24 Maret 2009

Ikhlas

Kita sering ikhlas dalam memberi sesuatu,
tapi kita susah menerima sesuatu dengan ikhlas.

Ini merupakan komentarku pada postingan beberapa bloger yang mengedepankan topik menerima/memberi, ikhlas, hubungan kaya/miskin, dan sejenisnya.
Kalimat diatas bukan trade mark buatanku, tetapi teman baikku telah mengingatkanku akan makna ikhlas.

terimakasih ya bang thausyan.
(hehehehe baru aja selesai nulis ini, bang thausyan malah datang ke meja kerjaku, kek tau aja lagi ditulis namanya di blogku ini).

astaga ..... aku malah kelupaan nulis kenapa aku ngilang selama 1 minggu ini dari dunia per-blog-an
............................


29 komentar:

  1. tenanglah, kita terlalu sering mengalaminya, terlalu banyak ornag malah. Jadi ornag tidak akan smepat melihat, sebatas mana sesungguhnya kita berusaha untuk iklas.

    BalasHapus
  2. yeahhh, ayo di post, jadi penasaran gituh :D

    BalasHapus
  3. kwakwakwawka
    sesuatu yang iklas pasti dipersembahkan tanpa mengungkit2 kembali apa yang telah diberikan^^

    just it in my opinion..
    hehehee

    BalasHapus
  4. Iklas mudah diucapkan tapi sulit untuk dilaksanakan,tapi bukan berarti tidak bisakan?

    BalasHapus
  5. IKHLAS adalah kata yang bernuansa suci....
    Iklas deh aku berkun jung ke sini, sueeeeeeer.....

    BalasHapus
  6. Alangkah lebih baik bila kita bisa ikhlas ketika melakukan kedua hal tersebut, selama masih hidup memberi dan menerima adalah perbuatan yang tidak mungkin bisa kita elakkan

    BalasHapus
  7. aku iklas kog kamu kasih duit

    (matre mode : on)

    BalasHapus
  8. ikhlas itu kunci hidup bahagia
    sabar dan bersyukur adalah kekayaan yang tak ternilai...

    BalasHapus
  9. lha, ini mo nulis apa? kok pendek bgt?

    BalasHapus
  10. ikhlas itu = khalas a.k.a selesai
    gitu kira2 maknanya

    BalasHapus
  11. bener bgt tu ataya..
    aq kadang juga ngerasa gt..

    BalasHapus
  12. Memang benar jarang kita ikhlas jika menerima sesuatu apalagi yang bersifat tidak baik, tapi semuanya hanya cobaan yang harus kita hadapi...buruk dan baik,ikhlas dan tidak pasti ada hikmahnya..

    BalasHapus
  13. mungkinkah ikhlas ada batasnya?...

    BalasHapus
  14. iklas berkomentar aja dech... Ilmu Iklas... (kayak di kiamat sudah dekat kali ya..:d)

    BalasHapus
  15. iyah yah, kamu benar nak!!!!!

    BalasHapus
  16. kalau tinggal terima aja sudah ndak ikhlas, apalagi memberi.

    BalasHapus
  17. saya terima kok dengan ikhlas jika blog saya dikasih backlink :D

    BalasHapus
  18. mungkin karena sekarang jaman uda kebalik kali yah "manusia menentukan Tuhan berusaha" tapi gatau deh......

    BalasHapus
  19. mari berusaha selalu ikhlas :)

    BalasHapus
  20. baru 1 minggu...banyak yang menghilang untuk selamanya dan ga balik2 lagi aja ga pernah menjelaskan dan menmposting alasan mereka...

    :)

    BalasHapus
  21. udah kayak ninja aja udah ngilang muncul lagi :p

    BalasHapus
  22. jadi kemana niih 1 minggu inih???
    bikin penasaran aja hehhe...

    BalasHapus
  23. krn Ikhlas, tas temen kos ku, yg di jambret bbrp hari yg lalu tiba2 di kirim via pos ke kampus tnp ada yg hilang 1 biji pun. Subhanalah banget

    BalasHapus
  24. Jangan khawatir AttaYYAaa....aku iklas kok komen di blogmu.......suer ga mengharap imbalan......baik berbentuk amplop ataupun sumbangan

    BalasHapus
  25. ngilang terus aja nih si boss...

    tp gw ikhlas kok..hehheheh

    BalasHapus
  26. kl ga ikhlas minta uangnya dong,,,1 kali komen 100 rb heheheheh,,,,*canda bang*,,,,

    BalasHapus
  27. ikhlas itu....ah angel diomongke boz

    BalasHapus
  28. @ semua : aku ikhlas kok ngunjungi blog temen2

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Ikhlas | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah