22. makin semarak aja neh jejaring sosial...mendekatkan yg jauh...menjauhkan yg dekat...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  23. Adduh... saya ketinggalan lagi nih... setelah koprol ada mimi lagi :D... saya baru tahu lewat tulisan ini.

    Oh iya sepertinya saya pernah berkunjung kesini sudah lama banget :D...

    Salam kenal :D

    BalasHapus
  24. wah yahoo pun gak mo kalah ma googlebuzz ya Bang...

    BalasHapus
  25. makasih neh Bang tips dan caa login di MIM yahoonya.. kwerrreennn!

    BalasHapus
  26. musih kurang mudeng hehehe. aku link ya blog nya

    BalasHapus
  27. aku belum coba bang..harus coba nih

    BalasHapus
  28. Makin banyak aja jejaring sosial yg ada... Padahal aku baru saja kenal dg twitter... eh sekarang udah ada yg baru lagi.

    BalasHapus
  29. Aku baru tahu bih tentang Mim Yahoo...
    Thanks bgt infonya Bang.

    BalasHapus
  30. pengin pake deh.. tapi masih pusing.. carane wakakaka

    BalasHapus
  31. pas buka profil yahoo sempat kaget, jadi ada yahoo pulse. eh ini ada lagi yang baru ya..?

    BalasHapus
  32. mantap juga tuh..hehehehe....langsung tkp

    BalasHapus
  33. Tips menarik,sukses dech bisnisnya...Bang!

    BalasHapus
  34. wah berarti Facebook kini punya saingan baru ya...
    semoga Yahoo bisa mengalahkan Facebook...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: MIM Yahoo : Cara Menggunakan, Login | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah