04 Maret 2009

Tidak ada guna uang

Mengapa menebang pohon lalu dijual demi uang?
Padahal uang bukanlah segalanya.

Uang dapat membeli tempat tidur, tapi tidak dapat tidur.
Uang dapat membeli jam, tapi bukan waktu.
Uang dapat membeli buku, tapi bukan pengetahuan.
Uang dapat membeli jabatan, tapi tanpa penghargaan/penghormatan.
Uang dapat membeli obat, tapi bukan kesehatan.
Uang dapat membeli darah, tapi bukan kehidupan
Uang dapat membeli sex, tapi bukan cinta.

Kuberitahukan ini karena aku temanmu. Maka janganlah menebang pohon demi uang.
TIDAK ADA GUNANYA!!!

Uang itu berguna jika kamu beli bibit pohon dan menanamnya.
Pohon itu untuk anak keturunanmu, keluargamu.
Dan kamu dapat pahala.
Sehingga di Hari Perhitungan, kamu tidak susah meminta maaf dan mencari orang-orang yang telah engkau sengsarakan dengan banjirmu, dengan kebakaran hutan akibat ulahmu, ISPA dari asapmu, dan seluruh bencana yang kamu timbulkan.



25 komentar:

  1. saya setuju sekali...
    semoga uang haram itu menamparnya

    BalasHapus
  2. semoga aja orang2 itu segera sadar!! huh!!

    *lhah..kok emosi jeung....
    hihihih

    BalasHapus
  3. benar kata mas sibaho, mba ku ne menteri linkungan hidup

    BalasHapus
  4. bunuh aja penebang hutan sembarangan...he..he..

    BalasHapus
  5. Kapan ya...hutan2 di Indonesia tercinta atau Riau yang terpandang mata kan menghijau lagi.....?

    BalasHapus
  6. Para penebang pohon itu cuman tukang doang...dia cuman dapat upah dikit heheheh...yang perlu dibasmi itu yang nyuruh alias bosnya yang dapat uang banyak.....

    BalasHapus
  7. terima kasih untuk nasehatnya.

    BalasHapus
  8. Setuju mas, uang itu bukan segalanya
    jadi jangan berbuat semaunya demi uang
    Tapi jangan lupa juga lho
    kalo uang juga dibutuhkan
    tanpa uang kita juga gak bisa berbuat apa-apa

    BalasHapus
  9. plok..plok...nih dia Menteri Lingkungan Hidup kita yg baru. Mr. Attayaya! Horee....bagus nih. kerennn postingannya.

    uang memang bukan segalanya ya, bro.
    ebattt deh, abangku ini.

    BalasHapus
  10. Betuuulll.... Kita semua butuh uang, tapi uang memang bukan segalanya.

    BalasHapus
  11. yuph, saatnya berpikir lebih panjang ., dan mengabaikan hal2 yang instan

    btw owner blog ini, bapak atau ibu ya :D, takut salah sebut saya ...

    BalasHapus
  12. Iye nih, hutan kite dah nak abis...

    BalasHapus
  13. lihat http://www-nambah-uang.blogspot.com/ dong....

    BalasHapus
  14. http://www-nambah-uang.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. ketika pohon terakhir sudah ditebang
    ketika ikan terakhir sudah ditangkap
    ketika sungai terakhir sudah dikeringkan
    mereka akan sadar bahwa uang tidak bisa dimakan

    BalasHapus
  16. @ semua : kita jangan diperbudak oleh uang

    BalasHapus
  17. kalau menebang ut bangun rumah, apakah itu pelanggaran? wkkwwkkw

    BalasHapus
  18. Sip.. provokasi penghijauannya sip juga... moga2 pembelian bibit pohon makin meningkat tahun ini.. hehhehe

    BalasHapus
  19. uang itu budak yang sangat loyal tetapi BOSS yang sangat bengis :-)

    BalasHapus
  20. semua orang butuh uang tp uang bukan segala2nya

    BalasHapus
  21. Firman Allah
    "..........,(seraya berkata)Ya Tuhan, tidak Kau ciptakan semua ini(langit dan bumi) dengan sia2, Maha Suci Engkau, selamatkan kami dari api neraka" Surah Ali Imran 190..
    semoga Allah sentiasa bersamamu wahai saudaraku.. kerana perjuangan ini blm selesai

    BalasHapus
  22. Sependapat mas, tetapi yah itulah manusia

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Tidak ada guna uang | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah