07 Agustus 2010

Comment-Spam by www.pandora-jewelry.uk.com dan www.uk-linksoflondon.com

Comment-Spam by www.pandora-jewelry.uk.com dilakukan pada tanggal 6 Agustus 2010. Hal ini membuatku terkejut ketika memeriksa email dari pengirim Anonymous dengan judul sesuai dengan judul postingan di blog. Comment yang ditulisnya mengandung link ke website tersebut. Jumlah Comment-spam yang kuterima sebanyak 56 buah komentar sampah!!!

Spam Komentar itu terjadi sekitar jam 12.40 s/d 13.02 wib dengan nama Anonymous.

Karena blog ini di-set no-follow (default blogspot), maka tidak ada efek langsung atau mendapatkan nilai backlink, cuma spam komentar merupakan :

HAL YANG SANGAT MENJENGKELKAN!!!

SEMUA KOMENTARNYA YANG BERJUMLAH 56 KOMENTAR SUDAH KUHAPUS.



Kalimat spam komentar yang masuk ke blogku dengan link menuju ke website pandora :
Anonymous has left a new comment on your post "Jadwal Shalat dari PKPU":

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment.

Menurut mbah Wiki, Commnet spam atau blog-spam adalah komentar yang tidak berguna dan berulang-ulang serta biasanya mengandung link menuju web/blog tertentu. Tujuannya adalah iklan dan menempatkan link sebanyak mungkin di blog orang lain. Pelakunya disebut "spammer" dengan menggunakan aplikasi yang secara otomatis mengirimkan komentar tanpa melakukan kunjungan sebenarnya (real-traffic) ke blog yang dikomentarinya.

Cara menghindari Comment Spam atau Blog Spam (WIKIPEDIA) :
  1. Disallowing multiple consecutive submissions, pembatasan pengiriman berturut-turut. Hal ini bisa dilakukan di wordpress, aku gatau caranya kalo di blogspot.
  2. Blocking by keyword, memblok keyword. Tetapi ini agak merugikan blog kita, sebab para pencari dari mesin pencari pun tidak akan menemukan keyword yang kita inginkan. Cara mudahnya adalah dengan merubah keyword di postingan dengan kata yang mirip misalnya : VIAGRA menjadi VI@AGRA, IMPOTEN menjadi IMPO7EN, dll, aku tidak menyarankan hal ini.
  3. Set Nofollow, settingan blog menjadi nofollow dengan menggunakan rel="nofollow", sehingga link dalam komentar menjadi tidak bernilai backlink di mata gugel.
  4. Disallowing links in posts, pembatasan penempatan links dalam post-komentar. Hal ini bisa dilakukan di wordpress, tetapi di blogspot aku gatau.
  5. Application-specific anti-spam methods, penggunaan aplikasi anti spam biasanya terdapat di wordpress.
  6. Validation (text/sound recognition/verification), penggunaan validasi/verifikasi dengan teks atau suara. Di wordpress dan blogspot memiliki fasilitas ini. Cara mengaktifkan verifikasi kata di blogspot, adalah masuk ke "Pengaturan" - "Komentar" - liat di baian agak ke bawah ada kata "Tampilkan verifikasi kata untuk komentar", pilih "YA".
  7. MODERASI sebagai jurus terakhir yang kulakukan. Hapus/Tolak publikasi komentar SAMPAH!!! Hal ini kulakukan setelah kejadian terakhir di bawah pada hari sabtu.

Semoga blog temen-temen tidak kena spam komentar yang menjengkelkan.

MOHON MAAF KEPADA TEMEN-TEMEN SEMUA, MULAI SAAT INI BLOG ATTAYAYA MENAMPILKAN "VERIFIKASI KATA" UNTUK MENGHINDARI SPAM. SEBENARNYA AKU TIDAK MENYUKAI VERIFIKASI KATA, TETAPI HAL INI TERPAKSA KULAKUKAN.

MOHON MAAF ATAS KETIDAKNYAMANAN INI.

**********************************************

Baaaaah... Hari Sabtu 7 Agustus 2010
Aku malah dapat spam komentar dari http://www.uk-linksoflondon.com/
Padahal dah pasang "Verifikasi Kata".
Apa bener web-admin website tersebut datang ke blog ku, lalu melakukan kopas komentar?

Baaaaaaahhh.....

MOHON MAAF KEPADA TEMEN-TEMEN, KALI INI AKU TERPAKSA MEMAKAI MODERASI KOMENTAR, UNTUK MENGHILANGKAN SPAM TERSEBUT.

MOHON MAAF ATAS KETIDAKNYAMANAN INI.

Ini kalimat spam komentar dari Links of London yang kuterima sekitar 36 biji spam komentar :

Anonymous has left a new comment on your post "Membuat Artikel/Postingan":

is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.


Gonna hell with comment spam!!!


34 komentar:

  1. Banyak amat sampai 56.. Pegel ngapusnya tuh.. Kalo saya selalu periksa komen terbaru di feeds komentar jadi kalo ada spam lsg hapus.. BTW aktifin aja captchanya.

    BalasHapus
  2. kalo ada waktu sih, bisa juga di matikan komentarnya di postingan yang sudah lalu. soalnya biasanya nih spam nempelin di postingan lama kita yang jadi top index di google.

    BalasHapus
  3. nyobain pertamax ah...

    met weekend om ata..

    BalasHapus
  4. emm,,, kirain pertamax :(

    BalasHapus
  5. Sebenarnya jadi tidak nyaman sih, tapi saya lebih gak suka lagi kalau komentar mesti buka window lagi, tapi demi keamanan blog mas attayaya saya ikut mendukungnya, bisa dibayangkan apabila yang sering kena spam adalah saya,,, ikut merasakannya mas attayaya...

    BalasHapus
  6. Nasib kita sama bung...
    Kalau di blogku malah 63 komentar... :-(

    BalasHapus
  7. aku juga dapat bang 25 komentar , yang bruknya karena setiap komentarnya mengandung 20 link

    BalasHapus
  8. Iya bang, blog saya juga kena,tapi tidak byk krn mgkn PR saya 0 bang, btw thanks sharenya

    BalasHapus
  9. Hajaaaaaaaaaaar,,,,,,,,,,,,,,
    -----------
    Ramadhon sebentar lagi.. mhon maaf lahir dan batin yah... :D

    BalasHapus
  10. Inget kata pepatah, habis manis, spam dibuang! (lmao)

    BalasHapus
  11. salam shabat maaf baru berkunjung kembali

    BalasHapus
  12. Penjelasan yang lugas bang, saya baru paham dengan komentar spam, tengkiu telah menjelaskan pertanyaan yang kemaren,semoga ada aplikasi otomatis yang bisa merusak web spamer jika meninggalkan komentar spam, agar mereka kapok.

    BalasHapus
  13. sama neh bang, kalo spam di saya yang blog naruto, menjengkelkan memang komentar spam..
    dan maaf neh cuman mampir doang,..

    BalasHapus
  14. Gak apalah pake moderasi komentar, daripada disampahin mulu blognya.
    Aku tetap setia ko berkunjung kesini. Ha ha. .

    BalasHapus
  15. iya ne mas, kebanyakan email Obat kuat...

    BalasHapus
  16. sabarrrrrrrrr :D..

    aku komentar spam, langsung tak del hehe, apa lagi blognya dofollow :D, sekarang ga sukan lagi make verifikasi kata!

    BalasHapus
  17. Liburan lusi mamper kaaq

    BalasHapus
  18. oke oke..gitu ya..wah, bener2 merepotkan ya kl ada spam2..dimaafkan koq bang..nyantai aja..hehe

    BalasHapus
  19. untung aku pake blog no follow juga. emang nyebelin. tapi kalo sampai 56 sih sungguh terlalu

    BalasHapus
  20. malam om
    aby mampir lagi
    hihi

    BalasHapus
  21. emang bagusnya gitu sih mas...kami tim manajemen emosi kayaknya akan pake tips ini...Tim Manajemen Emosi memberikan sesuatu kepada mas...ayo jemput...

    BalasHapus
  22. ada apa sobat..., ada yang tak enak... ke.., ngak nyaman kali kaya nya...

    BalasHapus
  23. wah, kayak aku dulu bang. tapi ga ngiklan lhooo!! :D

    BalasHapus
  24. Wah, aku dah lama kena, mas. Waktu itu malah gak bisa dibaca isinya karena huruf kanji semua. Yg jelas, seluruh kata di komentar itu berupa link. Jadi sekarang pake verifikasi. Tapi...ehm, mas udah pake verifikasi masih bisa kena ya?? Masak harus dimoderasi juga?

    BalasHapus
  25. jika tersilap kata
    jika tersilap tulis
    jika tersilap lihat
    mohon maaf kusampaikan
    damai di hati
    damai di bumi

    Daun Pandan di tengah ladang
    Daun Sirih tidaklah licin
    Bulan Ramadhan telah datang
    Mohon maaf lahir dan bathin

    BalasHapus
  26. kemaren aku dapat 65 komentar Bang..
    sampai sekarang belum sempat hapus semuanya.

    BalasHapus
  27. begitulah salah satu resikonya jika blog sudah top :-),
    Kalo saya pakai kuiz anti spam & membatasi link di komentar, kalo pakai sistem moderasi memang harus periksa & pilih2 dulu.
    salam kenal mas.

    BalasHapus
  28. blogspot cuma ada verifikasi dan moderasi aja

    BalasHapus
  29. wahhh gag semped tau nii... telad lagi telad lagiii :(

    BalasHapus
  30. haha kok komen spam dari indonesia blm ada ya

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Comment-Spam by www.pandora-jewelry.uk.com dan www.uk-linksoflondon.com | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah