02 Agustus 2010

Redesign BP Logo | Greenpeace Campaign

BP destroy the world!!!

Redesign BP Logo | Greenpeace Campaign merupakan kampanye yang dilakukan oleh Greenpeace terhadap perusahaan BP (British Petroleum). BP merupakan perusahaan minyak multinasional yang berpusat di St James's, City of Westminster, London. Sedangkan BP America berpusat di One Westlake Park - Houston Energy Corridor, Texas. BP memiliki usaha utama di bidang minyak seperti oil exploration (eksplorasi/tambang minyak), natural gas, and petroleum product marketing companies.

Pada tanggal 20 April 2010, terjadi ledakan pada salah satu sumur minyak di Deepwater Horizon wilayah Gulf Mexico (Teluk Meksiko). Ledakan ini berakibat bocornya minyak di wilayah tersebut yang mengakibatkan kerusakan lingkungan yang sangat parah. Ledakan terjadi di rig pengeboran eksplorasi lepas pantai jenis semi-submersible (the semi-submersible exploratory offshore drilling rig) yang akhirnya tenggelam 2 hari kemudian. Pipa pengeboran yang tidak tertutup tetap mengeluarkan minyak mentah sekitar di atas 35.000 barrel per hari yang mengambang di permukaan laut. Areal tumpahan minyak ini mencakup 6.500 km2 yang mengancam sampai ke pantai Louisiana, Mississippi, Alabama, Texas, dan Florida. Rig pengeboran ini milik Tranocean yang dikontrak BP, walaupun demikian, pemerintah AS menetapkan bahwa BP harus bertanggung jawab penuh atas kejadian ini.

Lambatnya tindakan dari BP dalam menangani kejadian ini yang menyebabkan kerusakan lingkungan yang SANGAT PARAH, membuat aktivis lingkungan melakukan demonstrasi terhadap BP. Tak luput juga Greenpeace melakukan kampanye melalui lomba Redesign logo BP, dengan maksud agar BP lebih memperhatikan masalah ini. Beberapa desainer telah ikut serta mendukung kampanye ini. Bahkan beberapa aktivis Greenpeace telah melakukan penutupan sementara beberapa stasiun penjualan bahan bakar BP.

BP memiliki merek dagang yang sangat terkenal seperti Castrol, bp, ARCO, ARAL, ampm dan Wild Bean Cafe.

CASTROL :
Merk minyak pelumas, termasuk yang dijual di Indonesia, bahkan anda juga memakainya, memakai produk dari perusahaan yang telah mencemari lingkungan.

ARAL :
Perusahaan yang menjual bahan bakar di stasiun bahan bakar (pompa bensin) yang dilengkapi dengan minimarket dan cafe. Merek ini sangat terkenal di Jerman.

ampm :
Merupakan supermarket yang sangat terkenal di Pantai Barat Amerika Serikat. Rangkaian toko supermarket ini telah menyebar kemana-mana, biasanya juga berdampingan dengan pompa bensin ARCO.

ARCO :
Perusahaan stasiun pompa bensin yang menyebar di berbagai wilayah khususnya Pantai Barat Amerika Serikat dengan pengunjung per hari sekitar 800.000 pengguna. Stasiun pompa bensin ini selalu berdampingan dengan minimarket "ampm".

Wild Bean Cafe :
Biasanya terletak di stasiun pompa bensin rangkaian usaha BP. Cafe ini telah menyebar ke Europe, Australia, South Africa, China dan Russia.








THEY REDESIGN BP's LOGO!!!

You can vote on :
http://rebrandbp.greenpeace.org.uk/

vote : 15588 (per 28 Juli 2010, 20:25 wib)


vote : 3883


vote : 1333


Aku suka yang ini
vote : 460




Sumber :
http://www.bbc.co.uk/news/10167495
Greenpeace
www.bp.com

35 komentar:

  1. Semoga bisa lebih baik dari sebelumnya, jangan samoai merusak alam :D

    BalasHapus
  2. Design2nya keren ya . . .

    Sy pengen dukung jg :D

    BalasHapus
  3. aku suka disain yang pertama sasarannya jelas, pencemaran lingkungan!

    BalasHapus
  4. Jangan sampai terjadi di Indonesia, cukup lumpur lapindo saja!

    BalasHapus
  5. Bisa dicontoh gerakan aktifis lingkungan disana untuk kasus lumpur lapindo yang sampai sekarang belum tuntas.

    BalasHapus
  6. Saluat buat aktifis lingkungan disana, dengan demikian pertanggungjawaban bisa dipercepat.

    BalasHapus
  7. Tragis tentunya hewan laut banyak yang mati!

    BalasHapus
  8. mmhh..jadi inget lumpur lapindo..ampe skrg masih aktif..tak bs dihentikan..

    BalasHapus
  9. Keren logonya bang...moga kelestarian alam kita tetap terjaga

    BalasHapus
  10. Plz jawab komen ni gk usah tampilkan cara buat related post dengan iframe gmn >?

    BalasHapus
  11. gak mau kalah dengan lapindo rupanya ...

    BalasHapus
  12. Hadooh pencemaran lagi terjadi, ayo GreenPeace teruskan syiarmu untuk menyelamatkan bumi. Doaku menyertaimu.
    Eh kalo gambarnya, aku suka yang kedua. .

    BalasHapus
  13. Cocok logonya.. Kalau elpiji pertamina logonya yg cocok kira2 gimana ya?..

    BalasHapus
  14. sama dengan mas ahmad aku suka yang nomor satu

    BalasHapus
  15. iya, aku juga suka logo yang terakhir
    keren banget

    sungguh menyeramkan
    pesannya dapet gitu

    BalasHapus
  16. Gambar yang terakhir Keren Bangat Om. hehehe...
    Btw dukungan kontes SEO untuk Day trans Travel Jakarta bandung Keywordnya di ganti jadi Travel Jakarta Bandung, jika berkenang di ganti ya om. please..

    BalasHapus
  17. wuiihh... keren-keren nih logonya, yang mana yaahh?? yang pertama keren juga...

    BalasHapus
  18. saya setuju dengan artikel ini

    tp kalau diboikot semua produknya gimana nasib para pekerjanya yg di indonesia ??

    wad design saya suka yg pertama

    BalasHapus
  19. keren om logonya
    mangtabs dah...

    BalasHapus
  20. wah, ngeri ya..lama2 gak ada makanan seafood lagi nih

    BalasHapus
  21. Desain yg nmr 1 lebih bagus, karena ada object didalam desain. Dan object nya tersebut adalah salah satu yang ingin diselamatkan...

    Nice,,

    Oh ya, Helat Blogger Pekanbaru - Medan, kapan Om? jiahahahahaha... Kaaababbururrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  22. ntar beberapa tahun kedepan kita gak maem ikan lagi dunk..

    BalasHapus
  23. Ach...perusahaan besar selalu membuat masalah, kurang lebih dengan lapindobrantas saja. Perusak!.

    BalasHapus
  24. Aku juga lebih suka desain yg pertama...
    Maaf Bang, baru sempat mampir lagi setelah beberapa hari absen.

    BalasHapus
  25. Semoga kejadian serupa tak terulang lagi... Amin.

    BalasHapus
  26. Kunjungan balik gan. Thanks ya udah berkunjung ke blog gw di http://freetemauntukhp.blogspot.com

    BalasHapus
  27. wah,,,bener ne
    aku si keren yang pertama bro
    hadoh,,kasian laut disitu....

    BalasHapus
  28. http://www.bbbux.info jwb dong pertanyaannya

    BalasHapus
  29. Yup, logo yang paling bawah (yang gambar tengkorak) emang paling bagus

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Redesign BP Logo | Greenpeace Campaign | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah