04 Januari 2011

Daftar Hari Libur Nasional Tahun 2011 dan cuti libur bersama

Daftar Hari Libur Nasional Tahun 2011 maupun hari libur bersama sebanyak 13 hari libur nasional dan 4 hari libur cuti bersama. Untuk hari libur bersama ini merupakan hari libur karena memperingati Hari Raya keagamaan yang pelaksanaannya adalah 1 hari sebelum hari H dan/atau 1 hari setelah hari H.

Daftar Hari Libur Nasional Tahun 2011 dan hari libur bersama berdasarkan kalender tahun 2011 adalah sebagai berikut :
  • 01 Januari : Tahun Baru Masehi 2011
  • 03 Februari : Tahun Baru Imlek 2562
  • 15 Februari : Maulid Nabi Muhammad SAW
  • 05 Maret : Hari Raya Nyepi (Tahun Baru Saka 1933)
  • 22 April : Wafat Isa Al-Masih
  • 17 Mei : Hari Raya Waisak 2555
  • 02 Juni : Kenaikan Isa Al-Masih
  • 29 Juni : Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW
  • 17 Agustus : Hari Proklamasi Kemerdekaan RI
  • 30-31 Agustus : Hari Raya Idul Fitri 1432 H
  • 06 November : Hari Raya Idul Adha 1432 H
  • 27 November : Tahun Baru Hijriyah 1433 H
  • 25 Desember : Hari Raya Natal

Hari Libur Cuti Bersama :

Cuti/libur bersama diberikan sebanyak 4 hari yaitu pada Hari Raya Idul Fitri pada 29 Agustus, 1 dan 2 September. Sedangkan 26 Desember cuti bersama Natal. Penetapan ini disahkan dengan Surat Keputusan Bersama (SKB) Menteri Agama (Nomor 1 Tahun 2010), Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nomor: KEP 110/MEN/VI/2010) dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara.


17 komentar:

  1. Wah kayaknya liburnya cuman sedikit ya, he he (ngarep libur banyak)

    BalasHapus
  2. Bagus banget infonya. Info ini akan segera kuedarkan ke daerah sbg patokan bagi mereka dalam membuat cuti tahunan pegawai.

    BalasHapus
  3. apa ga terlalu byk hari liburnya tuh? :D

    BalasHapus
  4. Wach asyik nich bisa jln2 lg,walaupun pendek gak apa2lah dari pada kgk libur sama sekali hehehe...:D

    Thanks infonya sobat,slm...:D

    BalasHapus
  5. wah asyik libur.. ^^
    tapi kalau kebanyakan libur jadi ga produktif dong, contohnya kalau lagi butuh pelayanan bank

    tentang fitur "Expandable Edit Region", iya itu di blogspot baru (eh mas aku udah lama ga buka blogspot lama, bukanya selalu blogger in draft)

    BalasHapus
  6. Wach ok bgt nich infonya bagi para pegawai,walaupun sebentar sdh bs buat happy2.

    BalasHapus
  7. libur mau kemana mas ? he he he he

    BalasHapus
  8. banyak jgua yah liburanya hmhm

    BalasHapus
  9. Makasih utk daftar hari libur dan cuti bersamanya, Bang. ^_^

    BalasHapus
  10. Sayang bulang Juli dan oktober gak ada liburnya... hahaha

    BalasHapus
  11. maret cuma sehari ya libur? yahh

    BalasHapus
  12. wah lebaran habis agustus...mau siap2 nabunga ah buat mudik ntar...

    BalasHapus
  13. saya paling suka dengan tanggal-tanggal diatas bang, penuh dengan masa-masa yang indah he...he....

    BalasHapus
  14. Kunjungan subuh ... wah..asyiik ni..liburan tahun banyak...

    BalasHapus
  15. kalender ane kok merah semua.. he he.. ngarep libur terus.. makasih infonya bang :)

    BalasHapus
  16. dikit liburnya om...gak asik....buat kalender sendiri ah,,,,,
    hehe

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Daftar Hari Libur Nasional Tahun 2011 dan cuti libur bersama | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah