08 Januari 2011

Backlink Analyzer and Checker

Backlink Analyzer and Checker digunakan untuk mengecek : Total backlinks, Analyzed backlinks from domains, Domains w/multiple backlinks, Inaccessible pages, Dead backlinks, Good backlinks, Average backlinks, Bad backlinks, Known PageRanks sum, OBL (Outbound Links), Flag (Any abnormal flag like nofollow tag used on your backlink), Anchor (Anchor text of this backlink).

Web penyedia pengecekan backlink (backlink checker and analyzer) :
www.backlinkwatch.com
www.iwebtool.com/backlink_checker
www.mostlyblack.com
www.bluebacklinks.com
www.highqualitybacklinks.com/backlink-checker
backlinkcheck.com
www.seoserp.com/web_tools/backlink_checker.asp
www.backlinks4me.com
www.webtoolhub.com/tn561345-backlink-checker.aspx
dan masih banyak lagi...........


Wikipedia mengatakan :
Backlinks are incoming links to a website or web page. Inbound links were originally important (prior to the emergence of search engines) as a primary means of web navigation; today their significance lies in search engine optimization (SEO). The number of backlinks is one indication of the popularity or importance of that website or page (for example, this is used by Google to determine the PageRank of a webpage). Outside of SEO, the backlinks of a webpage may be of significant personal, cultural or semantic interest: they indicate who is paying attention to that page.

In basic link terminology, a backlink is any link received by a web node (web page, directory, website, or top level domain) from another web node. Backlinks are also known as incoming links, inbound links, inlinks, and inward links.


So... Carilah backlink sebanyak-banyaknya untuk menaikkan nilai web/blog,

lalu analisalah backlink tersebut dengan menggunakan Backlink Analyzer and Checker


Bisa juga siih menggunakan fasilitas dari search engine yaitu ketikkan :
di yahoo.com
site:alamatblog.com

di yahoo.com
link:alamatblog.com

di bing.com
inbody:alamatblog.com

di google.com
inurl:alamatblog.com
link:alamatblog.com

pada kata yang digarisbawahi (alamatblog.com) ganti alamat url blog sendiri untuk melakukan Backlink Analyzer and Checker.


24 komentar:

  1. cari backlink yg banyak...............

    BalasHapus
  2. Saya masih belum terlalu paham dengan yang namanya backling. Bagi saya, yang penting bisa menulis sesuatu di blog, maka saya akan senang. Jadi nggak terlalu memikirkan tentang hal tsb

    BalasHapus
  3. harus persiapan diri nih mas saya buat memulainya.. soalnya.. nubi nih :(

    BalasHapus
  4. Baru tahu kalau ada yang digunakan utk ngecek backlink...

    BalasHapus
  5. berkunjung subuh subuh butaaaaaaaaa, lama gak main kesini kangen juga, hahahahahaaaa

    BalasHapus
  6. ada juga yang baru bro, www.googlebacklinkchecker.com ,, bukan check backlink aja itu, ada pagerank checker, ada website speed checker, ada google sandbox checker juga, ada toolbar juga bisa di download, lengkap sik menurut ane, mohon ditambahkan bang admin :D hehe

    BalasHapus
  7. tambahin terus bro backlink checker yang lain... wkwkwk
    thanks gan nice info.. jangan lupa kunjungan baliknya.. :D

    BalasHapus
  8. iya cari backlink yang banyak,,,
    sempatkan ngeblog tiap hari,heeh :D
    nice info mas

    BalasHapus
  9. met pagi, met beraktivitas, blogwalking neh...

    BalasHapus
  10. aku biasa iseng bang analisa blog ber pr tinggi dan link mereka yang dari artikel aku klik aja disitu untuk komentar kali-kali aja saya juga dapat link dari artikel itu

    BalasHapus
  11. Makasih sharenye bang..saya sering ngecek yg menggunakan secrh:url aja bang, belum pernah nyoba lewat situs di atas krn saya tdk tau, jadi saya mau coba juga bang setelah baca konten bg atta ini

    BalasHapus
  12. coba ah backlink analyzer untuk blog aku

    BalasHapus
  13. coba dulu ah iseng2 masih newbie nih blm tau apa itu backlink !! Terima kasih infonya, Salam Kenal ya !

    BalasHapus
  14. pagi mas, salam kenal by firoh

    BalasHapus
  15. makasih infonya mas.. membantu sekali.

    BalasHapus
  16. makasih infonya, jadi mudah untuk ngecek berapa banyak link yang ada di blog/web kita.

    BalasHapus
  17. wah - wah, ternyata link website saya turun nihh...

    lagi cari backlink banyak nih.. :D
    Terima kasih untuk informasinya ya gan..

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Backlink Analyzer and Checker | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah