30 April 2010

Bunga Tulip Lale Dulband Tülbend

Bunga Tulip indah menawan
Asalnya dari negeri Belanda
Sungguh baik nasib bangsawan
Adat disanjung budi dibela

Menyanjung adat membalas budi
Budi pekerti ajaran emak
Surga akhirat tempat dinanti
Jauhkan emas jauhkan perak

Bunga Tulip dari Belanda
Dibawa orang ke Indonesia
Jauh amat yaaaa dari negeri belanda ke Indonesia, trus gimana cara membawanya, trus apa ga layu, trus harganya jadi mahal dong. Halaaah lebay abissss lah


nih pantun apa hubungannya dengan Bunga Tulip???

Aseli ga nyambung

Sebenarnya cuma mo majang award dari another mba reni




Bunga Tulip

Tulip (Tulipa/Tulipant) atau lale (from Persian/Iran/Turkey لاله, lâleh) atau Tulipe (Francis) atau tülbend/muslin/gauze (Turkish) atau Dulband/Turban (Persian) merupakan nama genus untuk 100 spesies tumbuhan berbunga yang termasuk ke dalam keluarga Liliaceae. Bunga Tulip berasal dari Asia Tengah, tumbuh liar di kawasan pegunungan Pamir dan pegunungan Hindu Kush dan stepa di Kazakhstan. Belanda membawa ke Eropa dan berkembang disana dan terkenal sebagai negeri bunga tulip. Tulip juga merupakan bunga nasional Iran dan Turki.

Tulip merupakan tumbuhan tahunan berumbi yang tingginya antara 10-70 cm, daunnya berlilin, berbentuk sempit memanjang berwarna hijau nuansa kebiru-biruan, dan bunganya berukuran besar terdiri 6 helai daun mahkota. Tulip hasil persilangan menghasilkan bunga berwarna tunggal, merah, oranye, kuning, hijau, biru, ungu, atau berbagai macam kombinasi dan gradasi warna. Tulip menghasilkan biji-biji berbentuk bundar pipih yang dibungkus kapsul kering. Seperti halnya bunga mawar, lili, anggrek dan peony, tulip adalah tanaman bunga yang paling banyak dibudidayakan manusia.

Klasifikasi ilmiah
Kerajaan : Plantae (tidak termasuk) Monocots
Ordo : Liliales
Famili : Liliaceae
Upafamili : Lilioideae
Genus : Tulipa

spesies jenis Bunga Tulip :
* Tulipa acuminata
* Tulipa agenensis
* Tulipa armena
* Tulipa aucheriana
* Tulipa batalinii
* Tulipa bakeri
* Tulipa biflora
* Tulipa borszczowii
* Tulipa butkovii
* Tulipa carinata
* Tulipa celsiana
* Tulipa clusiana
* Tulipa cretica
* Tulipa cypria
* Tulipa dasystemon
* Tulipa didieri
* Tulipa dubia
* Tulipa edulis
* Tulipa ferganica
* Tulipa gesneriana
* Tulipa goulimyi
* Tulipa greigii
* Tulipa grengiolensis
* Tulipa heterophylla
* Tulipa hoogiana
* Tulipa humilis
* Tulipa iliensis
* Tulipa ingens
* Tulipa julia
* Tulipa kaufmanniana
* Tulipa kolpakowskiana
* Tulipa kurdica
* Tulipa kuschkensis
* Tulipa lanata
* Tulipa lehmanniana
* Tulipa linifolia
* Tulipa marjolettii
* Tulipa mauritania
* Tulipa micheliana
* Tulipa montana
* Tulipa orphanidea
* Tulipa ostrowskiana
* Tulipa platystigma
* Tulipa polychroma
* Tulipa praecox
* Tulipa praestans
* Tulipa primulina
* Tulipa pulchella
* Tulipa retroflexa
* Tulipa saxatilis
* Tulipa sharonensis
* Tulipa sprengeri
* Tulipa stapfii
* Tulipa subpraestans
* Tulipa sylvestris
* Tulipa systola
* Tulipa tarda
* Tulipa tetraphylla
* Tulipa tschimganica
* Tulipa tubergeniana
* Tulipa turkestanica
* Tulipa undulatifolia
* Tulipa urumiensis
* Tulipa urumoffii
* Tulipa violacea
* Tulipa whittalli


di kopi abis-abisan dan digubah sedikit dari Wikipedia
http://id.wikipedia.org/wiki/Tulip
http://en.wikipedia.org/wiki/Tulip







selengkapnya...

28 April 2010

Maksud hati mendapatkan novel

Pulau Tinggi terendak Cina
Tampak dari Pulau Batu
Ingin mereview Cerpenis Bercerita
Menjelang postingan yang ke seribu

Seribu kapal layar terapung
Tidak sampai sepelemparan ketapel
Seribu rasa hati tersanjung
Maksud hati mendapatkan novel

Novel indah menunjuk ajar
Mendapat ilmu mendapat amal
Bagai Miss Gaptek hendak Belajar
Tidak perlu mantra html dirapal

Rapal sastra menulis mantra
Tulisan indah goresan pulpen
Jika membaca di Graha Sastra
Ada tips menulis cerpen

Sang Cerpenis bukan dari Plered
Tinggalnya di kawasan Sunter
Lagi ngejar novel Roses are Red
Mati lampu mbacanya pake senter

Senter di pakai buat bermain
Main karet tali gelang
Kata-kata bagus di Time.Mine
Membuat otak jadi gemilang

Gilang gemilang negeri ini
Negeri terbilang terpaut di hati
What A Friend postingan Fanny
Patut disimak para sahabat sejati

Manusia sejati manusia idaman
Kalo shalat tidak pernah molor
Kalo ingin disayang Tuhan
Baca di Trust The Lord









**************************************


Melempar mangga jangan kabur
Lebih baik pake ketapel
Pantun ini pantun ngawur
Cuma ingin dapat novel

jiahahahaaaa......

Nih pantun pantun ngawur
ga ngikut pada kaidah
para pembaca jadi kabur
tapi aku ingin tetap dapat hadiah

gedebaaak ... gedebuuk
bunyi nangka jatuh
sueeer, i want that book
yang lain jangan misuh


jiahahahahaha....

gedebaaak ... gedebuuk
plateaaakkk... wadoooowwww....
baaah yang ini bukan pantun
ini aseli ada yang ngelempar kepalaku pake bata
jiahahahaha....


woooiiii....
ngelempar aku pake
emas sebatang,
intan setangkup,
nasi sebakul
plus
novel Roses are Red doooongg...


Ke Pasar Turi beli paku
Jalan ke Jogja pake blankon
Mohon para juri milih tulisanku
Pasang muka melas mode : on



TAMBAHAN :

Negeri bertuah negeri gemilang
Sungguh termashyur sekeliling bumi
Mendukung Nanlimo agar menang
Dalam kontes NegeriAdsCom solusi berpromosi

Ikan sepat ikan gabus
ikan lele ikan tenggiri
itulah nama-nama ikan............




selengkapnya...

27 April 2010

Semangat Family Blogger Facebooker : Merubah Status

Kemaren abis merubah status di facebook terutama untuk daftar saudara yang muncul di profile (lihat aja sendiri perubahannya ya). Saudara/keluarga/famili begitulah istilahnya. Bisa sedarah bisa tidak sedarah. Pada kebiasaan suku Indian Amerika untuk mempertautkan 2 orang atau lebih menjadi saudara adalah dengan menempelkan masing-masing pergelangan tangan yang telah dilukai sedikit, sehingga 2 darah yang mengalir tersebut menyatu dalam sebuah genggaman erat.

Tak beda dengan dunia maya (yang terbawa ke dunia nyata), banyak bentuk persaudaraan yang bisa dibangun dari kebersamaan atau malah perbedaan. Tidak perlu mengikuti cara Indian di atas. Bisa dengan saling berkunjung alias bersilaturahmi ke masing-masing profile facebook dan menulis pesan di dindingnya atau pun berkomentar di blog.

Antara manusia dan hewan pun sering terjadi seperti itu. Contoh pada pelem eeeh film Hachiko. Aku melihat hal itu bukan ketergantungan majikan dan peliharaan. Tetapi aku lebih melihat keunggulan anjing dalam menganggap tuannya sebagai saudara. Beberapa film Holywood lain juga menceritakan tentang persaudaraan anjing dengan tuannya.

Dalam artian yang lebih sempit, Keluarga berasal dari bahasa Sansekerta: kula dan warga "kulawarga" yang berarti "anggota" "kelompok kerabat". Keluarga adalah lingkungan di mana beberapa orang yang masih memiliki hubungan darah. Keluarga sebagai kelompok sosial terdiri dari sejumlah individu, memiliki hubungan antar individu, terdapat ikatan, kewajiban, tanggung jawab diantara individu tersebut.

Bagiku, keluarga/famili/saudara bukan hanya sekedar konsep genetis biologis yang menjelaskan hubungan "darah". Keluarga/famili/saudara lebih dari sekedar konsep itu. Bisa berupa kekerabatan tidak sedarah keturunan genetis, bisa berupa kedekatan lokasi (rukun tetangga 40 rumah). Dengan konsep yang lebih luas, para blogger pun bersaudara.

Hidup Blogger Indonesia!!!

so...

Ada award family/keluarga/saudara dari :
Ratasoe
The Other Mba Reni
agung aritanto

dan
Spring Award dari :
Bang Iwan nun jauh disana, yang ga sempet ketemuan tahun lalu di Makassar.
Lain waktu kita harus jumpa ya bang....

Award-award ini...
Kulanjutkan buat adik-adik angkat aku yang manis
Anazkia
Seteroberi Strawberry

serta kepada blogger yang satu kampung denganku di DABO SINGKEP (The Tin Island : Pulau [Penghasil] Timah) Dinoe Dasbos, lalu kemudian juga selanjutnya (halaaah kalimatnya aneh...) kepada temen baru yang juga dari Dabo Singkep Tour, Food and Health

Dengan sedikit syarat sebagai berikut :
  1. Memberikan award ini ke teman blogger lainnya, minimal satu orang. Hal ini akan menjadikan antar sahabat saling menyapa sehingga memberikan efek silaturahim yang memperpanjang umur, InsyaAllah.
  2. Menuliskan minimal satu kalimat motivasi atau kalimat penyemangat atau nasihat yang memacu pikiran positif untuk kita semua. Boleh mengutip dari kata-kata motivator dunia ataupun dari manapun, asal disebut sumbernya ya.. :) Tapi kalau punya kalimat sendiri atau nasihat dari orang tua/teman/saudara yang ingin dibagi, pastinya boleh juga.


Oke...
syarat nomor 1 udah dibuat di atas.
syarat nomor 2 :

Sodara-sodara seperjuangan di dunia blog ...
(aku bertereak berapi-api bagaikan api kompor meleduk)

AYO SEMANGAT...
hajaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrr.......


Inilah kalimat yang selalu kutulis di kotak komentar sahabat-sahabat blogger. Selain untuk menyemangati sahabat blogger yang kukomentari, kalimat itu sendiri berguna bagiku untuk selalu semangat.









selengkapnya...

26 April 2010

Cara Memenangkan Kontes SEO

Cara Memenangkan Kontes SEO merupakan penjelasan dari para pemenang Kontes SEO "Bukan Sekedar Blogger Bertuah" yang diselenggarakan oleh Blogger Bertuah Pekanbaru bagi para anggotanya. Pemenang kontes ini ditodong untuk menjelaskan tips/trik/cara memenangkan kontes seo yang mereka pakai/gunakan dalam kontes ini. Kesimpulan yang didapat adalah :
Sangat diperlukan backlink yang mengarah ke postingan yang menjadi andalan atau postingan yang maju dalam kontes. Backlink tersebut jika bisa hendaknya backlink yang bermutu.

Berikut secara singkat penjelasan cara memenangkan kontes seo dari 3 pemenang (mohon maaf jika salah tulis) :

TUKIRAN
  • Mendapatkan backlink bermutu dari web/blog lain ke arah postingan yang diandalkan, bisa dengan cara meminta tukeran link, atau temen2 yang mau memasang link secara sukarela.
  • Membacklink dari setiap postingan sendiri ke arah postingan yang diandalkan.

ZAIFUL ANWAR
  • Mendapatkan backlink dari berbagai web artikel.
  • Backlink dari blog temen-temen lain

LAKSAMANA EMBUN
  • Mendapat backlink dari blog temen-temen (termasuk dari Bang Munir nun jauh di Pinrang Makassar, ucapan terima kasih dari Laksamana untuk Bang Munir)
  • Mendapat backlink dari blog dummy (homepage dan postingan).


Walaopun hadiahnya tak seberapa, yang penting adanya semangat kebersamaan dan berbagi ilmu.

TERIMA KASIH UNTUK SELURUH KONTESTAN, PARA PENDUKUNG, SUPPORTER, CHEARLEADER, TUKANG MASAK, BAGIAN KONSUMSI, BAGIAN KEBERSIHAN, TUKANG ANGKAT TEH Bxxxx, (halaaaaaahh kek pesta besar aja)

SELAMAT UNTUK PARA PEMENANG


hajaaaaaaaaaarrrrrrrr....
jiahahahaha....


PEMENANG X
FAWZI BLACK_ID
novaozy.blogspot.com

PEMENANG IX
CHARLES SIMANJUNTAK
www.decharvi.web.id

PEMENANG VIII
TIRTA FAJRI
www.tirta-fajri.net

PEMENANG VII
DODY EKA PUTRA
www.dodyekaputra.com


Pemenang VI
Mba HESTY
h35ti.blogspot.com
hadiahnya diembat ma anaknya, ZIDAN



Pemenang V
DHARMA SAPUTRA
www.darma-saputra.co.cc



Pemenang IV
ALFI FADLAN
alfi-fadlan.blogspot.com



Pemenang III
LAKSAMANA EMBUN
laksamana-embun.blogspot.com



Pemenang II
ZAIFUL ANWAR
www.zaifulanwar.com



Pemenang I
TUKIRAN
manajemenemosi.blogspot.com



SELAMAT YA..........



selengkapnya...

25 April 2010

Ngeblog : Hypermarket Informasi - 1

Tentang Hypermarket Informasi sebenarnya akan diposting berikutnya dengan judul "Ngeblog : Hypermarket Informasi - 2", walaupun disini ada ditulis sedikit tentang hypermarket informasi untuk menjawab tag pertanyaan dan award.

*****

Inge in the CyberWorld dan Mba Fanda and her Vixxiers serta Clara di Dunia Kura-kura (iiih kek Alice in wonderland gitu loooh) memberikan tag dan award seputar dunia blog (blogsphere) serta kemudian Agung AP from Denpasar - Bali - Indonesia.




1. Apakah nama profile blog-mu? Apa artinya?
ATTAYAYA BELAJAR
attayaya yang selalu ingin belajar dan membagikan apapun yang dipelajari. Dulunya memiliki tag "apapun yang ingin dipelajari dan dibagi" yang kuubah menjadi "Menyuarakan untuk meng-HIJAU-kan bumi Indonesia" yang kuubah lagi sekarang menjadi "Menyuarakan untuk meng-BIRU-kan langit Indonesia".

2. Apakah nama blog-mu, apa artinya dan mengapa dinamakan seperti itu?
ATTAYAYA.NET yang merupakan nama dari imelku di yahoo.com sejak tahun 2000 dan masih aktif. Dahulunya mau pake nama AVATAR (dewa dari para dewa) sebagai nama imel, tapi tak bisa karena udah diambil orang duluan.

3. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan?
hmmmmm.... gatau pastinya kapan
yang tercatat adalah blog ini dimulai sejak 15 Mei 2008 jam 20.18 wib

4. Apa motifasimu membuat blog ini?
Dulunya pengen ngebuat blog yang berisi kritikan membangun atas apapun yang terjadi di masyarakat secara umum. Sesuai perkembangan jaman, akhir-akhir ini blogku berisi macam-macam, malah Bang Fiko sang Ketua Blogger Bertuah mengatakan bahwa "blog attayaya itu bagai mini market". Bener bang. Ini dalam usaha menjadikan blog attayaya.net sebagai super market bahkan kalo bisa menjadi "Hypermarket Informasi".

5. Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog?
VENNY CITRA AMALIA
Venny adalah temen kantorku yang sering browsing dan banyak memiliki teman yang udah ngeblog. Venny lah yang menyarankan aku untuk membuat blog, lalu menceramahiku dengan ulasannya tentang blog yang panjang lebar blaa..bla...bla... sampai aku tertidur jiahahahaha... Tetapi anehnya, sampai sekarang Venny ga pernah membuat blog. Jiaaaaahhh...

6. Siapa(-siapa) teman bloger yang mengajari dan membantumu membuat blog? (say something for apreciation)
Pertama buat (atas usulan Venny ke blogspot.com) adalah usaha sendiri dengan metode Trial and Error yang kebanyakan error melulu. Kemudian dibantu dengan mbah gugel yang menjawab pertanyaanku "cara membuat blog". So... jadilah blog ini dengan sangat sederhana.
Kemudian mulai BW dan berkenalan dengan Fanny Sang Cerpenis Rasa Stroberi dengan blognya yang lama Fatamorgana.
Setelah berkenalan dan terbentuknya Blogger Bertuah Pekanbaru, maka aku mulai mengerti dan menerapkan ilmu SEO kecil-kecilan, terutama berkat Bang Ais. Tetapi Bang Ais tidak sendirian, karena di Bertuah kami selalu mendiskusikan tentang blog baik tips-trik, cara menulis, dan hal lainnya. Mereka berbagi tentang cara memasang meta tag keyword, description, author, robot, dll yang sangat berguna demi hubungan yang lebih baik dengan mbah gugel.

oai eehhh oia...
dulu aku sering nongkrong di tempat kang rohman mastah blog, tips-tutorial-blog, dan para mastah lainnya. Dah lama tak ke tempat mereka

7. Sekarang sudah punya berapa blog? Apa aja?
Sedikit...
www.attayaya.net
www.attayaya.com
www.butang-emas.net
www.tamadunmelayu.info
dll (blog khusus matre, blog alumni, blog data kantor, blog laporan, blog antah berantah, dst)

8. Pertanyaan-pertanyaan dan award di atas dihibahkan kepada
Kepada seluruh Blogger Bertuah Pekanbaru
plus
Dinoe Dasbos
Tour, Food and Health






selengkapnya...

24 April 2010

Video Upin Ipin WallpaperTerbaru

Video dan Wallpaper Upin Ipin Terbaru keluaran Les' Copaque yang terakhir adalah keluaran Upin & Ipin S4 - Juara Kampung (Bahagian 3). Ini dilihat dari info terakhir yang tertera di akun/account Les' Copaque di Youtube (http://www.youtube.com/lescopaque) yang dilihat tanggal 23 April 2010.

Sejarah Upin Ipin
Upin ipin adalah video animasi asli buatan Les' Copaque yang dirilis 14 September 2007 yang disiarkan pertama kali di TV9. Dibuat dengan tujuan untuk mendidik anak-anak agar menghayati bulan Ramadhan. Video pertama upin ipin adalah Geng : Pengembaraan Bermula yang dibuat tahun 2005. Proses animasi Upin & Ipin (dan juga film Geng) menggunakan perangkat lunak software aplikasi CGI Autodesk Maya.

Upin dan ipin telah dibuat 4 seri/musim yaitu
Musim/Seri 1 Ramadhan 2007 dengan 6 episode seri Ramadhan
Musim/Seri 2 Ramadhan 2008 dengan 12 episode seri Upin & Ipin: Setahun Kemudian
Musim/Seri 3 tahun 2009-2010 dengan 42 episode seri Upin & Ipin dan Kawan-kawan
Musim/Seri 4 tahun 2010 baru ada episode seri Juara Kampong
Marathon
Juara Kampung (Bahagian 1)
Juara Kampung (Bahagian 2)
Juara Kampung (Bahagian 3)

Koleksi Video Wallpaper Banner Upin dan Ipin


Jika dilihat dari situs/website resmi upin dan ipin (http://www.upindanipin.com.my/) tertera juga bahwa video upin ipin terbaru masih Upin & Ipin S4 - Juara Kampung (Bahagian 3) yang didahului oleh Upin & Ipin S4 - Juara Kampung (Bahagian 2) dan Upin & Ipin S4 - Juara Kampung (Bahagian 1) serta Marathon.





Video Upin dan Ipin Terbaru



Banner Wallpaper Upin dan Ipin Terbaru





Sumber :
http://www.upindanipin.com.my/
http://gengmovie.blogspot.com/
http://id.wikipedia.org/wiki/Upin_&_Ipin

selengkapnya...

23 April 2010

Earth Day si Hari Bumi

Eart Day atau Hari Bumi diperingati pada tanggal 22 April setiap tahunnya secara internasional. Earth-Day/Hari-Bumi dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bumi. Dicanangkan oleh Senator Amerika Serikat Gaylord Nelson pada tahun 1970 seorang pengajar lingkungan hidup. Tanggal ini bertepatan pada musim semi di Northern Hemisphere (belahan bumi utara) dan musim gugur di belahan bumi selatan. PBB sendiri merayakan hari bumi pada 20 Maret sebuah tradisi yang dicanangkan aktivis perdamaian John McConnell pada tahun 1969, adalah hari dimana matahari tepat diatas khatulistiwa yang sering disebut Maret Equinox.

Earth-Day, Earth-Week, Earth-Hour dan berbagai kegiatan lain adalah bentuk dari kesadaran beberapa orang untuk mengajak orang lain peduli dengan BUMI tempat kita tinggal ini. Secara hal yang lebih kecil yang diinginkan dari setiap kegiatan tersebut adalah menjaga lingkungan sekitar kita agar tetap lestari, bersih tanpa polutan diiringi dengan melakukan hemat energi di berbagai bidang. Pemikiran yang lebih besarnya lagi adalah upaya penghematan Sumber Daya Alam dimana pun, kapan pun, dengan cara apa pun.

Banyak sudah kegiatan peduli Bumi semisal :
* Chemists Celebrate Earth Day
* Earth Charter
* Earth Day Sunday
* Earth flag
* Earth Hour
* Green Apple Music & Arts Festival (GAMAF)
* List of environmental dates
* Ozone Action Day
* Procession of the Species
* Sun-Earth Day
* World Environment Day

Dan yang sedang getol dilakukan di berbagai kota di Indonesia adalah CAR FREE DAY termasuk Pekanbaru, Bekasi, dan kota-kota lainnya.

Give Earth a Hand merupakan slogan Greenpeace kepada kita semua untuk "Memberikan perhatian kepada BUMI" atau "Ulurkan tanganmu untuk BUMI".

Jika ingin mengulurkan tangan untuk Bumi dengan memberikan bantuan online, silahkan kunjungi :
http://www.greenpeace.org/seasia/id/get-involved/tanganmu-utk-bumi

Jika ingin membantu dengan membeli kaos/apparel/gift/poster untuk mendukung kegiatan pemerhati Bumi, dapat mengunjungi website Earth Day Network Store :
http://www.earthdaynetworkstore.com/

JIKA KITA MENYAYANGI DIRI
JIKA KITA MENYAYANGI KELUARGA
JIKA KITA MENYAYANGI ANAK KETURUNAN

MARI SELAMATKAN LINGKUNGAN
MARI SELAMATKAN BUMI







Give Earth a Hand



Ini potongan email yang kuterima dari Kumi Naidoo, Direktur Eksekutif, Greenpeace Internasional :
Planet bumi ini menghadapi tantangan yang sangat besar dari sebelumnya. Hutan alam kita dihancurkan dan laut kita dengan sembarangan dikuras dan mengalami pencemaran yang sangat cepat. Penangkapan ikan paus, polusi beracun, batubara yang kotor, bahaya energi nuklir dan rekayasa genetika pada tanaman telah merusak kualitas serta keberlangsungan hidup di planet bumi ini. Bencana perubahaan iklim akan menjadi kenyataan jika pemerintah dan industri menghabiskan waktu dan tenaga hanya untuk mendapatkan keuntungan semata tanpa melakukan perubahaan yang berarti untuk mengurangi emisi.

Selama bertahun-tahun, kami membuat dampak positif di seluruh dunia dengan menjadi saksi untuk meyakinkan politisi dan industri agar mengubah kegiatan-kegiatan yang berbahaya. Kami berusaha melindungi bumi dari bencana besar, mendorong undang-undang lingkungan dan seringkali memberikan inspirasi pada kalangan bisnis, mendorong pemerintah untuk menempatkan kepentingan planet ini sebelum memikirkan keuntungan.

Jika Anda berpikir kekuatan Greenpeace berada pada kapal, aksi langsung atau kampanye solusi kami, coba pikirkan ini: Kekuatan kami yang sebenarnya adalah anda.

Bumi sangat memerlukan orang-orang seperti anda yang peduli pada masalah lingkungan, mengajak lebih banyak lagi orang, menggunakan suara mereka untuk mempertahankan dan bertindak untuk melindungi bumi yang hijau dan damai. Anda dapat membantu bumi ini dengan membangun gerakan untuk planet bumi. Undang teman-teman anda via e-mail, atau bagikan melalui Facebook.

Masa depan yang lebih hijau dan damai pasti akan terjadi. Bergabung bersama kami untuk menjadikan hal itu sebagai kenyataan. Bumi ini membutuhkan penyelamatan bukan hanya di hari bumi, tetapi setiap hari.

Salam,
Kumi Naidoo


Direktur Eksekutif, Greenpeace Internasional


Greenpeace hadir karena bumi yang rapuh ini perlu suara.

© 2009 Greenpeace Southeast Asia - Indonesia Office
Jl. Cimandiri 24, Cikini, Jakarta, Indonesia 10330
Tel: +62 21 310 1873| Fax: +62 21 310 2174
info.id@greenpeace.org
(Kirim komentar anda ke email ini)







selengkapnya...

21 April 2010

Busana Muslim LIB Collection

Postingan bersempena dengan Peringatan Hari Kartini.
Sebelumnya telah diposting tentang Kerajinan Tangan Kalung Indah Mama Reygha, juga Original Toys/Dolls/Puppets Made in Bekasi serta Boneka Indonesia Asli Buatan Bekasi yang mana boneka-boneka tersebut banyak dikerjakan langsung oleh tangan-tangan perempuan.

Majulah perempuan-perempuan Indonesia!!!


*****

Mba elsa yang punya blog Yellow Life (bukan Yellow Life Jacket alias pelampung penyelamat) punya kebiasaan memborong. Mungkin karena kesibukannya, maka kalo berkomentar selalu dihabiskan memborong hampir semua postingan blog temen-temen yang belom dibacanya.

Kebiasaan memborong lain dari mba Elsa kalo menurut penerawangan Mama Loreng halaaaahh... mba Elsa suka memborong bahan pakaian yang akan dijual di toko milik keluarganya (maaf kalo salah ya mba). Bahan pakaian itu bukan hanya sekedar dijual sebagai bahan pakaian, tetapi juga yang dijahit menjadi busana Muslim (maaf lagi kalo salah lagi ya mba hehehehe...).

LIB COllection merupakan toko Busana Muslim yang dikelolanya, beralamat di :
LIB collection
Jalan RA Basuni 19A Mojokerto, Jawa Timur
Indonesia
0321322119 / 08123287603

So...
"Bagi Yang Ingin Memborong Busana Muslim di LIB Collection segeralah menghubungi Mba Elsa".

AYO BURUAN!!!


ketik REG
spasi MBA ELSA
kirim ke MOJOKERTO

Ini salah satu contoh busana Muslim dari LIB Collection


Photo diembat dari :
http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2010/03/lib-collection.html


Hmmmm abis ni mereview/promosiin blog temen2 yang perempuan mana lagi ya?
Tapi blog yang jual/menghasilkan hasil karya gitu deeeh


selengkapnya...

20 April 2010

Fatamorgana : 1000 Postingan

Fatamorgana begitulah dulu aku mengenalnya.
Seorang perempuan yang suka ngeblog,
yang bekerja di bidang hukum.
Seorang perempuan ulet (bukan ulat) dan tangguh.
Seorang perempuan yang sangat berkeinginan memiliki
tempat usaha berbentuk RUKO (rumah toko) atau
RUKAN (rumah kantor)
dengan desain yang cozy abieeees
(emangnya si ozy bisa dihabisin?).

Dulu nama blognya Fatamorgana
yang BW dengan menggunakan nama tersebut,
kadang BW dengan nama FATA FRANC (kalo ga salah ingat),
kadang FRANCIS.
Dulu blognya beralamat di
http://kisah-fatamorgana.blogspot.com/
yang sekarang berubah menjadi
http://just-fatamorgana.blogspot.com/
Blog lamanya ditutup karena sesuatu hal

Sekarang...
Fatamorgana udah bagaikan "bidan blog"
alias suka mbrojolin blog
sehingga blognya banyak AMAT.
Padahal Pak AMAT aja belom punya blog,
juga Suku ASMAT sedang dibuatin blog.

Mbrojolin blog seperti menjadi hobinya
nih lihat
sang cerpenis bercerita
THIS IS MY JOB
SANG PELANCONG
TIME.MINE
GRAHA SASTRA
MISS GAPTEK BELAJAR
GUDANG AWARD
A PLACE FOR MY THOUGHTS

Ada yang apdet terus
ada yang apdet mingguan
ada yang apdet suka-sukanya aja

FATAMORGANA adalah FANNY FREDLINA
adik angkat yang manis bin klimis
ga pake kumis seperti Itik Balis.
Yang kalo tak salah berasal dari
BABEL bukan BIBEL
Bangka Belitung tempatnya Laskar Pelangi

Sekarang BW menggunakan nama
SANG CERPENIS BERCERITA
Cerpennya yang renyah dengan rasa seteroberi
yang asem-asem manis

Ketemu pertama kali di Kelapa Gading
Saat itu Fanny celingak-celinguk
deket tangga eskalator
Terus ada seorang botak menghampiri
Akulah orang botak itu
ATTAYAYA
Jiahahahahahaha.....

Ketemu ma Fanny tuh enak,
aku ditraktirin terussssssss...
Juga ketika ketemu berempat
Aku, Bang Fiko, Nanlimo, dan Fanny
Terima kasih atas rotinya
Roti yang akhirnya bisa
mengganjal perut kami
yang kelaparan di
Bandara Cengkareng
abis acara Pesta Blogger 2009
Jiahahahaha....

Blognya SANG CERPENIS BERCERITA
sebentar lagi akan memiliki
1000 postingan

Wooooowww...
Abisan, kalo Fanny mosting
1 hari bisa 2 postingan

Dan akan membagi-bagikan novel
bagi yang mereview blognya
Lihat deh aturannya di blognya
HIBAH NOVEL MENYAMBUT POSTINGAN KE 1000

So...
Mari kita hajar FANNY rame-rame
eeeeeh... kok dihajar
maksute
Mari rame-rame ambil novel Fanny
halaaah...
pokoke gitu deh





selengkapnya...

Online Help for College Algebra Problems

There are some subjects which will give you dizziness in finding the best answer of it will make you easily get stress with it. The math, calculus, and algebra subject are some of the subjects that will make you easily get stress when you have no idea how to find the best answer of it. When you already get stress with it, you should come to the TutorVista.com which will give you professional tutor that help you to get the best way to make your subject get better answer each.

They have professional Math homework help and also Algebra homework help with the best expert tutors that will easily to give you the best easiest way to do with those subjects. The other benefits in finding the best answer of your subjects is to get connect with their tutor via online and get the Precalculus help and Calculus help with simply send them an email about your problems and they will work on it easily within a few hours of working. If you are a college student, they will easily work with your College algebra problems and give you Free college algebra help with easy way to do it with step by step way of working.

Feel happy if you face the Algebra Problems.
You can use this Online Help

selengkapnya...

19 April 2010

Free Photoblog Templates for Blogspot : BW with attayaya group

Free Photoblog Templates for Blogger adalah template gratisan untuk para photo-blogger. Template photo blog ini dibuat oleh MS Ahluwalia yang dapat didownload gratis alias free di alamat :
http://everythingforbloggers.blogspot.com/2009/08/blogger-template-shades-of-gray-ver-20.html

Dalam usaha mencari free template photoblog tersebut, sememang membikin pusing kelapa eeeh kepala. Kadang ketemu gratisan, tetapi tidak cocok di hati. Ada yang cocok di hati, tapi harus bayar US$35-1200. Hmmmm mahal ya....

Aku menggunakan template photoblog untuk blogspot ini untuk menampilkan blog acakadut attayaya.com yang berisi cuma 4 postingan tanpa bisa berkomentar. Blog www.attayaya.com yang dulunya berisi tentang budaya melayu telah dipindahkan alamatnya ke www.tamadunmelayu.info sehingga domain www.attayaya.com jadinya nganggur. Makanya dibuatkan 4 postingan itu aja.



http://www.attayaya.com/

Show :
www.attayaya.com

Download :
http://everythingforbloggers.blogspot.com/2009/08/blogger-template-shades-of-gray-ver-20.html

Rencana :
Mau BW pake attayaya.com aja

Cara Komentar :
Dari 4 blog tersebut, hanya attayaya.net saja yang memiliki kotak komentar




so ....
Just Click the Image




selengkapnya...

18 April 2010

STOP PERAMPOKAN HUTAN : Penegakan Hukum Lingkungan Hidup

Makin ganasnya para pencuri kayu dan penebang liar yang merusak hutan tropis Indonesia kini rupanya mendapat perhatian serius pemerintah. Pemerintah kini telah menyiapkan Perpu Antipencurian Kayu yang bakalan membuat kapok para penjahat hutan. Betapa tidak! Dalam Perpu itu, para penjahat hutan bisa diganjar hukuman mati. Dalam Perpu itu, misalnya, pemerintah akan membentuk gugus tugas sebagai pelaksana pemberantasan illegal logging. Gugus tugas ini terdiri atas Departemen Kehutanan, TNI, Kepolisian, Kejaksaan, dan Hakim. Tak hanya itu. Gugus Tugas tadi punya wewenang ekstra. Mereka berwenang menetapkan penyidikan, memerintahkan operasi penangkapan, memerintahkan percepatan persidangan, dan melelang barang sitaan serta alat bukti pencurian. Lebih hebat lagi, jika tim yang diketuai Menhut itu memerintahkan penumpasan pencurian kayu, maksimal dalam tiga hari Panglima TNI dan Kapolri harus sudah menurunkan pasukannya. Luar biasa bukan?

Menurut Menteri Kehutanan (yang lalu) Dr. Ir. Muhammad Prakosa, pembentukan Perpu ini amat mendesak karena pencurian kayu sudah menjadi persoalan besar sehingga harus ditangani tim hebat. Maklumlah, kerusakan hutan di Indonesia yang amat parah karena pencurian kayu telah menimbulkan pelbagai bencana alam yang besar. Banjir pada tiap musim hujan dalam lima tahun terakhir. Misalnya, tak hanya telah menenggelamkan kota-kota di Pulau Jawa, tapi juga di Pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, dan pulau-pulau kecil lainnya. Tiap tahun, banjir dan longsor telah menyebabkan kematian ratusan, bahkan ribuan orang dan menimbulkan kerugian materil yang luar biasa besarnya. Itulah sebabnya kerusakan hutan yang disebabkan para perampok kayu, kata Direktur Pengembangan Inhutani III, Ir. Mustoha Iskandar, MDM, sudah masuk kategori extraordinary crime. Karena itu, pemerintah harus mengatasinya dengan perangkat keamanan dan hukum yang extraordinary juga. Dan kini, Menhut sudah menyiapkan Perpu (Peraturan Pengganti Undang-undang) “extra ordinary” untuk menghadapi para perusak hutan tersebut.

Iklan “Stop Perampokan Hutan” yang sering muncul di media masa yang disponsori Indonesia Forest and Media Campaign menyebutkan bahwa Indonesia setiap hari kecolongan Rp 83 milyar oleh persekongkolan tingkat tinggi yang merampok hutan. Ini berarti tiap tahun Indonesia kehilangan nilau kayu seharga Rp 29,9 triliyun. Sebuah jumlah yang sangat besar bila mengingat kondisi negeri kita yang masih babak belur dilanda krismon. Namun demikian, perampok tak hanya “mengambil harta” kekayaan alam yang amat besar, tapi juga mendatangkan berbagai bencana seperti longsor, banjir, dan kekeringan. Tiap tahun ratusan orang tewas, ribuan orang kehilangan tempat tinggal, dan jutaan orang menderita akibat bencana alam yang disebabkan kerusakan hutan tersebut.

Sebagai gambaran, kerugian materil akibat banjir di Jakarta 2001 diperkirakan mencapai Rp 15 triliyun, kebakaran hutan antara 1997-1998 sekitar Rp 9,5 triliyun (laporan WWF yang dirujuk Kantor Menteri Lingkungan Hidup dan UNDP), erosi di Jawa 240-400 juta dolar pertahun (Bank Dunia), dan pencemaran udara di Jakarta 220 juta dolar AS (Bank Dunia). Sedang kerusakan panen karena banjir dan kekeringan di Jawa saja mencapai ratusan milyar rupiah pertahun. Belum lagi jika dihitung dampak bencana banjir terhadap kesehatan, ekonomi, sosial, dan lain-lain, niscaya jumlahnya amat besar. Semua itu penyebabnya sama : kerusakan lingkungan, terutama hutan.

Sumber :
GLOBAL WARMING
Banjir dan Tragedi Pembalakan Hutan
Prof. Dr. Hadi Alikodra, et.al
Pengantar Prof. Dr. Emil Salim
Penerbit Nuansa
Cetakan I
Desember 2008


selengkapnya...

17 April 2010

Best Design of Table Covers

There are many kinds of companies which will offer you with many kinds of products that you may need in your home or even in your office to add some sophisticated look inside. However, you should remember that the company which you choose has to make sure you that they have perfect high quality of any product that they have in their company in order to make you satisfy with their services. You should choose wisely which company that will give you the best services and also give you the highest quality of products that you need in your home or even in your office.

table coverIf you need the highest quality of trade show exhibits stuff which will give you the best display for your exhibition, you should come to the CamelBackDisplay.com which will give you the best offer of any kinds of display that you need. They also have the high quality of table covers that will give you the other kind of satisfaction in any table that you need to have in your exhibition. The table top display they have also will give you the best show in your exhibition which will make you get the best popularity of any product that you have. They also have the best design of directors chairs that make you satisfy with their services.









selengkapnya...

Digital SLR Camera for Photo Blog with Canon EOS

Making a photo blog is a new trend now. This is a good improvement because there are now so many people interested in photography. Making blog is no longer only about writings stuff, but it is now more dominated by photos because it will make your blog looks more interesting. Photo Blog tell something with photo. Dealing with this need, you need also to have a good photography device to help you taking a good picture. You need to have a great camera. There are so many stores online that you can find from wiki shop. It is very interesting because you can find so many stores in the site in only a single click.

Cameras and photography is an inseparable part of this stuff. Talking about photography must be also talking about some kinds of cameras that are so many. Digital SLR camera is a kind of camera that is standard for taking pictures. The kind of camera is also very exceptional because it is able to take pictures with high resolution and making a picture with a good result. The design of the DSLR camera is also impressive that will make you look like a professional photographer. So, it will be better to have this kind of camera compared to the other camera for a premium result of pictures. There are also many other brands such as Canon EOS, etc.






selengkapnya...

16 April 2010

KOSONG bukan berarti TIDAK ADA ISI....




















Cuma pengen nulis dengan huruf putih berlatar belakang putih

































KOSONG bukan berarti TIDAK ADA ISI....

Coba tebak apa isinya???



Baaaaah mbah gugel marah ga ya kalo diposting gaya begini???


selengkapnya...

15 April 2010

Website Resmi, Cara Bermain dan Cheat Atlantica Gemscool : download

Website Resmi, Cara Bermain dan Cheat Atlantica Gemscool merupakan kelanjutan postingan Cara Bermain dan Cheat Poin Blank Indonesia. Atlantica merupakan game yang baru dirilis oleh Gemscool Indonesia di bawah kendali PT. KREON yang beralamat di Lantai 16 Menara Jamsostek - Jakarta Selatan - Indonesia. Kreon sebagai perusahaan game online pertama di Indonesia mencoba merilis game ini menyusul kesuksesan besar pada game Poinblank Indonesia. Atlantica diproduksi oleh Ndoors sebuah perusahaan game yang berada di Korea yang didistribusikan oleh Gemcsool.

SYNOPSIS
Penduduk Atlantis menjadi sangat makmur setelah mereka menciptakan zat bernama Oriharukon. Keinginan untuk mempelajari rahasia dari bahan misterius ini, banyak peradaban lain memohon dengan sangat kepada penduduk Atlantis untuk membagi pengetahuan mereka, tetapi mereka menolaknya, menutup pintu mereka untuk orang asing. Orang-orang yang tetap memaksa, secara brutal dimusnahkan oleh penduduk Atlantis. Pada akhirnya, penduduk Atlantis kehabisan semua persediaan 4 kristal, bahan mentah untuk Oriharukon. Rasa haus mereka untuk kristal-kristal tersebut membawa kehancuran untuk 4 peradaban terhebat (Yellow River, Lembah Indus, Mesopotamia, dan Mesir), dan membuat mereka berencana menguasai dunia untuk menemukan kristal yang lain. Tetapi kesombongan dan keserakahan penduduk Atlantis hanya mengantarkan mereka kepada kematian. Ketika mereka kehilangan kontrol dari kekuatan gaib yang diciptakan dari Oriharukon, Atlantis lenyap dalam sekejap. Tetapi, sisa dari Oriharukon masih ada.

MISI (YOUR QUEST)
Untuk meneruskan perjalanan berbahaya yang ditakdirkan untukmu sebagai seorang keturunan dari Atlantis. Untuk menemukan tanah leluhurmu, yang hilang dari muka bumi dahulu kala. Untuk memenuhi takdirmu: Menyelamatkan ras manusia dari efek Oriharukon yang menghancurkan, sumber dari kekuatan penghancur milik Atlantis.

Kamu akan memulai sebuah perjalanan besar yang akan membawamu ke tempat-tempat yang misterius dan berbahaya di seluruh dunia, sepanjang sejarah waktu dan kehidupan manusia. Kamu akan memasuki pertarungan-pertarungan yang tak terhitung jumlahnya melawan makhluk-makhluk legenda dan ciptaan aneh, yang bermutasi dan mematikan karena efek dari Oriharukon. Selain itu, kamu harus membantu para prajurit bayaran yang kamu temui sepanjang perjalanan, melawan musuh bersama-sama. Kamu akan mengumpulkan petunjuk-petunjuk dari peradaban lama yang tersisa, yang akan membawamu ke tanah yang hilang Atlantis, serta rahasia-rahasia yang ada di dalamnya.



MEMULAI PERTARUNGAN (CARA BERMAIN)

LAKUKANLAH PENDAFTARAN DAHULU DI :
WEBSITE RESMI ATLANTICA
http://atlantica.gemscool.com/

Lalu Downloadlah Game Atlantica Online di
http://atlantica.gemscool.com/


Ketika kamu mengarahkan kursor ke monster, icon akan berubah menjadi sebuah Pedang. Ketika kamu melakukan klik kanan pada monster terdekat kamu akan memasuki Battle Mode. Kamu dapat memasuki pertarungan dengan monster yang telah melakukan pertarungan dengan pemain lain.

TIPS
Ketika melakukan klik kanan pada monster, akan ditampilkan jumlah monster, level, dan formasi pertarungan.
(Hanya berlaku saat menggunakan Scroll of Patrol)

MODE PERTARUNGAN
Agar mercenary dapat melakukan Action saat giliranmu di Mode Pertarungan mereka memerlukan paling tidak 100 Action Power. Mercenary yang mampu melakukan Action saat giliranmu akan ditandai dengan warna Hijau.

Masing-masing Action memerlukan jumlah Action Power yang berbeda-beda
Attack: 100 AP
Search: 50 AP
Defend: 50 AP
Move: 100 AP
Standby: 0 AP
Magic Skill: 50 atau lebih AP
(tergantung pada Magic Skill yang digunakan)

Setelah semua mercenary yang memiliki action power yang cukup telah menggunakan Action selama gilirannya, atau ketika Batas Waktunya telah habis (30 detik) maka berganti menjadi giliran musuh.




Cheat :
Saat postingan ini di publish, Cheat belom banyak tersedia.

Kalo penasaran juga, coba liat cheat di :
http://www.tault.com/atlantica/
http://www.gamexploits.com/atlantica-online/




selengkapnya...

14 April 2010

Daftar Isi Blog

Daftar Isi Blog Minggu Ini hanya sekedar merupakan rencana postingan yang akan muncul dalam blog ini sejak hari Kamis sampai dengan hari Senin.

Cuma sekedar rencana yang ada dalam draft blogger.

Kamis, 15 April 2010
Website Resmi, Cara Bermain dan Cheat Atlantica Gemscool

Jum'at, 16 April 2010
KOSONG bukan berarti TIDAK ADA ISI....

Sabtu, 17 April 2010
STOP PERAMPOKAN HUTAN : Penegakan Hukum Lingkungan Hidup

Minggu, 18 April 2010
Family Blogger Facebooker : Merubah Status

Senin, 19 April 2010
Terorisme Ekologi


Halaaaaahh
ini daftar isi paling lebay bin alay sedunia

jiahahahahaha.....




selengkapnya...

13 April 2010

Menghapus Kata-kata Kotor

Menghapus Kata-kata Kotor harus dilakukan terhadap komen para komentator di blog ini karena aku tidak suka akan hal itu. Hal ini terjadi pada postingan Cara Bermain dan Cheat Point Blank Indonesia.

Harap maklum


Attayaya
Salam Blogger Bertuah Pekanbaru

*****

Mengapa hal itu terjadi???
Ternyata beberapa clan (kelompok) yang berada di Game PointBlank bertemu di postingan blog aku ini.
Clan-clan tersebut yang saling mengejek di chatingan game pointblank untuk memanasi lawan dengan kata-kata ejekan biasa sampai dengan kata-kata kotor pun akhirnya ditulis juga di komentar blogku.
Kebetulan aku tidak masuk pada clan apapun, dan aku pun menggunakan user yang berbeda.

Jaaaaaaaaahhh...
Terpaksa dihapus deh komentar dengan ejekan yang menggunakan kata-kata kotor.

Soriii bro
kalo maen gem yaaa maen gem aja
ga usah ngeluarin kata-kata kotor ya.

Damai di hati
Damai di bumi

*****

Mo nanya sama Embun yang lagi ikut kontes "Bukan Sekedar Blogger Bertuah", kapan mo bikin clan "bertuah" di pointblank?






selengkapnya...

12 April 2010

Update PageRank Google Terbaru Ngawur dan agar tidak N/A

Postingan ini dalam rangka ikut mendukung ANYIN delicious world untuk mendapatkan PageRank yang lebih tinggi.

*****

PageRank merupakan nilai seberapa penting suatu web/blog atau menunjukkan tingkat kepopulerannya di mata hati telingan kuping hidup jidat mbah Google. Ya... karena nilai Pagerank ditentukan oleh mbah gugel yang diciptakan oleh Larry Page dan Sergey Brin lulusan dari Stanford University di amrik sono. (uuuuggghhh aku teringat jaman dulu ketika aku ga dibolehkan kuliah di Singapore Stanford University, padahal udah ada panggilan untuk segera masuk huaaaaaa....).

PageRank Technology : PageRank reflects our view of the importance of web pages by considering more than 500 million variables and 2 billion terms. Pages that we believe are important pages receive a higher PageRank and are more likely to appear at the top of the search results.

PageRank also considers the importance of each page that casts a vote, as votes from some pages are considered to have greater value, thus giving the linked page greater value. We have always taken a pragmatic approach to help improve search quality and create useful products, and our technology uses the collective intelligence of the web to determine a page's importance.
http://www.google.com/corporate/tech.html

Cara kerja PageRank adalah dengan menghitung jumlah link yang mengarah ke web/blog dengan asumsi isi/content web/blog tersebut lebih berguna dari isi/content web/blog lain. Hasil nilai tersebut berpengaruh pada tampilan prioritas halaman yang dimunculkan di mesin pencari Google (Search Engine Rank Position / SERP). Intinya adalah jumlah BACKLINK yang menuju ke web/blog milik kita.
  • Semakin banyak backlink yang didapat, maka semakin tinggi nilai PR web/blog kita nantinya.
  • Semakin tinggi PageRank yang mem-backlink, maka semakin tinggi nilai PR web/blog kita nantinya.

Lihat algoritma untuk menghitung suatu PageRank setiap web/blog dan masing-masing halaman di dalamnya yang diberikan Larry dan Sergei yang telah diperbaharuinya dan dipublikasikan di Wikipedia :
PR(A) = (1-d)/N + d((PR(T1)/C(T1))+ … +(PR(Tn)/C(Tn)))

* PR(A) adalah Pagerank halaman A
* PR(T1) adalah Pagerank halaman T1 yang mengacu ke halaman A
* C(T1) adalah jumlah link keluar (outbound link) pada halaman T1
* d adalah damping factor yang bisa diberi antara 0 dan 1.
* N adalah jumlah keseluruhan halaman web (yang terindex oleh google)
* n adalah jumlah seluruh backlink yang terindeks

Damping factor dimaksud adalah Nilai damping factor yang tinggi berarti seorang user akan lebih banyak mengklik sebuah halaman sampai dia berpindah ke halaman lain (pageviews). Damping factor dipakai untuk melihat apa sesungguhnya yang dikerjakan oleh pengunjug pada suatu web/blog. Apakah cuma melihat satu halaman saja, atau berpindah-pindah ke halaman lain dalam satu web/blog.

Dapat diartikan bahwa nilai PageRank didapat dari :
perhitungan jumlah backlink dibagi outbound-link dimana nilai Pagerank masing-masing link ikut mempengaruhi.

Dalam kalimat yang lebih mudahnya jika ingin mendapatkan nilai PageRank tinggi sehingga tidak menjadi N/A :
Nilai PageRank didapat dengan meletakkan link web/blog (link-building) kita di web/blog lain sebisa mungkin yang bernilai PageRank tinggi juga.

Pelaksanaan yang tidak semudah teori :
Tidak mudah meletakkan link web/blog kita di web/blog orang lain. Salah satu caranya adalah dengan bertukaran link. Cara lainnya adalah dengan berkomentar dengan menggunakan name/url web/blog kita. psssssstt.... komentarnya yang baik-baik ya, sehingga pemilik web/blog tersebut tidak menghapus komentar kita. Dapat juga dengan melakukan submit ke website-website directory, dll.

Penilaian yang ngawur :
Blog aku ini dinilai kok ngawur ya???
Masa siiih blog aku ini PR-nya 5....???
WHAAAAAAAAAATTTTT..........???

Di bawah ini adalah salah satu kengawuran (halaaaah istilahnya aneh ya..) PageRank yang diberikan oleh PRChecker.info atas Pagerank www.attayaya.net
Gambar ini direkam pada 10 April 2010 jam 12.15 wib.

KOK BISA PAGERANK 5...???

PAGERANK GOOGLE

Ooohhh... ternyata prchecker.info yang lagi ngawur, bukan mbah gugel yang ngawur kok.
Setelah dicheck beberapa kali pada beberapa website, ternyata blog ini cuma ber-PR 3 aja kok.

*****

Catatan Tambahan :

Setelah memperhatikan kontes SEO dari Blogger Bertuah Pekanbaru dengan keyword "Bukan Sekedar Blogger Bertuah", terjadi gonjang ganjing macam gempa bumi. Juga terlihat kemajuan pesat dari blog punya Laksamana Embun dan Hesti. Tetapi juga ada penurunan seperti blog milik zaiful anwar serta punya Regie yang masih di halaman antah berantah dengan judul sama yaitu "bukan sekedar blogger bertuah". Ayo broooo kejar terusss....

Yang parahnya adalah :
Blogku kok masih bertengger di halaman 1, padahal aku ga boleh ikut serta kontes tersebut... padahal tidak pernah ku optimasi untuk seo itu.

Apa yang terjadi :
Ada user dari lintas berita yang memasukkan link postingan milikku tentang pengumuman kontes.
Jaaaaaahhh aku punya pengumuman kok dimasukin ke lintas berita seeeh.... ada-ada aja... khan aku ga bisa ikutan kontes ini. hehehehe...

BUKAN SEKEDAR BLOGGER BERTUAH

Aku berharap aku punya bisa tercampak ke halaman antah berantah dan blog pengikut konteslah yang berada di halaman 1 dan 2 mbah gugel.
ayooo... optimasi terus bro and sis...
Apalagi bang Emo lagi doyan ngemut kontes NegeriAds.Com Solusi Berpromosi, baaaah kontes kok diemut, emangnya permen. Mending ngemut Cara Mengecek dan Menghilangkan Broken Link.

Sumber :
http://www.google.com/corporate/tech.html
http://id.wikipedia.org/wiki/PageRank


selengkapnya...

11 April 2010

Oh My Got...!!!

Oh My Got
What's happen with my got and your got

kok penuh sampah
kok buang sampah di got
ntar numpuk di got
ntar numpuk di sungai

jangan buang sampah sembarangan dong
jangan membangun bangunan di tepi got dong
jangan membangun bangunan di tepi sungai dong
ntar mampet
ntar banjir

trussss tereak-tereaaaak
minta pemerintah membenahi got dan sungai

lha itu got khan deket rumahmu
lha itu sungai khan deket rumahmu
lha makanya jangan buang sampah di got
lha makanya jangan buang sampah di sungai

ayolah ...
kita jaga kebersihan lingkungan bersama-sama
jangan cuma menuntut satu pihak untuk membenahi

ayolah ...
mulai doong dari diri sendiri dengan menjaga kebersihan lingkungan

ayolah ...
kita bisa kok

mari tumbuhkan lagi kegiatan gotong royong
untuk membersihkan lingkungan


kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan yang udah banyak dilupakan masyarakat, terutama masyarakat perkotaan, yang bisanya cuma ngedumel tapi gamau berbuat bersama-sama untuk kebaikan, yang lebih mementingkan mencari materi daripada mencari kehidupan sosial yang lebih baik.




selengkapnya...

no comment

no comment pokoke. kek mbah eeh.. mba Dessy Ratnasari yang ga sempet photo bareng ketika masih kos-kosan di Padang dahulu kala. But... terima kasih atas surat-suratnya yang pake tanda "bukan fans".

Pokoknya "no comment" lah

Ikut mba Dessy



Jiahahahaha... aku lagi iseng aja

gatau mo mosting apa

no comment ya berarti postingan ini (mungkin) ga ada komen.

jiahahahahaha..........






selengkapnya...

10 April 2010

STOP MEROKOK DENGAN TOTOK

Salah satu cara berhenti merokok

Selama sekitar lima menit, telunjuk Fuad Baradja mengetuk-ngetuk ubun-ubun, wajah, dan dada seorang pasien secara bergantian. Setiap kali melakukan ketukan ketiga bagian tubuh itu, Fuad meminta pasien mengisap rokok dan merasakan perbedaan rasa dan sensasinya. “Rasanya lebih hambar dari yang pertama,” kata pasien tersebut.

Ketukan jari telunjuk Fuad itu bagian dari terapi untuk berhenti merokok. ”Gunanya untuk membuka aliran darah yang selama ini diperkirakan korslet,” ujar bekas pemain sinetron yang banting setir menjadi pegiat anti merokok itu. ”kalau dibuka, titik-titik ini akan berfungsi secara positif, ” katanya.

Titik aliran darah itu, ia melanjutkan, adalah titik yang lazim di gunakan dalam metode akupunktur. Bedanya, dalam terapi ini tidak digunakan jarum cukup dengan jari tangan. Metode yang dipakai Fuad lazim di sebut sebagai terapi Spiritual Emotional Freedom Technique, yaitu metode penyembuhan rasa sakit dengan menggabungkan akupunktur dengan aspek kerohanian.

Merokok, kata Fuad, adalah penyakit emosional bukan fisik. Orang yang merokok adalah orang yang mennganggap nikotin itu enak sehingga berefek kecanduan. Orang yang tak merokok tidak suka, bahkan mual, bila menghirup asap rokok. Terapi ini akan membuat seseorang merasakan rokok itu tidak enak, pahit. ”Karena tidak enak, orang akan berhenti merokok,” katanya.

Karena itu, orang yang ingin mengikuti terapi ini harus punya keyakinan kuat untuk berhenti merokok. Kalau hanya coba-coba, kata Fuad, terapi ini tidak akan mujarab. ”Saya yakinkan kepada mereka yang hendak ikut terapi, kalau coba-coba, mending tidak usah,”katanya.

Keinginan kuat dan motivasi agar seseorang berhenti merokok dilakukan terapis sebelum mengawali terapi inti. Pasien akan diminta menyebutkan alasan berhenti merokok. Alasan ini, kata Fuad, harus jujur karena akan didorong menjadi alasan kuat untuk memotivasi berhenti merokok.

Setelah itu, pasien akan diberi pengarahan tentang bahaya merokok. Dalam hal ini, Fuad menggunakan gambar-gambar yang ditunjukkan melalui komputer jinjingnya. Gambar yang diberikan diantarannya perbedaan paru-paru antara mereka yang merokok dan tidak merokok, serta gambar penyakit akibat mengisap nikotin.

Pasien yang semakin yakin untuk berhenti merokok lalu memasuki tahap terapi inti. Pasien akan diminta menekan daerah dada dibagian kiri. Tindakan itu terus dilakukan hingga menemukan titik yang sakit saat di tekan. ”Titik itu tempat berkumpulnya saraf utama di tubuh kita,”kata Fuad.

Kemudian ia meminta sang pasien ikut mengucapkan dua kalimat yang dikatakannya. Kalimat itu semacam doa mengadu kepada Tuhan. Kalimat biasa di sesuaikan dengan alasan si pasien untuk berhenti. ”Ini untuk memasrahkan diri kepada Tuhan, dan menguatkan hati untuk sembuh dari kecanduan,” katanya.

Total ada sembilan titik pada tubuh pasien yang perlu di ketuk-ketuk. Bermula dari ubun-ubun, kemudian ke bagian wajah yang mencakup titik diantara kedua mata, di ujung mata, di bawah mata, bawah hidung, dagu, bawah leher, dada atas, dan dada bawah. Kemudian pasien diminta menarik dan menghembuskan napas sedalam-dalamnya.

Setelah selesai, pasien diminta menghisap rokok. Biasanya pasien akan merasa hambar saat merokok. Kemudian terapi akan diulangi hingga paling banyak tiga kali. Dalam beberapa kasus, ada pasien yang muntah-muntah. ”Itu efek positif bahwa aliran darah positifnya telah di buka,” katanya.

Selama setahun mempraktekkan terapi ini, Fuad mengaku tingkat keberhasilannya tinggi. Wayan Sudharman, salah seorang bekas pasiennnya, berhenti total setelah menjalani terapi. Koki sebuah Hotel di Bali ini sebelumnya mampu menghabiskan dua bungkus rokok dalam sehari. ”kini kena asap rokok saja saya tidak suka,” katanya.

Fuad menyarankan agar terapi di lakukan dua kali. Ia juga menyebutkan tidak ada efek samping dari terapi ini, karena tak memakai obat. Selama ini ia membuka praktek di ”Lembaga Menanggulangi Masalah Merokok”, kompleks perkantoran ITC Fatmawati, Jakarta Selatan.

Mereka yang berminat dapat membuat perjanjian sebelumnya di nomor 0811866411. Soal tarif ? Fuad tak mematok harga khusus, dan menyerahkannya kepada si pasien. ”Ini bagian dari kampanye saya, kok,” ujarnya.

Sumber :
Koran Tempo
Minggu, 28 Maret 2010
Halaman A16


selengkapnya...

09 April 2010

SEJARAH PECINAN BANDUNG

SEJARAH PECINAN BANDUNG

postingan ini sebagai oleh-oleh dari Bandung, sebelumnya aku kehilangan data untuk postingan tentang Sejarah Pecinan Makassar huaaaaaaa.....

*****

Menurut catatan sejarah, bangsa Tionghoa pertama kali datang ke Indonesia melalui ekspedisi Laksamana Haji Muhammad Cheng Hoo (1405-1433). Ketika itu, Cheng Hoo berkeliling dunia untuk membuka jalur sutra dan keramik. Cheng Hoo pun pernah menginjakkan kaki di pulau Jawa. Sejak ekspedisi itu, berangsur-angsur bangsa Tionghoa berdatangan dan membangun pecinan di beberapa daerah di pulau Jawa.

Kuncen Bandung, Haryoto Kunto dalam Wajah Bandoeng Tempo Doeloe (Granesia, 1984), menuturkan bahwa sebagian warga Tionghoa di Pulau Jawa pindah ke Bandung ketika terjadi perang Diponegoro (1825). Setiba di Bandung, sebagian besar tinggal di kampung Suniaraja dan sekitar Jalan Pecinan lama. Mereka menetap dan mencari nafkah disana.

Tahun 1885 mereka mulai menyebar ke Jln. Kelenteng. Pecinan di Jln. Kelenteng di tandai dengan pembangunan Vihara Satya Budhi. Menurut keterangan pengurus Vihara Satya Budhi, pecinan di Bandung seperti rumah-rumah toko pada umumnya, tak ada asesoris khusus seperti pecinan di daerah lain di Indonesia. Warganya pun beragam, tak hanya keturunan Tionghoa.

Pecinan berkembang pesat disekitar Pasar Baru sejak 1905. Umumnya warga Tionghoa menjadi pedagang. Salah satunya, Tan Sioe How yang mendirikan kios jamu ”Babah Kuya” di Jln. Belakang Pasar, tahun 1910. Bisa dikatakan, toko Babah Kuya merupakan salah satu perintis toko di kawasan itu. Selain Babah Kuya, warga Tionghoa lain pun banyak yang mendirikan kios di wilayah ini.

Budayawan Tionghoa, Drs. Soeria Disastra, mengatakan bahwa pecinan memang ada, tapi tidak ada batasan. Maksudnya, hubungan warga Tionghoa dan Pribumi sekitar abad ke-19 dekat sekali. Akan tetapi, Belanda tidak senang melihat kedekatan itu. Belanda pun memisahkan Tionghoa dan Pribumi dari segi ekonomi. Warga Tionghoa dijadikan perantara perekonomian bangsa Eropa dan pribumi. Menjual rempah-rempah dari pribumi ke Belanda untuk di ekspor. Lama kelamaan kedekatan itu pun memudar.

Menurut Sie Tjoe Liong (75), generasi keempat pemilik kios ”Babah Kuya”, kawasan pecinan di Bandung terbentuk karena faktor politik. Warga pecinan tidak diizinkan berbaur dengan pribumi karna kebijakan pemerintah Hindia Belanda yang memisahkan pemukiman orang asing dengan pribumi. Kebijakan itu tidak hanya untuk warga Tionghoa tetapi juga untuk Arab dan Eropa.

Selain di Pasar Baru, kawasan pecinan juga tumbuh di Suniaraja dan Citepus tahun 1914. setiap pecinan dipimpin oleh Wijkmeester. Wijkmeester untuk daerah Suniaraja adalah Thung Pek Koey, sedangkan untuk daerah citepus Tan Nyim Coy. Wijkmeester di pimpin oleh seorang Luitennant der Chineeschen. Di Bandung, Luitennant-nya adalah Tan Djoen Liong (H. Buning, ”Maleische Almanak”, 1914).

Para pemimpin Tionghoa itu diabadikan di beberapa tempat misalnya di sekitar jalan Chinees-Wijk Citepus, ada pula Gang Goan Ann di Andir dan Jap Lun.

Sie Tjoe Liong menjelaskan, ketika peristiwa Bandung Lautan Api (1946). Kios-kios di Pasar Baru dibakar tentara Belanda. Wilayah Bandung terpisah menjadi bagian utara dan selatan. Kedua wilayah dibatasi rel kereta api yang membujur dari Cimahi hingga Kiara Condong. Wilayah utara dikuasai Belanda, sedangkan selatan oleh pribumi dan warga asing.

Akibat peristiwa itu, warga Tionghoa mengungsi ke kawasan Tegalega, Kosambi, Sudirman, dan Cimindi. Dengan demikian, dari Pasar Baru, kawasan pecinan meluas ke daerah-daerah tersebut. Warga Tionghoa dan pribumi pun bersatu kembali.

Belanda menyebut kawasan ini Groote Post Weg. Pada masa pemerintahan Orde Lama (1945-1968), pemerintah membatasi bidang ekonomi dan politik. Akan tetapi, menurut Soeria Disastra, dari segi kebudayaan pemerintah membuka pintu lebar-lebar. Lain lagi dengan pemerintahan orde baru (1968-1998), warfa Tionghoa mengalami pembatasan di segala bidang, kecuali ekonomi. Lagi-lagi, jurang pemisah itu pun muncul lagi.

Akan tetapi, di Zaman reformasi (1998-2008), kehidupan sudah lebih baik. Kebebasan yang diberikan mencakup hampir di segala bidang. ”pengakuan Imlek sebagai libur nasional adalah hal yang sangat berarti bagi kami,” kata Soeria.

Saat ini, daerah Pecinan di Bandung semakin luas meliputi Jln. Pasar Baru, Jln. ABC, Jln. Banceuy, Jln. Gardu Jati, Jln. Cibadak dan Jln. Pecinan Bandung. Namun, Sie Tjoe Liong berpesan agar warga pribumi dan Tionghoa tetap akur.

”Sekarang mah ga ada pecinan teh. Sudah berbaur. Interaksi antara warga Tionghoa dan pribumi telah berlangsung lama. Kita adalah bangsa Indonesia,” kata dia.


Sumber :
KALAWARTA
Berita Komunitas Kota Baru Parahyangan
Edisi Februari 2010


selengkapnya...

08 April 2010

Proses Melahirkan (persalinan), Tips mempermudah melahirkan

Proses Melahirkan/persalinan dalam proses melahirkan bayi biasanya membuat gelisah sampai panik bagi orang tua yang baru akan menjalani proses tersebut. Berkonsultasi terus dengan dokter atau bidan adalah langkah tepat untuk mengetahui proses persalinan yang akan dijalani nantinya.

Dokter atau bidan umumnya akan menjelaskan secara dasar bahwa proses persalinan bayi secara normal atau pun proses melahirkan normal itu terdiri dari 4 tahap proses :
  • Tahap pertama, proses persiapan persalinan dengan fase awal, aktif, dan transisi. Dalam tahap ini terjadi pembukaan (dilatasi) mulut rahim sampai penuh.
  • Tahap kedua, tahap kelahiran sampai bayi keluar dengan selamat.
  • Tahap ketiga, pengeluaran plasenta.
  • Tahap keempat, pasca lahir, yakni observasi terhadap ibu selama satu jam usai plasenta keluar.
Beberapa kejadian yang akan dialami oleh ibu hamil saat akan melahirkan secara normal :
  • Kontraksi
  • Leher rahim makin terbuka lebar
  • Mendorong calon bayi sesuai petunjuk dokter/bidan
  • Pengeluaran plasenta
Tips mempermudah melahirkan :
Banyak orang-orang tua memberi berbagai saran diantaranya,
  • Minum minyak kelapa murni VCO
  • Menelan telor ayam kampung mentah
  • Meminum ramuan "rumput fatimah"
  • Meminum Habbatussauda

Agak berbeda jika proses melahirkan dengan cara bedah Caesar (caesarean/cesarean) kadang juga disebut dengan c-section (cs). Bedah Caesar merupakan proses persalinan (melahirkan bayi) dengan melalui pembedahan dengan melakukan irisan di perut ibu (laparatomi) dan rahim (histerotomi) untuk mengeluarkan bayi. Bedah caesar umumnya dilakukan ketika proses persalinan normal melalui vagina tidak memungkinkan karena berisiko kepada komplikasi medis lainnya. Sebuah prosedur persalinan dengan pembedahan umumnya dilakukan oleh tim dokter yang beranggotakan spesialis kandungan, spesialis anak, spesialis anastesi serta bidan.

Ada juga proses melahirkan dengan sedikit "memaksa" yaitu dengan istilah "vakum" dan "forsep". Persalinan dengan menggunakan vakum atau alat pengisap (negative-pressure vacuum extractor). Alat ini menjadi semacam "alat/energi tambahan" bagi ibu yang akan melahirkan, ketika kekuatan dorong si ibu udah mulai melemah. Persalinan dengan menggunakan forsep adalah proses persalinan dengan menggunakan alat bantu dari logam berbentuk sendok. Hal ini sangat jarang dilakukan karena lebih beresiko.

Metode baru adalah melahirkan dengan cara "persalinan hipnotis/hipnosis" dan proses "persalinan di air". Persalinan dengan hipnosis tidak merubah metode dasar melahirkan, hanya persalinan ini dibantu dengan cara/teknik relaksasi agar si ibu tidak begitu merasakan sakit. Hampir mirip dengan persalinan di air yang akan membuat si ibu lebih relaks dan si bayi keluar tanpa mengalami traumatis dan menghadapi transisi dengan lembut, selembut air.

*****

Postingan ini mengingat temen-temen di kantor akan menjalani proses ini tak lama lagi.
Yuuupp.... temen-temen kantor akan melakukan "pembrojolan anak"
hussssshhhh istilahnya kok ngawur gitu seeeh

Jiaaaaaaahhh...
aku berubah profesi jadi bidan neh

apa beda dokter kandungan dengan dokter mata?

Sumber :
http://bidanku.com
http://duniaanak.rawins.com
http://www.indonesiaindonesia.com
kompas.com
kapanlagi.com
wikipedia


selengkapnya...

07 April 2010

Pantun Jangan Berharap Apapun Jika Tidak Pasti

Lagi pengen berpantun aja

Disangka nenas di tengah padang,
rupanya urat jawi-jawi.
Disangka panas hingga ke petang
kiranya hujan tengah hari.

Singapura dilanggar todak,
hari-hari datang melutu.
Untung ada, tuah tidak,
Intan digenggam menjadi batu.

Buah durian dari hulu,
pohonnya banyak tanam di kebun.
Tahukah puan semenjak dahulu,
dalam gula ada banyak racun.

Baik-baik berlayar malam,
arusnya deras, karangnya tajam.
Cari-cari mualim yang faham,
disitulah banyak kapal tenggelam.


dahhhh segitu ajaaaaah

*****

Sekalian mo majang award dari mba Fanda

and...
award goes to ....
anazkia
elpa





Gubahan dari Pak Luckman dan Pak Tenas

selengkapnya...

06 April 2010

Cara Mengecek dan Menghilangkan Broken Link - Lanjutan

Setelah Mengecek/melihat/memantau broken link dengan menggunakan DeadLink.com ataupun fasilitas lainnya, maka tindak lanjutnya adalah menghilangkan binti memberangus sehangus-hangusnya broken link sampe gosong yang telah membuat blog kita bernilai jelek di mata, di hidung, dihati mbah gugel.

Kalo broken link nya ada di blogroll atau bloglist atau tempat tukeran link berbasis html, yaaaa tinggal hapus aja link yang mengganggu tersebut dengan menghapus kode html (a href dst...), atau menghapus dari daftar.

dah segitu ajaaaah

lagi bilek eeeeeh pilek
lagi ga mood buat tulisan yang aneh-aneh

kalo mo lebih jelas
bisa search di gugel dengan kiwot
"cara menghapus broken link"
"cara menghapus dead link"
"cara menghapus link mati"
"cara menghapus link menyebalkan"
"cara menghapus link menjengkelkan"
"cara menghilangkan link ngawur"
"cara menghilangkan link ngaco"
dll, dst

tuh kiwot kok jadi ngawur gitu ya???

jiahahahaha.........






selengkapnya...

05 April 2010

Informasi Apa Yang Bisa Didapat Dari Analisa Perhitungan Sidik Jari

Informasi Apa Yang Bisa Didapat Dari Analisa Perhitungan Sidik Jari merupakan sub judul pada Hasil Analisa Sidik Jari dan Tangan pada Attayaya yang dilakukan oleh seorang Psikolog di Pekanbaru (biayanya mahal banget baaaah), sekaligus menyambung postingan terdahulu tentang Biometrical Finger Print and Dermatoglyphics Diagnostic Tools.

Nama : attayaya
Tanggal test : 07 Januari 2010
ID : TS.023.014xxxx

*****

Struktur sidik jari terdiri dari garis-garis yang dapat diklasifikasikan menjadi beberapa bagian. Garis-garis pada sidik jari membentuk suatu pola yang disebut Fingerprint Pattern (Pola Sidik Jari). Pola Sidik Jari terbentuk secara genetik sejak embrio dalam janin pada usia 13 minggu.

Pembentukan pola sidik jari ini dipengaruhi oleh kerja sistem syaraf (neuron) ke bagian otak. Dalam pola-pola sidik jari yang bersifat permanen ini, terekam kerja sistem neuron fungsi-fungsi bagian otak, dan kaitannya dengan dominasi Brain Hemisphere, Celebrial Lobes, dan Triune Brain.

Pengidentifikasian, pengklasifikasian dan perhitungan garis-garis epidermal diharapkan akan memberikan interpretasi psikologi mengenai motivasi, kepribadian dan bakat seseorang yang bersifat genetik.

Sistem Syaraf : Sebuah Blue-Print Kehidupan
Sistem syaraf pusat berfungsi untuk : menerima, memproses, menginterpretasikan, dan menyimpan informasi sensoris yang datang dan juga berfungsi mengirim pesan untuk otot, kelenjar, dan organ internal. Sistem syaraf tersusun oleh neuron-neuron yang bertugas mengirim informasi ke, dari dan intra sistem syaraf pusat.

Motivasi : Sebuah Landasan
Berdasarkan Teori Evolusi Otak (Triune Brain), evolusi otak terbagi atas 3 bagian yang dimiliki setiap manusia. Namun demikian setiap manusia memiliki kecendrungan dominasi motivasi yang berbeda-beda berdasarkan otak bagian mana yang lebih responsif. Bagian-bagian otak :
Brain Stem (batang otak)
Pada bagian ini, otak berespon dalam kerangka berfikir yang sederhana, bertahap dan naluri tinggi. Landasan motivasi didasari pada sistem keyakinan/kepercayaan pada dirinya.

Limbic System (sistim limbik)
Pada bagian ini, otak berespon dalam kerangka berfikir yang mengandalkan perasaan dan emosi. Landasan motivasi didasari pada relationship dan adaptasi tinggi pada lingkungan.

Neo Kortex
Pada bagian ini, otak berespon dalam kerangka berfikir yang mengandalkan cara berfikir rasional dan eksistensi diri. Landasan motivasi didasari pada pencapaian spesifik tujuan (goals oriented) dan penghargaan.

Kepribadian Berdasarkan Dominasi Otak Kanan - Otak Kiri
Penelitian mengenai belahan otak kanan dan otak kiri dilakukan olehRoger W. Sperry yang menemukan adanya belahan otak kanan dan otak kiri yang mengendalikan proses masing-masing dan bekerja secara simultan dan saling melengkapi.

Profil Kepribadian
Dalam grafik pengurai profil kepribadian, dibagi dalam beberapa elemen identifikasi kepribadian :
  • Dominant, merupakan cara pandang eksistensi diri.
  • Interpersonal, merupakan tata hubungan dengan orang lain.
  • Steadyness, merupakan pandangan kemapanan dan kenyamanan.
  • Conscientious, merupakan pandangan ketelitian dan ketepatan dalam bertindak.

Hasil Analisa Sidik Jari dan Tangan pada Attaya didasarkan pada beberapa aspek :
  • Personal Drive
  • Basic Needs
  • Character Traits
  • Learning Style
  • Thinking Style
  • Working Style
  • Potentials and Talents
  • Pressure and Instability Condition

Proses Identifikasi Awal :
  • Sidik jari kedua tangan discan dengan menggunakan alat scan sidik jari.
  • Kedua telapak tanganku ditandai menggunakan pena pada titik simpul (sepertinya) sidik tangan. Ada tiga titik membentuk sebuah segitiga masing-masing tangan.
  • Diukur jarak masing-masing sisi.
  • Diukur besar derajat sisi masing-masing titik.
  • Pulang. Lhoooo kok pulang. Ya udah selesai identifikasi dan pengukuran. Perhitungan dilakukan oleh Psikolog dan tunggu hasilnya 2 minggu.
  • Bayar, ya bayar dululah sebelum pulang.

Ringkasan Hasil Analisa dan Saran atas Pengendalian Diri Attayaya secara genetik :
  • Daya serap informasi bertipe :
    cepat tanggap, yang mengandalkan pemahaman umum.

  • Daya respon tindakan bertipe :
    bertindak relatif lamban, cermat dan hati-hati.

  • Kekuatan motivasi dominan :
    perasaan, emosi/mood dan pengaruh adaptasi lingkungan.

  • Dominasi kerja otak yang dominan pada :
    otak kiri, dominan bekerja struktural obyektif.

  • Karakter kepribadian bertipe :
    cenderung pada tipe yang penuh perhitungan pada tingkat kesempurnaan.

  • Dalam pergaulan, respon cenderung :
    introvert, dalam penanganan masalah kurang terbuka terhadap orang lain.

  • Dalam berfikir, respon cenderung :
    obyektif, sangat mengandalkan rasionalitas.

  • Dalam menerima informasi, cenderung :
    lebih mempercayai fakta ketimbang opini semata.

  • Dalam bertindak, respon cenderung :
    lebih terencana dan terstruktur ketimbang bertindak fleksibel tidak terencana.

  • Gaya berfikir yang dominan bertipe :
    orisinil, lebih logis dan struktural.

  • Gaya belajar bertipe :
    kinesthetic-logical learner (belajar dengan praktek langsung).

  • Posisi pekerjaan yang terkait dengan bidang :
    Decision Making.

  • Gaya bekerja yang dominan :
    Self-Employee, cenderung bekerja berdasarkan keahlian diri sendiri.

  • Kekuatan intelegensi dominan ada pada :
    intellectual intelligence (kecerdasan intelektual).

  • Bidang potensi bakat :
    rasional logika.

CATATAN PSIKOLOG :
Pada prinsipnya, setiap orang bisa menjadi apa yang diinginkan dan dicita-citakannya. Analisa ini bukanlah merupakan vonis, akan tetapi lebih sekedar referensi potensi aspek genetis.

CATATAN TAMBAHANKU :
Baaaaaaaaaahhhh...... ternyata untuk mendapatkan hasil ringkasan analisa secara genetis yang kulakukan itu memakan biaya mahaaaaaaaaaaaaaaaaalll......
beeeuuuuuhhhhhh........


Kalo minta mama loreng eeeh.... mama Laurent, paling 1 kali sms 2 rebu perak.

ketik ATTAYAYA
kirim ke NERAKA
aku mau KETAWA
jiahahaha HAHAHA...



Persona Quality
HR Strategic Management
Talents Spectrum
Partner for Improvement


selengkapnya...

04 April 2010

Biometrical Finger Print and Dermatoglyphics Diagnostic Tools

ADA APA DENGAN DIRIKU?

Postingan bersambung dalam mengenal diri melalui alat diagnosis diri

-----

Biometrical Finger Print and Dermatoglyphics Diagnostic Tools merupakan ilmu yang mempelajari pola sidik jari dan sidik tangan yang dapat menganalisa karakter seseorang. Mirip dengan ramalan telapak tangan, tetapi Dermatoglyphics lebih mengarah ke pendekatan keilmuan scientific. Dan hal ini telah banyak yang menulis dalam jurnal ilmiah, salah satunya adalah Milton Alter, M.D., Ph.D. dengan judul "Dermatoglyphics Analysis as a Diagnostic Tool" yang diterbitkan dalam jurnal Medicine January 1967 - Volume 46 - Issue 1 - page 35-56.

Tulisan Milton Alter membahas tentang Technics of Recording Dermatoglyphics, Classification of Dermatoglyphics, Clinical Disorder and Associated Dermatoglyphics, Autosomal Aneuploidy, Aberration of x/y Chromosomes, Single Gene Disorders, Disorders with Uncertain Genetic Transmission, Exogenous Infuences, etc.

What is the Dermatoglyphics?
http://www.wisegeek.com menerangkan bahwa :
Dermatoglyphics is the scientific study of the patterns on the fingers and hands. People have been studying each other's palms and hands for centuries and many cultures have a history of believing that the features on the hands can provide insights into someone's character or future, but dermatoglyphics takes a more scientific approach, looking for features which are associated with certain disorders. A number of claims are made about dermatoglyphics, some of which are true, some of which are less so.

Apa Dermatoglyphics?
http://www.wisegeek.com menerangkan Bahwa:
Dermatoglyphics adalah studi ilmiah tentang pola-pola pada jari dan tangan. Orang-orang telah mempelajari tangan dan telapak tangan selama berabad-abad dan banyak kebudayaan memiliki sejarah yang percaya bahwa bentuk tangan dapat memberikan pengetahuan mengenai karakter seseorang atau masa depannya, tetapi dermatoglyphics mengambil pendekatan yang lebih ilmiah, mencari bentukan yang terkait dengan beberapa gangguan. Sejumlah klaim telah dibuat tentang dermatoglyphics, beberapa di antaranya benar, beberapa di antaranya kurang begitu benar.

Aku tidak tahu pasti hubungan Fingerprint, Biometrik dan Dermatoglyphics. Kalo dilihat dari keluasan ilmu sepertinya Biometrik merupakan induk ilmu pengetahuan dari Dermatoglyphics yang diturunkan lebih lanjut ke Fingerprint. Hal ini dapat dilihat dari definisi masing istilah tersebut.

Biometrik (bahasa Yunani "bios" yang artinya hidup dan "metron" yang artinya mengukur) adalah studi tentang metode otomatis untuk mengenali manusia berdasarkan satu atau lebih bagian tubuh manusia atau kelakuan dari manusia itu sendiri yang meiliki keunikan. Dalam dunia teknologi informasi, biometrik relevan dengan teknologi yang digunakan utnuk menganalisa fisik dan kelakuan manusia untuk autentifikasi/identifikasi. Contohnya dalam pengenalan fisik manusia yaitu dengan pengenalan sidik jari, retina, iris, pola dari wajah, tanda tangan dan cara mengetik serta suara.

Fingerprint recognition atau fingerprint authentication merujuk kepada penentuan identifikasi setiap manusia dengan menggunakan pola-pola (patterns) tertentu yaitu The Arch, The Loop dan The Whorl Pattern. Pola-pola ini digabung dengan bentukan "minutia" berupa garis-garis sidik yang membentuk ridge ending, bifurcation dan short ridge (dot).



BERSAMBUNG ..............



Sumber :
http://journals.lww.com
http://www.wisegeek.com
Wikipedia Biometrical
Wikipedia Fingerprint


selengkapnya...

Copyright © 2013 attayaya: April 2010 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah