06 February 2010

Cara Mudah Mendapatkan Dollar Dari Internet
Review

Cara Mudah Mendapatkan Dollar Dari Internet yang akan ditunjukkan adalah cuma salah satu cara dari sekian banyak cara mengais alias mendapatkan dollar dari internet. Lumayanlah untuk membayar biaya internet.

Sebelum memulai cerita si kancil ini (halaaah kok jadi cerita si kancil), mendaftarlah terlebih dahulu di Paypal.com sebagai rekening bank online yang akan menampung duit dollar yang dihasilkan nantinya. Karena hampir semua broker review memakai paypal untuk melakukan transaksi pembayaran. Dapat juga dengan mendaftar melalui banner paypal.com di atas.

Ketika mengisi data ke paypal pergunakanlah data asli sesuai KTP, karena begitu paypal minta verifikasi data, paypal akan meminta kita untuk mengirimkan hasil scan kartu identitas. Jika di approve, maka status paypal kita akan menjadi "verified". Permintaan verifikasi data memang tidak pada saat itu juga. Bisa seminggu atau dua minggu kemudian. Pada isian data bank account (rekening bank) isikan dengan data yang benar. Bisa juga dengan mengisi data kartu kredit. Jika tidak punya kartu kredit, bisa beli Virtual Credit Card (VCC) yang banyak dijual online. Harganya berkisar 60 rebo sampai dengan 75 rebo.

Cara-cara mudah mendapatkan dollar dari internet lainnya seperti survey online, pekerjaan menginput data, jualan e-book, membaca imel bayaran, memasang link/text/banner di blog, klik iklan, memasang iklan, iklan pop-up, dll, dsb, dst, etc, bla...bla..bla... tuhhhh saaaangking banyaknya. Ada yang pakai istilah PPC, PTC, PTR, P3, PDI, PAN, oooopppssss.... itu gabung ma nama partai. Maksudnya Pay per click, Pay per review, pay per post, paid to surfer, paid to play-games, dan lain-lain.

Yang sering kusebut "review" adalah pay-per-post yang ada juga menyebutnya pay per review atau juga pay to review. Ntahhhlah yang mana satu bener. Pokoknya menulis review suatu website lalu kita dibayar. Kita dibayar oleh broker review atau penghubung antara yang punya website yang ingin direview (advertiser) dengan kita sebagai pereview (blogger).

Salah satu broker pilihan para blogger adalah Blogvertise yang menyediakan jasa broker review. Dengan syarat tidak begitu menjelimet dan pembayaran yang tetap, maka blogvertise menjadi pilihan yang tepat. Blogvertise akan melakukan pembayaran 30 hari setelah job review di approve.

Syarat umum Blogvertise :
  1. Blogspot dan blog lain serta domain url sendiri lebih disukai. Wordpress masih sulit. (Kasus terjadi terhadap Bang Fiko yang akhirnya kena tolak).
  2. Blog harus berumur lebih dari 30 hari yang telah berisi konten tulisan lebih dari 10 postingan.
  3. PR 3 ke atas lebih cepat di approve untuk semua jenis bahasa dan blog kecuali porno, sex, jual abg, jual cewek cantik, gigolo, rasis.
  4. PR 2 bahkan PR 0 juga akan di approve, cuma kemungkinan mendapat job sangat jarang dan nilainya kecil antara $2 s/d $6 saja. Jika mau dapat job lebih, sering sign in dan melihat halaman depan dan lakukan "grab bag task" untuk mengambil job.
  5. Semua review harus berbahasa Inggris. Yang bahasa Indonesia dulu pernah ikut sama broker Indonesia, tapi sampai sekarang tidak pernah dapat job.
  6. Paragraf sekitar 2-3 saja.
  7. Jumlah kata tidak begitu diperhitungkan asal wajar dengan panjang paragrah yang normal. Biasanya sekitar 200 kata sudah cukup. Minimal 100 kata.
  8. Memasukkan 2-3 link atau sesuai dengan perintah yang diberi.
  9. Job/tugas diberikan melalui email.
  10. Tugas harus sudah selesai dalam 5 hari setelah email dikirim oleh blogvertise.
  11. Administrator berhak menolak blog dan menolak postingan dengan alasan yang dikirim ke email.
  12. Postingan review harus permanen alias tidak boleh dihapus, membuang link, atau merubah isi. (tapi kalo dah 6 bulan lebih, biasanya administratornya lupa tuuuh).

Cara mendaftar blogvertise
  1. Masuk ke blogvertise
  2. klik "Blogger Registration" disini
  3. Isilah nama dan data lainnya
  4. Isikan juga alamat lengkap blog http://xxxxxx.xxx
  5. Isi judul blog dan blog description
  6. Kategori enaknya memilih "General" kecuali kalo blognya berisi hal khusus.
  7. Enter Code lalu centang I Agree
  8. Klik Submit
  9. Selesai
Tunggulah email konfirmasi dari blogvertise bisa 1-3 hari lamanya.

Jika telah dikonfirmasi, sign in lalu pilih ke "Task Management" untuk melihat ada job khusus yang diberikan. Email job akan dikirim jika sememang ada job dari blogvertise.

Catatan :
  • Pada email tugas/job review yang diterima, jangan klik "accept" jika belum memosting.
  • Jika tidak mau mengerjakan tugas, pilih "denied" dan berikan alasan.
  • Jangan membiarkan job tidak dikerjakan "accept" dan tidak menolak "denied" karena akan datang email pemberitahuan agar mengerjakan secepatnya tugas/job tersebut. Jika tidak juga mengerjakan (accept) ataupun menolak (denied), bisa-bisa akun kita akan kena banned dan tidak akan pernah diberi tugas lagi.

Jika kita telah memosting job, maka dilanjutkan dengan cara mengirim postingan review ke blogvertise :
  1. bukalah email pada job yang bersangkutan
  2. klik accept, jendela baru akan terbuka,
  3. isikan judul postingan,
  4. isikan alamat lengkap postingan http://xxxxxx.xxx/2010/02/xxxxxxxxxx.html (beda blog, beda alamat)
  5. Isikan Description dari beberapa kalimat di postingan review tersebut, sedikit aja, 1 paragraf maksimal lah
  6. jangan klik submit
  7. klik "verify" terlebih dahulu, tunggu sampai muncul jendela "ok"
  8. baru klik "submit"
  9. selesai
  10. Jika tidak menerima email penolakan dalam 2 hari dari blogvertise maka berarti postingan tersebut telah di approve...
    selamat deeeh.
  11. tunggu duitnya datang lalu masuk ke paypal kita. Biasanya 30 hari ditambah 2-3 hari proses transaksi.
  12. Traktir-traktir temen blogger lain
  13. Sedekah ke mesjid, gereja, pura, vihara, tepekong, dll




KEEP BLOGGING!!!



56 comments:

  1. pertamax gak yah?

    ooo yang bahasa Indonesia jarang di approve ya atau jarang dapet job?jadi harus bahasa inggris dong?waduh masih kacau nih...

    ReplyDelete
  2. Tes.. Mengamankan yang pertama ...

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya bang...semoga kita semua dapat limpahan usd $ dari BV ini...

    ReplyDelete
  4. duh.. ga bs diliat.. uwaaaa
    lelet..lelet..lelet..
    ini inet...inet..inet
    waktu pulang kerja dah mepet
    yang penting dah komen kayak terompet

    abis det.. wekekek, [ga nyambung yah]

    tar kapan2 dhe ikut cr dollar di internet ahh.. hehehe

    ReplyDelete
  5. biSA jUga di cOba nI,,
    tHanks iNfoNya sob,,

    ReplyDelete
  6. PR belum banyak, tunggu dulu dan bersabar deh. hehe

    ReplyDelete
  7. Menyedihkan kalo gak bisa bahasa inggris. Gak kan pernah diaprove hiks...tapi mungkin bisa pake cara yanglain ya Bang. Kan banyak tuh.
    Selamat juga deh atas perpindahan domainnya.

    ReplyDelete
  8. Aku coba pelajari Bang..
    makasih banyak.

    ReplyDelete
  9. wah asyik to bro, kira2 rata2 perbulan bisa dapet berapa dollar ya?

    ReplyDelete
  10. nah ini yang ku cari.. panduannya siip .. simpan ahh.. lha yang buyblogreview.com gimana kang... ??? dijelasin juga yah...

    ReplyDelete
  11. aku suka banget nih om sama blogvertise. dapet lumayan lah dari sini... bisa nambah2 uang celengan, hehehhe... pembayaran tepat waktu, kalopun terlambat aku gak khawatir, soale jujur kacang ijo sih mereka.

    ReplyDelete
  12. gak mudeng bang
    kalo dollar nya mau bang
    cariin ya bang...
    hhhehhehe

    ReplyDelete
  13. Susahnya punya blog yg masih baru .. hanya bisa day-dreaming dan senyum-senyum liat blog kawan2 laen yg udah pr 2 ke atas (sedang menuju ke situ .. tunggu saya yah)

    Mantep om tutorialnya.. lengkap. Saya paling suka baca cara terakhir yang nomor 12 dan 13 :D

    ReplyDelete
  14. ajib....ajib..... go..go.. blogger matre...
    wakakkaa....

    ReplyDelete
  15. Lengkap mas attayaya .. kapan2 kalo pr blog saya naek kelas, bakal saya praktekin semuanya. Sementara saya co-pas dulu dan di simpen bae2, hehe

    Paling demen pas baca dua cara terakhir, nomor 12 sama nomer 13 .. kereeeen

    ReplyDelete
  16. mantap infonya bro jadi kapan yah saya bisa (only in my drean maybe)

    ReplyDelete
  17. sy juga pengen daptar nih gan, tp tunggu dapet pr3 dulu..

    ReplyDelete
  18. weh..
    blog ini juga di monetize juga ya bang atta..

    ReplyDelete
  19. inilah cara menjadi blogger matre hehehe
    udah di apdet blog abang di list ku
    met malming ^^

    ReplyDelete
  20. ooooh gitu toh caranya.... wahwah... tapi aku bikin blog emang buat diary sih... nggak ngerti deh kalo nulisnya harus ada aturan... aku kan tak beraturan,...hehehe

    tapi makasih ya infonya,,,

    ReplyDelete
  21. saya ga dapet job lagi buat review T^T

    ReplyDelete
  22. makasih Bang... memang ini yg lagi saya cari, sebab 2 hari yg lalu lamaran saya diterima.

    ReplyDelete
  23. wah sama nih bang saya juga ikut yg ini..........lumayan lho hasilnya!?!?!?

    selain itu ada 2 lagi yg saya ikuti dan terbukti berbayar sponsoredreview sama buyblogreview

    ReplyDelete
  24. aku py blog wordpress dan di apprv n masa uji jg udah di cabut, tapi cm dapet 1 job $2 dan ga pernah dapet lagi.... blm pernah liat grab bag task juga bang... sering ngontak jill juga ga dpt2 job lagi. Biar sukses gimana bang?

    ReplyDelete
  25. tapi sayangnya saya belum dapet2 jobnya tuh.. gapapa sih.. ntar deh kalo pageranknya sudah benar2 naik.. heuehueh lihat aja 2 bulan lagi. .heuehuehue.. dijamin..

    ReplyDelete
  26. AMPUN TUAAAAAAAN...
    gak mudeng...makin gw baca makin mumed...

    ReplyDelete
  27. ya bener banget tuh namun untuk paypal itu udah bisa aktivasi pakai rekengin bank loh

    ReplyDelete
  28. sayang ga nerima review dengan menggunakan bahasa indonesia ... xixixi

    ReplyDelete
  29. wah, lengkap.... jadi begitu ya proses dapat dolar di blog... hmmmm mo ngikutan nggak ya... hihihii, thanks pokoke infonya keren Bang...

    ReplyDelete
  30. duh jadi pengin ngikutan... :-)

    ReplyDelete
  31. waw... ternyata githu caranya... aq pilih yang gampang aja deh.. do'ain bang atta dapat tambahan dollar dari internet trusss tunggu traktirannya.. hueheuheuheuyyy ;-P'

    ReplyDelete
  32. jarang banget dapet job dari blogvertise.. hiks, hehe..

    ReplyDelete
  33. ooooooooo ternyata bigitu yaa...
    ya deh, nanti kalo aku berniat cari uang lewat blog. bakalan belajar kesini lagi
    untuk sementara masih belom

    ReplyDelete
  34. wah review pengen sih tapi q msh sibuk banget. lum ada waktu. trus masalah paypal aku masih bingung. bang bantu aku dong carane buat paypal n seluk beluknya paypal. aku ingin ngerti lebih lanjut. pleeeassseeee....

    ReplyDelete
  35. Meskipun kalo kalo dapat job bayarana isa gede, tapi ko ya susah juga dapat jobna :D hihihihi

    ReplyDelete
  36. akhir-akhir ini agak sedikit job dari advertisernya ke broker. so kita pun jadi kurang job

    ReplyDelete
  37. wahhhhhhhhhh
    mauuuuuu
    maen review juga sekarang bang attay?

    kALO BLOG SEPI review, ane ada tuh solusinya u bisnis PTC. Blog abal2 juga bisa di pake. Broker satu ini sangat di gemari oleh pemilik blog2 dumy yang kaga pernah update, n bogger yang menemui kesulitan buat review.

    Nama programnya ..... heeee ada di blog ane tuh yang dofollow, di bagian sidebar.

    infoblogdofollow.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. mayan untuk bayar biaya internet

    ReplyDelete
  39. Salam kenal kang,
    Mau tanya....sama ga sama google adsense....
    terima kasih sob.....

    ReplyDelete
  40. beda bro...
    di review, kita harus nulis post bhs. inggris dgn link yg telah ditentukan.
    di adsense, kita cuma masang script aja (jika telah diapprove)

    ReplyDelete
  41. Pantas saja, mas blog saya di http://nanangriyanto0099.wordpress.com lama banget di approvenya.

    ReplyDelete
  42. kalo diapprove, ntar lagi kena banned

    ReplyDelete
  43. saya baru daftar nih dan blum dapet kerjaan dari blogvertise

    ReplyDelete
  44. wah, ane baru tau ada yang kaya gini. biasanya cuma nemuin tentang ptc klo enggak ppc.

    ReplyDelete
  45. duh susaH juga mu dapat dollar dari blogvertise.
    blog aku juga baru dapat 1 job itu juga cmn dari GBT.
    seterusnya mah nol terusssssssssss.
    mungkin blognya PRnya OOOOOOOOO kaleee y

    ReplyDelete
  46. namanya juga usaha bro
    perlu usaha lebih keras lagi

    ReplyDelete
  47. Salam Kenal Bung Atta,
    Ada pertentangan antara point.3 dengan point.5 pada Syarat umum Blogvertise menyangkut soal Bahasa Blog dan Bahasa Review.
    Mohon penjelasan lebih lanjut.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  48. bahasa blog secara keseluruhan tidak dipersyaratkan oleh Blogvertise (BV), karena yang dipersyaratakan hanya bahasa postingan untuk review yg diberikannya yaitu bhs Inggris.

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Cara Mudah Mendapatkan Dollar Dari InternetReview | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah