18 Januari 2011

The Last Lion of India by BBC

The Last Lion of India oleh BBC London adalah mengenai Singa Terakhir dari jenis Asia atau Asiatic Lion (Panthera leo persica) yang berbeda dengan singa Afrika. Singa India umumnya berada di daerah Gujarat (Gir Forest Sanctuary in Northwest India). Jumlahnya semakin berkembang sejak dilindungi di Taman Nasional Gir daerah Gujarat tersebut. Singa Asia merupakan salah satu binatang yang dilindungi karena mendekati kepunahan, jumlahnya cukup terselamatkan dari 20 ekor menjadi 300 ekor sejak dikembangkan dan dilindungi di Gujarat India tepatnya di Hutan Taman Nasional Gir (Gir Forest National Park).

Film dokumenter ini mengetengahkan cerita kompetisi MANUSIA dengan singa Asia. Hewan umumnya selalu terjepit dengan perkembangbiakan manusia yang tidak memikirkan keseimbangan alam. Rantai makanan berubah akibat polah manusia. Keseimbangan alam tidak tercapai.

Sama seperti dengan film dokumenter The Last Lions produksi National Geographic Entertainment tentang Singa Afrika, film The Last Lions of India produksi BBC London juga diakhir dengan pertanyaan :
Can the lions survive as they start to range outside the Gir Forest, or will human intolerance once again push them to the brink of extinction?
Dapatkah singa-singa Asia bertahan hidup jika hidup diluar hutan Taman Nasional Gir, ataukah manusia yang tidak peduli tetap mengancam kehidupan singa-singa itu hingga punah?




The Last Lion of India
Documentary Film by BBC London


The Last Lions of India by BBC London on youtube
Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=dEL2f90L_kY
Part 2
http://www.youtube.com/watch?v=nw6ND284puk
Part 3
http://www.youtube.com/watch?v=-gDb13l4mPM
Part 4
http://www.youtube.com/watch?v=-Jv76P1cxKk
Part 5
http://www.youtube.com/watch?v=vjPiL6XRmvo
Part 6
http://www.youtube.com/watch?v=R48AjjfsaNU


Download video The Last Lions of India by BBC
http://rapidshare.com/files/112766973/tlloi.part1.rar
http://rapidshare.com/files/112766983/tlloi.part2.rar
http://rapidshare.com/files/112766949/tlloi.part3.rar
http://rapidshare.com/files/112767043/tlloi.part4.rar
http://rapidshare.com/files/112766979/tlloi.part5.rar
http://rapidshare.com/files/112766982/tlloi.part6.rar
http://rapidshare.com/files/112766977/tlloi.part7.rar
http://rapidshare.com/files/112766956/tlloi.part8.rar


Source and references :
http://www.mytvblog.org/?p=300
http://animal.discovery.com/fansites/wildkingdom/last-lions-india/last-lions-india.html

17 komentar:

  1. ngomongin soal singa emang ngeri
    tapi lebih ngeri lagi kalau dengar ceritanya bahwa itu singa yg terakhir..
    miris om...

    BalasHapus
  2. (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Perlindungan emang harus dilakukan dihabitat aslinya seperti di Taman Nasional

    BalasHapus
  3. Film dokumenter yang bagus untuk melindungi Singa Asia dari kepunahan.
    Mudah2an akan ada juga film dokumenter tentang Macan Sumatera yang jumlahnya semakin berkurang akibat pembabatan hutan yang membabi buta.

    BalasHapus
  4. Keren...moga orang2 tetap peduli dengan singa tersebut..

    BalasHapus
  5. benar bang. perlindungan harus di lakukan. agar populasinya tidak punah

    BalasHapus
  6. oot: udah diklik bagi2 profilnya. kayaknya kesalahan dari blogspot deh, tapi sering banget tuh.

    BalasHapus
  7. singaku sayang, singaku malang..apakah memang semuanya harus berakhir.. Hiks.. O iya bang, untuk yg auto convert mobile template lagi ane selidiki xixixi, cek digugel 'blog berat dibuka rizky2009' -kabuur-

    BalasHapus
  8. Semoga saja apa yang sudah di upayakan bisa memberi dampak positif bagi perkembangan hewan langka yang di lindungi ini...

    BalasHapus
  9. ough kasian lion-lion itu...
    raung lion berubah menjadi raung buldozer :(

    BalasHapus
  10. wahh, sepertinya semakin lama habitat singa semakin punah. Namun tak begitu dengan pepatah anak melayu
    " takkan melayu hilang di bumi"

    BalasHapus
  11. singa terakhir, dari judulnya sudah bikin sedih krn seakan-akan ga bisa lihat singa lagi

    BalasHapus
  12. Hmmm...kayanya aku pernah nonton film ini deh om..
    seruuuu...

    BalasHapus
  13. buat aku wajah singa yang diam selalu bikin sedih bang nggak tahu kenapa ya

    BalasHapus
  14. Jadi pengen liat pilemnya. Gw suka banget tuh pilem2 dokumenter

    Btw jangan ampe deh singa punah. Tar anaknya Zahia alias cucu ekye cuma bisa liat poto doank dunks tanpa bisa liat aslinya. Hiks, cucian amit!

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: The Last Lion of India by BBC | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah