16 January 2011

Mantra Harry Potter | Magic Spells

Mantra Harry Potter | Magic Spells merupakan kata atau phrasa yang diucapkan Harry Potter, kawan-kawannya, gurunya, maupun musuhnya dalam film Harry Potter (movie). Susah juga menangkap ucapannya. Cuma dapat sedikit.

Eeeeh... tak taunya ternyata ada disediakan mbah gugel melalui pencarian ke Wikipedia sebagai online encyclopedia. Aku seeeh suka WINGARDIUM LEVIOSA : Mantra jampi untuk mengangkat/menerbangkan benda, pas ketika Hermione Granger mengucapkannya. Kalo Ron Weasley yang ngucapin ga enak. lalu mantra EXPECTO PATRONUM : Mantra jampi pengusir Dementor (apa bisa dipakai untuk mengusir setan jin iblis kaleee ya...)

Inilah Harry Potter Magic Spells alias mantra jumpa jampi jempe kang Harry Poster eeeh Harry Potter.

Mantra Harry Potter Magic Spells

  • Accio : memanggil tongkat sihir
  • Aguamenti : semprotan jet air
  • Alohomora : membuka pintu
  • Anapneo : memperjelas target penglihatan atau tujuan sihir
  • Aparecium : memperlihatkan tinta tak nampak
  • Avada Kedavra : sinar hijau atau biru untuk membunuh musuh
  • Avis : mengeluarkan sekawanan burung dari tongkat sihir
  • Avis oppugno : pertahanan dari serangan dengan sekawanan burung
  • Cave Inimicum : pertahanan melingkupi diri dari serangan musuh
  • Colloportus : menutup dan mengunci pintu
  • Confringo : meledakkan target sihir
  • Confundo : membuat target menjadi kebingungan
  • Crucio : sakit yang tak tertahankan
  • Defodio : membuat lubang di batu atau besi
  • Deletrius : melepaskan diri dari kekuatan sihir, diikuti dengan Prior Incantato
  • Densaugeo : menumbuhkan gigi menjadi super besar
  • Deprimo : melepaskan diri dari jerat
  • Descendo : mengecilkan suatu objek sihir
  • Diffindo : merobek atau memotong
  • Dissendium : membuka sesuatu, terutama pada pintu rahasia
  • Duro : mengeraskan suatu objek sihir
  • Engorgio : membengkakkan suatu objek sihir
  • Episkey : mengobati luka kecil
  • Erecto : mengejangkan/menegangkan suatu benda
  • Evanesco : menghilangkan objek
  • Excelsiosempra : menerbangnkan/mengangkat musuh ke udara, dilawan dengan Accio
  • Expecto Patronum : intinya memberi semangat terhadap serangan Dementor
  • Expelliarmus : menghasilkan pancaran sinar merah untuk menghilangkan mantra musuh
  • Expulso : membuat objek meledak
  • Ferula : menghasilkan perban
  • Finite Incantatem : menghilangkan mantra musuh
  • Flagrate : membuat tongkat sihir terbang dengan bunga api
  • Furnunculus : memerangkap musuh dalam mangkok
  • Geminio : menggandakan suatu objek
  • Glisseo : membuat tangga menjadi datar sehingga jadi terpeleset
  • Homenum Revelio : melepaskan pegangan tongkat sihir di tangan musuh
  • Impedimenta : menjatuhkan, mengikat, memukul, menghambat musuh.
  • Imperio : mengabaikan perintah tongkat sihir
  • Impervius : membuat objek kuat dan bertahan dan tidak tembus air
  • Incarcerous : mengikat
  • Incendio : menghasilkan api dan bara api
  • Langlock : membuat lidah musuh lekat ke dinding atas mulut
  • Legilimens : untuk dapat memasuki alam pikiran orang lain
  • Levicorpus : lawan dari Liberacorpus, orang menjadi tergantung terbalik pada salah satu kaki
  • Liberacorpus : membatalkan mantra menggantung terbalik (levicorpus)
  • Locomotor : mengangkat/menerbangkan objek berkeliling penyihir
  • Locomotor Mortis : membuat objek tidak bisa berjalan, kaku di tempat
  • Lumos : membuat lampu kecil di tongkat sihir sebagai penerang
  • Meteolojinx Recanto : merubah efek cuaca
  • Mobiliarbus : mengangkat/menerbangkan lalu memindahkan pohon
  • Mobilicorpus : mengangkat/menerbangkan lalu memindahkan tubuh
  • Morsmordre : memberi tanda kematian
  • Muffliato : mendekatkan diri untuk mendengar percakapn oranglain tanpa ketahuan
  • Nox : lawan mantra Lumos, mematikan sinar diujung tongkat sihir
  • Obliviate : menghilangkan ingatan suatu kejadian
  • Obscuro : menutup mata musuh
  • Oppugno : menjadikan suatu objek dapat menyerang musuh
  • Orchideous : mengeluarkan sebuah buket bunga
  • Pack : mengemas suatu tas, kopor, kotak
  • Peskipiksi Pesternomi : menghilangkan/membatalkan mantra
  • Petrificus Totalus : membuat teganng tubuh musuh lalu jatuh
  • Piertotum Locomotor : membuat patung bergerak dan menjalankan perintah
  • Point Me : membuat tongkat sihir menunjukkan arah bagai kompas
  • Portus : mengembalikan suatu objek ke alam semula
  • Prior Incantato : mengembalikan/membalikkan mantra musuh, bagai cermin
  • Protego : pertahanan diri terhadap serangan
  • Protego Horribilis : pertahanan diri dari sihir jahat, musuh besar
  • Protego Totalum : pertahanan diri dan sekitarnya
  • Quietus : mengecilkan suara yang telah dibuat besar sebelumnya Sonorus
  • Reducio : mengecilkan suatu objek, lawan dari Engorgio
  • Reducto : meledakkan suatu objek keras
  • Relashio : memberikan suatu kekuatan pada objek untuk lepas ikatan, tidak terkena tembakan
  • Rennervate : menyadarkan orang dari pingsan
  • Reparo : memperbaiki objek yang rusak
  • Repello Muggletum : mennghilangkan ingatan para Muggle
  • Rictusempra : membuat orang geli seperti digelitik
  • Riddikulus : membuat pikiran tukang sihir menjadi kenyataan terhadap objek, misalnya menjadi berpakaian nenek-nenek, umumnya mantra ini menjadi lucu
  • Salvio Hexia : perlindungan terhadap kutukan, guna-guna
  • Scourgify : membersihkan suatu objek
  • Sectumsempra : menghasilkan luka sabetan pedang pada musuh
  • Serpensortia : memunculkan ular
  • Silencio : menghilangkan suara seketika
  • Sonorus : membesarkan suara
  • Specialis Revelio : mengeluarkan benda-benda/peralatan sihir orang lain
  • Stupefy : membuat musuh kebingungan
  • Tarantallegra : membuat kaki musuh bergerak menari tak terkontrol
  • Tergeo : menyedot objek bagai vacuum cleaner
  • Waddiwasi : memunculkan suatu objek kecil di udara dekat tongkat
  • Wingardium Leviosa : mengangkat dan menerbangkan objek. Kalimat ini muncul pertama kali pada seri The Philosopher's Stone saat Harry, Ron, Hermione duduk di kelas tahun pertama.



Uuuuuggghhhhhhh.....
capek juga nerjemahinnya


Abis neee mo mosting apa ya? Lagi mikirin pelajaran seks Cewek SMP SMA yang berisi konten negatif cerita panas dewasa agar dapat dihindarkan.

Tolong bantu ya...
sim salabim prook prook proooook



34 comments:

  1. Uuuuuggghhhhhhh..... cape juga deeeh bacanya.
    abakadabraaa... kabuuuuuur

    ReplyDelete
  2. aku suka dengan mantra Sectumsempra punya snape, itu seperti jurus pedang :D

    ReplyDelete
  3. iklan sitti cuma 1 sedang punyaku ada 4 karena (aku kutip dari jawaban di facebook page sitti)

    untuk ukuran 160x600 memang default nya 6 iklan (var sitti_ad_number = "6"). Kalau yang tampil baru 4, itu karena inventory iklan yang kita miliki untuk halaman situs memang baru 4 saat ini. Jumlah yg tampil bisa berubah dari waktu ke waktu.

    mas coba gabung facebook mereka http://on.fb.me/dCa0mS

    ReplyDelete
  4. iklan sitti cuma satu karena inventory iklan mas baru satu, jumlah ini nanti bisa berubah sewaktu-waktu

    http://on.fb.me/dCa0mS

    *komenku barusan tadi masuk ga?

    ReplyDelete
  5. banyak juga mantra-mantra si harry ini ya bang...

    ReplyDelete
  6. sayang kali bro,sihirnya bnyak tapi tak ada sihir untuk merayu cewek.

    ReplyDelete
  7. pas banget! temenku ada yg tergila-gila sama harry potter.. perlu kucatat nih, :D

    ReplyDelete
  8. wuihhh banyak banget mantranya euy... manjur ga tuh bang.. udah dicoba? hehe

    ReplyDelete
  9. eh ada mantra untuk nyedot dollar atau adsense ga? xixi

    ReplyDelete
  10. salam sob
    banyak sekali mantranya
    orang awam mencoba bisa terjadi betulan kagak ya ini

    ReplyDelete
  11. paling asyik mah mantra: Sim Salabim jadi Apa, Prok prok prok :p

    ReplyDelete
  12. hahaha.. emang yg paling kedengeran cuma WINGARDIUM LEVIOSA duang bang.. saiia juga paling suka lah tentunya :p

    ReplyDelete
  13. selain mantra harry potter, ntar kapan2 post juga mantra mak lampir yg di film "misteri Gunung Merapi" ya mas :D

    ReplyDelete
  14. riddikulus ternyata bhs gaulnya jadi, biim salabim dibuka jadi apa prox prox prox.. Wkwkwk..

    ReplyDelete
  15. wah mantaf neh..klo saya pake spell ini kira2 berhasil ga ya sob?

    ReplyDelete
  16. saya belum pernah baca novelnya, sekali nonton filmnya. rasanya nggak menarik buat saya, kalo lord of the ring baru oke.

    ReplyDelete
  17. aku suka mantra untuk menyerangg dan melindungi diri..(:

    ReplyDelete
  18. Bang, buka kursus sihir aja... hehehe

    ReplyDelete
  19. Kalau utk mengenyangkan perut yg lapar bagaimana mantranya Bang..? :p

    ReplyDelete
  20. Aku tidak terlalu suka Harry Potter, Om.

    ReplyDelete
  21. wahh mantra ini penting di game ni..waaaaaahhh copas lah..hi hi hi ijin ni lo mas

    ReplyDelete
  22. salam sob...
    ijin copas beberapa ya buat arsip sendiri

    ReplyDelete
  23. Ku praktekan maunya, gak dampak apa apa kenapa ya,
    Wah keren hanya sekedar tahu, klo harry potter juga menggunakan mantra

    ReplyDelete
  24. GOOD NEWS!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    1. ENGLISH TUTORS

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    2. COURSE ADVISOR (MARKETING)

    Qualifications:

    1. Communicative, Persuasive, Creative
    2. Having Experience
    3. Able to work full time

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    3. STAF ADMIN

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335

    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    4. FRONT OFFICER

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Berpenampilan menarik
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Gedung Graha Pena Lt. 5 Sute 510
    Jl. Raya Batam Centre
    telp: (0778) 460785
    Batam

    dan

    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335
    Denpasar - Bali
    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Diantara banyak mantra, keknya lebih sakti mantra yang terakhir tuh.
    Tolong bantu ya...
    sim salabim prook prook proooook :P

    ReplyDelete
  26. wah siap-siap aja bang kalau kedepannya banyak yang jadi penyihir newbie habis mantranya lengkap banget wk wk, tapi aku paling suka riddiculus

    ReplyDelete
  27. wahhh jadi keinget maen games harry potter mas.. nostalgia lagi ah maen games itu.. magic spellsnya kan sll keras banget kalau di game :D
    Lumoooos

    ReplyDelete
  28. waaaaaaaaah Harry Potter
    aku ngefans bangeeeeeeeeeeeeet

    ReplyDelete
  29. Ada mantra yang bisa bikin bos naikin gaji ga Bang? gw butuhnya yang itu tuh hehehe

    ReplyDelete
  30. aku juga suka klo winggardium leviosa diucapin ma hermioni ^_^

    apa lagi kalo si harry potter ngucapin expecto patronum...
    keren caranya ngucapin... ^_^

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Mantra Harry Potter | Magic Spells | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah