02 November 2009

Cara Mendapatkan Link Popularity dari Artikel Directory

Link Popularity (popularitas link) adalah untuk mengukur kualitas dan kuantitas link suatu web/blog dari weblog lainnya yang sangat berpengaruh kepada ranking suatu search engine (i.e. PR pada Goggle). Secara mudahnya dapat dikatakan semakin banyak link weblog kita di weblog orang lain yang berkualitas, maka dinyatakan bahwa weblog kita semakin terkenal (terutama di mata search engine). Gunanya untuk mempertahankan bahkan menaikkan ranking weblog.

Bagaimana Cara Mendapatkan Link Popularity?

Salah satu cara adalah bertukeran link dengan weblog lain. Jika ini tidak memungkinkan, maka cobalah cara lainnya.
Cara lainnya adalah memasukkan link weblog kita ke weblog yang menerima link kita tanpa harus minta bertukeran link. Hal ini bisa dengan memasukkan link weblog kita ke weblog iklan gratis, weblog portal berita, meletakkan link ke dalam forum, maupun ke weblog direktori artikel (articles directory).

Jika kita sememang mempunyai artikel menarik yang ada dalam weblog kita, beberapa direktori artikel di bawah ini bisa membantu link popularity dengan memasukkan artikel kita :
ezinearticles.com
articlecity.com
articledashboard.com
ArticleCillin.com
Lintasberita.com

Sign in lah ke masing-masing weblog tersebut untuk menggunakan fasilitasnya.

free article submitter




34 komentar:

  1. Aku coba yah Bang,...
    Moga blog saya bisa setenar Blog ini.

    BalasHapus
  2. makasih om pencerahannya...

    tuh ada susu wati tempat bunga raya, eh salah ko susu wati maksudnya sesuatu om, sory hehehehe

    BalasHapus
  3. mais mencoba DMOZ, katanya sulit ntuh.

    BalasHapus
  4. Infonya berguna mas, makasih.. Mau ke TKP untuk baca2 dulu ^_^

    BalasHapus
  5. wahh..perlu dicoba tuh bang , soale PR sayah dah melorot gak balik2 ... Thanks .

    BalasHapus
  6. makasih bang atas tutorialnya...sukses selalu...

    BalasHapus
  7. mampir lagi bang ... menjelang maghrib ...

    BalasHapus
  8. info menarik, gan. Saya terkadang juga mensubmit ke lintas berita.

    BalasHapus
  9. Lagi-lagi info keren dan mantap, bang. Terimakasih udah dishare di sini.

    BalasHapus
  10. nah.. .. ehueheuehuh.. kerja kerja.. jangan ngeblog aja.. jangan gunakan paper.. gunakan kulit..

    BalasHapus
  11. Sumpah ga banyak tahu soal begini-begitu. Tapi boleh juga kalau dicoba. Tks Attayaya.

    BalasHapus
  12. menarik bang... tapi belum kepikiran nyoba.. hahahaha
    thank infonya bang.. :)

    BalasHapus
  13. Just visiting in my break exam
    Will be back later!

    BalasHapus
  14. Makasih infonya... AKu baru tahu nih soalnya hehehe

    BalasHapus
  15. wah perlu nih untuk junior seperti saya, makasih banyak ilmunya bang attayaya

    BalasHapus
  16. Wah bagus juga tuh idenya bang, saya sih selama ini tidak terlalu memperhatikan link2 dan sejenisnya. Tapi ke depan nampaknya perlu mulai dicoba tuh.

    BalasHapus
  17. Coba ah... Tp ntar kalau ga taw tunjukin ya om....

    BalasHapus
  18. thanks banget infonya, bisa kucoba nih.
    semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  19. Selama ini jarang submit ke yang beginian bang, paling-paling ke yebooo atau ke lintas berita dan sesekali ke technorati.

    BalasHapus
  20. Baru nyobain submit satu artikel ke ezinearticles.com. Ngga tau deh apa ini ada kaitannya dengan kado spesial yang blog saya terima dari google.

    BalasHapus
  21. moga2 bisa ngebuat PR naik
    trafik naik

    BalasHapus
  22. Siip lah Kang. Langsung saya simpan url-nya. Siap saya manfaatkan buat menaikkan link popularity blog saya. Makasih ya infonya...

    BalasHapus
  23. info bagus kawan, moga2 bs trkenal ky blog ini ya..he he.. salam

    BalasHapus
  24. semoga bro
    n makaasih banyak

    BalasHapus
  25. Terimakasih infonya, aku ke sasaran dulu yach...

    BalasHapus
  26. wah Ok juga nich ...
    Salam kenal dari Kami

    Widya School

    BalasHapus
  27. mas...saya mao tanyak..ni ...saya capek bangun backlink dan tukaran link...
    tapi saya cek di sebuah situs penghitung backlink tapi tak ada satu pun backlink yang mengarah ke saya...
    kira2 dimana kesalahannya...
    mohon penjelasannya..karena saya newbie trimakasih mas atas jawabannya

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Cara Mendapatkan Link Popularity dari Artikel Directory | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah