12 Juni 2009

Virus on Blog

Yupp..... blog ada virus. Seakan tak percaya, tapi ini kejadian di komputerku. Bisa saja di komputer temen bloger lain tidak menemukan masalah ini.

Kasus Pertama
Ada virus di blog. Itulah keadaannya. Dulu pertama kali, komputerku "menangkap" sebuah virus menggunakan AVG 8, pada postingan tanggal 13 November 2008. Antivirus ini melaporkan bahwa weblog yang kukunjungi tak bisa diakses karena mengandung virus. Silahkan baca selengkapnya di postingan November 2008. Kasus pertama ini aku menggunakan laptop Toshiba Satellite Celeron Plus AVG v8.

Kasus Kedua (kejadian hari Kamis 11 juni 09)
Blog keren yang 1 ini sangat kukenal, bahkan ada postingan yang bertopik sama dan muncul dihari yang sama walopun ga ada janjian sebelumnya. Aku gatau persis sejak kapan (mungkin dah 2 minggu) komputerku memberi peringatan bahwa blog satu ini mengandung phishing yang dilaporkan oleh antivirus pada komputerku AVIRA Premium Security Suite (original) versi 9, sehingga antivirus tersebut menahan aku untuk mengaksesnya. Walopun begitu, antivirus ini juga memberikan pilihan untuk dapat melanjutkan akses. Karena aku kenal dengan blog ini, maka aku lanjutkan akses, karena kupikir alamat urlnya adalah benar (umumnya phishing selalu mengalihkan alamat url tujuan kita). Untuk kasus ini, aku udah imel ke bloger yang bersangkutan (maaf ya bang....).

Screenshot kasus 2


Kasus ketiga (kejadian hari Kamis 11 juni 09)
Bloger ini menyapa dengan baik karena baru kali ini berkunjung ke tempatku. Dan tentu saja aku bermaksud membalas kunjungannya. Tetapi..... oh my G.., antivirus pada komputerku Avira Premium Scurity Suite versi 9 kembali bertereak-tereak dan langsung menutup akses ke weblog tersebut. Avira menutup akses tanpa ada pilihan apapun. Wadoooooooooooooow.... aku jadi serba salah ma bloger tersebut. Ntar dikira sombong dan aku ga mau mbalas kunjungannya. Aku pun tak bisa ngimelnya, abisan kucari dengan pertolongan mbah Maridjan eh... mbah Google, ternyata datanya sangat private, ga disebarkan. Ya udah.... lagian aku ga pandai ngubek2 lebih jauh lagi. Mohon maaf ke bloger tersebut karena aku ga bisa membalas kunjungannya. Weblog ini beralamat h....... dot com.
Maaf kepada pemilik blog, aku belom bisa membalas kunjungan.

Screenshot kasus 3



Kasus keempat dan kelima (sekitar bulan Mei 09)
Komputerku dengan Avira Premium Security Suite mendeteksi adanya virus di Facebook.
Whaaaaaaaaaaaaat...???@!?!@#@#$@
Yup begitulah laporan si Avira kepadaku. Ada dua aplikasi (seingatku tentang kuis gitu deh) di facebook yang kucoba ikuti karena di-invite temen, dilaporkan mengandung virus oleh mba Avira. Halaaaah dhalah... piyeee iki. Kok iso pesbuk kena virus. o mi got... facebook bervirus.

Screenshot kasus 4 & 5




Arrrggghhhhhhh.... entahlah
Apa antivirus komputerku yang salah atau terlalu canggih heheheheheheh
Ato sememang itulah sebenarnya.

Yang kutau adalah blog dan facebook bervirus karena virus kecanduan....

Bentar lagi KEBEBASAN NGEBLOG kena virus UU ITE
huahahahahahaha.......

Spesifikasi lingkungan :
Komputer : IBM xSeries 100-[8486I2x]
OS : Windows XP SP 2
Antivirus : Avira Premium Security Suite v9 (setting default original)



45 komentar:

  1. Waw... kyk nya Anti Virus nya th Om.. Coba ganti pake Symantec aja biar bisa lagi berkujung, heheh

    BalasHapus
  2. virus... bahaya juga ya bang..apalagi virus kecanduan..he..he..

    BalasHapus
  3. Mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  4. kalo blog ella kena virus gaaa???????

    BalasHapus
  5. jadi takut blogku tertular virus neh

    BalasHapus
  6. wah, tks bgt nih diberitahu soal begini. jadi mesti waspada ya...aku juga pake AVIRA.

    BalasHapus
  7. anti virus nya terlalu canggih yaa, tapi mungkin ke depan bisa begitu yaa

    BalasHapus
  8. aku akan senang sekali kalo mas atta cek blogku,apa sekarang ada virusnya,kalo sempat,mampir ya,hehe

    BalasHapus
  9. Yg Facebook bervirus biasanya memang pada aplikasi-aplikasi kuis atau game, karena untuk mengakses itupun sudah ada peringatan dari pihak facebook bahwa aplikasi tersebut diluar program facebook, karena itu aplikasi buatan pihak ketiga yang di publikasikan lewat facebook. Kalau virus di blog aku gak tau deh..... tapi ada baiknya juga spt kata Laksamana embun, antivirusnya yang perlu dicek juga, masalahnya aku juga pernah mengalami problem dengan Avira... kalo AVG juga perlu sedikit ati-ati soalnya AVG itu kejem banget... kalo file mengandung virus dan tak bisa diheal, akan ditumpas habis oleh AVG ya kalo itu file yang biasa aja, kalo itu file yang disystem registry?? waow... bisa jadi masalah di kompi... wedew.. kwpanjangan nih.. he..he..

    BalasHapus
  10. Baru tau di blog ada virus. Biasanya kan banner iklan, PTR, PPC dll.
    Berkunjung ke tempat sahabat blogger agar saling mengenal. Salam kenal yach!

    BalasHapus
  11. hhm benerkah itu virus?
    tapi saya coba buka aman-aman saja tuh bang..apa memang udah gak bervisrus lagi yak..

    Maaf masang awardnya belom sempat nih bang

    BalasHapus
  12. yaaaah..bisa yah bang blog di singgahin virus?
    baru tau aq...hehehehhehe...

    BalasHapus
  13. virus YA OM UNTUNG DI KASIH TAU TAPI TETEP JA BUNGA GA NGERTI HIKS......

    BalasHapus
  14. Daripada mengurus virus, ayo kita kunjungi blog saua yang tiada bervirus.

    BalasHapus
  15. Ganti aja bang, pake kaspersky hihihi... promosi, padahal gak tahu :)

    BalasHapus
  16. oiya...
    abang yg pertama itu mungkin krn bny widget2 yg gak perlu ya...soalna klo aku kesana jg emang gk ada peringatan tp suka muncul windo2 baru yg gak jelas...

    BalasHapus
  17. Menurut saya itu ada script yang salah dan crawler google.com yang deteksi yang melanggar ketentuan dari blogger.com, biasanya ini dikenal dengan istilah Google Malware Badware.

    Kek seperti itu, kalo penilain saya salah mari kita cari solusi agar teman2 blogger yang lain mendapatkan ilmu pengetahuan tambahan.

    BalasHapus
  18. Kalau Blog ada virus belum pernah dengar, tapi buka FB mesti ekstra hati-hati karena pernah saya baca sebuah majalah Komputer yang membahas virus pada FB

    BalasHapus
  19. ga dikasi jjs kemana mana tuh, disuru numplek diem di blogku aj keknya *ge er mode.on :P

    BalasHapus
  20. Wuaaaah gawat iki, kalo blogku kna virus.

    BalasHapus
  21. Sekarang aku yang lagi kena virus
    badanku meriang, menggigil dan panas
    ada antivirus gak disini?

    BalasHapus
  22. Untung aja ivan BW nya by phone. Jd aman dah... Pake hp ja dulu kalu mau mampir d blog itu. Mudahan aja blog ku bebas virus.

    BalasHapus
  23. pernah juga tuh, ketemu yang kek gitu. tapi dilanjutin aja.
    alhamdulillah kompi masih sehat...

    BalasHapus
  24. wah, kalau gitu saya harus hati2 nich... gawat,gawat...!!!!

    BalasHapus
  25. ini bukan kebetulan lho, pak...
    tapi aku barusan BW ke t4 blog org... dan tiba2 antivirusku AVAST bilang "warning, a virus has been detected" wah... gawat, langsung aja kuClose blog itu...

    BalasHapus
  26. Ditempat saya amankan kan?

    BalasHapus
  27. wew,, ntuh antivirusnya kecanggihan amat mas,, hihihi...

    tp serem juga yah,, kesana-sini ada virusnya,, untuk apaan sih virus dibuat??!! ckckck...

    BalasHapus
  28. Hah??! beneran nih di blog ada virusnya?

    BalasHapus
  29. wah... sama nih deritanya! tapi aku kena virus guardian nih mas... harus ke cs hapenya lagih! males bgt...

    BalasHapus
  30. itu bukan virus, tapi script dari salah satu monetize..., pernah aku juga ngalamin itu trus antivirus kuilangin aja.., sekalian windos mokocoknya...

    BalasHapus
  31. Hehehe... Meleset tuh antivirusnya, Bang..

    BalasHapus
  32. Baru tahu ada virus di blog.
    Kalau mampir ke tempaku ternyata di tempatku ada virusnya, bilang-2 ya ??

    BalasHapus
  33. Met malam bang..moga masalahnya cepat selesai ya bang..and..thanks atas infonya..

    BalasHapus
  34. wah,,aku baru tahu nih attayya??
    kasih kabar juga ya klu bloggu ternak virus..
    hehehehe

    BalasHapus
  35. wkwkwkkw, emang sekarang makin banyak virus2 yang nyempil2 gituh bang ... wadoh gimana ya :D, apa blog kita di pasangin antivirus aja ya ??

    BalasHapus
  36. ini yg di detect langsung sama komputer iia kang?? soalnya temen dulu pernah buka blog gw trs tiba2 bilang kek gtu.... tau juga dahh :(

    apa virus nyandu?!??! huahaha..

    BalasHapus
  37. Terkadang kek gitu bang...untung blognya bang atta nggak ada virusnya....hehehheehe

    BalasHapus
  38. tapi saya ga pernah tuh nemu blog yang bervirus
    apa anti virus nya yah yang terlalu canggih, jadi ga bisa detect virus nya...ah si norman gmana sih kerjanya

    BalasHapus
  39. Walah, pernah jadi korban juga kek gitu bang, ga mengunjungi balik ga enak, tapi kok blognya bermasalah, jadi binun.

    Btw, eniwe, baswe, kok bisa virus nyantol di blog itu gimana sich cara masuknya? Biasanya si empunya blog juga ga tahu kalo blognya disusupi virus.

    BalasHapus
  40. semoga semua bebas virus

    BalasHapus
  41. Dear all,

    Tidak saja AVG 8, antivirus seperti avira yang dapat didownload di www.gudangantivirus.com dapat mendeteksi keberadaan malware dalam sebuah blog.

    Jika terdapat malware pada blog Anda, harap diingat hal ini dapat merugikan blog Anda pada mesin pencari google, yang akan menganggap blog Anda dianggap berbahaya. Untuk itu perhatikan pada page index.php (wordpress), apa bila pada akhir coding (terletak paling bawah) dan ada coding "visibility:hidden", maka dapat dipastikan ada injeksi malware pada blog anda.

    Untuk hilangkanlah, code tersebut.

    Untuk mengantisipasinya, setiap Anda akan mengupload tiap perubahan blog/website anda, pastikan bahwa PC atau Laptop anda terbebas dari virus. Dan dapatkan beberapa software antivirus yang dapat di download di www.gudangantivirus.com

    Selamat mencoba dan terima kasih;p

    BalasHapus
  42. Smadav memang cepat dan ringan. Silahkan gunakan anti virus yang lebih cepat.
    Download Free Anti Virus 2010, Anti Virus fastest and light.
    http://www.ziddu.com/download/8241718/Smadav.zip.html

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Virus on Blog | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah