24 July 2010

Jadwal Shalat dari PKPU

PKPU Menyediakan Jadwal Shalat yang memuat jadwal imsyak, subuh, syuruq, dzuhr, asr, maghrib, dan isha setiap hari per tanggal untuk berbagai kota. Dari database pkpu tersebut bisa digubah menjadi Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1431 Hijriyah. Bersempena dengan postingan terdahulu tentang Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1431 Hijriyah, file yang disediakan oleh jadwal imsyakiyah dari blog berita terkini hanya berbentuk excel yang berisi 2 kota yaitu PEKANBARU dan JAKARTA saja.

Untuk kota lainnya, dapat melihat langsung ke www.pkpu.or.id. Database ini merupakan Jadwal Shalat yang juga memuat jadwal imsyak dengan memilih kota yang dikehendaki.

http://www.pkpu.or.id/adzanx.php
untuk melihat jadwal shalat pada bulan yang bersangkutan

http://www.pkpu.or.id/adzany.php
untuk melihat jadwal shalat dari bulan Januari s/d Desember pada tahun yang bersangkutan

Silahkan mencoba.......


25 comments:

  1. mengamankan yg pertama.. Selamat sore, apa kbr? Met wiken bang..

    ReplyDelete
  2. buka duluan meskipun mesjid sebelah belum adzan, soalnya sudah punya schedule adzan,,, :D

    ReplyDelete
  3. akupun sudah coba pula mantap nian

    ReplyDelete
  4. wah bentar lagi mau lebaran ya?!?!?.......selamat menjalankan ibadah puasa deh bang!!!!

    ReplyDelete
  5. Kunjungan malam bang, sebentar lagi ramadhan akan datang dan PKPU telah siap dengan imsyakiahnya.

    ReplyDelete
  6. makasih informasina bang....

    ReplyDelete
  7. makasih, ini memang sangat diperlukan khususnya kaum muslimin...
    thank

    ReplyDelete
  8. makasih infonya...net weekend yaa. jng lupa sholat *hayyah malah

    ReplyDelete
  9. mampir dihari libur om....
    ada award buat om, di ambil ya om....

    ReplyDelete
  10. Liburan lusi MamPeq kaaq tk baca2

    ReplyDelete
  11. thanks info nya, jarang liat jadwal nya nih maklum rumah dikelilingi mesjid & mushola

    ReplyDelete
  12. manteb sih ini
    cuman saya lebih ngandelin ke adzan masjid setempat aja deh
    :)

    ReplyDelete
  13. Selamat malam... maaf baru bisa mampir Bang.
    Apa kabar ?

    ReplyDelete
  14. Asyik... jadwal shalatnya dah ada nih.
    Moga2 sholatnya makin tertib deh. Amin

    ReplyDelete
  15. saya langganan jadwalnya pkpu pak lek, eyang kakung sayakan Imam di mushola kampung. Biasanya rewel kalo sampe telat cari jadwal wkwkwkwkwk...

    ReplyDelete
  16. referensi yang ajib bang tuk persiapan ramadhan :)

    uhuuuyyy :D

    ReplyDelete
  17. makasih infonya,
    salam kenal..
    need IT??
    http://www.linovtech.com

    ReplyDelete
  18. jadwal imsak dan waktu buka puasa juga dong
    kan sebentar lagi ramadhan tuh

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Jadwal Shalat dari PKPU | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah