14 January 2010

SMS Text ABG Remaja Gaul
Text untuk kirim SMS Gaul Gethoo Looooh.....
Halaaaah lidahku jadi blibet-libet

Text ABG untuk kirim SMS alias T3xt 4B6 untuk k1r1m 5M5. Jiahahahaha.... abis mbaca blog Etha yang lagi ngedumel ma adik dan ponakannnya yang ngirim sms pake bahasa gaul anak muda bin remaja binti ABG bin ALAY. Dulu aku pernah nemu website yang bisa buat teks sms gaya abg yang ampuuuuunnnn susah mbacanya. Lha attayaya pun punya ponakan2 yang ngaujubille mbaca sms dari mereka. Lha untung aja mereka belom make huruf bolak-balik kek di postingan flip-flap-flep-flup-flop.

Penasaran abis mbaca blog Etha, dan mencoba-coba mengingat alamat website yang bisa ngebuat text sms berbahasa gaul anak remaja bin abg binti Majenun (eh... ooopsss nama tetangga kok dibawa-bawa), maka aku ngider-ngider lagi pake sepeda onthel punya mbah gugel. Baaaah... kebetulan sepeda onthel mbah gugel perlu kunci maka aku pake kata kunci "text abg".

Maka....

Jreeeeng...jreeeng...jreeng...

T3xt 4B6 untuk k1r1m SMS 4l145 T3xt 4B6 untuk k1r1m 5M5. J14h4hah4ha.... 4b15 mb4c4 bl06 3th4 y4n6 l461 n6edum3l m4 4d1k dan p0n4kannny4 yan6 n6ir1m sm5 p4k3 b4h454 g4ul 4n4k mud4 bin r3m4ja binti 4B6. Dulu 4ku pern4h nemu w3b51t3 yan6 bi5a buat tek5 5ms 64ya ab6 y4n6 4mpuuuuunnnn 5u5ah mb4c4ny4. Lh4 att4y4y4 pun puny4 pon4k4n2 yan6 n6aujubill3 mbac4 5m5 d4r1 m3r3k4. Lh4 untun6 aj4 m3r3ka b3l0m m4k3 huruf b0l4k-b4l1k k3k d1 p0st1n64n fl1p-fl4p-fl3p-flup-fl0p.

P3n454r4n 4bis mbaca blo6 3th4, d4n m3nc0b4-c0b4 m3n61n64t 4l4m4t w3b51te y4ng b15a n63buat t3xt 5ms b3rb4h454 64ul 4n4k rem4j4 b1n 4b6 b1nti M4j3nun (3h... oo0p555 n4m4 t3t4n66a k0k d1baw4-b4wa), m4ka aku n61d3r-n61d3r l461 p4ke 53ped4 0nthel puny4 mb4h 6u6el. Ba444h... k3betulan 53ped4 0nth3l mb4h gu6el perlu kunc1 m4ka 4ku pake kunc1 "t3xt ab6".


Alamatnya di
http://hericz.net/blog/ABG_Text.html

Fasilitas yang tersedia :
1. Kamar mandi pake shower dan bathtube
2. Full Ac
3. TV 24,5 jam
4. Internet gratis
5. Spa
6. Sauna
7. Kolam renang
8. Concierge
9. Antar jemput

Jiaaaaaaaaahh.... kok kayak fasilitas hotel bintang di langit alias hotel penjara bin hotel prodeo Pondok Bambu Jakarta yang super mewah.

Pokoknya bisa buat text sms :
HuRUf bEsAr keCil
P4k3 4n9k4 D0n9
Disngkt-sngkt biar pndk

CATATAN :
Kalo ga ngerti ma postingan ini, berarti kita sama....
jiahahahaha....
aku pun ga ngerti ma postingan ini




52 comments:

  1. HUWAAAAAAAAAAAAA.... mataku langsung puyeng2 bacanya. ukhhhh benci bgt bahasa alay ABG skrg. bikin puyeng >_<

    ReplyDelete
  2. jiaaah..... ABG.... Anak Bau Goreng... wakkakakka

    ReplyDelete
  3. ada Fasilitas gratis ga Om?????
    jiaaah.... wakkakaka....

    ReplyDelete
  4. k4Yak 6in1 yA oM...R!6eT kHaN...MaU nuL15 kuDu M1k!R d0loE,..j!!!!!!aH K3laM4aN

    ReplyDelete
  5. He..he..sms gaul yg bang...boleh dipelajari kayaknya nih..ha..ha..ha

    ReplyDelete
  6. emang paling sebel klo dpt sms pke bhs gaul... jadi ribet bacanya...
    hehhehe...

    ReplyDelete
  7. Ingat diri sendiri, suka diprotes anak-anak karena enggak pernah balas SMS mereka. Lha gimana mau membalas,ngerti saja enggak.. Hehehe

    ReplyDelete
  8. Saya terkadang jengkel bang kalau dapet SMS ginian...
    Saya nggak bisa bayangin gimana susahnya ngetik postingan di atas tanpa menggunakan bantuan situs tersebut,..

    ReplyDelete
  9. berapa bayarannya kalo pertahun? hehehehe..wah yang udah masuk infotainmentnya bang ais....

    ReplyDelete
  10. aku ngerti koq bang hahahaha... kan aku juga masih ABG... *10 tahun lalu*

    ReplyDelete
  11. lama2 bang att ikut2an alay juga nih hohoho....

    ReplyDelete
  12. kalau nulisnya via HP sih bisa dimaklumi..
    tapi kalau pake komputer, itu namanya payah. jelas2 masing2 huruf n angka udah ada tombolnya.. masih aja disingkat2..

    ReplyDelete
  13. ABG tuh bukannya 'Anak Besar2 Guoblok' ya??

    ReplyDelete
  14. haaaaaaaaaaaa.................. mataku langsung kena minus 14,5 bis baca text alay tu... apa g' capek y yg buat sms kyk gitu.. aq ja males kali bacanya... apallagi buatnya....

    ha..ha...ha...ha..

    ReplyDelete
  15. p05t1n6 l0 k3r3n bang3t.. g1l4 l0 :D
    4ku 4j4 54mp3 n664' n63rt1 0.0

    ReplyDelete
  16. jiaaah.. lha wong nggak ngerti kok di posting... pusiing nih yang baca...

    ReplyDelete
  17. Pusiiiiiiiiing bacanya!!!
    gak ngerti sama sekali. hahahaha harus mikir dulu. maklum, generasi tuwir soalnya

    ReplyDelete
  18. langsung menuju TKP, dan udah nyobain, serasa jadi ABG bin alay kang atta

    ReplyDelete
  19. Wah ribed ngga mudeng ....banyak kerjaan lain...ngga sempet nyerna nya.

    ReplyDelete
  20. 4k j64 6 b54 Bcnya ms 4tt... h4hH...

    ReplyDelete
  21. Walah... lha koq tulisanku jadi seperti itu ya??? hahaha...

    ReplyDelete
  22. haiyah moleh puyeng duluan sob klo baca tulisan kayak gt, ini ajah udah klieng2..
    hohoo saling kunjung yah..
    yuk semua saya undang semua ke blog ku bnyak yg baru neh, mubadzir klo g ada yang baca dan komentar..

    ReplyDelete
  23. wew.. jiaah... ntu tulisan bacanya pusing euy.. :(

    ReplyDelete
  24. paling ga bisa baca sms yg pake angka"
    males deh

    ReplyDelete
  25. aq jadi pusing juga bacanya... plus jadi ngerasa tuwir... emang ya.. anak skrg kreatif beuneur bikin pusingggg.. ;P

    ReplyDelete
  26. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  27. Selamat Tahun Baru 2010
    Hati Hati ARUS PERCEPATAN menimpa Nusantara
    Sahabat semuanya tahun 2009 sudah di belakang kita..
    DEMI MASA..
    DEMI WAKTU..
    WAL ASRI..
    semuanya sudah kita lalui bersama sama..
    Canda tawa riang Gembira Tangis suka duka nan pilu telah berlalu..
    semua telah kembali ke alam LAMUNAN TUHAN..
    Tahun 2010 akan datang Menyongsong kita semuanya..
    Tahun 2010 akan segera kita jalani setapak demi setapak..
    Semua itu masih menjadi RAHASIA TUHAN..
    Sesungguhnya Masa yang akan Datang Masih Berada dalam Sirr nya TUHAN..
    Bahkan Sirr/ubun ubun manusia selalu berada dalam Genggaman Tangan Tuhan
    Sesungguhnya Hidup Manusia berada dalam Genggaman Tangan Tuhan..
    Sahabat.. mari kita diam sejenak melamun di alam lamunan Tuhan..
    Membuka kembali perjalanan Tahun 2009 yang baru kita lalui bersama sama..
    Diam dalam tafakur perenungan diri yang dalam..
    Bukankah waktu yang lalu adalah guru untuk ESOK lebih baik
    Bukankah kita harus mengambil hikmah perjalanan kemarin demi perbaikan
    Sahabat Jangan Sia Siakan Waktu sebelum waktu berbalik melindas kita
    Mari kita benahi diri kita masing masing dan belajar serta terus belajar
    Menemukan Tujuan Hidup Manusia dalam Kesadaran Sepenuhnya
    Walau kemungkinan tahun 2010 akan berjalan dengan berat..
    Keadaan mungkin semakin tiada menentu dan semakin sulit saja
    Fenomena alam dan gejolaknya semakin kerap bertambah melanda
    Tapi biarlah semua itu menjadi pelajaran untuk ber SEGERA
    Segera melangkah membenahi diri.. diri lahir dan diri bathin..
    Membenahi Perjalanan Lahiriah dan Perjalanan Bathiniah yang terabaikan
    Ingat sahabatku semuanya sekali lagi bahwa dirimu meliputi lahir dan bathin
    Jika tiba Saat dan Waktunya maka diri lahir akan kembali kepada tanah
    Tetapi sekali lagi INGAT !!! karena diri Bathin akan bangkit melanjutkan perjalanan
    Diri Bathin akan menuai hasil apa yang selama ini kita tanam dan perjuangkan
    Menangis DARAHpun percuma saja jika kau lalai selama di sini
    Sahabat mulailah berfikir untuk menata kehidupan bathin kita masing masing
    Sebab ketahuilah kehidupan bathin adalah sebuah perjalanan spiritual panjang
    Diri Lahiriah melambangkan nilai manusia di hadapan manusia lainnya..
    Sedangkan Diri Bathiniah melambangkan Nilai Manusia dihadapan Tuhan..
    yayaya.. Sesungguhnya NILAI MANUSIA dihadapan ALLAH ada di sini..
    Sahabat biarlah tahun 2010 menjadi tahun kebangkitan bagi kita semua
    Tahun 2010 menjadi Momentum Bangkitnya Kesadaran dalam Diri
    Mari Sahabatku semuanya gapailah esok lebih baik dan lebih baik lagi
    Sekali lagi MELANGKAHLAH SEGERA.. jangan SIA SIA kan waktumu..
    Sebelum TERLAMBAT
    Selamat Tahun Baru 2010

    ReplyDelete
  28. hehehehehe.. mangstaaaabbbsss bang ATTA..

    ReplyDelete
  29. Sahabat mulailah berfikir untuk menata kehidupan bathin kita masing masing
    Sebab ketahuilah kehidupan bathin adalah sebuah perjalanan spiritual panjang
    Diri Lahiriah melambangkan nilai manusia di hadapan manusia lainnya..
    Sedangkan Diri Bathiniah melambangkan Nilai Manusia dihadapan Tuhan..
    yayaya.. Sesungguhnya NILAI MANUSIA dihadapan ALLAH ada di sini..
    Sahabat biarlah tahun 2010 menjadi tahun kebangkitan bagi kita semua
    Tahun 2010 menjadi Momentum Bangkitnya Kesadaran dalam Diri
    Mari Sahabatku semuanya gapailah esok lebih baik dan lebih baik lagi
    Sekali lagi MELANGKAHLAH SEGERA.. jangan SIA SIA kan waktumu..
    Sebelum TERLAMBAT
    Selamat Tahun Baru 2010

    ReplyDelete
  30. hehe.. itu mah basa abg jadul gan.. skrg dah ga gitu" amat.. lebih make 'khayaq genee'

    ReplyDelete
  31. Hehe.. Berhubung msh muda atau abg jadi ngerti lah sedikit.. Oia Om kpan kita main ke hoTel prodeo Pondok Bambu Jakarta?

    Kalau bleh saran Om, buat postingan tentang SMS Romantis aja, biar banyak cewek2 cntik main ke blog ini.. hehe

    ReplyDelete
  32. Jiahhhh.....puyeng....
    O ya alay itu siapa ya (apa elias pikal). hehe..

    ReplyDelete
  33. Bacanya terbata-bata...trus gimana dung bila kirim pesan tsb menyampaikan ada berita gawat darurat, sempat telat kale nyampe tujuan ...hehehehe

    Tapi, ngomong2 asyik jg nih, numpang lewat ya mo ke TKP

    ReplyDelete
  34. wkwkwkwkwk.........gak kebayang deh kalo saya mau ijin ma bos nulis pake text ABG gini ya.........!!!!

    ReplyDelete
  35. amponnnnnnnn mumet, aku 4B9 tapi nulisnaya ngga gtu, lebayyyyyyy namanyaaaa ampon dah, ech gfanti baju yah Om atta, gara gara gosipnya bang ais yah ^_^

    ReplyDelete
  36. Akhirnya aq bisa komen di blognya bang attaya lagi......beberapa waktu yang lalu begitu tak klik yang keluar malah bisnis internet dan serangkaian link nya.....tapi sekarang udah balik lagi kaya dulu.......seneng rasanya bisa menyapa lagi bang....

    ReplyDelete
  37. waduh, saya kayaknya masih ABG. Tapi, gak paham bahasa ABG. Jadi, mengundurkan diri aja jadi ABG. hehehe...

    ReplyDelete
  38. ribet banget yak bang?
    haha.. mata udah minus, tambah minus tuh baca tulisan kaya gitu :)

    ReplyDelete
  39. om, anda berhasil bikin saya mumet :s

    ReplyDelete
  40. hahaha.. ribet amat kag bacanya !! mau ngetik ajah mesti mikir dulu kali ya nyarii angka2 gituh ! :D

    ReplyDelete
  41. kirain sms apaan lah untung aja udah ada bahasa aslinya. kalo nggaaak .., puyeng dah diriku

    ReplyDelete
  42. Kayaknya gw perlu penterjemah buat mengartikan tulisan itu. Ha ha ha..
    Eh tulisan" ntu bisa ditranslatenya gak di mbah gugel ?

    ReplyDelete
  43. emang bahasa kayak itu banyak banget di pakai anak2 sekarang...

    ReplyDelete
  44. kalau kayak gitu sih memang alay banget tuh, kalau q sih gak suka sms kayak gitu bisa nggak jelas bacanya

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: SMS Text ABG Remaja GaulText untuk kirim SMS Gaul Gethoo Looooh.....Halaaaah lidahku jadi blibet-libet | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah