10 Juni 2009

Anazkia

Bacalah dengan nama Tuhan mu yang menciptakan. Demikianlah kata pembuka Anazkia, seorang bloger negeri jiran Malaysia tepatnya di Gombak, Selangor, Malaysia. Dengan header "Belajar dan Berukhuwah" dipadu padan dengan template bagus bernuansa merah jambu plus bunga-bunga yang mantap.

Anazkia adalah penulis aktif alias produktif walaupun di posting baru 2 cerpen di blognya (eh... udah 3 ding). "Sebuah Pengharapan" merupakan salah satu cerpennya yang terbaru di posting tanggal 3 Juni 2009. Cerita yang dituntut mba Fanny dan akhirnya keluar juga dari kompi Anazkia. Wah mantap neh mba Fanny bisa ndesak bloger untuk ngeluarin isi perut kompinya. Huehehehehehehe... Cerpen ini bercerita tentang TKW Indonesia di Malaysia. "betapa menyedihkannya fenomena para TKW kita di luar negeri. Dan inilah PR besar kepada wakil rakyat kelak, semoga mereka tidak hanya mengumbar janji atau mimpi-mimpi tak berarti", demikian tulisannya dalam membuka cerpen tersebut. Cerpen 1 lagi yang telah diposting adalah "Merepih Awan" yang sepertinya juga menceritakan tentang TKW yang dipelasah oleh puan Sang Majikan yang selalu membesar-besarkan masalah kecil.

Yang terakhir di posting adalah "Serpihan-Serpihan Kasih" yang tetap merupakan tuntutan Sang Sifu alias Fanny agar Anazkia mosting Cerpen. Wahhh masukin ke percetakan dulu dong baru diposting. hehehehehehe..... Serpihan-Serpihan Kasih masih bercerita tentang TKW Indonesia yang rela menikah dengan orang tempatan meskipun tidak di daftarkan.

Nah bagi yang mau baca lengkapnya, silahkan langsung ke TKP (Tempat Kejadian Penceritaan)........

So tengkyu to Anazkia yang telah ngasi award bejibun. Tapi aku ambil yang bergambar pohon. Supaya dunia lebih hijau dengan banyak pohon.

And then... whaaaaaat???? semua temen yang mau kukasi award udah diborong ma Anazkia.
Lha terus mo kukasi sapa neh?

Hayoooo temen2 yang belom dapet award ini ngaku deh.
Kalo ngaku, ntar kukasi permen lho
huehehehehehehe

Thus, bagi yang belom punya award ini silahkan diembat, silahkan dijumput, silahkan mencicipi.....






36 komentar:

  1. Award keren dibungkus Review,.... Aku juga dapet.

    BalasHapus
  2. wah....keren nih Om... hajar terus...

    BalasHapus
  3. Awardnya apik tenan..
    langsung ngacir ke TKP ahhh

    BalasHapus
  4. ass.
    wuiih..cakep bos awardnya.
    and gw ke tkp aja dah..
    wassalam

    BalasHapus
  5. baiklah saya maen ke anazkia nanti, memang para pahlawan devisa itu jasanya kan besar sebenere, kalo ndak ada devisa negara kita nggak bisa ngutang ke IMF dan lain sebagainya, tapi mengapa nasib mereka ndak diperhatikan sama sekali... aneh

    BalasHapus
  6. selamat ya bang, atas award...dan sekalian saya mhn izin off ngeblog....

    BalasHapus
  7. Wew.. aku udah berkunjuang ke blognya anazkia bang.. bagus... ide ceritanya menarik... huhu.. nasib sodara2 kita disana....

    BalasHapus
  8. awardnya keren. aku juga dpt tuh. btw, namaku disebut2 ya? jadi malu neh...

    BalasHapus
  9. Aku udah liat blognya... kuereeennn

    BalasHapus
  10. wah,,boleh juga nih ewot,,q jemput yach
    hehehehehe

    BalasHapus
  11. wah daku jg dpt ini award...

    BalasHapus
  12. wah dapat ewot, selamat yahhh.......

    BalasHapus
  13. Isi cerpennya kayaknya menarik, bentar ya bang aku periksa dulu...
    Nanti aku balik lagi buat laporan :D

    BalasHapus
  14. waha.. kayaknya orang sini smuana dah pernah dapet awerd.. kecuali aku.. hu..

    BalasHapus
  15. Ngomong-ngomong soal pohon, kita buat kegiatan pohon-pohonan di Pekanbaru yuk, Bang..
    Penghijauan gitu maksudnya..

    BalasHapus
  16. Anazkia memang hebat. Aku pernah chatting ama dia pas weekend. Hari itu aku lg santai, sebaliknya dia sibuk menyapu, cuci baju dan masak. Bahkan saat chatting lama dia gak jawab pertanyaanku, ternyata dia nyambi, chatting sambil masak!
    Begitu besar keinginan Ana utk mengembangkan diri. Aku salut pdnya!

    BalasHapus
  17. udah pernah maen2 kesana sih.. keren emang blognya :)

    BalasHapus
  18. assalamu'alaikum...
    ngilang lagi ah...

    BalasHapus
  19. Cerpennya mab Anazkia emang keren tuh...!! Kayaknya pantas dimuat di majalah deh.

    BalasHapus
  20. Lah... ada yang ngerasanin saya di sini, jadi kembang kempis antara malu, segan dan takut. Malu dan segan karena saya tidak seperti yang di tuliskan. Takut, aku takut menjadi tinggi hati karena pujian yang berlebihan. Semoga saya lebih bisa intropeksi setelah ini. Insya Allah...

    Buat bang Atay (sok akrab) makasih atas reviewnya. JUga mbak Fanny yang sudah berani mengacak2 my document saya (eh, kok bawa2 mbak Fanny yah...???) hehehe...

    BalasHapus
  21. Saya pernah terfikir mo mereview kumpulan bloger bertuah tapi, dah keduluan blog saya di review. Sebelumnya ijin dulu ya Bang... Tapi, kapan2 mo reviewnya.

    Saya tertarik dengan kumpulan bloger bertuah. :)

    BalasHapus
  22. hahaha, mba anaz emang keren, walaupun baru beberapa post, tapi selalu ada semangat untuk berkembang :)

    selamat juga buat bang atta :D

    BalasHapus
  23. Award plus repiu. Sangat bagus cara mbungkusnya.

    BalasHapus
  24. jadi ikut penasaran bagaimana pandangan bloger malaysia terhadap nasib tkw di negeri kiran itu dalam genre cerpen. langsung ngintip ke tkp!

    BalasHapus
  25. apa kabar om lama tak berjumpa lewat maya ini apakah m sehat sehat aja?

    BalasHapus
  26. I'm coming, lama ga tengok tengok kesini...
    selamat buat awardnya, tepat sekali, pilih award gambar pohon biar semili milir anginnya...

    BalasHapus
  27. Aku ceemburu..
    aku iriiii
    hu..hu

    he..he selamat buat mba Anaz ya..
    semoga lebih kreatif

    BalasHapus
  28. iya, aku udh liat dan baca pas mbak anazkia posting itu... bagus..bagus...

    BalasHapus
  29. awardnya udah nyampe sini juga ya bang..

    hmm Ana mang bloggger aktif dan produktif
    sabtu kemarin kami kopdaran ma dia
    salut
    itu yang terbetik di fikiranku saat butir2 kata keluar dari bibirnya

    BalasHapus
  30. kok blog aku belum direview yach *ngigau* Padahal disana ada kopi luwak lho bro.... :D
    Makasih atas dukungannya

    BalasHapus
  31. wah aku kok nggak tahu artikel ini ya....selamat awardmya dan keren reviewnya bang...mantabbb

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Anazkia | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah