31 Agustus 2010

Hidup Seorang Blogger SMP

Hidup Seorang Blogger SMP merupakan gabungan dukungan Kontes SEO yang diikuti Bang Iwan bersama blogger Bumi Larinsang/Pinrang/Soppeng/Makassar dengan keyword Hidup Seorang Blogger, dan dukungan SEO Amal Gerakan SEO Positif dengan keyword SMP dan Anak SMP.

Kontes Hidup Seorang Blogger akan berakhir kalo tak salah 6 september ini. Sudah banyak blogger yang mengikutinya. Dengan hadiah utama yang sangat menggiurkan, maka tak ayal lagi banyaklah blogger ikut serta, sedangkan aku cuma sekedar jadi penggembira saja karena udah telat ikutan dan rasanya kok ga pede untuk ikutan kegiatan HIDUP SEORANG BLOGGER. Ayo semangat untuk bang Iwan dan sodara-sodara. Ayo menangkan.

Sehubungan dengan itu, kata "hidup seorang blogger" kok rasanya nyambung ma kata "smp" maka jadilah judul "hidup seorang blogger smp" hehehehehe... karena di bawah ini mo nulis ulasan sedikit dari DAFTAR BLOGGER PENDUKUNG PEMBERSIHAN KEYWORD SMP dan ANAK SMP

Ulasan singkat atas artikel lainnya itu telah diposting pada :
# Daftar postingan nomor 1 s/d 10 :
Mendongkrak Anak SMP dari TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 11 s/d 30 :
Menyundul ANAK SMP oleh TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 31 s/d 50 :
Menggendong ANAK SMP

# Daftar postingan nomor 51 s/d 70 :
Artikel Anak SMP dalam Ramadhan Seribu Bulan

# Daftar postingan nomor 71 s/d 90 :
Pandangan Mata Anak SMP

# Daftar postingan nomor 91 s/d 140 :
SMP NEGERI 13 PEKANBARU

Ini nomor
141 s/d 170
pada daftar tersebut di atas.

Silahkan dikunjungi
untuk mempererat silaturahmi


  1. http://westjava.org/anak-smp-harus-diselamatkan/ : Anak SMP Harus Diselamatkan! - West Java Blogger
    Kegiatan seru ala blogger untuk menyehatkan keyword pencarian di gugel dengan fakta bahwa hasil pencarian mengarah pada artikel tidak senonoh. West Java Blogger yang datang bersama pasukan KARAWANG mengajak semua blogger untuk ikut membersihkan keyword tersebut. Matur Tengkiyu mang.

  2. http://greattechno.com/anak-smp-victims-of-negative-seo/ : Anak SMP : Victims of Negative SEO - Great Technology
    Ini satu artikel berbahasa Inggris yang cukup mumpuni mendongkrak SERP di gugel. Datang bersama pasukan mang Deni langsung menghajar keyword smp versi bahasa Inggris. Matur Tengkiyu kembali kang.

  3. http://goyangkarawang.com/2010/08/anak-smp/ : Anak SMP - Goyang Karawang
    "Dimohon dengan hormat agar teman-teman blogger jangan lagi posting konten negatif dengan keyword Anak SMP! Ini bukan himbauan tapi ajakan". Inilah kalimat awal dari blogger terkenal Goyang Karawang yang datang bersama pasukan bala tempur untuk membersihkan keyword tak senonoh itu.

  4. http://eshape.blogspot.com/2010/08/tentang-kehangatan-kata-smp.html : Tentang Kehangatan Kata SMP : Eshape
    Pentolan Blogger Bekasi ini pun turun gunung untuk ramai-ramai membersihkan keyword smp dan anak smp. "Para pembaca blog ini semoga juga sadar akan perlunya membuat tulisan yang mengandung kata SMP, sehingga bisa membendung popularitas situs-situs porni yang muncul setiap kata SMP diketikkan di mesin pencari", demikian ajakan beliau untuk kita semua.

  5. http://sosbud.kompasiana.com/2010/08/27/anak-smp-yang-penuh-gairah/ : Anak SMP yang Penuh Gairah - Eshape Kompasiana
    Eshape, kalo ga salah bernama asli ARIS (mohon maaf jika salah) pernah bertemu muka denganku ketika acara Amprokan Blogger Bekasi di Bekasi dan acara SOLO di Solo. Merupakan penulis aktif di kompasiana. Silahkan baca artikelnya langsung.

  6. http://kang-ian.info/2010/08/26/balada-anak-smp/ : Balada Anak SMP : kang Ian
    Sebagai salah satu bentuk kepedulian kita sebagai narablog yang sering keluyuran di dunia maya, kita harus ikut andil menjaga kata-kata yang bermakna positif hingga tetap menjadi sebuah hasil pencarian yang positif juga di fasilitas search engine terutama di Google.

  7. http://mai-cerita.blogspot.com/2010/08/smp-ku-oh-smp-ku.html : SMP-ku.. Oh SMP-ku.. - Haslita Nisa
    Mba Litha yang bersekolah di jenjang pendidikan SMA pada salah satu SMA di Jogjakarta menceritakan masa kenangannya dahulu di SMPN 1 Cikarang Utara yang merupakan sekolah favorit. Masuk SMPN 1 Cikarang Utara ga pake tes karena menang lomba MIPA (Matematika-Ipa) bersama Febriyani Khumaira dan Aridyanti Nisa Karima.

  8. http://udinhamd.com/2010/08/smp-juga-demikian/ : Hate or violence - Udin Hamd | Blogger 2 Inchi
    Hampir mirip dengan blogger lain, mas Udin tak cuma sekedar menerima award gerakan seo positif, tetapi langsung melakukan cek dan ricek ke mbah gugel yang ternyata pada saat itu hasil pencarian masih diduduki oleh web/blog dengan isi artikel negatif. (saat ini udah mulai berkurang sejak dilakukannya gerakan ini)

  9. http://rosanakmami.blogspot.com/2010/03/blog-post.html : AKU : Putih Biru SMP-ku - Rosa Anak Mami
    Mba Rosa tak tanggung-tanggung, menerima award dari 5 blogger sekaligus yaitu Mbak Reni, Diah, Neng Nuy, Neng Ana, dan Mbak Aishi. Hal ini juga mencerminkan bahwa mba Rosa cukup dikenal oleh kalangan blogger. Artikelnya yang cukup panjang ini menceritakan masa-masa smpnya dahulu.

  10. http://smp3lembang.blogspot.com/2010/08/anak-smp-senang-mendapat-paket.html : Anak SMP (Senang Mendapat Paket) - Bang Munir
    Pak GURU dari Pinrang Sulawesi Selatan ini memberikan laporan sementara tentang perkembangan kiwot Anak SMP. Sekaligus menerjemahkan SMP sebagai Senang Mendapat Paket karena memenangkan paket dari Pakdhe Cholik. Untuk blog Bang Munir ini, sebenarnya bisa melejit ke halaman 1 gugel, jika bang Munir mau merombak sedikit meta content, meta description dan meta keyword di blognya. Hal ini dikarenakan alamat url blognya mengarah pada sebuah nama sekolah yaitu : SMP 3 Lembang.

  11. http://bayanu.wordpress.com/2010/08/27/3gp-smp-sedang-hot-banget/ : 3GP Smp : sedang hot banget !!!! - Babay Bayanu
    Marilah kita bersama-sama menghapus atau minimal menurunkan website-website yang berisi konten – konten porno agar bila orang mengetik kata kunci SMP tidak ditujukan pada link-link yang menyesatkan itu. Postingan ini memberikan backlink kepada Goyang Karawang dengan postingan 3GP yang berisi langkah tepat membersihkan keyword smp dari hal tak senonoh.

  12. http://sundaters.blogspot.com/2010/08/nikmatnya-smp.html : Nikmatnya SMP - Sundaters
    Blogger Sunda mengajak Para blogger Indonesia secara bersama membuat suatu gerakan yang dinamakan "membersihkan keyword smp" gerakan tersebut bisa dibilang kontes SEO yang tidak berhadiah namun berhadiah hanya ucapan TERIMA KASIH, namun hal inilah yang membuktikan kebersamaan blogger yang ada dinusantara untuk bersatu memberantas keyword negatif smp tersebut.

  13. http://nutaryuk.com/membersihkan-keyword-smp-dan-anak-smp-dari-content-negative/ : Membersihkan Keyword SMP dan Anak SMP dari Content Negative - Nutaryuk
    Blog Nutaryuk membuka postingan dengan kalimat "Masa depan suatu bangsa akan sangat tergantung oleh generasi penerusnya. Bila generasi penerusnya baik, bangsa itu akan tumbuh menjadi bangsa yang baik, kuat dan Insya Allah akan penuh rahmat dan barokah, dan akan jauh dari bencana. Tapi bila generasi penerusnya bobrok, bangsa itu juga akan bobrok juga dan siap-siap menunggu bencana". Baca kelanjutan ulasannya.

  14. http://dj-site.blogspot.com/2010/08/pasal-1-saya-memang-pemiliksmp-blog.html : Pasal 1, Saya Memang Pemilik[SMP] Blog Tanpa Tujuan Dan Saya Memang Merasa Silaturrahim Itu Penting - DJ.SITE
    DJ-Site mengambil pengertian lain tentang SMP yaitu "Saya Memang Pemilik" blog dj-site, sambil mengetengahkan bahwa dengan ngeblog kita dapat banyak manfaat dan temen.

  15. http://cendrawasih11.blogspot.com/2010/08/smp-sebuah-mantra-pendek.html : SMP - [ Sebuah Mantra Pendek ] : Kang Buwel Achen
    Mantra jampi-jampi doa-doa dirapal oleh kang BUwel untuk menyingkirkan kayword tak senonoh. Mari kita sama-sama membacanya, agar setan-setan pergi menjauh.

  16. http://www.dinohp.info/2010/08/dukungan-buat-gerakkan-seo-anak-smp.html : Dukungan buat gerakkan seo “anak smp” - Dino HP
    Pendukun gerakan SEO positif dari pulau SIngkep daerah Dabo di Propinsi Kepulauan Riau ini memiliki cara menaikkan anak smp yang positif dengan melakukan ping dan submit. Baca detailnya di blog mas Dino.

  17. http://www.hartohadi.com/2010/08/sehabis-makan-pulang-smp.html : Sehabis Makan Pulang (SMP) : pak Hartohadi
    Pak Harto juga pengertian khusus atas SMP semisal Semangat Memberantas Penyakit (SMP), Service Mesin Per-ac-an (SMP), dan lain-lain. Tapi kali ini menjelaskan tentang kebiasaan makan. Ada 8 jurus SMP (sehabis makan pulang) oleh pak Hartohadi.

  18. http://ancispengelana.blogspot.com/2010/08/koleksi-video-anak-smp-berjilbab.html : Koleksi Video Anak SMP Berjilbab - Bang Ancis
    Bang Ancis memberikan beberapa video yang diembat dari youtube untuk ahan pelajaran bagi cewek-cewek anak smp berjilbab. Semoga bermanfaat.

  19. http://yogianggriawan.com/download-video-mesum-anak-smp.html : Menghapus Download Video Mesum Anak SMP Berjilbab - Yogi Anggriawan
    Mas Yogi mengajak seluruh blogger Indonesia menghapus situs-situs porno dan tidak melakukan download video anak smp, baik yang berjilbab, maupun video porni lainnya.

  20. http://cah-cikrik.blogspot.com/2010/08/sajak-malam-pertama-smp.html : Sajak Malam Pertama [SMP] - Cikrik deKick
    Hehehe ini pengertian SMP menjadi Sajak Malam Pertama oleh bang Buwel. "Sesuci, lalu berdoa, memohon Ilahi, jalankan tata krama. memanah terpanah. O, jadilah Anak Shalih Shalikhah".

  21. http://www.wahyuwidiyanto.co.cc/?p=166 : “SMP” adalah Ketika Aku Harus Berpisah dari ORTU - Wahyu Widiyanto
    Kata SMP membuat mas Wahyu mem-flashback ke masa lalu entang masa kanak-kanakku ketika aku harus jauh dari orang tuaku (Alm. Ibu). Lulus SD ternyata memberi konsekuensi pilihan yang berat bagi mas Wahyu. Menunggu abangnya tamat SMP, atau mas Wahyu tetap SMP tetapi harus berpisah dengan ibunya. Sangat berat pilihan ini bagi seorang anak yang baru tamat SD. Ikuti kisah lanjutnya.

  22. http://dwikisetiyawan.wordpress.com/2010/06/25/smp-negeri-179-kalisari-pasar-rebo-jakarta-timur/ : SMP Negeri 179 Kalisari Pasar Rebo Jakarta Timur - Dwiki Setiyawan
    Punya mas Dwiki diposting 25 Juni 2010 merupakan artikel yang berada dihalaman pertama sebelum gerakan ini mulai, cuma sayangnya artikel lain di halaman pertama gugel saat itu adalah artikel tidak pantas.

  23. http://kangmaspur.wordpress.com/2010/08/28/anak-smp/ : Anak SMP - Kang Maspur Babay Surabay
    Memosting sebuah puisi keren tentang anak smp, keadaan sehari-harinya, sifatnya, perilakunya. Singkat tepat padat, begitulah puisi kang Babay.

  24. http://www.wakulngglimpang.co.cc/2010/08/smp-sekolah-manggul-pacul.html : SMP = Sekolah Manggul Pacul - Muhammad A Vip Wakul Ngglimpang
    Pengertian yang diberikan mas Avip atas SMP adalah kenyataan di daerahnya dimana jika seorang anak tak dapat melanjutkan sekolahnya ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi alias berhenti, maka diungkapkan dalam sebuah istilah Sekolah Manggul Pacul, yaitu bekerja membantu orang tua di sawah dengan membawa pacul dan atau alat kerja lainnya.

  25. http://mondasiregar.wordpress.com/2010/08/29/kisah-anak%C2%A0smp/ : Kisah Anak SMP - mba Monda
    Mba Monda yang mendapat info mengenai Gerakan Seo Positif ini dari blogwalking ke tempat temen-temennya, ikut juga berpatisipasi dan mendukung dengan memosting dan memberitahukan pengunjung blognya akan kegiatan tersebut. Walaupun udah 30 tahun lalu mba Monda meninggalkan bangku SMP, tapi masih dapat mengingat beberapa kejadian yang dialaminya.

  26. http://www.gunungkelir.com/2010/08/anak-smp-jadi-pengusaha/ : Anak SMP Jadi Pengusaha - Gunungkelir Genthokelir
    Prestasi pengusaha yang hanya tamatan SMP berkat kerja keras kegigihan dan kejujuran. Mulanya hanya sebagai penopang hidup keluarganya agar bisa hidup cukup, susah senang dilewatinya. Usaha yang sedang dijalaninya sekarang adalah "menggaduh hewan ternak" kambing Etawa.

  27. http://sendangjiwa.wordpress.com/2010/08/29/masa-rawan-smp/ : Masa Rawan SMP - 'ne Sendang Jiwa
    Walaupun 'Ne tidak mengetahui tentang SEO (katanya), tetapi tetap ingin mendukung dan berpartisipasi pembersihan keyword tak senonoh di google dengan memosting sebuah artikel masa usia anak smp yang rawan dengan godaaan serta dengan rasa penasaran yang tinggi.

  28. http://mrizkifadillah.wordpress.com/2010/08/29/dukung-seopositifsmp-jadi-tt-di-twitter/ : Dukung #seopositifsmp jadi TT di Twitter - M. Rizki Fadhillah
    Pelaku twitter dan master d'plurker ini mengajak temen-temen khususnya pengguna twitter untuk meramaikan Gerakan SEO amal ini dengan memposting berita seputar SMP atau apasaja di twitter, yang penting ada hashtag #seopositifsmp.

  29. http://mrizkifadillah.wordpress.com/2010/08/28/rame-rame-membajak-keyword-esempe/ : Rame-Rame Membajak Keyword eSeMPe (SMP) - M. Rizki Fadhillah
    Jagat blogger itu sedang rame-ramenya mengoptimasi keyword SMP. Ini bukan kontes seo atau kontes review. Tapi ini kegiatan untuk menyelamatkan keyword SMP dari tangan jahil pembuat artikel/gambar/video porni

  30. http://eshape.blogspot.com/2010/08/cerita-litha-smp-ku-oh-smp-ku.html : cerita litha..: SMP-ku.. Oh SMP-ku.. - Eshape
    Mas Aris (kalo tak salah nama beliau) kali ini memosting pendek aja karena postingannya hanya untuk menyundul postingan sebelumnya dan postingan milik Bang Ancis.




Silahkan dikunjungi
untuk mempererat silaturahmi


selengkapnya...

29 Agustus 2010

SMP NEGERI 13 PEKANBARU

SMPN 13 PEKANBARU merupakan nama resmi yang baru yang sebelumnya bernama SMP NEGERI 14 PEKANBARU. Dari awal sekolah ini telah beberapa kali ganti nama sesuai peraturan yang berlaku. Sejarah perubahan nama sekolah tersebut adalah :

SMP PERTIWI AFILIASI SMP NEGERI I PEKANBARU
SMP PERTIWI
SMP NEGERI 14 PEKANBARU
SLTP NEGERI 14 PEKANBARU
SMP NEGERI 13 PEKANBARU


ATTAYAYA dulu merupakan lulusan sekolah yang keren ini. hehehehe... keren karena bangunannya yang sangat kuat buatan PT. CALTEX Pacific Indonesia di tahun 80-an. Tempat main basket alias lapangan olahraga yang memiliki atap tinggi dengan tiang besi besar yang menjadi satu-satunya lapangan olahraga SMP yang memiliki atap se-Kota Pekanbaru. Lapangan ini dulu juga pernah dijadikan lapangan upacara, yang kemudian lapangan upacara dipindahkan ke halaman depan.

Sekolah ini memiliki 2 gerbang masuk, yaitu dari depan jalan Ronggowarsito, dan gerbang satu lagi di belakang berada di jalan Thamrin. Nah aku selalu keluar masuk sekolah melalui gerbang belakang karena sejalan dengan rumahku yang di Jalan Thamrin.

SMPN Pertiwi, 14, 13 Pekanbaru ini merupakan sekolah yang paling adem se-Kota Pekanbaru karena berlokasi di samping HUTAN KOTA Pekanbaru Jalan Thamrin. Sangat adem dengan pohon-pohon yang hijau di sekelilingnya, terutama sebelah kanan sekolah. (pssssst... sebelah kiri sekolah merupakan rumah warga).

Alamat Kantor SMPN 13 pekanbaru :
Jl Ronggowarsito
Kelurahan Sukamaju
Kecamatan Sail
PEKANBARU 28131
RIAU - Indonesia
Telp. (0761) 21194

Temen Blogger juga bisa memosting hal yang sama seperti ini.
Dalam rangka membersihkan keyword SMP dan ANAK SMP

Lihat daftar Blogger pendukung :
DAFTAR BLOGGER PENDUKUNG PEMBERSIHAN KEYWORD SMP dan ANAK SMP

Kunjungi juga langsung ke blog yang diulas sedikit di bawah ini yang merupakan artikel tentang anak smp yang telah masuk ke dalam daftar tersebut di atas.

Ulasan singkat atas artikel lainnya itu telah diposting pada :
# Daftar postingan nomor 1 s/d 10 :
Mendongkrak Anak SMP dari TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 11 s/d 30 :
Menyundul ANAK SMP oleh TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 31 s/d 50 :
Menggendong ANAK SMP

# Daftar postingan nomor 51 s/d 70 :
Artikel Anak SMP dalam Ramadhan Seribu Bulan

# Daftar postingan nomor 71 s/d 90 :
Pandangan Mata Anak SMP

Ini nomor
91 s/d 140
pada daftar tersebut di atas.

Silahkan dikunjungi
untuk mempererat silaturahmi


  1. http://dj-site.blogspot.com/2010/08/smp-seragam-putih-biru-dan-rokok.html : SMP, Seragam Putih Biru dan Rokok : DJ SIte
    DJ menceritakan bahwa pengaruh temen-temennya sangat kuat sehingga terpengaruh untuk merokok. Bahkan bisa menghabiskan setengah bungkus rokok sehari. wooooowww.... Akhirnya DJ dapat berhenti dari merokok akibat kejadian dramatis di WC. Silahkan baca kejadian dramatis itu di blognya langsung.

  2. http://yusnitafebri.blogspot.com/2010/08/di-smp-saatnya-atr-belajar-beradaptasi.html : Di SMP Saatnya ATR Belajar Beradaptasi Dengan Cepat : mba Yusnita Febri
    Mba Yusnita menceritakan bahwa seorang anak tuna rungu (ATR) atau anak dengan gangguan dengar yang bersekolah di SMP umum dituntut untuk bisa beradaptasi dengan lingkungan sekolahnya yang baru dengan membiasakan mengenal suara dan gaya bicara guru yang mengajar di SMP.

  3. http://penyamun.org/anak-smp : Anak SMP : Penyamun
    Penyamun yang mengerti cara untuk menaikkan sebuah postingan agar muncul dihalaman awal google juga berpartisipasi dalam gerakan ini. Walaupun penyamun belom melakukan optimasi gencar, karena katanya sedang menunggu momen yang tepat.

  4. http://alamendah.wordpress.com/2010/08/24/smp-dan-anak-smp-cinta-lingkungan-hidup/ : Daftar SMP Cinta Lingkungan Hidup : Alamendah
    Sesuai jalur blog mas Alamendah yaitu mengenai lingkungan hidup, memosting Daftar sekolah yang berhasil mendidik anak didiknya menjadi anak yang cinta lingkungan sehingga menerima penghargaan adiwiyata 2010 terdiri mulai dari SD, SMP, hingga SMP sebagaimana pernah di-post sebelumnya dalam Penghargaan Adiwiyata 2010. Dalam repost kali ini akan dikhususkan pada daftar sekolah ditingkat SMP saja.

  5. http://anazkia.blogspot.com/2010/08/aku-nggak-pernah-sekolah-smp.html : Aku ga pernah sekolah SMP : Anazkia
    Penulis beken Indonesia yang sekarang berada sementara di Malaysia juga mendukung dan berpartisipasi dengan memosting tentang SMP. Mba Anazkia bercerita bahwa untuk tingkat SMP, mba Anaz agak telat untuk masuk jenjang itu karena keadaannya. Walaupun akhirnya masuk jenjang SMP, tapi bukan di SMP karena mba Anazkia masuk ke MTSN yang notabene masih sejenjang dengan SMP.

  6. http://goyangkarawang.com/2010/08/cewek-smp-3gp-terbaru/ : Cewek SMP : 3GP terbaru : Goyang Karawang
    Wooow.... tak disangka pemilik Goyang Karawang juga berpartisipasi. Secara bahwa blog tersebut sangat terkenal. Artikelnya memosting tentang Cewek SMP dan 3GP. Dalam hal ini 3GP yang bukan merupakan format video tetapi "3 Gerakan Penyelamatan (3GP) Cewek SMP". Apa saja itu? langsung di baca diblognya ya.

  7. http://abdulhakim.web.id/bukan-hanya-smp-2/ : Bukan Hanya SMP : Abdul Hakim
    Mas Abdul Hakim memosting tentang pencarian SMP yang menghasilkan berita posrnografi yang meresahkan. Untuk itu mas Abdul mengajak serta semua teman-teman untuk mendukung gerakan ini. Demikian juga untuk keyword yang berhubungan dengan SMA.

  8. http://kangulumuddin.blogspot.com/2010/08/foto-hot-anak-smp.html : Foto Hot Anak SMP : Linduaji Masman (kang Ulumuddin)
    Mas Linduaji pun memosting tentang anak SMP dengan bahasa Jawa, ini versi lain daripada yang lain. "Postingan Foto Hot Anak SMP memang inyong kiye sengaja ben mengko nek ana wong sing goleti kata kunci ANAK SMP neng mbah google.com, wong kuwe mau langsung melbu maring tulisank", demikian ditulisnya. hmmmm artinya opo yo?

  9. http://hari.narmadi.net/anak-smp-karanggayam.html : Anak SMP Karanggayam : Hari Narmadi
    Mas Hari menceritakan tentang sekolahnya di SLTP N 1 Karanggayam di Kabupaten Kebumen. Kecamatan Karanggayam juga mempunyai banyak tempat sekolah-sekolah dasar yang terletak di 19 Desa, sedangkan untuk sekolah lanjutan tingkat pertama atau SLTP, kecamatan karanggayam hanya mempunyai dua sekolahan yaitu SLTP N 1 Karanggayam dan SLTP N 2 Karanggayam.

  10. http://firameutia.co.cc/2010/08/24/smp-ku-smp-17-tangsel/ : SMP-ku SMP 17 Tangsel : Fira Meutia
    Setelah perjuangan berat pada ujian SD, Mba Fira akhirnya bisa diterima di SMP 17 Tangsel yang bertemu dengan 3 temen les. Menurut mba Fira Guru SMP 17 Tangsel terkenal baik hati. Artikel ini juga menceritakan keadaan sekolah itu, termasuk kantin yang menjual makanan enak. (hmmm aku juga mau makanan enak).

  11. http://ruang-kecilku.blogspot.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : Azhis Jhie
    Keprihatinan mas Azhis terhadap anak SMP disampaikannya dalam artikel ini. Disebutkannya juga "Masa-masa SMP sesungguhnya adalah masa pencarian jati diri bagi seorang anak karena masa ini merupakan masa transisi dari anak kecil menjadi remaja. Oleh karena itu, sistem pengajaran yang diterapkan di SMP juga menjadi berubah dibandingkan sistem pengajaran di Sekolah Dasar.Dan atas dasar itu pula, anak SMP semakin banyak dibekali pendidikan-pendikan yang bersifat membangun karakter dan jati diri."

  12. http://suryaden.blogspot.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : Kang Mas Suryaden
    Alhamdulillah Kangmas Suryaden yang guantheeeeeng dari JOGLOABANG turun dari gunung merapi untuk menghajar Anak SMP. Kangmas Suryaden menyampaikan bahwa anak Sekolah Menengah Pertama atau anak SMP menurut pandangan teori perkembangan anak yang dilontarkan oleh Jean Piaget kurang lebih juga hampir sama dengan yang dilontarkan oleh James Mark Baldwin, menjadi empat tahap perkembangan yang lebih kurang sama dengan masa infancy, pra-sekolah, anak-anak, dan remaja. Masing-masing tahap membawakan gambaran realitas yang dilihat oleh individu pada umur-umur tersebut. Merujuk hal itu maka anak SMP atau esempe sudah masuk dalam masa perkembangan remaja, dimana umurnya rata-rata antara 11 hingga 15 tahun, secara normal, namun apabila memasuki masa SMP dengan model akselerasi karena kecerdasannya maka sudah barang tentu tidak bisa digolongkan dalam jenjang-jenjang yang normal, namun secara kecerdasan umur kemungkinan keadaan yang sama masih bisa di permaklumkan, sebab hormon-hormon ataupun perkembangan jasmani secara biologis tentunya hampir bisa dipastikan sama dengan yang lainnya, dalam situasi yang wajar. Baca kelanjutannya............. Matur tengkiyu kangmas.

  13. http://budak-bodo.blogspot.com/2010/08/putih-biru.html : Putih Biru (SMP) : Neo Renggana
    Neo Renggana sang Blogger Bandung sekalian Master Plurker (doh) (banana dance) yang menceritakan pengalaman apesnya selama SMP hehehehe tapi mendapatkan balasan kebaikan yang melebihi segalanya. Mantap kang......

  14. http://agarhiduplebihbermakna.blogspot.com/2010/08/trik-saya-ketika-masih-smp-supaya.html : Trik saya ketika masih smp supaya menyukai bahasa inggris : Kurniawan Q.
    Postingan singkat tepat padat milik Kurniawan ini menjelaskan trik agar cepat bisa memahami bahasa inggris ketika waktu SMP. Bagaimana cara/trik Kurniawan? Silahkan baca di tempatnya. Gamau dibocorin disini jiahahahaha.....

  15. http://ferdifauzan.blogspot.com/2010/08/guru-smp-favoritku.html : Guru SMP Favoritku : Ferdivolution
    Blogger Payakumbuh Sumatera Barat yang sedang berada di Padang ini menceritakan sang Guru Favoritnya ketika SMP dahulu. BU NURLELA namanya yang mengajar matematika. Kenapa Ferdi memfavoritkan bu Nurlela? Silahkan simak ceritanya.

  16. http://bunglonblog.blogspot.com/2010/08/smp-sekolah-menengah-pertama.html : SMP (Sekolah Menengah Pertama) : Bunglon Blog
    Blog Bunglon menjelaskan pengertian SMP dalam jenjang pendidikan Indonesia. Sekaligus juga menceritakan sejarah SMP dan SLTP.

  17. http://cah-cikrik.blogspot.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : Cah Cikrik
    Cah Cikrik mrepiu/merepiyu/mereview blog khusus anak smp yang beralamat http://anak-es-em-pe.blogspot.com/ : http://anak-es-em-pe.blogspot.com/ yang diperkirakan dibuat pada tanggal 20 Agustus 2010. Blog khusus ini memajang logo Blogger Bertuah dan bergerak di bawah tanah alias diam-diam untuk menghajar Anak SMP. mantap bro. matur tengkiyu atas dukungannya.

  18. http://kotaikan.blogspot.com/2010/08/smp.html : SMP se-Kota Banyuwangi : Anak Nelayan Kota Ikan
    Blog Anak Nelayan Kota Ikan Banyuwangi dengan Ikan Muncar-nya menampilkan artikel daftar SMP se-kota Banyuwangi. Banyak pencari di dunia maya yang ingin tahu jumlah sekolah, nomor sekolah, bahkan alamat sekolah. Hal ini mendorong Blog Anak Nelayan memosting artikel ini sekalian menghajar keyword anak smp.

  19. http://alkatro.blogspot.com/2010/08/anak-smp-on-micro-blogging.html : Anak SMP on Micro Blogging : Al Katro
    Mas Katro yang telah membuat blog khusus untuk anak smp (http://anaksmpku.blogspot.com/ : http://anaksmpku.blogspot.com/ dan http://smp.alkatro.com/ : http://smp.alkatro.com/, pada kesempatan lain membuat http://anaksmp.mp/ : http://anaksmp.mp yang merupakan jenis micro blog dengan kapasitas terbatas. Mas Katro juga menjelaskan cara pembuatan micro blogging.

  20. http://albertusgoentoer.blogspot.com/2010/08/smp.html : SMP : Albertus Goenthoer Tjahjadi
    3 huruf yang membuat mas Goenthoer membayang anak-anak yang ’tidak lagi mau dikatakan sebagai anak-anak tetapi juga belum bisa disebut dewasa’, yang berseragam putih biru, dan kebanyakan masih tampak lugu dan polos.

  21. http://sariful.com/anak_smp.html : Anak SMP Sekarang : Sariful
    Pengalaman mas Sariful tentang anak SMP yang tawuran yang bersenjata gear motor, clurit dan lain-lain membuat ingatannya terbang ke masa silam. Ketika masa itu mas Sariful bersekolah juga di SMP, tetapi tidak pernah ada tawuran, pulang sekolah langsung ngaji ba'da Ashyar. Karena hal itu, mas Sariful pun mendidik adiknya untuk hal baik juga.

  22. http://kadri-blog.blogspot.com/2010/08/gerakan-seo-positif.html : Gerakan SEO Positif : mas Kadri
    Mas Kadri ikut serta mendukung dan berpartisipasi sekalius menyebarkan gerakan SEO Positif ini ke pengunjung blognya. Ini tulisan singkatnya "page ini sengaja saya buat untuk mendukung teman-teman yang telah berjuang mati-matian namun sepertinya belum mendapat perhatian dari para master seo indonesia, maklum deh jika udah master banyak kerjaan, nggak seperti saya yang baru aja belajar seo". Akhirnya beberapa master SEO ikut serta juga. Alhamdulillah. matur tengkiyu master SEO.

  23. http://kadri-blog.blogspot.com/2010/08/anak-smp-keren.html : Anak SMP Keren : mas Kadri
    Postingan kedua dar mas Kadri mengajak kita jangan meremehkan anak SMP. Anak SMP itu punya prestasi besar salah satunya jago bikin robot dan antivirus (pada postingan berikutnya). Demikian juga untuk pembuatan Project Pengunci Komputer, Maze Solving Robot. Postingan mas Kadri penuh dengan prestasi-prestasi anak smp yang patut dan sangat dibanggakan.

  24. http://kadri-blog.blogspot.com/2010/08/anak-smp-membuat-antivirus.html : Anak SMP Membuat Antivirus : mas Kadri
    Selain postingan sebelumnya yang berisi prestasi-prestasi anak smp, mas Kadri kali ini khusus memosting tentang Alvin Leonardo (14) siswa kelas IX E anak SMP Katolik Stella Maris, Surabaya yang telah berhasil membuat ANTIVIRUS dengan nama BLUE ATOM VIRUS dengan ukuran 2,5 MB yang dapat menghajar anak smp eeeeh virus sebanyak 4000 virus dan terus dikembangkan.

  25. http://www.vienka.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : Vienka
    Menceritakan bahwa dengan hanya lulus SMP, Vienka bisa melaju terus menopang hidup keluarga. Perjuangan berat baginya demi keluarga dan tidak menginginkan adik-adiknya mengalami hal yang serupa dengannya. Baca pengalaman tersebut di blognya langsung.

  26. http://muliardybanun-online.com/anak-smp : Anak SMP : Muliardy Banun
    Blogger yang berdomisili di Padang Sumatera Barat ini membuat artikel tentang Anak SMP sebagai generasi penerus Bangsa, kepada merekalah nantinya estafet pembangunan Bangsa Indonesia ini diberikan, maka dibutuhkan anak SMP yang cerdas, pintar, dan berbudi luhur.

  27. http://hakkyrohman.com/hot-news/gerakan-seo-positif-ada-apa-dengan-anak-smp-sekarang/ : Gerakan SEO Positif: Ada Apa Dengan Anak SMP Sekarang? : Hakky Rohman
    Kang Rohman begitu mendapat pemberitahuan dari bang Tomi, langsung melakukan pengecekan SMP dan anak SMP ke mbah gugel. Yuuup dan hasilnya berisi artikel tidak senonoh. Artikel kang ROhman ini juga merupaakan dokumentasi atas pencarian 2 kiwot yang disalahgunakan blogger.

  28. http://arisnb.nulis.web.id/anak-smp.html : Anak SMP :Arisnb
    Mas Aris merasa terpanggil untuk ikut serta mendukung gerakan moral kontes seo tersebut. Hapuskan informasi bokep anak smp dari serp google penuhi dengan kata-kata positif mengenai anak smp. Saya sebagai orang tua cukup prihatin melihat perkembangan teknologi internet saat ini, bukan karena cepatnya informasi tersebar tetapi karena prihatin atas penyalahgunaan teknologi internet itu sendiri

  29. http://adibowo.com/smp-yang-hot-smp-yang-lagi-panas-gerakan-seo-positif/ : SMP yang Hot – SMP yang Lagi Panas : Adiwibowo
    Gerakan SEO Positif merupakan gerakan melawan penyalahgunaan SEO atau SEO di gunakan untuk hal-hal yang merusak. Tujuan gerakan SEO Positif ini adalah untuk membendung berbagai penyalahgunaan SEO oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Demikian tulis mas Adi.

  30. http://bgenkblog.blogspot.com/2010/08/favorit-gue-waktu-smp.html : Favorit Gue Waktu SMP : Bgenk Blog
    SMP (Sekolah Menengah Pertama) bukan (Suka Makan Perkedel) adalah saat dimana gue bercelana biru, bukan bercelana cutbray... hihiihihi.... Arafiq kali... Bener-bener indah, dimana jerawat merupakan simbol cinta waktu itu..... xixixixixi.... Dan Bgenk memfavoritkan Doraemon... mantaaaap....

  31. http://www.komacuma.tk/2010/08/masa-smp-masa-menentukan.html : Masa SMP, Masa Menentukan : Muhammad A Vip
    Mas Avip pertama mengetengahkan dari sudut agama tentang sesuatu masa yang disebut dengan masa akil baligh. Dimana masa ketika seorang anak dianggap telah mampu membedakan hal-hal yang baik ataupun buruk, benar ataupun salah. Masa ketika seorang anak harus bertanggung jawab terhadap hidupnya. Masa akil baligh itu sekitar seumuran masa-masa anak smp yang harus memiliki modal mental untuk masa depannya.

  32. http://kampusblog.com/smp-dan-anak-smp/ : SMP dan Anak SMP : Kampus Blog
    Blog Kampus ikut serta mendukung dan berpartisipasi dalam Gerakan Seo Positif ini dengan memajang award gerakan tersebut. Blog Kampus menyampaikan bahwa Keyword yang harusnya memunculkan nama sekolah atau informasi tentang sekolah, malah memunculkan hasil negatif dan berbau pornografi.

  33. http://blogerpelajar.blogspot.com/2010/08/smekanfive-crew.html : The Smekanfive Crew : Blogger Pelajar SMP
    Menceritakan para manta-mantan anak smp yang telah menduduki jenjang pendidikan SMA, dan memiliki hoby menari (dance). Mereka tergabung dalam grup SMEKANFIVE Crew yang bersekolah di SMK Negeri 5 Pekanbaru. Penampilan mereka sangat apik dan enerjik. Go... Pekanbaru go....!!!

  34. http://blogerpelajar.blogspot.com/2010/08/cerianya-smp-sei-putih.html : Cerianya SMP Sei Putih : Blogger Pelajar SMP
    Walaupun postingan singkat tetapi ikut mendukung gerakan SEO Positif. Artikelnye menceritakan keadaan bulan Ramadhan yang dijalani anak-anak SMP di salah satu SMP swasta Desa Sei Putih Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar - Riau.

  35. http://sanubari-fanny.blogspot.com/2010/08/nostalgia-masa-smp.html : Nostaligia Masa SMP : Sang Cerpenis
    Fanny Sang Cerpenis, sesuai dengan bakatnya membuat postingan puisi mengenai nostaligia masa SMP. Sepertinya menggambarkan kehidupan pahit keluarga ketika fanny masih duduk di bangku SMP. Keep fight my sista.

  36. http://re2myblogg.blogspot.com/2010/08/smp-berlika-liku.html : SMP Berlika-liku : Nadia K. Putri Return to my blog
    Kalo ga salah Nadia adalah Blogger berdarah Padang- Sumatera Barat yang berdomisili di Sumenep yang sebelumnya pernah tinggal di salah satu kota di Sumaetra Utara bahkan pernah tinggal juga di Kutacane - Aceh. Masa SMP-nya berpindah-pindah sebanyak 3 kali, berarti Nadia telah menduduki 3 SMP hehehehe... Baca tulisannya yang asiiik ini.

  37. http://vulkanisir.info/anak-smp : Anak SMP : Vulkanisir
    Pemilik blog Vulkanisir menjelaskan bahwa beberapa owner website telah melakukan manipulasi SEO dengan kata kunci Anak SMP. Sungguh disayangkan, website tersebut memenuhi papan atas Search Google lagi, dan tentunya isinya sangat tidak sedap dibaca, semuanya berbau parno dan pelecehan terhadap Anak SMP.

  38. http://17juli.dagdigdug.com/2010/08/25/anak-smp/ : Anak SMP : Nyul Blog
    Pada saat tulisan draft postinganku ini dibuat, Nyul Blog berada di nomor 1 halaman 1 google.co.id wooooow keren. Menjelaskan bahwa masa smp adalah masa transisi, masa kanak-kanak menjelang dewasa dengan emosi biasanya tidak stabil akibat dari perubahan fisik dan kelenjar. Dilanjutkan dengan Ciri perkembangan psikologis anak SMP.

  39. http://henny-fmh.blogspot.com/2010/08/alhamdulillah-jadi-anak-smp.html : Alhamdulillah jadi anak smp : Henny FMH
    Jadi Anak SMP artinya menjadi anak yang lebih baik dan anak yang lebih mandiri, begitu pikir saya. Sebuah impian yang selalu dinanti ketika sudah berada di bangku kelas 6 SD, demikian tulis mba Henny yang bersekolah (dahulunya) di SMP Muhammadiyah 1 Samarinda.

  40. http://boesta.blogspot.com/2010/08/cinta-kala-smp-sama-dengan-cinta-monyet.html : Cinta Kala SMP Sama Dengan Cinta Monyet? : Bustamil Arifin
    Pada masa SMP, mulai merasakan rasa suka terhadap lawan jenis, meskipun malu-malu untuk mengakuinya. Biasanya disebut jatuh cinta, tetapi bukan jatuh tapai. Cuma cinta anak smp biasanya cinta monyet, anehnya mereka bukan monyet. hehehhe....

  41. http://www.blogadin.web.id/anak-smp-bikin-heboh-di-internet/ : Anak SMP Bikin Heboh Di Internet : blogadin punya adin
    Anak SMP Bikin Heboh di Internet - Hal paling mengenaskan yang berhubungan dengan anak SMP adalah begitu buruknya citra anak SMP di dunia maya, terutama di mata mesin pencari Google, hal ini bisa diamati lewat pencarian menggunakan kata kunci atau keyword ‘Anak SMP’, Dimana hasil pencarian tersebut didominasi oleh sejumlah besar situs yang menawarkan konten yang tidak senonoh tentang anak SMP.

  42. http://anakmami.tk/mari-bersihkan-jati-diri-keyword-anak-smp/ : Mari bersihkan jati diri keyword anak smp : Anak Mami
    Anak Mami mengajak semua blogger untuk ikut membersihkan keyword anak smp karena menyedihkan hasil pencarian gugel untuk keyword tersebut berisi hal yang tidak positif.

  43. http://4k4n3-chu.blogspot.com/2010/08/smp-ku-di-smp-n-1-metro-lampung.html : SMP kU Di SMP n 1 MeTrO LaMpUnG : Akane D'SiLa
    Memosting artikel ini ketika selesai ulangan Kimia SMA. Yup... pemilik blog saat ini udah duduk di bangku SMA, berarti udah jadi mantan anak smp. Dahulunya bersekolah di SMP Negeri 1 Metro Lampung yang menjadi sekolah favorit di kota itu.

  44. http://www.mascayo.com/tonik-perangsang-anak-smp.html : Tonik Perangsang Anak SMP : Mascayo
    Menceritakan keadaan medan magnet kutub positif dan negatif dan adanya gaya tarik menarik. Kemudian cerita beranjak ke perkembangan tekhnologi sekarang dianggap sebagai Tonik Perangsang. Kenapa bisa begitu? Silahkan baca langsung di blognya.

  45. http://ini-dita.blogspot.com/2010/08/smp-kami.html : SMP Kami : Dita Dita
    Sama seperti blogger Akane D'SiLa yang ada di atas, Dita Dita juga bersekolah dahulunya di SMP Negeri 1 Metro Lampung yang merpakan sekolah favorit di kota Lampung. Dita mengatakan "berasa banget kekeluargaan nya, mulai dari guru2 nya yg sip banget, temen2 nya, kantin + jajanan ny yg yahud :9 , plus lokasi SMP 1 yg strategis di tengah kota metro dan di pinggir jalan raya."

  46. http://furqonblumah.blogspot.com/2010/08/hasil-tidak-relevan-pada-kata-kunci-smp.html : Hasil 'TIDAK RELEVAN' pada kata kunci SMP di Google.co.id : Furqon
    Inilah Internet dan Inilah mesin pencari. Demikian tulis Furqon yang juga menjelaskan cara-cara agar bisa membersihkan pencarian gugel yang cuma tergantung pada Spiderbotnya. Furqon memberikan 3 tips/cara tersebut. Tidak bisa dibocorkan dalam ulasan singkat ini, maka langsung aja baca di tempatnya ya.

  47. http://www.karawanginfo.com/?p=8241 : Anak SMP dan Gerakan SEO Positif - Karawang Info
    Woooooow keikutsertaan web/blog Gerbang Informasi Karawang membuatku pribadi terkejut dan bersyukur karena Karawang Info merupakan portal berita yang besar dan diarahkan untuk memberitakan dan membicarakan seputar kejadian dan informasi penting yang berhubungan dengan Karawang. Dirilis sejak 5 Oktober 2008. Web/blog ini memiliki tim besar untuk mengisi berita terdiri dari 1 admin/editor, 6 redaktur, 2 moderator, dan puluhan kontributor.

  48. http://deniborin.multiply.com/journal/item/298/Anak_SMP_Ayo_Kita_Selamatkan_Anak_SMP : Anak SMP : Ayo Kita Selamatkan Anak SMP - Membebaskan Mimpi Deni Borin
    Teringat akan komentar Deni Borin di blogku dengan menulis bahwa dia datang dengan rombongan untuk ikut mendukung gerakan ini. Alhamdulillah. Gerombolannya tuh datang dari Karawang yang jauh dari Pekanbaru, tapi bersatu dalam tujuan membersihkan keyword tak senonoh.

  49. http://sepakbola.showbiznotes.net/anak-smp-indonesia-dan-anak-smp-eropa-dalam-sepak-bola/ : Anak SMP Indonesia dan Anak SMP Eropa dalam Sepak Bola - Catatan Sepak Bola
    Menuliskan anak smp di bidang olahraga khususnya sepak bola. Dalam hal ini anak smp Indonesia yang memiliki bakat-bakat sepakbola belum terangkat ke permukaan. Semoga Pembinaan Usia Dini dalam sepak bola yang dicanangkan PSSI sejak dulu dapat terlaksana dengan baik.

  50. http://borin.wordpress.com/2010/08/26/anak-smp-cewek-smp-korban-seo-negatif/ : Anak SMP (Cewek SMP): Korban SEO Negatif - Farmers Son
    Blog Farmers Son menjelaskan tenatang anak smp yang menjadi korban SEO Negatif sehingga merusak pencarian di google. Blogger peduli Anak SMP. Blogger Indonesia selamatkan kata kunci Anak SMP. Itulah tagline-tagline yang diusung kini yang disinergiskan dalam gerakan bersama bertajuk Gerakan SEO Positif/Bersih/Sehat.



Silahkan dikunjungi
untuk mempererat silaturahmi



selengkapnya...

28 Agustus 2010

Pandangan Mata Anak SMP

Pandangan Mata Anak SMP cuma sebagai penyampaian gaya reportase bola ketika memandang pertandingan bola di lapangan Sekolah Menengah Pertama (SMP) dekat eR Te lima, eR We tiga, Sepuluh nomor rumahku, Jalannnya jalan cinta...., Naik saja bis kota, Jurusan kota intan, Kalau kamu tak keliru, pasti kita kan bertemu....... SETOOOOOOOOPPPP woooi kok malah nyanyi bersama Cici Paramida (Hamidah Idham) yang lagunya ngetop di tahun 1990-an berapa gitu yang berjudul RT 5 / RW 3. Lapangan ini sebenarnya tepatnya persisnya posisinya ada di depan halaman mbah gugel yang sering dipakai anak-anak sd, anak smp, anak sma untuk bermain guli, kelereng, pathok lele, setatak, gasing, jungkat-jungkit, dan permainan rakyat lainnya.

Dengan pandangan mata anak smp ini diharapkan mbah gugel mau memandang dengan mata terbuka lebar

Reportase pandangan mata anak smp ini disampaikan langsung oleh pak RT sekaligus wasit merangkap tukang bersih lapangan yang sekali-sekali belanja ke pasar untuk belanja sayur mayur.

Mari kita simak bersama-sama.........

Goooooooooooooooooooooooooooolllllllllllllll............
woiii belom mulai lagi.

Oke sodara-sodara seperjuangan,
seperti yang kita lihat di layer tancep ketika pemain Tukiran menggiring bola maju ke seperempat lapangan becyeek tak ada ojheek nyungsep jadi pesek, yang diikuti cheerleader ala Shakira waka waka tak menyangka bahwa bola yang ditendang begitu berat. Lha eeeaaalah khan bolanya diisi besi ma pak RT.

Begitu pemain Tukiran nyampe seperempat lapangan becyeeek, sodara-sodara, dari samping kanan tengah (uuugh tepatnya dimana seeeh?) berlari-lari manja attayaya datang megal-megol bak "keong racun" yang karena udah tua menjadi "keong rabun" didampingi "tokek racun" yang melompat-lompat pendek.

Tukiran menendang bola ke attayaya, attayaya menendang pantat wasit daaaaaaann kartu kuning diberikan wasit karena wasit tak punya kartu ATM. Ternyata sosodara, attayaya tuh kurang kerjaan banget mpe nendang pantat bahenol pak wasit.

So..so..so..Sodara sodara seperjuangan, semakin banyak pemain maju ke tengah lapangan membuat pertandingan semakin seru. Pemain-pemain lain berdatangan, termasuk datangnya PASUKAN DUKUN GAJAH LAMPUNG, KAPAL MERIAM SURABAYA, MURID-MURID MBAH MARIDJAN GUNUNG MERAPI FROM JOGLOABANG, dan juga PUAK BUGIS MAKASSAR demikian sosodara. Sambil berkumandang Puisi Chairil Anwar Antara GEROMBOLAN GOYANG KARAWANG dan PASUKAN BEKASI membuat semarak pertandingan ini. Ditambah pasukan-pasukan bersenjata dari SANG LAKSAMANA bersama PENGHULU DATUK BERTUAH. Serbuan mulai ditingkatkan dengan makin bertambahnya PEMAIN LAIN IBU-IBU BAPAK-BAPAK, NONA-NONA, BUJANG-BUJANG yang mulai menyundul-nyundul maju ke tengah lapangan. Dengan berbagai gaya lari, gaya tari, gaya jalan, yang penting berusaha memanjat pagar halaman depan rumah mbah gugel untuk masuk ke halamannya.

Untuk sementara ini sososodara sperjuangan, Kapal Meriam Surabaya yang dikomandani BANG ANCIS berada di jalur terdepan untuk menendang "anak SMP", tempat kedua masih pemain lama yang menelan keyword anak smp. Sedangkan sosodara... tempat ketiga dari sisi samping kanan kiri tengah, attayaya berlari megal-megol ajrut-ajrutan ingin naik ke posisi dua. Sebelumnya, sundulan kepala PAK HARTOHADI sempet di sundul ulang oleh Bang IWAN yang berlari tegap dari Makassar.

Gawang lawan masih jauh walau udah kelihatan sedikit ujung gawangnya. Para supporter, cheerleader, tukang sapu, tukang bersih, pak manajer, emak-emak, ibu-ibu, bapak-bapak, Siapa yang punya anak, Bilang aku aku yang tengah malu, Sama teman-temanku, Karna cuma diriku yang tak laku-laku............ oiiiiiii kok men-Cari Jodoh di lapangan sama Wali.

Okelah ........ dengan PEMAIN KESERATUSAN (bukan kesebelasan karena jumlah postingan udah lebih dari seratus) semuanya harus masuk halaman rumah mbah gugel sehingga dapat duduk nyaman adem leyeh-leyeh di teras depan rumah mbah gugel. Tak lupa ntar ada yang nyuguhin TEH NASGITEL yang maknyuuuuuussssssssssssss semriwiiiing.

Pokoke semuanya masuk ke halaman mbah gugel untuk menyemarakkan perhelatan akbar anak smp.

Kemudian daripada itu sosodara sekalian...
Ini ada ulasan dikit dari postingan yang udah masuk DAFTAR TUKANG BERSIH SMP
Silahkan dikunjungi untuk mempererat tali silaturahmi.

# Daftar postingan nomor 1 s/d 10 :
Mendongkrak Anak SMP dari TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 11 s/d 30 :
Menyundul ANAK SMP oleh TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 31 s/d 50 :
Menggendong ANAK SMP

# Daftar postingan nomor 51 s/d 70 :
Artikel Anak SMP dalam Ramadhan Seribu Bulan


Ini nomor
71 s/d 90
pada daftar tersebut di atas.

  1. http://diah87.blogspot.com/2010/08/masa-masa-smp.html : Masa-masa SMP : mba Diah
    Mba Diah ternayata memiliki 2 sekolah eeeh menduduki 2 sekolah eeeeh maksute sekolah SMP-nya di 2 tempat yaitu di Tahun 1998 (Cawu 1 Kelas 1 sampai tengah Cawu 2 kelas 1) @ SMP Negeri 2 Kendari, dan yang kedua di Tahun 1998 (Tengah Cawu 2) - Selesai, 2001 @ SMP Negeri 1 Kolaka. Menceritakan pengalaman di 2 sekolah itu sangatlah panjang. So.... langsung ke TKP ya gan.

  2. http://raudatu-koreandrama.blogspot.com/2010/08/nana-after-school-ungkap-foto-saat-smp.html : Nana ‘After School’ ungkap foto saat SMP : Raudatu Fiqro Safarina
    Mba Raudatu menampilkan foto-foto Nana pemeran "After School" (Korean: 애프터스쿨) yang dijuluki dijuluki Pussy Cat Dolls versi Korea. Grup cewek ini sebagai salah satu South Korean Girl Group yang tegabung dalam label Pledis Entertainment sama seperti keagenan artis Son Dam Bi.

  3. http://aishilely.blogspot.com/2010/08/smp-sekolah-menengah-pertama.html : SMP (Sekolah Menengah Pertama) : mba Aishi Lely
    "Saya suka SMP saya meski peraturan kedisiplinannya membuat jiwa pemberontak saya terkekang tapi disatu sisi akan membuat saya bersyukur atas kedisiplinan itu, saya menyukai masa-masa SMP saya yang tidak kalah menarik dengan masa SMU, masa SMP akan selalu abadi dalam ingatan", itulah sepenggal paragraf yang ditulis mba Lely.

  4. http://prasutan.blogspot.com/2010/08/smp.html : SMP : Ka Damar Blogger Kebumen 2
    Ka Damar menjelaskan jenjang pendidikan di Indonesia, salah satunya SMP. Sayangnya pencarian di gugel ternyata tidak memberikan hasil yang signifikan, dan dipenuhi dengan kata atau phrasa yang tidak senonoh. Untuk itu Ka Damar juga menganjurkan pembacanya untuk ikut membersihkan blog yang berisi kalimat tidak senonoh.

  5. http://nyoblak.blogspot.com/2010/08/smp.html : SMP : ReBorn Nyoblak
    Mas Faizal Reborn akhirnya menyadari (dalam tulisannya) bahwa manusia itu diciptakan 2 jenis, laki-laki dan perempuan. Mas Faizal juga sangat aktif di kegiatan OSIS, PMR, Basket, ampe klub nongkrong-sok-seniman yang ga penting, demi mencari perhatian si dia. Jiahahahaha ikutan kegiatan karena ada udang di balik kerupuk rupanya. Hehehehehe.....

  6. http://bangancis-ngeblog.blogspot.com/2010/08/anak-smp-menciptakan-antivirus-terbaik.html : Anak SMP Menciptakan Antivirus Terbaik : Bang Ancis
    Bagi Anda yang sering mengunjungi situs softpedia.com untuk mencari berbagai antivirus tentu mengenal dengan Blue Atom Antivirus. Namun apakah anda tahu siapa sebenarnya pencipta antivirus berukuran 2,5 MB yang mampu menjaring sekitar 4.000 virus dalam dan luar negeri itu? Dialah Alvin Leonardo (14) seorang Anak SMP yang ketika dia menciptakan anti virus ini masih tercatat sebagai siswa kelas IX E SMP Katolik Stella Maris, Surabaya. Demikian laporan bang ancis.

  7. http://kang-dwi.blogspot.com/2010/08/optimasi-seo-gerakan-seo-positif-smp.html : Optimasi SEO Gerakan SEO Positif SMP (OFF PAGE Version) : Kang Dwi
    Kang Dwi mengeluarkan jurus-jurus maut Ko pIng Kho, Sam Gok Kong, Si Buta dari Gua Hantu untuk menjalankan misi Gerakan SEO Positif Anak SMP ini. Ilmu ini sangat berguna bagi kita semua. Monggo silahkan langsung pelajari di tempat kang Dwi.

  8. http://inginnya.blogspot.com/2010/08/smp-dan-search-engine.html : SMP dan Search Engine : kang Xitalho
    Kang Mas ku yang paling guanthhhenng ini menuliskan "Saya pribadi sangat mendukung Gerakan Pembersihan Keyword “SMP” ini, mengingat obyek riil dari kata “SMP” adalah mereka siswa-siswi “SMP” sendiri, yang notabene adalah manusia-manusia muda yang tengah bertransisi menuju manusia dewasa. Manusia-manusia muda yang tengah mencari –cari bentuk dan jati dirinya yang seharusnya tidak dipaksa ( oleh keadaan yang tidak terkontrol ) untuk menyantap hidangan yang tabu dan belum saatnya mereka santap." Demikian uneg-uneg dari kang mas Xitalho from JogloAbang cuma nangkring di Batam.

  9. http://andy.web.id/smp-anak-smp-dan-keyword-smp.php : SMP, Anak SMP, dan Keyword SMP : kang Andy MSE
    Ini satu lagi Kangmas from JogloAbang yang super keren dengan kumis tipis menawan plus jenggot manis tergantung di dagunya. "Saat membuka berbagai mesin pencari, ternyata hasil-hasil pencarian yang bernuansa negatif masih bermunculan di halaman pertama. Bukan hanya pencarian web, pencarian gambar pun masih dihiasi oleh gambar-gambar tidak baik." Maka kang mas Andy pun beserta pasukan ikut membantu pembersihan ini. Matur tengkiyu kangmas.

  10. http://www.siswatkj.co.cc/2010/08/smp-kita.html : SMP Kita : Siswa TKJ
    Blog Siswa TKJ juga menjelaskan tentang pencarian gugel yang dipenuhi blog atau postingan yang kurang baik, sehingga hal ini ikut mendorong Siswa TKJ berperan serta mendukung gerakan ini. Selain memajang award Gerakan Seo Positif, Siswa TKJ juga menjelaskan tentang pengertian SMP.

  11. http://senyumwindya.blogspot.com/2010/08/masa-smp-masa-yang-indah.html : Masa SMP Masa Yang Indah : mba Windya
    SMP sememang mas yang indah. Hal ini dirasakan oleh mba Windya (Winny Widyawati) ketika mengenyam bangku SMP. "mengenakan seragam putih biru ke sekolah setiap hari adalah saat-saat yang menyenangkan buatku saat itu, entahlah mungkin hal ini dirasakan juga oleh teman-teman blogger lainnya. setiap kesempatan baru rasanya menawarkan harapan baru pula". Demikian disampaikan mba Winny.

  12. http://sapidudunk.blogspot.com/2010/08/kaleidoskop-smp.html : Kaleidoskop SMP : Sapi Dudunk
    Sapi Dudunk membuat sebuah kilas balik) kaleidoskop masa-masanya waktu di SMP. Kilas balik yang cukup membuatnya mellow. Masa SMP adalah masa tumbuh kembang, masa perubahan dari anak kecil menjadi dewasa. Kebutuhan akan pengakuan membuat anak SMP mencari-cari jati dirinya dengan mencontoh hal-hal yang menurutnya bagus di sekitarnya. Pengalaman SMP membuat kita kebih kaya, lebih arif, lebih mengerti. Meskipun hanya hal-hal kecil yang ngga penting, tapi masa-masa SMP adalah masa dimana kita membentuk diri kita menjadi kita yang sekarang ini. :)

  13. http://aming-ma.com/persahabatan/ketika-anak-smp-iri-melihat-seragam-anak-sma.html : Ketika Anak SMP Iri Melihat Seragam Anak SMA : Aming
    "Ternyata enak jadi ANAK SMP, pelajaran ANAK SMA susah euy.....", itu yang disampaikan Aming kepada temennya ketika mereka udah duduk di bangku SMA. Padahal waktu di SMP dulu, mereka berpikir lebih keren jadi anak SMA. Jihahahahaha...

  14. http://ibunyachusaeri.blogspot.com/2010/08/smp-sebuah-kenangan.html : SMP : Sebuah Kenangan : Ibunya Chusaeri
    Masa SMP adalah sebuah kenangan yang tidak pernah Ibunya Chusaeri lupakan, misalnya mulai dari sering sekali para guru menanyakan apakah Ibunya Chusaeri merupakan anak kepala sekolah, atau bukan sampai kepada kenangan tentang seorang teman saya harus menjadi kernet metromini karena dia seorang anak yatim. Banyak pelajaran berharga yang Ibunya Chusaeri rasakan disaat SMP dulu dan saya yakin semua orang pun merasakannya.

  15. http://tomipurba.net/smp-ohh-smp/ : SMP ohhh SMP : bang Tomi Purba
    Bang Tomi mempertanyakan keadaan tentang mau dibawa kemana generasi penerus bangsa jika bacaan di internet itu banyak yang negatif. Pertanyaan yang mudah, tetapi menjawabnya yang susah. Untuk itu bang Tomi berpesan mari kita dukung gerakan SEO positif ini, hilangkan keyword negatif SMP atau ANAK SMP dari google.

  16. http://annsilva.wordpress.com/2010/08/23/anak-smp-tenggelam/ : Anak SMP Tenggelam : Seiri Hanoko
    Mba Seiri menjelaskan tentang anak SMP tenggelam dilihat dari sudut pandang ilmu kedokteran. Menjelaskan pengertian tenggelam dan hampir tenggelam sebagai salah satu sumber cedera yang sering terjadi pada anak dan dapat menyebabkan kematian. Hal yang kemungkinan bisa terjadi ketika sedang berekreasi di sungai, danau maupun laut. Silahkan simak Pertolongan pertama pada anak SMP tenggelam.

  17. http://kotaikan.blogspot.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : Anak Nelayan
    Curhat anak nelayan yang menurutnya tidak pernah mengenyam bangku SMP apalagi SMA. Kehidupan masa lalu yang malang tidak pernah disesali dan juga tidak pernah menyalahkan orang tua. Tetap semangat dan selalu lakukan hal-hal positif untuk diri kita, itu pesan Anak Nelayan. Ayo Semangat Bro.

  18. http://www.hartohadi.com/2010/08/shalat-menyehatkan-pikiran-smp.html : Shalat Menyehatkan Pikiran (SMP) : pak Hartohadi
    Pak Hartohadi kali ini memberikan definisi lain tentang SMP. Pak Harto mendefinisikan SMP sebagan "Shalat Menyehatkan Pikiran". Shalat adalah amalan ibadah yg paling proporsional bagi anatomi tubuh manusia. Gerakan-gerakannya sudah sangat melekat dengan gerakan khas tubuh seorang manusia. Sebuah pencerahan yang sangat jelas.

  19. http://belajar-bersama-pemula.blogspot.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : Fais Belajar Ngeblog
    Blogger Bumi Larinsang yang satu ini, memajang photo anak SMP yang sedang beraksi, yang menurutnya jadi narzisss hehehe. Masa-masa SMP tidak bisa terlupakan karena di sana aku belajar arti persahabatan yang sesungguhnya. Aku juga mengenal dunia blogwalking pada waktu SMP kelas 3 walaupun dulu masih asli gaptek banget.

  20. http://personfield.web.id/2010/08/kenangan-semasa-smp.html : Kenangan Semasa SMP : mas Aldy Person Field
    Mas Aldy bersekolah tingkat SMP di Swasta Katolik “Panca Setya”, hal ini membuat cerita jadi mundur 30 tahun yang silam. Memfavoritkan Ibu Theresia, menyukai perkemahan pramuka, selalu pakai motor GL alias goyang lutut jalan kaki, merupakan sekelumit pengalaman mas Aldy waktu di SMP dahulu.

selengkapnya...

27 Agustus 2010

Artikel Anak SMP dalam Ramadhan Seribu Bulan

Ramadhan Seribu Bulan merupakan satu bulan yang paling istimewa di antara bulan-bulan lainnya. Bulan yang memiliki 30 hari istimewa diantara 354 hari yang lain. Dan di dalam bulan yang istimewa itu terdapat satu malam yang sangat dan paling istimewa. Beberapa ulama menyebutnya malam turunnya kitab yang mulia Al-Qur'an, ada yang menyebut sebagai malam penetapan takdir. Apapun itu, malam itu adalah malam istimewa, malam yang mulia yang mana amalan di lailatul qadar lebih baik dari amalan di 1000 bulan.

لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ , تَنَزَّلُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِمْ مِنْ كُلِّ أَمْرٍ , سَلَامٌ هِيَ حَتَّى مَطْلَعِ الْفَجْر

“Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan. Pada malam itu turun malaikat-malaikat dan malaikat Jibril dengan izin Tuhannya untuk mengatur segala urusan. Malam itu (penuh) kesejahteraan sampai terbit fajar.” (QS. Al Qadar: 3-5).

Pada malam itu, kita sangat dianjurkan untuk memanjatkan do'a-do'a apalagi do'a-do'a yang dianjurkan oleh suri tauladan kita – Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Kita pun dianjurkan untuk memperbanyak amalan shaleh di malam itu, demikian juga dengan memperbanyak membaca Al-Qur'an.

Banyak kita lihat anak-anak beramai-ramai di mesjid untuk tadarusan, belajar Al-Qur'an dan memperbanyak bacaannya. Baik itu anak-anak yang masik SD, SMP, SMA bahkan yang sudah kuliah. Ini semua berkat bimbingan orang tua dan lingkungan yang selalu berusaha memberikan ajaran amal baik untuk bekal hidup mereka sehingga tidak terjerumus pada hal-hal yang menyerempet bahkan terjebur ke dalam kegiatan maksiat. Hal ini juga mengingat akibat perkembangan jaman, perkembangan tekhnologi, perkembangan budaya dan alam pikiran menyebabkan anak-anak itu mudah terjerumus jika tidak kita, orang tua, lingkungan dan masyarakat menjaga mereka, karena mereka adalah generasi penerus yang akan menjalankan roda negara ini.

Tentu saja, selain dengan amalan-amalan yang disebut di atas, kita juga hendaknya memberikan asupan pemikiran dan bacaan yang positif yang tidak membuat pemikiran mereka goyah. Bacaan-bacaan yang banyak beredar itupun haruslah di pilih dan di pilah. Banyak bacaan yang bisa diberikan kepada mereka semisal cerita inspirasi, usaha keras, pencapaian kerja danlain-lainnya. Salah satunya semisal "Artikel Anak SMP" (mengikut istilah kang TRIMATRA) yang sedang diusahakan sekarang. Blog ini pun telah mendaftar beberapa artikel (yang bisa dipantau) yang dimasukkan dalam postingan "DAFTAR TUKANG BERSIH SMP" yang berisi artikel-artikel postingan dari para NARA BLOG yang berpartisipasi dalam USAHA MEMBERSIHKANKEYWORD SMP dan ANAK SMP yang pencariannya di Google.co.id memberikan hasil yang tidak bagus bagi perkembangan ANAK SMP dan citra Sekolah Menengah Pertama pada umumnya.

Ulasan singkat atas artikel itu telah diposting pada :
# Daftar postingan nomor 1 s/d 10 :
Mendongkrak Anak SMP dari TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 11 s/d 30 :
Menyundul ANAK SMP oleh TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 31 s/d 50 :
Menggendong ANAK SMP

Sejalan dengan usaha itu, maka kali ini pun memosting ulasan singkat artikel nomor
51 s/d 70

di bawah ini. Silahkan dikunjungi untuk menambah kuat tali silaturahmi.........

  1. http://renijudhanto.blogspot.com/2010/08/anak-smp-menggerakkan-blogger.html : Anak SMP menggerakkan blogger : mba Reni Judhanto
    Mba Reni telah beberapa kali membuat artikel dalam usaha ini, kali ini menceritakan bahwa usaha ini membuat puluhan (sekarang udah mpe seratus) Nara Blog memosting artikel sehubungan dengan usaha ini pula. Kebersamaan keinginan untuk membersihkan keyword ANAK SMP agar tidak tercemar dengan bacaan artikel yang tidak senonoh telah membuat para Nara Blog bersatu dengan gaya tulisannya masing-masing.

  2. http://julicavero.com/2010/08/23/remaja-smp/ : Remaja SMP : mas Julicavero
    Mas Julicavero menjelaskan tentang beberapa pemilik web/blog telah memanipulasi SEO dengan kata kunci SMP. Sungguh disayangkan, website tersebut memenuhi papan atas google lagi, dan tentunya isinya sangat tidak sedap dibaca, semuanya berbau porno dan pelecehan terhadap SMP.

  3. http://www.zaifulanwar.com/anak-smp/" rel="bookmark" title="Permanent Link to Anak SMP : Anak SMP : mas Zaiful Anwar
    Mas Zaiful dari Blogger Bertuah Pekanbaru pun memosting tentang arti SMP khususnya SMP sebagai bagian dari jenjang pendidikan sekolah di Indonesia.

  4. http://www.zaifulanwar.com/gerakan-seo-positif-smp-anak-smp/" rel="bookmark" title="Permanent Link to Gerakan SEO Positif : SMP, ANAK SMP : Gerakan SEO Positif : SMP, ANAK SMP : mas Zaiful Anwar 2
    Postingan mas Zaiful yang ini berisikan artikel penjelasan tentang Gerakan SEO Positif sehubungan dengan pembersihan keyword SMP dan ANAK SMP. Gerakan ini disebarkan ke temen-temen Nara Blog yang salah satu caranya adalah pemberian award berantai/berlanjut dengan keharusan membuat artikel postingan tentang SMP.

  5. http://rizky2009.blogspot.com/2010/08/smp.html : SMP : Rizky2009
    Mas Rizky cukup apik menguntai kata menyambung kalimat yang akhirnya membentuk sebuah puisi indah tentang keagungan cinta. Menurut pengakuannya, ga nyambung antara judul dengan isi. Tapi jika dibaca seterusnya, mas Rizky juga ikut mendukung dan menyebarkan Gerakan SEO Positif.

  6. http://empatmimpi.blogspot.com/2010/08/smp-ala-shudai-dan-shudai-anak-smp.html : SMP ALA SHUDAI DAN SHUDAI ANAK SMP : Empat Mimpi Shudai Ajlani
    Mas Shudai menyebut dirinya MANTAN ANAK SMP, lhaaa sama dong dengan aku dan temen-temen lainnya. Menceritakan tentang tempat sekolahnya dulu SMPN 134 di Meruya Ilir, Kembangan Selatan, JAKARTA BARAT yang biasa disebut KAMPUS HIJAU 134.

  7. http://blog.rawins.com/2010/08/masa-smp.html : Masa SMP : mas Rawins
    Bercerita dengan asiiik tentang masa SMP mas Rawins dahulu yang dirasakannya sangat luar biasa yang hidup ngekos karena jarak sekolah dengan rumahnya sekitar 20 kilometer di majenang. Mas Rawins mengaku bahwa "aku anak mami yang selalu merindukan kambing-kambing di kampung". hmmmmmm.....

  8. http://www.tkjlover.web.id/2010/08/smp-dan-anak-smp.html : Gerakan Positif SMP dan Anak SMP : Rumah Imajinasi TKJLover
    Blog TKJ Lover ini ikut mendukung dan menyebarkan Gerakan SEO Positif yang mana blog tersebut juga mendapatkan Award gerakan tersebut. Blog ini juga menjelaskan hasil pencarian yang buruk di google.co.id untuk kata kunci ANAK SMP.

  9. http://cendrawasih11.blogspot.com/2010/08/support-to-kiwot-smp-anak-smp.html : Support To kiwot SMP [Anak SMP] : mas Achen Buwel
    Menurut pengakuan mas Achen yang bersekolah di SMP 10, bahwa dia lagi ga ada ide memosting sehingga memosting daftar artikel yang telah diposting temen-temen. Hal ini juga merupakan dukungan dalam bentuk "backlink" ke postingan yang ada.

  10. http://ancisa.blogspot.com/2010/08/video-mesum-anak-smp-dan-smp-mesum.html : Video Mesum Anak SMP dan SMP Mesum Harus Dibasmi : Ancisa
    Menjelaskan bahwa keyword atau kata kunci "video mesum anak smp" dan "smp mesum" sudah seharusnya ditiadakan dari pencarian google, serta menyampaikan pesan "kepada sobat agar bersedia untuk membuat artikel melawan penyalahgunaan SEO ini".

  11. http://agungap-blog.blogspot.com/2010/08/smp-negeri-1-denpasar.html : SMP Negeri I Denpasar : mas Agung AP
    Ini merupakan update blog pertama kalinya tentang SMP Negeri 1 Denpasar pada blog Agung Aritanto yang katanya sekarang udah jadi siswa SMA. Mengingat dia masuk di SMP tersebut pada kelas Sekolah Bertaraf International (SBI) maka postinganya kali ini menggunakan Bahasa Inggris. Mantap Bro.

  12. http://ntiemsblog.blogspot.com/2010/08/smp-sudah-makan-pulang.html : SMP "Sudah Makan Pulang" : non Ntiems
    SMP punya artian yang banyak, bisa serius seperti Summetric Multi-Processing, mpe nama orang Sarah Michelle Prinze, bahkan mpe pelsetesasan eeeeh plesetan untuk berhumor ria. Postingan Ntiems mengambil jalur humor untuk pengertian SMP yaitu Siap Makan Pulang. jiahahahaha.... asiiiik

  13. http://blog-gajelas-deh.blogspot.com/2010/08/mendingan-smp.html : Mending SMP : neng Nuy Blog Ga Jelas
    Neng Nuy yang jika dikasi pilihan antara menjadi anak SMP atao menjadi anak SMA, maka lebih memilih menjadi anak SMP dengan alasannya sendiri tentu saja. Pokoknya jadi anak smp tuh enyaaaak banget deh. neng Nuy juga sekalian memajang award gerakan seo amal ini.

  14. http://gaphebercerita.blogspot.com/2010/08/apa-yang-kamu-kenang-saat-smp.html : Apa yang kamu kenang saat SMP? : mas Yoga "Gaphe Bercerita" Pratama
    Mas Yoga mengingat masa SMP-nya terutama pada sebuah lagu mars sebagai yanyian pertama yang didengarnya ketika menjalani masa OSPEK di SMP Negeri 5 Jogja dulu. Judulnya MARS PAWITIKRA yang diciptakan oleh Damudoro. Ini sepenggal lirik MARS PAWITIKRA "SMP Negeri Lima, Di Yogyakarta. Slalu kubela. Dengan PAWITIKRA mu, Hidup Sekolahku!"

  15. http://www.z33s.co.cc/2010/08/antara-seo-dan-smp.html : Antara SEO dan SMP...! : mas Azis Lamayuda
    Mas Azis memberitahu satu hal tentang judul artikelnya diatas yang mengandung arti KEPEDULIAN, KESEDIHAN dan RASA SAYANG terhadap perkembangan pikiran anak jaman sekarang. kenapa bisa begitu...? KEPEDULIAN : Kata ini memang saya tuturkan untuk semua berita dan tampilan yang kita lihat di dunia maya jaman sekarang yang penuh berbau negatif. KESEDIHAN : kata ini memang pantas diucapkan karena runtuhnya moral perkembangan technology. RASA SAYANG : Sangat disayangkan bagi mereka yang menyalahgunakan perkembangan technologi.

  16. http://nyam-nyem.blogspot.com/2010/08/smp-ku-spenpatra.html : SMP-ku Spenpatra : Takuya nyam nyem blog
    Memang dari awal, pemilik blog ini begitu bangga sama SMP-nya. Prestasinya ga kalah sama sekolah lain. Fasilitas sekolah yang bagus, lengkap pula. Ada lab biologi, lab fisika, lab komputer, ruang multimedia, lab b.inggris, musolla, ruang tata boga, tempat komposting, ruang musik, alat band, drum band, panting, ruang pustaka internet, ruang sablon.. dan lain lain. Karena banyaknya malah ga hapal semuanya. Jiahahahahaha..........

  17. http://www.gudangilmu.emeref.co.cc/2010/08/smp-masa-muda-masa-yang-berapi-api.html : SMP: Masa Muda, Masa yang Berapi-api : M Rizki Fadhillah
    Master Plurk.com satu ini mengetengahkan pengertian-pengertian tentang SMP, mulai dari yang asal-asalan seperti Saya Menyukai Pempek, Saya makan pete, Sambal manis-pedas, Suka Main Piano, Selalu Memendam Perasaan, Superman Mendobrak Pintu, Suka Mainin Perasaan, bahkan mpe yang super serius lho.

  18. http://diana-afiifah-19.blogspot.com/2010/08/smp.html : SMP : Diana Afiifah
    Mba Diana yang ketika SD memikirkan bahwa SMP itu adalah Sekolah Menengah Pertama(?), yang suka Pulang sore, Banyak pilihan ekskul-nya, Tugas menumpuk, Fasilitasnya lebih lengkap, dan Teman lebih banyak. Dan pikiran itu akhirnya emang bener ketika dia duduk di bangku smp.

  19. http://khamardos.blogspot.com/2010/08/anak-smp-generasi-penerus-bangsa.html : Anak SMP Generasi Penerus Bangsa : mas Mufied Khamardos
    Blogger Bertuah satu ini juga menyertakan postingan yang menyampaikan bahwa Anak Sekolah Menengah Pertama (atau sering kita sebut SMP) Merupakan Generasi awal dimana anak bangsa mulai dididik di dunia dewasa ini. Namun, Apa yang terjadi pada tahun 2010 ini ? Nama anak "SMP" tercemar oleh beberapa kalangan yang tak bertanggung jawab.

  20. http://endangastiana.blogspot.com/2010/08/gerakan-seo-positif-smp-anak-smp.html : Gerakan SEO Positif : SMP, Anak SMP : mba Endang Astiana
    Mba Endang yang pernah jadi anak SMP (kek kita semua) turut prihatin dengan pencarian gugel ternyata berisikan artikel tidak pantas untuk dikonsumsi anak SMP dan sekaligus merusak citra SMP sebagai suatu jenjang pendidikan di Indonesia.


Itulah 10 dari seratus lebih artikel yang terdaftar dalam "DAFTAR ARTIKEL TUKANG BERSIH SMP"

Silahkan dibaca langsung di blognya masing-masing.


******

Postingan ini merupakan keikutsertaan blog attayaya dalam
"POSTINGAN KOLABORASI"

yang ditaja
http://titimatra.blogspot.com/2010/08/menebar-kebaikan-didunia-maya.html
TRIMATRA menebar kebaikan

selengkapnya...

26 Agustus 2010

Menggendong ANAK SMP

Menggendong ANAK SMP sama seperti postingan Mendongkrak Anak SMP dari TUKANG BERSIH SMP dan Menyundul ANAK SMP oleh TUKANG BERSIH SMP yaitu suatu upaya menaikkan ponten nilai agar ANAK SMP bisa naik kelas dan berada di halaman depan mbah gugel, pas dekat terasnya yang adem.

Ini postingan nomor 31 mpe 50 pada DAFTAR TUKANG BERSIH KEYWORD SMP

Silahkan dikunjungi untuk memperkuat tali silaturahmi......

Tak gendhong kemana-mana
tak gendhong kemana-mana....
(mbah Surip)

  1. http://curhatfanda.blogspot.com/2010/08/jaman-smp-segitu-lamakah.html : Jaman SMP.. Segitu Lamakah?? : Curhat Fanda
    Mba Fanda yang juga menjalankan bisnis di Vixxio.com merupakan murid SMPK Stella Maris Surabaya. Dalam postingan ini mba Fanda juga memajang poto jadulnya dengan gaya masa itu, cuma salah seorang temennya itu telah meninggalkan kita untuk selamanya. selain itu mba Fanda memajang poto yang katanya narsis abissss.

  2. http://duniaira.blogspot.com/2010/08/smp-ku-sayang-smp-ku-kenang.html : SMP KU SAYANG, SMP KU KENANG : Dunia Ira
    Walaupun mba Ira dari TK mpe SD bersekolah di Yayasan AL-Irsyad, tetapi sangan berkeinginan untuk melanjutkan jenjang sekolah di SMP Negeri. Walau keinginan ini ditentang terutama oleh almarhum Ayahnya yang memasukkan mba Ira ke pesantren puteri Gontor. Walaupun begitu keknya ada cerita konyol ketika ditanya orang arab kok idungnya pesek, lhaaaa mirip Sule dooong. Pissss mba....

  3. http://pikkrr-alhikmah.blogspot.com/2010/08/smp.html : ANAK SMP : PIK Remaja Al - Hikmah
    Pusat Informasi & Konseling Remaja (PIK REMAJA "AL-HIKMAH") tidak mau ketinggalan untuk ikut serta mendukung dan berpartisipasi membersihkan kiwot SMP ini. Dengan postingan berjudul Anak SMP, menjelaskan tentang pencarian gugel yang menghasilkan situs dan postingan tak bagus bagi dunia pendidikan Indonesia.

  4. http://meworldwords.blogspot.com/2010/08/anak-smp-masa-pencarian-jati-diri.html : ANAK SMP Masa Pencarian Jati Diri : mba Windflower
    Mba Windflower kali keduanya tetap memosting sebuah cerita bagus sebagai keikutsertaan dan dukungannya dalam pembersihan kiwot ini. Cerita tentang seorang anak SMP yang sering disepelekan dan akhirnya berjuang untuk menepis cobaan yang membebaninya. Hasilnya sangatlah bagus, walau anak SMP itu udah tua, tetapi pembentukan karakternya di masa-masa SMP telah benar-benar menuntunnya kepada panggilan sejati di hidupnya, yaitu membantu sesamanya yang membutuhkannya.

  5. http://riestaemy.blogspot.com/2010/08/masa-smp-ku-yang-tak-terlupakan.html : Masa SMP ku yang Tak Terlupakan : mba Riesta Emy
    Mba Riesta yang mendapat tag dari mba Cherry dan mba Ria memosting tentang masa SMPnya di SMP Negeri 1 Surakarta. Walaupun dengan prestasi yang biasa-biasa aja katanya, tetapi mba Riesta kembali bisa masuk ke sekolah tingkat atas favorit di kotanya. Baca deh kelanjutannya.

  6. http://risskanza.blogspot.com/2010/08/smp-awal-dari-yang-lebih-dari-biasa.html : SMP awal dari yang lebih dari biasa : mba Risskanza
    Mba Riska Mbem (eeeh kok ada embel-embel Mbem neh) merupakan murid kelas X-7 yang berumur 15 Tahun (menurut data profil blognya). Menceritakan tentang anak SMP yang berada di posisi tanggung. Besar ga, kecil pun ga. Termasuk kejadian ga mengenakkan ketika chatting di pesbuk.

  7. http://riaadria.blogspot.com/2010/08/nostalgila-masa-smp.html : Nostalgila Masa SMP : mba Ria Adria
    Mba Ria masuk SMP di tahun 1997 pada sekolah favorit di kotanya Ciledug Tangerang. Walaupun prestasi biasa aja (katanya), tapi bisa masuk 10 besar. Lagian ikutan eksul pramuka yang keren tuh. Jiahahaha eksul tersebut ternyata membuat kulitnya jadi itam legam jiahahaha. Kadang sedikit berprilaku tomboy yang suka potongan rambut gaya Dapit Bekam.

  8. http://amriawan.blogspot.com/2010/08/pendidikan-budi-pekerti-anak-smp.html : ANAK SMP : bang Iwan Dirgantara
    Salam Blogger untuk Bang Iwan yang jauh -jauh dari Makassar ikut andil dan berpartisipasi. Bang Iwan adalah seorang guru memandang adanya pergeseran nilai-nilai budi pekerti dan moral yang berdampak pula pada pola pergaulan anak-anak kita. Hal ini jelas jauh berbeda dengan keadaan SMP dulu kala dengan budi pekerti yang masih dipegang kuat. Ini kukutip sebagian "langkah yang paling penting adalah mencari bagaimana supaya artikel serupa tidak bertambah jumlahnya. Tentunya dengan berupaya supaya intensitas kasus yang diberitakan semakin berkurang". Untuk jelasnya silahkan baca di tempat beliau.

  9. http://neyna-naya.blogspot.com/2010/08/smp-masa-sejuta-warna.html : SMP, Masa Sejuta Warna : mba Neyna Naya
    Mba Neyna adalah mantan murid SMP Negeri 21 Pekanbaru yang dikenal dengan nama SMP PELAYARAN karena sering kebanjiran akibat lokasi sekolah yang rendah. Sekolah itu biasa disebut sama anak-anak smp itu dengan singkatan SPANDUSA. Walau udah 10 tahun berlalu, tapi temen-temen SMP mba Neyna masih terjalin silaturahmi.

  10. http://cah-cikrik.blogspot.com/2010/08/pantun-anak-smp-anak-sma.html : [pantun] Anak SMP Anak SMA : Cah Cikrik
    Mas Buwel kali ini memosting sebuah pantun yang keren dan syarat dengan pesan-pesan moral. Bahwa haruslah kita menuntut ilmu sampai ke negeri China, karena ilmu adalah baqo. Silahkan simak pantunnya.

  11. http://www.bloggerborneo.com/apa-yang-salah-dengan-anak-smp/ : Apa yang Salah dengan Anak SMP??? : bang Dwi Wahyudi Blogger Borneo
    Mas Yudi yang berasal dari Kalimantan ini sememang kuminta keikutsertaannya melalui komen yang kutulis diblognya. Mengingat mas Yudi juga udah ketemuan ma aku di Amprokan Blogger Bekasi waktu lalu. Mas Yudi tidak langsung saja mengiyakan permintaanku, tapi bertanya "ada apa?". Maka pengecekan via mbah gugel yang dilakukannya ternyata sememang menghasilkan hasil yang membuat terkejut seluruh tubuh. Postingannya juga menjadi sebuah dokumentasi tentang hasil negatif dari pencarian tersebut. Mas Yudi memandang keadaan ini karena Komunitas Blogger Indonesia tidak berperan untuk menjadikan internet yang sehat. Berarti Komunitas Blogger Indonesia pun ikut andil akan terjadinya fenomena negatif ini. Baca terus ulasannya.

  12. http://cyberdreambox.blogspot.com/2010/08/cerita-smp.html : Cerita SMP : non Inge Cyberworld
    Mba Inge menceritakan posisi anak SMP yang nanggung. Dewasa ga. Dibilang anak kecilga mau. hahahaha.... Senengnya mba Inge ketika memakai seragam biru putih kebanggaan semua anak SMP dan tentu saja kegiatan di SMP lebih banyak ketimbang SD terutama kegiatan ekstra olahraga dan pramuka. Plus cerita tentang kemping di alam bersama anak pramuka lainnya. Ditambah pula pas-poto waktu SMP. Wah bisa jadi poto profil tuh mba.

  13. http://shasaimutz.blogspot.com/2010/08/smpku-nanti.html : SMPku Nanti : Shasa Imutz anaknya mba Reni
    Shasa adalah anak mba Reni Judhanto, masih kelas 5 SD. Wooooww... salut sama blogger muda macam Shasa ini. Dah bisa nulis bagus tentang keinginannya masuk sekolah SMP Negeri yang diinginkannya. Ayo Shasa....... semangat untuk masuk SMP 1 atau SMP 2. Yihaaaa....... eeehh temen-temen blogger semua, baca tulisan Shasa selengkapnya di blog Jejak Langkahku itu ya. Don't Miss It!!!

  14. http://meworldwords.blogspot.com/2010/08/anak-smp-dari-masa-ke-masa.html : Anak SMP dari masa ke masa : mba Windfoler 2
    Kali ini mba Windflower bercerita tentang masa-masa SMP dahulu, yang mana anak SMP umumnya pergi sekolah dengan berjalan kaki, tanpa penerangan lampu yang memadai di rumah karena PLN belum ada. hal yang berbeda dengan anak SMP sekarang yang bisa browsing internet di rumah, dan ini menjadi tantangan bagi orang tua untuk mengarahkan ke hal yang positif.

  15. http://jombloku.blogspot.com/2010/08/aku-lulusan-smp.html : [Aku Lulusan] SMP : Inuel Nyun Nyun
    Mba Inuel yang berlokasi di Sidoarjo Surabaya menceritakan tentang pendidikannya yang memiliki keinginan belajar yang lebih. Dengan kemampuannya yang luar biasa, mba Inyun pun memainkan keyboard untuk menulis apa saja yang dianggapnya bagus. Ini kukutip sedikit kalimatnya ""Hidup adalah perjalanan yang akan terus maju, berfikir maju dengan pengalaman, berfikir luas dengan keterbatasan, berusaha dan tak berhenti bercita-cita..........." Lengkapnya silahkan baca sendiri ya.

  16. http://kang-dwi.blogspot.com/2010/08/koleksi-foto-anak-smp-berjilbab.html : Koleksi Foto anak SMP berjilbab : Kang Dwi Sang Dukun Pertanian
    Aku menyebutnya SANG DUKUN PERTANIAN, karena berkutat dengan pertanian di Lampung. Walaupun begitu, kang Dwi suka ngeblog dengan keahlian khusus ngutak-atik keyword serta memiliki blog khusus DoFollow yang keren abis mengalahkan blogger-blogger luar negeri.

  17. http://dicikennedyspace.blogspot.com/2010/08/seks-anak-smp.html : Seks Anak SMP : mas Anton Wijaya
    Jangan berpikiran jorok atas judul postingan itu. Mas Anton hanya menjelaskan perkembangan fisik dan seks anak SMP yang sangat perlu arahan dan bimbingan orang terdekat terutama orang tua. Apalagi pada anak SMP perempuan yang pada masa-masa itu akan mendapatkan haid pertama.

  18. http://dicikennedyspace.blogspot.com/2010/08/gerakan-seo-positif-smp-atau-anak-smp.html : Gerakan SEO Positif : SMP atau Anak SMP : mas Anton Wijaya 2
    Kali ini mas Anton memosting award Gerakan SEO Positif dengan maksud menyebarluaskan gerakan/usaha ini untuk pembersihan keyword SMP dan Anak SMP.

  19. http://sawali.info/2010/08/23/mengapresiasi-gerakan-perlawanan-terhadap-keyword-smp/" rel="bookmark" title="Permanent Link to Mengapresiasi Gerakan Perlawanan terhadap Keyword “SMP” : Mengapresiasi Gerakan Perlawanan terhadap Keyword "SMP" : pak Sawali Tuhusetya
    Woooww... tak kusangka ternyata Pak SAWALI TUHUSETYA ikut andil dan berpartisipasi dalam usaha bersama ini. Pak Sawali adalah juga seorang guru, kalo tidak salah berdomisili di Semarang. Beliau terharu akan keyword negatif yang beredar di internet. Beliau menulis "Terlepas apa pun motifnya, menaikkan “nilai jual” sebuah web/blog dengan memanfaatkan kata kunci ini, disadari atau tidak, telah memberikan imaji negatif yang belum tentu sesuai dengan realitas yang terjadi di tengah-tengah kehidupan masyarakat." Ulasan lengkapnya patut disimak bersama. Silahkan menuju ke TKP.

  20. http://www.coretan-felix.co.cc/2010/08/smp-menuju-terbentuknya-kepribadian.html : SMP, Menuju Terbentuknya Kepribaan : Coretan Felix
    Mas Felix memosting dengan tujuan perbaikan citra SMP, Anak SMP yang mana anak-anak SMP sebagaimana anak-anak sekolah lainnya merupakan generasi penerus bangsa yang harusnya kita bimbing dan arahkan ke arah yang positif. Mas Felix pun berharap bahwa di SERP (Search Engine Rank Position) pencarian mbah gugel berisi berita-berita positif seperti motivasi, prestasi, dan hal positif lainnya.


Ayo silahkan kunjungi postingan temen-temen yang telah disebutkan di atas.
Mari jalin silaturahmi..........

selengkapnya...

25 Agustus 2010

Menyundul ANAK SMP oleh TUKANG BERSIH SMP

Menyundul ANAK SMP oleh TUKANG BERSIH SMP sebagai reviewan kedua atas postingan yang udah masuk setelah review-reviewan yang ngawur sebelumnya di postingan Mendongkrak Anak SMP dari TUKANG BERSIH SMP. Sebenarnya ga ngereview beneran sih. Tujuan utamanya adalah MENYUNDUL agar mbah gugel makin akrab dengan postingan terdaftar tersebut dan semoga bisa duduk adem di halaman depan rumah mbah gugel, pas dekat teras yang juga adem semriwing. jiahahaha...

Dimohon bagi temen-temen yang berkunjung kemari, juga berkunjung ke postingan di bawah ini, mungkin sekedar silaturahmi dan mempererat persahabatan.

Monggo........
Silahken dikunjungi......

Ini Postingan dari nomor 11 mpe 30 pada DAFTAR TUKANG BERSIH KEYWORD SMP
jiahahahahaha.........

  1. http://jejaklalu.blogspot.com/2010/08/anak-smp_20.html : Anak SMP : Omong Doang 2
    Mas Mud Omong Doang selain memiliki postingan lain yang berjudul sama (lihat daftar nomor 10 pada daftar tersebut di atas), postingan kedua ini juga berjudul sama yaitu ANAK SMP dan merupakan puisi juga. Sekali lagi, kalo tidak salah pandang, puisinya seperti kejadian awal-awal seorang anak masuk SMP yang penuh semangat untuk menimba ilmu. Postingan ini sekalian memajang award "Gerakan SEO Positif".

  2. http://rezasaputra.com/dunia-smp.php : Dunia SMP : Reza Saputra
    Mas Reza memosting tentang ada kenakalannya waktu SMP yang masih wajar (ga berlebihan khan bro? hehehe). Mas Reza juga menyimak tentang perkembangan anak SMP jaman sekarang yang udah melek teknologi termasuk melek penggunaan internet termasuk penggunaan positif seperti pada EGA dan YUDAN yang berasal dari Ponorogo dengan membuat webblog dengan content dan tulisan yang murni dari pikiran mereka. Contohlah mereka wahai putra-putri bangsa.

  3. http://www.dinohp.info/2010/08/anak-smp-keyword-positif-yang-diusung.html : Anak SMP keyword positif yang diusung bang attayaya dan manajemen emosi : DINO HP
    Keprihatinan mas Dino atas keyword-keyword tak senonoh ikut menggelitiknya untuk memosting keyword-keyword SMP yang positif. Mas Dino menjelaskan juga tentang tujuan gerakan/usaha ini dalam membersihkan keyword-keyword tak senonoh agar bersih dari halaman depan mbah gugel, sehingga para pencari yang mungkin berasal dari anak SMP akan menemukan postingan/artikel yang positif tentang SMP.

  4. http://prasutan.blogspot.com/2010/08/smp-gerakan-seo-positif.html : SMP Gerakan SEO Positif : Ka Damar Blogger Kebumen
    Blogger Kebumen yang satu ini menjelaskan secara gamblang segamblang-gamblangnya (pssst... bukan gambang kromong) tentang keadaan keyword tak senonoh pada beberapa saat sebelum postingannya naik. Hal ini juga berarti telah mendokumentasi tentang buruknya hasil pencarian pada halaman depan gugel dengan keyword SMP. Ka Damar juga sekalian memajang award "Gerakan SEO Positif"

  5. http://gudang-award.blogspot.com/2010/08/masa-smp-masa-menemukan-talenta.html : Masa SMP, masa menemukan Talenta : Fanny Fredlina
    Hahahaha ini blog milik adik angkatku, Fanny Sang Tukang Mbrojolin Blog yang ikut serta memosting tentang SMP dalam hal usia anak SMP merupakan usia dalam menemukan atau mendalami talenta khusus yang dimilikinya yaitu NULIS CERPEN. Di masa SMP yang indah itulah mba Fanny belajar mencari usang saku sendiri dengan menulis. Pengalaman itu mengingatkannya bahwa dia juga pernah mengalami hidup susah dalam hal ekonomi.

  6. http://www.itikbali.com/2010/08/repotnya-jadi-anak-smp.html : Repotnya jadi anak SMP : Itik Bali
    Hmmmm siapa yang ga kenal Itik Bali yang klimis manis ga pake kumis ini. Yang kenal angkat tangan. Yang ga kenal angkat kaki. jiahahahaa.... Tulisan Itik Bali yang selau penuh humor mengulas dari berbagai sisi dan sudut pandang serangan sehingga tembakan selalu tepat. Kena. Touche. Maaf jadi nglantur.... pokoke baca sendiri deh tulisannya.

  7. http://alfi-fadlan.blogspot.com/2010/08/gerakan-smp-dan-anak-smp.html : Gerakan SMP dan ANAK SMP : Alf Note
    Blogger Bertuah yang satu ini namanya Alfi Fadlan dengan judul blog "Alf Note" cukup keren. Memosting tentang parahnya pencarian halaman depan gugel untuk keyword SMP. Postingan ini juga menjadi sebuah dokumentasi tentang banyaknya ketidakseronokan keyword smp yang beredar.

  8. http://www.sukadi.net/2010/08/smp.html : SMP : mas Sukadi
    No problem jika mas Sukadi menerjemahkan SMP dengan "Senandung Mesra Persahabatan". It's okey lho. Dengan memosting lirik senandung yang sangat mendalam artinya tentang sebuah persahabatan. Baca lirik terakhirnya "Persahabatan adalah apa yang orang lain tidak tahu tentang rahasia hati", keren khan?

  9. http://ancispengelana.blogspot.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : Bang Ancis Pengelana
    Bang Ancis from Surabaya ini pun harus diikutsertakan dalam usaha SEO Positif ini karena beliau lebih banyak ngerti tentang SEO daripada aku. Rencananya aku cuma mo minta dukungan backlink, eh ternyata disundul langsung melalui postingannya yang ciamik (bukan ciamis hehehehe). Makasih banyak bang. Bercerita tentang pengertian SMP dan jenjang pendidikan.

  10. http://kadri-blog.blogspot.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : mas Kadri
    Mas Kadri menjelaskan tentang "Belajar seo" (sebutan bagi blognya) kali ini tidak saja hanya mementingkan kontes seo untuk mendapatkan hadiah, namun belajar seo kali ini ingin menyumbangkan sedikit pengetahuan seo nya agar keyword yang bernada abuse untuk anak smp dan anak sma menjadi tergusur kebagian yang sangat jauh. Amin. Aku kutip pesannya sedikit "Bagi adik-adik di smp jangan pernah menyerah, ingat kata bu guru dan kata d~masif betul tidak, (^.^) dan ingat juga perjalanan masing panjang masih harus ke SMK atau SMA harus keperguruan tinggi yang di inginkan dan harus membahagiakan orang tua saudara, teman-teman dekat serta orang yang adik-adik cintai."

  11. http://aguestri.co.cc/2010/08/21/8-tahun-berlalu-tetap-tak-berubah-2/ : 8 Tahun Berlalu Tetap Tak Berubah : mas Aguestri
    Mas Aguestri kembali mengingat masa SMP-nya yang telah 8 tahun ditinggalkannya, dan hal itu tidak berubah, mengingat masa 8 tahun itu cukup membuat orang lain lupa akan suatu kenangan. Termasuk kejadi lucu pada tragedi I LOVE YOU dengan pemeran utama seorang bu guru. Mas Aguestri menduduki sekolah (halaaah kek penjajah aja jiahahaha) di SMP Negeri 1 Cempaga sambil mengenang ketika kena hukuman membersihkan WC Sekolah.

  12. http://titimatra.blogspot.com/2010/08/foto-anak-smp-melakukan-mural.html : Foto Anak SMP Melakukan Mural : mas Trimatra
    Mas Trimatra menjelaskan adegan mural yang dilakukan anak SMP. Pertama agak bingung, mural tuh apaan seeeh? oalah rupanya kegiatan melukis dinding gitu deh. Jadi ini merupakan suatu Performance art yang sangat bagus. Hal ini emang sudah kulihat langsung di Jogja, bahwa banyak dinding-dinding kosong termasuk tiang jembatan layang menjadi perhelatan kegiatan Mural Performance Art. Nah untuk anak smp tersebut, kegiatan Mural-nya dikomandani langsung oleh mas Trimatra.

  13. http://www.blogrizal.com/2010/08/dunia-smp-ku.html : Dunia SMP-ku : mas Rizal
    Mas Rizal mencoba mengingat dan menuangkan ingatannya tentang masa SMP ke dalam postingannya. Hal yang paling berkesan adalah perjuangannya berjalan kaki untuk mencapai sekolah setiap hari karena dikampungnya belom ada motor waktu itu. Dan sesuai dengan perkembangan jaman, kampungnya sekarang udah ada motor. Mas Rizal juga menceritakan perjuangannya ketika pulang sekolah yang tetap berjalan kaki dengan perut kosong karena waktunya jam makan siang. Tekadnya yang besar untuk bersekolah menepis semua rintangan yang ada.

  14. http://www.sisilain.net/2010/08/anak-smp-dengan-gurunya.html : Anak SMP dengan Gurunya : mas Dwi
    Mas Dwi mengeluarkan jurus guyon terpingkal-pingkal membuat ga kuat menahan tawa ketika membacanya. Lha bisa jadi ntar kek mba Nunung yang terkencing-kencing ketika diguyoni secara apik oleh Sule, walau hanya dengan kondisi tanpa kata, hanya mimik muka yang berbicara. Untuk guyonan mas Dwi, silahkan baca sendiri ya, ada 4 guyonan lho. jiahahahaha..............

  15. http://jejaklalu.blogspot.com/2010/08/anak-smp_20.html : Anak SMP : mas Mood Omong Doang
    Jiahahahaha kali ini aku salah buat daftar. Postingan mas Mood ini udah terdaftar di nomor 11. Maaf-maaf-maaf...........

  16. http://herdoniwahyono.blogspot.com/2010/08/smp.html : SMP : mas Herdoni Wahyono
    Mas Wahyono pun ketiban award yang harus memosting tentang SMP. Bukan sekdar memosting, tapi mas Wahyono juga mengecek langsung ke mbah gugel untuk melihat hasil pencarian yang membuat hati dagdigdug (bukan dagdigdug.com). Dijelaskan juga tentang pencarian itu akan berpengaruh pada anak SMP yang membuat gejolak darah muda tidak terkendali, hasrat yang membara, masa akil baligh, haus berita yang hot dan spesial, dan refreshing dapat menjadi pemicunya.

  17. http://amfreefinance.blogspot.com/2010/08/smp-goes-xxx.html : SMP Goes XXX ? : Ozzys
    Ozzys dalam postingan ini pun memberikan sebuah mesin pencari yang menunjukkan pencarian atas keyword tersebut ternyata berisi postingan yang kurang baik terutama bagi anak SMP. Hasil perncarian itu disebutkan sebagai "Mengerikan, memprihatinkan dan tentunya tidak mencerminkan pendidikan adiluhung yang diajarkan Ki Hajar Dewantara."

  18. http://www.hartohadi.com/2010/08/anak-smp-jaman-sekarang.html : Anak SMP Jaman Sekarang : mas Hartohadi
    Postingan kali ini mas/pak Harto menjelaskan perilaku amoral yang terjadi sehari-hari seperti tawuran antar geng, tawuran antar sekolah, mengkonsumsi miras (narkoba), merokok ditempat umum, pemerkosaan, seks bebas, pencabulan, dan pencurian dan lain-lain. Perilaku amoral pelajar sangat sering kita dengar dan saksikan, dari kekerasan sampai keromantisan, dan dari mabuk-mabukan sampai pencabulan. Dan parahnya, perilaku ini semakin hari semakin menjadi-jadi, terus menerus bertambah. Misalnya, kasus video adegan mesum yang dilakukan pelajar. Simak tulisan selanjutnya di tempat beliau.

  19. http://thatha20.blogspot.com/2010/08/teringat-masa-smp.html : Teringat Masa SMP : mba Cherry
    Mba Cherry ikut serta dengan memosting sebuah puisi indah tentang ingatan/memorinya masa SMP dahulu. Saat tertawa, bermain, berjuang, ketika baris-berbaris, berlomba, menjadi juara, dan menjadi PASKIBRAKA. Tak lupa mba Cherry memajang award gerakan SEO positif.

  20. http://ronaldorozalino.blogspot.com/2010/08/gerakan-seo-positif-smp-anak-smp.html : Gerakan SEO Positif : SMP, ANAK SMP : Ronaldo Rozalino
    Pak Ronaldo Rozalino adalah seorang guru di Kuantan Singingi - Riau. Tentunya tidak suka jika murid-muridnya mendapatkan hal tidak baik dari dunia internet. Apalagi pada pencarian SMP dan Anak SMP. Pak guru juga memajang award gerakan SEO positif. Ayo pak guru..........


Ditunggu kunjungan temen-temen di blog tersebut di atas.
Jalin silaturahmi.

sundul gan................

selengkapnya...

24 Agustus 2010

Mendongkrak Anak SMP dari TUKANG BERSIH SMP

Mendongkrak Anak SMP bukan mendongkrak pake DONGKRAK MOBIL, ini cuma merupakan salah satu usaha untuk menaikkan lagi postingan temen-temen agar akrab dengan mbah gugel, sekalian kalo bisa dapat THR dari si mbah.

TUKANG BERSIH SMP sesuai dengan judul widget sebelah kanan yang berisi link postingan tentang SMP milik temen-temen yang telah ikut serta membersihkan keyword SMP.

nyuwun sewu mbah...
sekalian nyuwun sak miliar
plus nyuwun halaman depan mbah deket teras yang adem.

Inilah 10 postingan TUKANG BERSIH SMP yang kudaftar pertama.
DAFTAR POSTINGAN TUKANG BERSIH SMP
Yang masih mau mosting, silahkan menambah panjang daftar tersebut, ditunggu ya.

Mohon kunjungannya untuk mempererat silaturahmi sekalian menambah trafik untuk postingan tersebut, agar mbah gugel memberi ponten nilai yang baik untuk usaha ini. Karena menaikkan suatu postingan ke halaman depan perlu jampi-jampi :
SIM SALABIM PROK-PROK-PROK JADI KODOK
jiahahahahaha............

Postingan lain menyusul.

Ditunggu kunjungan dan komenannya di :

  1. SMP : attayaya
    Ini postingan milikku. Isinya acakadut yang isinya banyak ngembat dari Wikipedia. Tentang istilah-istilah SMP baik Sekolah Menengah Pertama maupaun Symmetric-MultiProcessing

  2. SMP-ku yang istimewa : mba Reni
    Walaupun mba Reni ga ngerti SEO katanya, (hampir sama denganku dan temen-temen lainnya) tapi mba Reni begitu semangat untuk ikut bersih-bersih kiwot SMP. Hal ini mungkin juga mba Reni punya anak kelas 5 SD yang bentar lagi juga bakal masuk SMP. Namanya Shasa yang juga ikutan menjadi TUKANG BERSIH KIWOT SMP jiahahahaha.... Postingan ini berisi masa-masa istimewa mba Reni ketika SMP dulu.

  3. SMP Gerakan SEO Positif : The Other mba Reni
    Ini merupakan blog lain kepunyaan mba Reni Judhanto. Kali ini mba Reni menjelaskan tentang pentingnya bersih-bersih kiwot SMP, Anak SMP sekalian majang award "Gerakan SEO Positif : Mari Melawan Penyalahgunaan SEO"

  4. Ini Bukan Nyolong SMP : TUKANG CoLoNG
    Mas Sukrawan Madi yang berasal dari Bali tetapi jelas bukan Tukang Colong cuma jadi Tukang Bersih Kiwot SMP memosting tentang keprihatinannya tentang keyword-keyword yang beredar di situs-situs yang merusak citra SMP.

  5. Masa SMP : Ibu Dini
    Bercerita tentang sekolahnya yang berjarak 30 menitan jalan kaki rame-rame ma temen-temennya (wah seru ya mba) yang karena asiiiknya malah ga terasa tuh kalo berjalan kaki 30 menitan. Keingan Ibu Dini dulu bersekolah sangatlah besar sekali agar dapat memiliki pengetahuan yang lebih dari ibunya sendiri. Semangat mba!

  6. SMP : mba Windflower
    Mba Windflower sesuai dengan kebiasaan mostingnya, keikutsertaan menjadi Tukang Bersih SMP dengan memosting sebuah puisi yang kalo aku tidak salah tanggap merupakan harapan atas generasi 12-15 SMP, yaotu anak-anak yang umumnya berumur 12 sampai 15 tahun (kurang lebih). Mba Wind juga berpesan "Berjuang dan berjuanglah... Tinggalkan yang buruk, dan kejarlah kebenaran yang hakiki...!"

  7. Anak SMP : Bang Munir Ardi
    Merupakan seorang guru yang juga sekalian Blogger serta ikut menjadi Tukang Bersih SMP yang memosting tentang keprihatinannya dengan penggunaan internet saat ini terutama pada anak SMP jika orang tua, keluarga dan lingkungan tidak ikut serta memperhatikan, menjaga dan melindungi anak SMP yang rentan terkena dampak dari globalisasi yang makin maju, karena masa itu adalah masa paling labil, masa peralihan dari masa kecil menuju remaja.

  8. Anak SMP Sebuah Gerakan SEO Positif yang Sangat Berat : Bang Munir Ardi
    Ini juga punya Bang Munir yang menjelaskan tentang Gerakan SEO Positif ini. Hal yang sama pun telah kurasakan bahwa usaha ini tidaklah ringan. Tetapi jika dikerjakan bersama-sama, semoga dengan perlahan keyword-keyword positif berada di halaman depan mbah gugel.

  9. Anak SMP : attayaya
    Pssssst......... ini punya tukang ngaco. Cuma berisi pantun tentang ANAK SMP
    jiahahahaha......

  10. Anak SMP : Omong Doang
    Mas Mud (Mood) Omong Doang mirip dengan mba windflower yaitu memosting sebuah puisi, jika aku tidak salah pandang, puisi yang diposting merupakan nasehat dari ibunya terhadap anak SMP yang baru masuk SMP dengan kenalan baru, keadaan baru, semua serba baru. Kalimat terakhirnya paling maknyusssss "Kelak ada masanya kau menuai, semua warna pelangi nan indah pada hidup mu nanti"


oke...
itu baru 10 postingan pertama Tukang Bersih SMP
ntar ada yang lainnya.

waah karena ada 70 postingan lebih, bisa seminggu blog ini berisi reviewan tukang bersih SMP
jiahahahahaha.........

moga-moga teman semua tak bosan berkunjung kemari.

selengkapnya...

Copyright © 2013 attayaya: Agustus 2010 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah