13 Agustus 2010

Pengelolaan Komentar Blogspot Terbaru

Pengelolaan Komentar Blogspot Terbaru baru saja kuketahui pagi Kamis (12-08-2010) ketika memeriksa moderasi komentar di blogku yang harus dipublikasi. Mungkin inilah hasil dari perubahan yang dilakukan blogspot sejak beberapa waktu belakangan ini, ketika beberapa temen nara blog (termasuk diriku) kesusahan dalam berkomentar di blog temen lain, yang mana komentar tersebut kadang tidak langsung muncul.

Satu perubahan menu yang dilakukan blogspot adalah ditambahkannya Menu Tab "Komentar" diantara deretan menu tab yang lama sehingga menjadi "posting, komentar, pengaturan, rancangan, uangkan", yang disambung dengan sebuah link "Lihat Blog".

Menu Komentar terbagi atas 3 menu yaitu :
  1. Diterbitkan
  2. Menunggu Moderasi
  3. Spam





SPAM KOMENTAR

Seperti kejadian yang kualami kemaren, dimana 2 website terkenal melakukan spam komentar di tempatku, maka blogspot menambahkan fasilitas baru untuk menandai komentar yang kita anggap spam. Jika komentar yang belum dimoderasi kita tandai sebagai spam, maka blogspot akan otomatis memindahkan komentar tersebut ke "spam" dan komentar berikutnya akan otomatis pula dipindahkan ke spam. Hal ini mirip dengan spam email.



Silahkan mencoba fasilitas baru ini.


36 komentar:

  1. Thanks banget Bang... karena aku baru saja terkena masalah dg spam ini, maka info ini bermanfaat banget buatku.

    BalasHapus
  2. Aku sekarang akan pakai moderasi juga ah... karena sepertinya aku harus lebih hati2 thd komentar nih.
    Sedih deh... aku sekarang jadi 'paranoid' begini

    BalasHapus
  3. harusdimoderasi dulu y . . .tak kira bisa otomatis, tanpa pengaturan moderasi . . . .

    Sob, tukeran link y, sudah saya pasang di http://seohan.blogspot.com

    BalasHapus
  4. saya tadinya mau memposting tentang ini mas, tapi kok udah keduluan, heheh ga jadi deh..
    semoga blog kita bebas dari spamer

    BalasHapus
  5. Benar bang, saya juga ngeceknya begitu, blogspot benar2 udah memperbahui anti spamnya

    BalasHapus
  6. wow...asik hehehe...thanks ya bang bwt informasinya...:)

    BalasHapus
  7. ooo ada yang begitu ya sekarang...waduh...aku ketinggalan nih...
    makasih bang atta pencerahannya

    BalasHapus
  8. Belum perlu pake kayaknya,, masih pake yang diterbitkan....

    BalasHapus
  9. aku juga dapat bang dari sepatu book dan jewelry itu makanya postingan aku dikasih moderasi yang udah lebih dari dua hari, eh iya aku check di dashboard bener ada tambahan soal comment ini

    BalasHapus
  10. wah oke om :)
    nanti aku coba, terimakasih ya om sharenya. semangat selalu om

    BalasHapus
  11. semangat buat blogger yang terus memberikan pelayanan terbaiknya untuk clientnya :D

    BalasHapus
  12. MAKASIH BANYAK bANG....
    baru tahu info ini.

    BalasHapus
  13. Mksih infonya om, bleh juga dicoba...kmren wktu kliar kota, blog abis kena spam...

    BalasHapus
  14. tapi di blogku belum muncul ya. baru ada pengumuman aja ttg kotak spam.

    BalasHapus
  15. makin keren deh blogger ...

    BalasHapus
  16. demi keamanan itu emang harus keknya bang... hehehe...

    BalasHapus
  17. Wah fitur baru ya ini tentang komentar

    BalasHapus
  18. Thanks, infonya mantaaab dan sgt membantu. Spam kadang menjengkelkan, untung blogspot segera memfollow up dg cepat.
    Salam sobat :)

    BalasHapus
  19. oke banget gan. salam kenal

    BalasHapus
  20. fasilitas baru nih.. tadi ane coba cek kok tetep masih sama, tab komentar tetap berada di bawah pengaturan.. tapi temen ada yang persis seperti yang bang ata infokan di atas

    BalasHapus
  21. tadi coba login acc. blogger, tab komentar masih jadi anak pengaturan hik hik.. kenapa ya bang? coba lagi besok. thanks inponya :D

    BalasHapus
  22. sekarang blogspot punya polisi aksimet eehh.. apa iia namanya?!?!? seperti mbah wordpress kan iia...

    BalasHapus
  23. blogspot memang selalu menghadirkan fitur² baru yang menarik ini demi kenyamanan dan kepuasan para usernya, seep
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  24. thank bnget om tipsna n infonya..
    memang orang2 nyepam tu bikin rusak blog aj..

    BalasHapus
  25. siipp.. ntar ane praktekin . :)

    BalasHapus
  26. Selama ini saya memang rada sebel dengan kolom komentar blogspot yang terkadang gak nongol2 terutama saat koneksi lemot.
    Moga kedepannya pengaturan komentar blogspot makin "ramah"

    >>> Selamat menjalankan ibadah puasa.

    BalasHapus
  27. lho kok punya ku gak ada yo mas....posting, pengaturan, rancangan, uangkan, lihat blog......???

    BalasHapus
  28. Aku juga lihat ada perubahan
    tapi ngga ngerti apa dan gimana
    thanks infonya ya om atta yang ganteng *suit suit*

    BalasHapus
  29. kok di aku gak ada ya om
    yang ada cuma tab: posting, pengaturan, rancangan dan lihat blog.

    kenapa ya om?

    BalasHapus
  30. kalo ga muncul
    seting dulu jadi moderasi

    BalasHapus
  31. oea om,
    alfi maw nnya nich..
    kamren tu alfi nyoba tips yg om buwt,
    trus alfi login,cari setting-comment,trus pas cari bacaan awaiting moderation n spam g ad tu om..
    dah dicari berkali2 g ktmu2 om.
    gmna tu om..?

    BalasHapus
  32. komentar blog disetting moderasi dulu
    baru ntar muncul menunya

    BalasHapus
  33. Terimakasih infonya
    http://rebuildingcreditcards.blogspot.com/
    http://www.magneticprinterink.blogspot.com/

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Pengelolaan Komentar Blogspot Terbaru | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah