20 Januari 2011

Riau | Pekanbaru Dalam Angka (RDA/PDA)

Pekanbaru Dalam Angka (PDA) merupakan publikasi data statistik Kota Pekanbaru yang menyajikan aneka jenis data dari berbagai aspek/sektor yang secara umum membuat gambaran tentang keadaan geografi, kondisi sosial dan perkembangan perekonomian di Kota Pekanbaru. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang berasal dari berbagai instansi pemerintah maupun swasta. Data yang tersaji dikelompokkan ke dalam beberapa sektor, yaitu:

* Keadaan Geografis
* Keadaan Iklim
* Pemerintahan
* Penduduk dan Ketenagakerjaan
* Sosial
* Pertanian
* Industri, Pertambangan, Air Minum, Energi, dan Konstruksi
* Perdagangan Luar Negeri
* Transportasi dan Komunikasi
* Hotel, Restoran, dan Pariwisata
* Keuangan dan Harga
* Konsumsi dan Pengeluaran Penduduk
* Pendapatan Regional

Publikasi Online Pekanbaru Dalam Angka merupakan publikasi digital yang menampilkan ulasan dan tabel terpilih dari publikasi (buku) Pekanbaru Dalam Angka (PDA) 2009.

Ketika kucari di internet, aku agak kesusahan menemukan data onlinenya. Mencari dengan kata kunci Pekanbaru Dalam Angka 2010. Sepertinya Badan Pusat Statistik Kota Pekanbaru tidak menyediakan data statistik PDA yang kumaksud. Untung ada 1 website yang menyediakan data statistik PDA 2010 yaitu di :

http://bappeda.pekanbaru.go.id/data-dokumen/2/pekanbaru-dalam-angka/
copy link di atas ini, lalu pastekan ke browser anda.

RIAU DALAM ANGKA

Aku juga mencari data statistik Riau dengan kata kunci Riau Dalam Angka 2010 dan ada sedikit kemudahan karena Badan Pusat Statistik Riau menyediakan website online yang berisi data statistik Riau Dalam Angka (RDA). Cuma yang tersedia Riau Dalam Angka 2009, belum ada Riau Dalam Angka 2010 maupun 2011. Ini alamat untuk data RDA :

http://riau.bps.go.id/publikasi-online/riau-dalam-angka2009.html
copy link di atas ini, lalu pastekan ke browser anda.

Sumber :
BPS Riau
Bappeda Kota Pekanbaru

22 komentar:

  1. Mas Attayaya ngasih PR nih ke badan statistik, haha...

    BalasHapus
  2. wah mantap gan infonya,,
    terima kasioh banyak gan,
    jadi nambah pengetahuan saya nih...
    salam kenal aja gan

    BalasHapus
  3. iya kita komporin biar segera diposting... :D
    Salam dari Semarang

    BalasHapus
  4. wah infonya mantab tu bang!!!...........pagi bang atta datang menyapa nih!!!!!

    NB:coba bang posting info 10 propinsi dengan UMR terendah di indonesia (kemaren sempet liat di metro tapi cuma nonton setengah soalnya hehehehehe)

    BalasHapus
  5. Ini informasi yang penting bagi mereka yang mempunyai usaha di Riau.

    BalasHapus
  6. selamat siang, mampir gan...

    BalasHapus
  7. maksih mas infonya
    berguna banget bagi saya khususnya mas..
    happy blogging selalu yah mas
    jangan lupa kunjungi juga blogku di
    http://www.lailatresna.com
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  8. makasih infonya bang.maaf saya baru mampir

    BalasHapus
  9. andai tiap daerah bisa menampilkan datanya secara online...tapi kedepan sangat mungkin itu terjadi dan desaku mungkin juga akan menampilkan data lengkap tentang berapa orang kaya dan miskin yang ada.

    BalasHapus
  10. Rupanya masih banyak propinsi diIndonesia yang belum menyadari pentingnya kelengkapan data / gambaran / situasi daerahnya.
    Padahal ini bagus, paling gak buat pengembangan pariwisata didaerahnya.

    BalasHapus
  11. Seharusnya setiap tahun BPS daerah membuat Data Statistik daerahnya masing-masing. Namun keknya masih ada juga daerah-daerah yang tidak mengupload data ini ke internet. Untuk mendpatkannya kita musti datang ke BPS setempat dan mengganti biaya cetak.

    BalasHapus
  12. ane kira PDA, yang suka belai pake jari -touch skrin- he he

    BalasHapus
  13. bisa bisa diangkat jadi pegawai pemerintah tanpa tes loh mas :D

    BalasHapus
  14. nek riau dalam huruf piye yo?

    BalasHapus
  15. jadi data angkanya mana mas? sepertinya tdk semua daerah mengupload data statistik mereka ke internet

    BalasHapus
  16. Pekan bar hebat,mudah2 ndak ada oknum koruptor disana.

    BalasHapus
  17. data-data Pekanbaru lengkap semua disini , wah gimana ya cara dapatkan data Pinrang

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Riau | Pekanbaru Dalam Angka (RDA/PDA) | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah