18 Maret 2009

Follow

postingan terjadwal

Apaan sih?? secara resmi aku sendiri gatau tuh guna follow. Suerrrr, sumprit,...

Tetapi setelah baca-baca Bantuan ato Help dari bloggspot, maka baru agak ngerti maksudnya "follow".

Katanya :
"Jika kamu mempunyai blog lain yang kamu sukai/favorit dan agar pemilik blog tersebut dan orang lain mengetahui bahwa kamu menyukai blog tersebut, maka kamu dapat menggunakan fasilitas "follow" tersebut".

Katanya lagi, bahwa kamu dapat membaca artikel blog yang kamu sukai tersebut pada "dasbor" blog kamu di bagian bawah.

Tetapi....
Terdapat beberapa blogger yang memfollow secara "anonim" atau "privately" sehingga pemilik blog hanya mengetahui nama blogger yang ngikuti, tanpa mengetahui alamat blog (link alamat blog) pengikut tersebut.
Hal ini bisa saja terjadi karena kelupaan mengganti pilihan dari "anonim" atau "privately" menjadi "secara umum" atau "publicly".

Jika terlanjur ngikut secara anonim, setting pilihan dapat dirubah dari dasbor, pilih "manage" pada bagian bawah dasbor. Lalu ubah satu satu (keknya ga bisa sekaligus).

yaaahhhh kira-kira gitu dehhh.

Hal ini terjadi pada beberapa "follower" blog ini. Jadi aku kebingungan membalas follow atau berkunjung balik.







40 komentar:

  1. wuahahaaa.... yang pasti bikin lelet masuk dasbor tuh

    BalasHapus
  2. Hehehehe....sebenarnya ga ngaruh bagi gw ada follower apa engganya...yang penting gw bisa posting...ma baca baca trus komen komen konyoll...its very interested.......segitu duang aja udah demen banget gw.....sampe pernah di protes..."blog kok postingannya modal copaste duang"......(hahahaha...emang gw pikirin...blog blog gw dewe..postingan postingan gw dewe....sebodo ma opini orang...whos careeee...)

    BalasHapus
  3. ow gitu yah...followku kemaren sempat hilang banyak tuh

    BalasHapus
  4. suwer, sumprit, kirain ngabahas "Postingan Terjadwal".

    BalasHapus
  5. follower = pengikut
    artinya kita ngikuti blog yang kita masuk di follower-nya tersebut

    intinya, tiap ntu blog yang qt ikuti update, qt tau dengan segera, secepat apdet yang dilakukan ^_^

    jadi qt ga ketinggalan bwt baca artikel2 terbaru sobat-sobit qt :D, gitu lho..(hal ini bisa dilihat langsung pada tampilan dasbor kita)

    dan follower tu ga terbatas harus pasang widget followers, qt bisa add blog yang qt ikuti tanpa harus blog tersebut menyediakan widget followers^^, bisa diikuti dengan mengopi link blog teman yang ingin diikuti, truss menuju ke dasbor, klik aja tulisan tambah, nah paste/masukkan link blog tadi^^

    *lirik atas*
    jah.. kwkwkwkwk... wa posting apa komeng yah ?!^#$@*&%.. kwkwkwk.. maaf yah tante attayaya, :">, abisnya topiknya menarik banget :D.. hehehehe...

    *kabur dulu sebelum yang punya rumah marah*

    BalasHapus
  6. udah follow saya belum? :D

    BalasHapus
  7. Saya pengen memfollow atau mengikuti setiap blog teman2,tapi gak bisa karena pakai opm..sedih rasanya ..(eh..kok curhat ya..maaf)

    BalasHapus
  8. wah sy bingung.. gak ngerti.. *lemot mode on..*

    BalasHapus
  9. aku lum bgt ngerti ttg follower..., tp di blogku ada 2 followernya....

    BalasHapus
  10. hahaha, follower ya. tapi sampai sekarang saya ngikutin blog temen2 yang lain berguna banget. jadi sering dapat pertamaxxx hohoho

    BalasHapus
  11. BTW, hasil fooling masih mengejutkan bwahahahahaha

    BalasHapus
  12. bingung ni mo coment. ga tau mo nulis paan soale ga mudeng

    BalasHapus
  13. Iyo Oom, followerku juga ada yang gak ketahuan LINKnye..., takutnya aku dikira sombong gak follow balik....padahal ya karena itu...linknya gak keliatan....

    BalasHapus
  14. tapi kalo aku...follower itu juga ada gunanya juga lho...
    kan aku bisa ngerti update-an temen2 ku...
    begituuuu....

    BalasHapus
  15. Just visiting.Have a nice day.

    BalasHapus
  16. follower berguna dong, jadi tau postingan terbaru gituh lok...

    bedewei...itu polling kpn sleseinya? X&Y nih hasilnya? hihihi...

    BalasHapus
  17. Dari follower itu bisa kita jadikan blogrollkan? Hingga kita bisa tau updatenya dia..

    BalasHapus
  18. Aku gak hobby follow. Hehehe... bukan karena sombong, tapi takutnya gak sempet baca juga. Jadi lebih suka menggunakan fasilitas Bloglines.com

    Jadi bagi temen-temen yang merasa gak difollow jangan pernah berkecil hati atau merasa diremehkan. Semua kumonitor melalui bloglines.

    BalasHapus
  19. kalau loe kira2 mau mem-follow blog gue gak? *ngarep sambil jungkir balik*

    BalasHapus
  20. boz numpang follow yupz...biar tambah rame..ok

    BalasHapus
  21. ini benar benar artikel yang berguna, eke juga mengalaminya, asyikkk

    BalasHapus
  22. followerku dah aku balikin...mau follow blog ini jg aahhh

    BalasHapus
  23. di WP ga ada pilihan "follow", but the blog stats is quite helpful. :)

    BalasHapus
  24. Hello
    salam kenal ya..
    ku indra
    senang berkenalan dengan kamu

    BY:
    http://palembang-musi.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. followerku juga rada aneh nih, prasaan udah publish semua tapi ke cantum cuma beberapa, dan beberapa lainnya lagi ga nongol. acem donk??

    BalasHapus
  26. talking-talking...

    aku udah ada beberapa orang lho yang mendaftarkan diri jadi follower di blogku, yang artinya blogku ada yang suka (ga ada yang nanya)...

    mau?mau??mau??? ikut...

    :)

    BalasHapus
  27. follow me follow to follow follow..

    BalasHapus
  28. saya juga ikutan ngefollow ah..
    follow balik juga ya bos, hehehe..

    BalasHapus
  29. baca artikel jadi agak mudeng nih...
    he....he.....

    BalasHapus
  30. Comment untuk : "attayaya tuh cewek ato cowok ato gabungan? hayooooo"

    haaaaaaaaaaaah, setelah liat hasil vote!!! kok yang paling banyak no 3 ????

    padahal kan attayaya itu Cowok!!!




    betul nggak siii???

    BalasHapus
  31. oo gitu toh....

    btw, pasti masih bobo...baru pulang kan?
    mana oleh2nya?

    BalasHapus
  32. mengejutkan nih???
    hehehehehehehehe

    BalasHapus
  33. wah saya gak utak atik lagi dah, kemarin di utak atik malah eror hiks

    BalasHapus
  34. hehehe... baca komen Indra bener tuh pasti banyak yang vote gabungan hahaha

    BalasHapus
  35. Hoi tukeran link mau ga !

    BalasHapus
  36. lha si priandhani tertipu hehehehehe
    ini postingan terjadwal munculnya
    judulnya "follow"
    hehehehehehe

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Follow | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah