30 Juli 2010

Randall Hart Sang Penemu Pemadam Api Cepat Ramah Lingkungan

Randall Hart Sang Penemu Pemadam Api Cepat Ramah Lingkungan yang pernah diseminarkan "Randall Hart Chemical Inovation" bulan Juni 2010 di Surabaya. Randall juga menemukan 34 produk formula anti api sejak 1979. Salah satunya diproduksi dengan merek Hartindo AF11E yang dapat mematikan api dengan cepat, sedangkan Hartindo AF-31 banyak digunakan di perusahaan pertambangan, serta juga produk AF21 dan Titan 21. Produk Randall Hart dapat mematikan Api dari kelas A, B, dan C (padat, cair dan campuran).

Randal Hartolaksono atau Randal Hart, BSc. MSc., adalah kelahiran Surabaya, Jawa Timur - Indonesia menjabat sebagai Managing Director PT. Hart Industries Limited (UK), London, Inggris, sejak tahun 1990; PT. Hartindo Chemicatama Industri (mulai tahun 1992); Newstar Holdings Singapore (dari tahun 1995); dan Newstar Chemicals Malaysia (sejak tahun 2000). Randall Hart, BSc MSc lahir di Surabaya, tanggal 16 Maret 1956. Latar belakang pendidikan formal yang dimilikinya, yaitu dan SMA Pangudi Luhur-Jakarta, Advance Level in Science (Hounslow Borough College-London UK), BSc. serta MSc. di Mechanical Engineering (Queen Mary College-London University, UK).

Randall banyak belajar di perpustakaan, untuk mempelajari dan memperdalam mengenai masalah api secara langsung. Hasilnya, dari situ ia dapat mengetahui bahwa bahan lubrikan yang dibuanya waktu itu jika terkena panas akan mengeluarkan uap, yang akan menyerang dan dapat memadamkan api yang sedang menyala. Sayangnya, 2 tahun setelah penemuannya itu, Profesor Evans, dosen yang mengajarnya tersebut meninggal dunia. Karena itu, ia merasa memiliki hutang jasa kepada dosennya itu, yang pertama kali melihat dan memperhatikan penemuannya itu, serta menyarankannya untuk fokus kepada hal tersebut. Sebab jika tidak, maka ia tidak akan terpikir ke arah itu.

Lewat olahan dari kulit ketela pohon yang diproses menggunakan teknologi kimia, Randall berhasil menghasilkan cairan untuk memadamkan api dari ledakan gas elpiji. Cairan ini dihasilkan melalui riset selama sepuluh tahun dengan total biaya Rp 10 miliar. Selain itu cairan ini ramah lingkungan dan tidak memiliki efek samping. Bermula pada tahun 1979, Randall Hart menemukan teknologi anti api yang kemudian diproduksi dan dipasarkan secara global. Penemuan ini dinilai revolusioner karena merupakan satu-satunya alat pemadam di dunia yang dapat memadamkan api secara efektif tanpa efek negatif pada lingkungan maupun manusia.

Contact Information "
Kawasan Industri Benteng tungal
Jl. Muncul Blok E2 - F2, Gedangan-Sidoarjo 61254
Telp : (031) 8538830 - 2, Fax : (031) 8540190
Web : soshartindo.com
Email : info@soshartindo.com

Cabang perusahaan Hartindo telah tersebar di beberapa negara, antara lain:
* Hart Industries (London - Inggris)
* Hartindo Megola (Toronto - Kanada)
* Hartindo France (Lyon - Perancis)
* Hartindo - Saudi Arabia (Damam - Arab)
* New Chemicals (M) SDN BHD (Subang Java - Malaysia)
* Indonesia

Sudah sangat banyak konsumen Hartindo seperti :
# A. SCHULMAN PLASTICS
# ABADI NYLON
# ADHI KARYA (PERSERO) TERBATAS
# ADHI WANA NUSANTARA
# ALSTOM POWER
# ANGKASA PURA
# BANK CENTRAL ASIA TBK
# BVLGARI Hotel
# ENERGIZER INDONESIA
# GAJAH TUNGGAL TBK
dan masih banyak lagi


Sumber :
http://www.soshartindo.com
http://www.hartindo.biz/

43 komentar:

  1. waahh..hebat ya pak randal ni..
    met pagi bang...^_^

    BalasHapus
  2. randal orang indonesia kan??

    kerenlah!.. saluuut...

    BalasHapus
  3. Wew.. tak kira orang luar negri Sob.. koQ tau2 namanya Randall hartolaksono hhe.....

    wah inovasi yg bagus nie.....ternyata kulit ketela bisa dimanfaatin juga ton untuk pemadam api akibat Gas yg mleduk he.....

    klo aku pasti langsung bikin air sabun klo ng'liat kebakaran hhe,.

    Semangat N happy blogging Sob..

    BalasHapus
  4. Hmmmm mantabs.. Maju Terus Indonesia....

    Jiaahahahah, posisi kontes ane masih di page 1 nih, cuman anjlok 2 posisi. sebelumnya posisi 3 Bang... Thanks Dukungannya...

    BalasHapus
  5. Wah baru tahu aku, nice info gan,. kebiasaan masih pakai air gan buat madamin api

    BalasHapus
  6. BTW sob... Pak randal ini orang Indonesia bukan???? sekedar ingin tahu saja???

    BalasHapus
  7. wah mantap..bahan-bahannya diolah dari alam indonesia..hidup produk indonesia, moga terus jaya..nice post bang....

    BalasHapus
  8. Kpn ya bisa melakukkan riset seperti itu...

    Oh ya Om, Bandwith monitoring pesanan Om udah dapt, tunggu Postingannya..

    BalasHapus
  9. Randall Hart.Namanya kebarat-baratan,otaknya juga kebarat-baratan.

    BalasHapus
  10. Om Randall keren banget. Kira2 para pemadam kebakaran di Indonesia dikasih gak, ya. Masa tiap ada kebakaran PMK-nya nunggu apinya padam sendiri

    BalasHapus
  11. Ternyata barangnya masih mahal ya.. Kalo murah mau beli pemadam buat di rumah tuh..

    BalasHapus
  12. wah, sekarang jadi ahli pemadam kebakaran nih

    BalasHapus
  13. waaaah....emanglah..good..oya mas..mario kemaren pas acara IBM di Hotel Pangeran dapet doorprize printer epson...dilelang tu ha ha ha ha ha ha

    BalasHapus
  14. mengapa ya penemunya orang indonesia tp malah hidupnya gak di indonesia?? apakah indonesia memang tidak menghargai orang2 yg hebat ya :D

    BalasHapus
  15. Pak randal hebat gan.
    Selamat beraktifitas

    BalasHapus
  16. kalo ramah lingkungan, bisa dipake acara tiup lilin ulang taun berarti neh. hehehe...

    BalasHapus
  17. oh gitu ya?
    baru tau aku...
    thnks sob infonya

    BalasHapus
  18. meski namanya kelondo-londoan, tyt orang Indonesia banget...top da!

    BalasHapus
  19. oya salam hangat dari FOUR DREAMS sob :)
    aku akhirnya login dan blogwalking juga nih, setelah kemarin menghilang :)

    BalasHapus
  20. oke deh bang, saya jadi tau sejarahnya, semangat terus bang :)

    BalasHapus
  21. dapat kita contoh kerja kerasnya untuk mencapai kesuksesan seperti beliau...

    BalasHapus
  22. salut kepada anak negeri ini yang ternyata inovatif.
    Thanks infonya
    salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  23. wew, mantab ni Randall
    Indonesia gak kalah hebat ya dianding negara2 lain

    BalasHapus
  24. oh ternyata sebelumnya pemadam api itu gag ramah lingkungan toh? hm..kalo dipikir2 emang sih kandungannya yang dulu bisa ngerusak lingkungan

    BalasHapus
  25. wah, bisa menangkal meledaknya tabung gas nih
    hehehehe
    apa kabar nih attayya?

    BalasHapus
  26. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    BalasHapus
  27. Artikelnya mantap gan, gw tunggu kunjungan baliknya di http://freetemauntukhp.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Mantap nih penemuannya, dari kulit ketela pohon lagi bahannya yang memang banyak diindonesia.
    Salut deh buat pak Randall..

    BalasHapus
  29. pinter sekali dia ya..

    BalasHapus
  30. Mantab banget bro, pa kabarnya neh?

    BalasHapus
  31. mantaps, semoga sukses...

    BalasHapus
  32. itu yang biasa ada di mall mall kan om :p kopdar yuk abis lebaran, kali ini aku ada rencana ke sana. dapet THR yaa om! #ngancem

    BalasHapus
  33. bangga :D orang indonesia getoloh :D

    BalasHapus
  34. Tak kirain Londo.

    Pemadam api jenis ini (tabung), menjadi standar penilain keamanan oleh FSC dan Smartwood pada IUPHHK.

    BalasHapus
  35. bagus nee info nya
    mohon dipertahankan kontent yang bagus ini

    BalasHapus
  36. mantaps, semoga sukses...
    salam kenal

    BalasHapus
  37. berat bro mempertahankan konten
    aku cuma bisa acakadut

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Randall Hart Sang Penemu Pemadam Api Cepat Ramah Lingkungan | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah