29 August 2010

SMP NEGERI 13 PEKANBARU

SMPN 13 PEKANBARU merupakan nama resmi yang baru yang sebelumnya bernama SMP NEGERI 14 PEKANBARU. Dari awal sekolah ini telah beberapa kali ganti nama sesuai peraturan yang berlaku. Sejarah perubahan nama sekolah tersebut adalah :

SMP PERTIWI AFILIASI SMP NEGERI I PEKANBARU
SMP PERTIWI
SMP NEGERI 14 PEKANBARU
SLTP NEGERI 14 PEKANBARU
SMP NEGERI 13 PEKANBARU


ATTAYAYA dulu merupakan lulusan sekolah yang keren ini. hehehehe... keren karena bangunannya yang sangat kuat buatan PT. CALTEX Pacific Indonesia di tahun 80-an. Tempat main basket alias lapangan olahraga yang memiliki atap tinggi dengan tiang besi besar yang menjadi satu-satunya lapangan olahraga SMP yang memiliki atap se-Kota Pekanbaru. Lapangan ini dulu juga pernah dijadikan lapangan upacara, yang kemudian lapangan upacara dipindahkan ke halaman depan.

Sekolah ini memiliki 2 gerbang masuk, yaitu dari depan jalan Ronggowarsito, dan gerbang satu lagi di belakang berada di jalan Thamrin. Nah aku selalu keluar masuk sekolah melalui gerbang belakang karena sejalan dengan rumahku yang di Jalan Thamrin.

SMPN Pertiwi, 14, 13 Pekanbaru ini merupakan sekolah yang paling adem se-Kota Pekanbaru karena berlokasi di samping HUTAN KOTA Pekanbaru Jalan Thamrin. Sangat adem dengan pohon-pohon yang hijau di sekelilingnya, terutama sebelah kanan sekolah. (pssssst... sebelah kiri sekolah merupakan rumah warga).

Alamat Kantor SMPN 13 pekanbaru :
Jl Ronggowarsito
Kelurahan Sukamaju
Kecamatan Sail
PEKANBARU 28131
RIAU - Indonesia
Telp. (0761) 21194

Temen Blogger juga bisa memosting hal yang sama seperti ini.
Dalam rangka membersihkan keyword SMP dan ANAK SMP

Lihat daftar Blogger pendukung :
DAFTAR BLOGGER PENDUKUNG PEMBERSIHAN KEYWORD SMP dan ANAK SMP

Kunjungi juga langsung ke blog yang diulas sedikit di bawah ini yang merupakan artikel tentang anak smp yang telah masuk ke dalam daftar tersebut di atas.

Ulasan singkat atas artikel lainnya itu telah diposting pada :
# Daftar postingan nomor 1 s/d 10 :
Mendongkrak Anak SMP dari TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 11 s/d 30 :
Menyundul ANAK SMP oleh TUKANG BERSIH SMP

# Daftar postingan nomor 31 s/d 50 :
Menggendong ANAK SMP

# Daftar postingan nomor 51 s/d 70 :
Artikel Anak SMP dalam Ramadhan Seribu Bulan

# Daftar postingan nomor 71 s/d 90 :
Pandangan Mata Anak SMP

Ini nomor
91 s/d 140
pada daftar tersebut di atas.

Silahkan dikunjungi
untuk mempererat silaturahmi


  1. http://dj-site.blogspot.com/2010/08/smp-seragam-putih-biru-dan-rokok.html : SMP, Seragam Putih Biru dan Rokok : DJ SIte
    DJ menceritakan bahwa pengaruh temen-temennya sangat kuat sehingga terpengaruh untuk merokok. Bahkan bisa menghabiskan setengah bungkus rokok sehari. wooooowww.... Akhirnya DJ dapat berhenti dari merokok akibat kejadian dramatis di WC. Silahkan baca kejadian dramatis itu di blognya langsung.

  2. http://yusnitafebri.blogspot.com/2010/08/di-smp-saatnya-atr-belajar-beradaptasi.html : Di SMP Saatnya ATR Belajar Beradaptasi Dengan Cepat : mba Yusnita Febri
    Mba Yusnita menceritakan bahwa seorang anak tuna rungu (ATR) atau anak dengan gangguan dengar yang bersekolah di SMP umum dituntut untuk bisa beradaptasi dengan lingkungan sekolahnya yang baru dengan membiasakan mengenal suara dan gaya bicara guru yang mengajar di SMP.

  3. http://penyamun.org/anak-smp : Anak SMP : Penyamun
    Penyamun yang mengerti cara untuk menaikkan sebuah postingan agar muncul dihalaman awal google juga berpartisipasi dalam gerakan ini. Walaupun penyamun belom melakukan optimasi gencar, karena katanya sedang menunggu momen yang tepat.

  4. http://alamendah.wordpress.com/2010/08/24/smp-dan-anak-smp-cinta-lingkungan-hidup/ : Daftar SMP Cinta Lingkungan Hidup : Alamendah
    Sesuai jalur blog mas Alamendah yaitu mengenai lingkungan hidup, memosting Daftar sekolah yang berhasil mendidik anak didiknya menjadi anak yang cinta lingkungan sehingga menerima penghargaan adiwiyata 2010 terdiri mulai dari SD, SMP, hingga SMP sebagaimana pernah di-post sebelumnya dalam Penghargaan Adiwiyata 2010. Dalam repost kali ini akan dikhususkan pada daftar sekolah ditingkat SMP saja.

  5. http://anazkia.blogspot.com/2010/08/aku-nggak-pernah-sekolah-smp.html : Aku ga pernah sekolah SMP : Anazkia
    Penulis beken Indonesia yang sekarang berada sementara di Malaysia juga mendukung dan berpartisipasi dengan memosting tentang SMP. Mba Anazkia bercerita bahwa untuk tingkat SMP, mba Anaz agak telat untuk masuk jenjang itu karena keadaannya. Walaupun akhirnya masuk jenjang SMP, tapi bukan di SMP karena mba Anazkia masuk ke MTSN yang notabene masih sejenjang dengan SMP.

  6. http://goyangkarawang.com/2010/08/cewek-smp-3gp-terbaru/ : Cewek SMP : 3GP terbaru : Goyang Karawang
    Wooow.... tak disangka pemilik Goyang Karawang juga berpartisipasi. Secara bahwa blog tersebut sangat terkenal. Artikelnya memosting tentang Cewek SMP dan 3GP. Dalam hal ini 3GP yang bukan merupakan format video tetapi "3 Gerakan Penyelamatan (3GP) Cewek SMP". Apa saja itu? langsung di baca diblognya ya.

  7. http://abdulhakim.web.id/bukan-hanya-smp-2/ : Bukan Hanya SMP : Abdul Hakim
    Mas Abdul Hakim memosting tentang pencarian SMP yang menghasilkan berita posrnografi yang meresahkan. Untuk itu mas Abdul mengajak serta semua teman-teman untuk mendukung gerakan ini. Demikian juga untuk keyword yang berhubungan dengan SMA.

  8. http://kangulumuddin.blogspot.com/2010/08/foto-hot-anak-smp.html : Foto Hot Anak SMP : Linduaji Masman (kang Ulumuddin)
    Mas Linduaji pun memosting tentang anak SMP dengan bahasa Jawa, ini versi lain daripada yang lain. "Postingan Foto Hot Anak SMP memang inyong kiye sengaja ben mengko nek ana wong sing goleti kata kunci ANAK SMP neng mbah google.com, wong kuwe mau langsung melbu maring tulisank", demikian ditulisnya. hmmmm artinya opo yo?

  9. http://hari.narmadi.net/anak-smp-karanggayam.html : Anak SMP Karanggayam : Hari Narmadi
    Mas Hari menceritakan tentang sekolahnya di SLTP N 1 Karanggayam di Kabupaten Kebumen. Kecamatan Karanggayam juga mempunyai banyak tempat sekolah-sekolah dasar yang terletak di 19 Desa, sedangkan untuk sekolah lanjutan tingkat pertama atau SLTP, kecamatan karanggayam hanya mempunyai dua sekolahan yaitu SLTP N 1 Karanggayam dan SLTP N 2 Karanggayam.

  10. http://firameutia.co.cc/2010/08/24/smp-ku-smp-17-tangsel/ : SMP-ku SMP 17 Tangsel : Fira Meutia
    Setelah perjuangan berat pada ujian SD, Mba Fira akhirnya bisa diterima di SMP 17 Tangsel yang bertemu dengan 3 temen les. Menurut mba Fira Guru SMP 17 Tangsel terkenal baik hati. Artikel ini juga menceritakan keadaan sekolah itu, termasuk kantin yang menjual makanan enak. (hmmm aku juga mau makanan enak).

  11. http://ruang-kecilku.blogspot.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : Azhis Jhie
    Keprihatinan mas Azhis terhadap anak SMP disampaikannya dalam artikel ini. Disebutkannya juga "Masa-masa SMP sesungguhnya adalah masa pencarian jati diri bagi seorang anak karena masa ini merupakan masa transisi dari anak kecil menjadi remaja. Oleh karena itu, sistem pengajaran yang diterapkan di SMP juga menjadi berubah dibandingkan sistem pengajaran di Sekolah Dasar.Dan atas dasar itu pula, anak SMP semakin banyak dibekali pendidikan-pendikan yang bersifat membangun karakter dan jati diri."

  12. http://suryaden.blogspot.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : Kang Mas Suryaden
    Alhamdulillah Kangmas Suryaden yang guantheeeeeng dari JOGLOABANG turun dari gunung merapi untuk menghajar Anak SMP. Kangmas Suryaden menyampaikan bahwa anak Sekolah Menengah Pertama atau anak SMP menurut pandangan teori perkembangan anak yang dilontarkan oleh Jean Piaget kurang lebih juga hampir sama dengan yang dilontarkan oleh James Mark Baldwin, menjadi empat tahap perkembangan yang lebih kurang sama dengan masa infancy, pra-sekolah, anak-anak, dan remaja. Masing-masing tahap membawakan gambaran realitas yang dilihat oleh individu pada umur-umur tersebut. Merujuk hal itu maka anak SMP atau esempe sudah masuk dalam masa perkembangan remaja, dimana umurnya rata-rata antara 11 hingga 15 tahun, secara normal, namun apabila memasuki masa SMP dengan model akselerasi karena kecerdasannya maka sudah barang tentu tidak bisa digolongkan dalam jenjang-jenjang yang normal, namun secara kecerdasan umur kemungkinan keadaan yang sama masih bisa di permaklumkan, sebab hormon-hormon ataupun perkembangan jasmani secara biologis tentunya hampir bisa dipastikan sama dengan yang lainnya, dalam situasi yang wajar. Baca kelanjutannya............. Matur tengkiyu kangmas.

  13. http://budak-bodo.blogspot.com/2010/08/putih-biru.html : Putih Biru (SMP) : Neo Renggana
    Neo Renggana sang Blogger Bandung sekalian Master Plurker (doh) (banana dance) yang menceritakan pengalaman apesnya selama SMP hehehehe tapi mendapatkan balasan kebaikan yang melebihi segalanya. Mantap kang......

  14. http://agarhiduplebihbermakna.blogspot.com/2010/08/trik-saya-ketika-masih-smp-supaya.html : Trik saya ketika masih smp supaya menyukai bahasa inggris : Kurniawan Q.
    Postingan singkat tepat padat milik Kurniawan ini menjelaskan trik agar cepat bisa memahami bahasa inggris ketika waktu SMP. Bagaimana cara/trik Kurniawan? Silahkan baca di tempatnya. Gamau dibocorin disini jiahahahaha.....

  15. http://ferdifauzan.blogspot.com/2010/08/guru-smp-favoritku.html : Guru SMP Favoritku : Ferdivolution
    Blogger Payakumbuh Sumatera Barat yang sedang berada di Padang ini menceritakan sang Guru Favoritnya ketika SMP dahulu. BU NURLELA namanya yang mengajar matematika. Kenapa Ferdi memfavoritkan bu Nurlela? Silahkan simak ceritanya.

  16. http://bunglonblog.blogspot.com/2010/08/smp-sekolah-menengah-pertama.html : SMP (Sekolah Menengah Pertama) : Bunglon Blog
    Blog Bunglon menjelaskan pengertian SMP dalam jenjang pendidikan Indonesia. Sekaligus juga menceritakan sejarah SMP dan SLTP.

  17. http://cah-cikrik.blogspot.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : Cah Cikrik
    Cah Cikrik mrepiu/merepiyu/mereview blog khusus anak smp yang beralamat http://anak-es-em-pe.blogspot.com/ : http://anak-es-em-pe.blogspot.com/ yang diperkirakan dibuat pada tanggal 20 Agustus 2010. Blog khusus ini memajang logo Blogger Bertuah dan bergerak di bawah tanah alias diam-diam untuk menghajar Anak SMP. mantap bro. matur tengkiyu atas dukungannya.

  18. http://kotaikan.blogspot.com/2010/08/smp.html : SMP se-Kota Banyuwangi : Anak Nelayan Kota Ikan
    Blog Anak Nelayan Kota Ikan Banyuwangi dengan Ikan Muncar-nya menampilkan artikel daftar SMP se-kota Banyuwangi. Banyak pencari di dunia maya yang ingin tahu jumlah sekolah, nomor sekolah, bahkan alamat sekolah. Hal ini mendorong Blog Anak Nelayan memosting artikel ini sekalian menghajar keyword anak smp.

  19. http://alkatro.blogspot.com/2010/08/anak-smp-on-micro-blogging.html : Anak SMP on Micro Blogging : Al Katro
    Mas Katro yang telah membuat blog khusus untuk anak smp (http://anaksmpku.blogspot.com/ : http://anaksmpku.blogspot.com/ dan http://smp.alkatro.com/ : http://smp.alkatro.com/, pada kesempatan lain membuat http://anaksmp.mp/ : http://anaksmp.mp yang merupakan jenis micro blog dengan kapasitas terbatas. Mas Katro juga menjelaskan cara pembuatan micro blogging.

  20. http://albertusgoentoer.blogspot.com/2010/08/smp.html : SMP : Albertus Goenthoer Tjahjadi
    3 huruf yang membuat mas Goenthoer membayang anak-anak yang ’tidak lagi mau dikatakan sebagai anak-anak tetapi juga belum bisa disebut dewasa’, yang berseragam putih biru, dan kebanyakan masih tampak lugu dan polos.

  21. http://sariful.com/anak_smp.html : Anak SMP Sekarang : Sariful
    Pengalaman mas Sariful tentang anak SMP yang tawuran yang bersenjata gear motor, clurit dan lain-lain membuat ingatannya terbang ke masa silam. Ketika masa itu mas Sariful bersekolah juga di SMP, tetapi tidak pernah ada tawuran, pulang sekolah langsung ngaji ba'da Ashyar. Karena hal itu, mas Sariful pun mendidik adiknya untuk hal baik juga.

  22. http://kadri-blog.blogspot.com/2010/08/gerakan-seo-positif.html : Gerakan SEO Positif : mas Kadri
    Mas Kadri ikut serta mendukung dan berpartisipasi sekalius menyebarkan gerakan SEO Positif ini ke pengunjung blognya. Ini tulisan singkatnya "page ini sengaja saya buat untuk mendukung teman-teman yang telah berjuang mati-matian namun sepertinya belum mendapat perhatian dari para master seo indonesia, maklum deh jika udah master banyak kerjaan, nggak seperti saya yang baru aja belajar seo". Akhirnya beberapa master SEO ikut serta juga. Alhamdulillah. matur tengkiyu master SEO.

  23. http://kadri-blog.blogspot.com/2010/08/anak-smp-keren.html : Anak SMP Keren : mas Kadri
    Postingan kedua dar mas Kadri mengajak kita jangan meremehkan anak SMP. Anak SMP itu punya prestasi besar salah satunya jago bikin robot dan antivirus (pada postingan berikutnya). Demikian juga untuk pembuatan Project Pengunci Komputer, Maze Solving Robot. Postingan mas Kadri penuh dengan prestasi-prestasi anak smp yang patut dan sangat dibanggakan.

  24. http://kadri-blog.blogspot.com/2010/08/anak-smp-membuat-antivirus.html : Anak SMP Membuat Antivirus : mas Kadri
    Selain postingan sebelumnya yang berisi prestasi-prestasi anak smp, mas Kadri kali ini khusus memosting tentang Alvin Leonardo (14) siswa kelas IX E anak SMP Katolik Stella Maris, Surabaya yang telah berhasil membuat ANTIVIRUS dengan nama BLUE ATOM VIRUS dengan ukuran 2,5 MB yang dapat menghajar anak smp eeeeh virus sebanyak 4000 virus dan terus dikembangkan.

  25. http://www.vienka.com/2010/08/anak-smp.html : Anak SMP : Vienka
    Menceritakan bahwa dengan hanya lulus SMP, Vienka bisa melaju terus menopang hidup keluarga. Perjuangan berat baginya demi keluarga dan tidak menginginkan adik-adiknya mengalami hal yang serupa dengannya. Baca pengalaman tersebut di blognya langsung.

  26. http://muliardybanun-online.com/anak-smp : Anak SMP : Muliardy Banun
    Blogger yang berdomisili di Padang Sumatera Barat ini membuat artikel tentang Anak SMP sebagai generasi penerus Bangsa, kepada merekalah nantinya estafet pembangunan Bangsa Indonesia ini diberikan, maka dibutuhkan anak SMP yang cerdas, pintar, dan berbudi luhur.

  27. http://hakkyrohman.com/hot-news/gerakan-seo-positif-ada-apa-dengan-anak-smp-sekarang/ : Gerakan SEO Positif: Ada Apa Dengan Anak SMP Sekarang? : Hakky Rohman
    Kang Rohman begitu mendapat pemberitahuan dari bang Tomi, langsung melakukan pengecekan SMP dan anak SMP ke mbah gugel. Yuuup dan hasilnya berisi artikel tidak senonoh. Artikel kang ROhman ini juga merupaakan dokumentasi atas pencarian 2 kiwot yang disalahgunakan blogger.

  28. http://arisnb.nulis.web.id/anak-smp.html : Anak SMP :Arisnb
    Mas Aris merasa terpanggil untuk ikut serta mendukung gerakan moral kontes seo tersebut. Hapuskan informasi bokep anak smp dari serp google penuhi dengan kata-kata positif mengenai anak smp. Saya sebagai orang tua cukup prihatin melihat perkembangan teknologi internet saat ini, bukan karena cepatnya informasi tersebar tetapi karena prihatin atas penyalahgunaan teknologi internet itu sendiri

  29. http://adibowo.com/smp-yang-hot-smp-yang-lagi-panas-gerakan-seo-positif/ : SMP yang Hot – SMP yang Lagi Panas : Adiwibowo
    Gerakan SEO Positif merupakan gerakan melawan penyalahgunaan SEO atau SEO di gunakan untuk hal-hal yang merusak. Tujuan gerakan SEO Positif ini adalah untuk membendung berbagai penyalahgunaan SEO oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Demikian tulis mas Adi.

  30. http://bgenkblog.blogspot.com/2010/08/favorit-gue-waktu-smp.html : Favorit Gue Waktu SMP : Bgenk Blog
    SMP (Sekolah Menengah Pertama) bukan (Suka Makan Perkedel) adalah saat dimana gue bercelana biru, bukan bercelana cutbray... hihiihihi.... Arafiq kali... Bener-bener indah, dimana jerawat merupakan simbol cinta waktu itu..... xixixixixi.... Dan Bgenk memfavoritkan Doraemon... mantaaaap....

  31. http://www.komacuma.tk/2010/08/masa-smp-masa-menentukan.html : Masa SMP, Masa Menentukan : Muhammad A Vip
    Mas Avip pertama mengetengahkan dari sudut agama tentang sesuatu masa yang disebut dengan masa akil baligh. Dimana masa ketika seorang anak dianggap telah mampu membedakan hal-hal yang baik ataupun buruk, benar ataupun salah. Masa ketika seorang anak harus bertanggung jawab terhadap hidupnya. Masa akil baligh itu sekitar seumuran masa-masa anak smp yang harus memiliki modal mental untuk masa depannya.

  32. http://kampusblog.com/smp-dan-anak-smp/ : SMP dan Anak SMP : Kampus Blog
    Blog Kampus ikut serta mendukung dan berpartisipasi dalam Gerakan Seo Positif ini dengan memajang award gerakan tersebut. Blog Kampus menyampaikan bahwa Keyword yang harusnya memunculkan nama sekolah atau informasi tentang sekolah, malah memunculkan hasil negatif dan berbau pornografi.

  33. http://blogerpelajar.blogspot.com/2010/08/smekanfive-crew.html : The Smekanfive Crew : Blogger Pelajar SMP
    Menceritakan para manta-mantan anak smp yang telah menduduki jenjang pendidikan SMA, dan memiliki hoby menari (dance). Mereka tergabung dalam grup SMEKANFIVE Crew yang bersekolah di SMK Negeri 5 Pekanbaru. Penampilan mereka sangat apik dan enerjik. Go... Pekanbaru go....!!!

  34. http://blogerpelajar.blogspot.com/2010/08/cerianya-smp-sei-putih.html : Cerianya SMP Sei Putih : Blogger Pelajar SMP
    Walaupun postingan singkat tetapi ikut mendukung gerakan SEO Positif. Artikelnye menceritakan keadaan bulan Ramadhan yang dijalani anak-anak SMP di salah satu SMP swasta Desa Sei Putih Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar - Riau.

  35. http://sanubari-fanny.blogspot.com/2010/08/nostalgia-masa-smp.html : Nostaligia Masa SMP : Sang Cerpenis
    Fanny Sang Cerpenis, sesuai dengan bakatnya membuat postingan puisi mengenai nostaligia masa SMP. Sepertinya menggambarkan kehidupan pahit keluarga ketika fanny masih duduk di bangku SMP. Keep fight my sista.

  36. http://re2myblogg.blogspot.com/2010/08/smp-berlika-liku.html : SMP Berlika-liku : Nadia K. Putri Return to my blog
    Kalo ga salah Nadia adalah Blogger berdarah Padang- Sumatera Barat yang berdomisili di Sumenep yang sebelumnya pernah tinggal di salah satu kota di Sumaetra Utara bahkan pernah tinggal juga di Kutacane - Aceh. Masa SMP-nya berpindah-pindah sebanyak 3 kali, berarti Nadia telah menduduki 3 SMP hehehehe... Baca tulisannya yang asiiik ini.

  37. http://vulkanisir.info/anak-smp : Anak SMP : Vulkanisir
    Pemilik blog Vulkanisir menjelaskan bahwa beberapa owner website telah melakukan manipulasi SEO dengan kata kunci Anak SMP. Sungguh disayangkan, website tersebut memenuhi papan atas Search Google lagi, dan tentunya isinya sangat tidak sedap dibaca, semuanya berbau parno dan pelecehan terhadap Anak SMP.

  38. http://17juli.dagdigdug.com/2010/08/25/anak-smp/ : Anak SMP : Nyul Blog
    Pada saat tulisan draft postinganku ini dibuat, Nyul Blog berada di nomor 1 halaman 1 google.co.id wooooow keren. Menjelaskan bahwa masa smp adalah masa transisi, masa kanak-kanak menjelang dewasa dengan emosi biasanya tidak stabil akibat dari perubahan fisik dan kelenjar. Dilanjutkan dengan Ciri perkembangan psikologis anak SMP.

  39. http://henny-fmh.blogspot.com/2010/08/alhamdulillah-jadi-anak-smp.html : Alhamdulillah jadi anak smp : Henny FMH
    Jadi Anak SMP artinya menjadi anak yang lebih baik dan anak yang lebih mandiri, begitu pikir saya. Sebuah impian yang selalu dinanti ketika sudah berada di bangku kelas 6 SD, demikian tulis mba Henny yang bersekolah (dahulunya) di SMP Muhammadiyah 1 Samarinda.

  40. http://boesta.blogspot.com/2010/08/cinta-kala-smp-sama-dengan-cinta-monyet.html : Cinta Kala SMP Sama Dengan Cinta Monyet? : Bustamil Arifin
    Pada masa SMP, mulai merasakan rasa suka terhadap lawan jenis, meskipun malu-malu untuk mengakuinya. Biasanya disebut jatuh cinta, tetapi bukan jatuh tapai. Cuma cinta anak smp biasanya cinta monyet, anehnya mereka bukan monyet. hehehhe....

  41. http://www.blogadin.web.id/anak-smp-bikin-heboh-di-internet/ : Anak SMP Bikin Heboh Di Internet : blogadin punya adin
    Anak SMP Bikin Heboh di Internet - Hal paling mengenaskan yang berhubungan dengan anak SMP adalah begitu buruknya citra anak SMP di dunia maya, terutama di mata mesin pencari Google, hal ini bisa diamati lewat pencarian menggunakan kata kunci atau keyword ‘Anak SMP’, Dimana hasil pencarian tersebut didominasi oleh sejumlah besar situs yang menawarkan konten yang tidak senonoh tentang anak SMP.

  42. http://anakmami.tk/mari-bersihkan-jati-diri-keyword-anak-smp/ : Mari bersihkan jati diri keyword anak smp : Anak Mami
    Anak Mami mengajak semua blogger untuk ikut membersihkan keyword anak smp karena menyedihkan hasil pencarian gugel untuk keyword tersebut berisi hal yang tidak positif.

  43. http://4k4n3-chu.blogspot.com/2010/08/smp-ku-di-smp-n-1-metro-lampung.html : SMP kU Di SMP n 1 MeTrO LaMpUnG : Akane D'SiLa
    Memosting artikel ini ketika selesai ulangan Kimia SMA. Yup... pemilik blog saat ini udah duduk di bangku SMA, berarti udah jadi mantan anak smp. Dahulunya bersekolah di SMP Negeri 1 Metro Lampung yang menjadi sekolah favorit di kota itu.

  44. http://www.mascayo.com/tonik-perangsang-anak-smp.html : Tonik Perangsang Anak SMP : Mascayo
    Menceritakan keadaan medan magnet kutub positif dan negatif dan adanya gaya tarik menarik. Kemudian cerita beranjak ke perkembangan tekhnologi sekarang dianggap sebagai Tonik Perangsang. Kenapa bisa begitu? Silahkan baca langsung di blognya.

  45. http://ini-dita.blogspot.com/2010/08/smp-kami.html : SMP Kami : Dita Dita
    Sama seperti blogger Akane D'SiLa yang ada di atas, Dita Dita juga bersekolah dahulunya di SMP Negeri 1 Metro Lampung yang merpakan sekolah favorit di kota Lampung. Dita mengatakan "berasa banget kekeluargaan nya, mulai dari guru2 nya yg sip banget, temen2 nya, kantin + jajanan ny yg yahud :9 , plus lokasi SMP 1 yg strategis di tengah kota metro dan di pinggir jalan raya."

  46. http://furqonblumah.blogspot.com/2010/08/hasil-tidak-relevan-pada-kata-kunci-smp.html : Hasil 'TIDAK RELEVAN' pada kata kunci SMP di Google.co.id : Furqon
    Inilah Internet dan Inilah mesin pencari. Demikian tulis Furqon yang juga menjelaskan cara-cara agar bisa membersihkan pencarian gugel yang cuma tergantung pada Spiderbotnya. Furqon memberikan 3 tips/cara tersebut. Tidak bisa dibocorkan dalam ulasan singkat ini, maka langsung aja baca di tempatnya ya.

  47. http://www.karawanginfo.com/?p=8241 : Anak SMP dan Gerakan SEO Positif - Karawang Info
    Woooooow keikutsertaan web/blog Gerbang Informasi Karawang membuatku pribadi terkejut dan bersyukur karena Karawang Info merupakan portal berita yang besar dan diarahkan untuk memberitakan dan membicarakan seputar kejadian dan informasi penting yang berhubungan dengan Karawang. Dirilis sejak 5 Oktober 2008. Web/blog ini memiliki tim besar untuk mengisi berita terdiri dari 1 admin/editor, 6 redaktur, 2 moderator, dan puluhan kontributor.

  48. http://deniborin.multiply.com/journal/item/298/Anak_SMP_Ayo_Kita_Selamatkan_Anak_SMP : Anak SMP : Ayo Kita Selamatkan Anak SMP - Membebaskan Mimpi Deni Borin
    Teringat akan komentar Deni Borin di blogku dengan menulis bahwa dia datang dengan rombongan untuk ikut mendukung gerakan ini. Alhamdulillah. Gerombolannya tuh datang dari Karawang yang jauh dari Pekanbaru, tapi bersatu dalam tujuan membersihkan keyword tak senonoh.

  49. http://sepakbola.showbiznotes.net/anak-smp-indonesia-dan-anak-smp-eropa-dalam-sepak-bola/ : Anak SMP Indonesia dan Anak SMP Eropa dalam Sepak Bola - Catatan Sepak Bola
    Menuliskan anak smp di bidang olahraga khususnya sepak bola. Dalam hal ini anak smp Indonesia yang memiliki bakat-bakat sepakbola belum terangkat ke permukaan. Semoga Pembinaan Usia Dini dalam sepak bola yang dicanangkan PSSI sejak dulu dapat terlaksana dengan baik.

  50. http://borin.wordpress.com/2010/08/26/anak-smp-cewek-smp-korban-seo-negatif/ : Anak SMP (Cewek SMP): Korban SEO Negatif - Farmers Son
    Blog Farmers Son menjelaskan tenatang anak smp yang menjadi korban SEO Negatif sehingga merusak pencarian di google. Blogger peduli Anak SMP. Blogger Indonesia selamatkan kata kunci Anak SMP. Itulah tagline-tagline yang diusung kini yang disinergiskan dalam gerakan bersama bertajuk Gerakan SEO Positif/Bersih/Sehat.



Silahkan dikunjungi
untuk mempererat silaturahmi




43 comments:

  1. (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Semoga masih kebagian kelas dua smp.
    Tapi bisa jadi meleset lha, pakai moderasi, sih...
    hehehehe

    Sekarang giliran artikel saya yang ikutan disundul...

    ReplyDelete
  2. Wah kok gonta ganti nama saja ya sekolahnya

    ReplyDelete
  3. Salut dan sukses untuk gerakan SEO Positif SMP ini. Sayang banget aku gak ada kesempatan ikut berpartisipasi selain doa dan harapan, disebabkan kesibukan menumpuk. Sukses bang.

    ReplyDelete
  4. Bang, kok foto SMP 13 gak dipajang sekalian..?
    Bang Atta lulus dari SMP 13 tahun brp ya..? :p

    ReplyDelete
  5. Bang, ada lagi postingan tentang SMP. Di darahbiroe[dot]com.

    ReplyDelete
  6. wah... lagi-lagi tentang anak smp ya mas?

    ReplyDelete
  7. om atta jadi anak smp lagi neh
    xixixi

    ReplyDelete
  8. wow...
    HIDUUP SMP..
    PERTAMAX..........
    hehehe...

    SALAM BERKAWAND.

    ReplyDelete
  9. sip bang...banyak dukungannya
    semakin banyak dukungan semakin oke..

    ReplyDelete
  10. Bang, aku juga nulis tentang anak SMP di kompasiana lho
    ini linknya...silahkan baca, kalo perlu komen
    hehe

    http://edukasi.kompasiana.com/2010/08/25/keywords-anak-smp-munculnya-download-video-tak-senonoh/

    ReplyDelete
  11. ayooo majuuuu, singkirkan SEO negatif basmi habis orang-orang yang dzoliiim.

    ReplyDelete
  12. Wow *mulut mangap*
    banyak banget yang udah ikutan yah
    Alhamdulillah ^^

    ReplyDelete
  13. keduax (itu juga kalau dapet) ...
    terus galakan SEO ini!!!!

    ReplyDelete
  14. Terus galang kekuatan untuk memberangus keyword tak senonoh.

    Sukses selalu buat Bang Atta.

    ReplyDelete
  15. wow,,
    banyak ya...
    ntar aku kunjungi deh bang..

    ReplyDelete
  16. semangaattt...tak henti2nya aku ucapkan satu kata itu hehe...

    ReplyDelete
  17. Rasanya saya juga harus nulis SMP-ku yang dulu itu. Tapi nanti, sekarang lagi sibuk. hahaha

    ReplyDelete
  18. wah !! saya juga alumni smp 13 mas !!! hahahhaa....
    denger2 tanggal 5 sept 2010 smp 13 ngadain bubar mas !!! cman batasannya untuk angkatan 2004/2005 mas !!!

    mas anggkatan thun berapa ?

    ReplyDelete
  19. maaf, belum sempat bikin postingan tentang SMP, akan saya sempatkan

    ReplyDelete
  20. uwwaaaaaaaa.... muantabbbbbb, huajaaarrrr terusssss.... siiip banggg...

    ReplyDelete
  21. Kalo saya smp 10 bang, dari dulu ndak pernah gonta anti nama... hehehe

    ReplyDelete
  22. haduh om aku baru mampir lagi nih, sory yaaa. udeh mulai kuliah :D

    ReplyDelete
  23. Biarpun yang ke 200, Ga apa apa Bang Atta yang penting ikut berpartisipasi untuk membersihkan keyword SMP demi kepentingan anak-anak SMP kita semua. masih ada lagi nih Bang Atta mengenai SMP nya..........Syirik Membawa Petaka (SMP) .......... (nantikan postingannya)
    sukses selalu Bang n tetap semangat

    ReplyDelete
  24. tambah banyak aja, Bang
    Hebat!

    Kemarin, Pak Amryl posting di MP tentang gerakan SEO ini. Anaz komen aja, di blogger kita bahu membahu membersihkan keyword SMP artikel hampir ratusan hehehe.. Trus Anaz bilang juga, kalau MP mah nggak ramah SEO hehehe...

    Btw, Bang Atta komen apa sih di blog Anaz? Anaz nggak ngerti :D *beneran* itu masang widget asal2an aja :(

    ReplyDelete
  25. maju terus pantang mundur.. merdeka.. jadi kelingan waktu smp bung

    ReplyDelete
  26. smoga cepet terseleseikan .
    harumkan nama smp . :))

    ReplyDelete
  27. duh..yang sekolah di smp 13....

    ReplyDelete
  28. kayaknya smpku juga gak pernah ganti nama hehehe

    ReplyDelete
  29. Go Om Atta, semoga menjadi sejarah yang tak terlupakan, aku payah ni, posting cuma sekali ^.^, insyaAllah sebelum mudik kalo ga ada halangan :D

    ReplyDelete
  30. Mantap infonya bang..moga keyword teman-teman terus naik..btw maaf saya baru mampir..

    ReplyDelete
  31. Mantap infonya bang..moga keyword teman-teman terus naik..btw maaf saya baru mampir..

    ReplyDelete
  32. lanjut....
    bang bikinin moderasi di bintangair dunk..
    banyak banget spam nya tuh..

    ReplyDelete
  33. wah,,msaih berlanjut aja nih,,oke daaah,,,suksessss,,,^^,,, hajaar teruuuss,,^^.... hihi

    ReplyDelete
  34. Mantabs, dah mulai keliatan hasilnya tuh,
    Ane mo lanjutin yg english dolo sekalian bawa link2 kita (ga semuanya sich wkwkwkwkwk)


    Tetap Semangat Aja....!!!!!!!
    Jiahahahahahaha Anak SMP Mesum dah mulai kabur wkwkwk

    ReplyDelete
  35. Atas saran dari blog ini dan Inuel-Nyun, Sya turut mendukung gerakan seo SMPnya dlm postingan terbaru saya.
    Sukses selalu buat seo SMP, salam blogger :)

    ReplyDelete
  36. pelan tapi pasti ... mulai kesundul deh :)
    sukses

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: SMP NEGERI 13 PEKANBARU | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah