29 September 2009

Cara membuat blog 1

Repost tanggal 29 Mei 2008
Jadi yaaaa bahasanya jadul amat
jika salah mohon dibetulkan


Blog merupakan singkatan dari "web log" adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat/upload dan disebut sebagai posting) pada sebuah halaman web umum yang dapat diakses oleh siapa saja.

Ngeblog (istilah bahasa Indonesia untuk blogging) dilakukan hampir setiap waktu untuk mengetahui eksistensi dari pemilik blog. Juga untuk mengetahui sejauh mana blog dirawat (mengganti template) atau menambah artikel. Sekarang ada lebih 10 juta blog yang bisa ditemukan di Internet dan masih berkembang terus. (sumber Wikipedia).

Menurutku Ngeblog merupakan pengejawantahan (cieeee… gaya) keinginan orang untuk menuangkan isi hatinya dalam bentuk tulisan (yang biasa disebut citizen journalism. Isi hatinya (pikiran) bisa tuangkan dalam bentuk tulisan bermacam-macam topik misalnya tentang mengasuh bayi, uneg-uneg ati, cerpen/cerbung/cerjang, politik, peristiwa sehari-hari, pekerjaan, mencari kerja, olemik hidup dan lain2. Oya jangan lupa bahwa blog juga bisa untuk berjualan produk sendiri maupun perusahaan.

Nah.. bagaimana sih ngebuat blog??? Banyak cara, banyak jalan, banyak tempatnya. Salah satu yang paling te o pe (top) adalah membuat blog di Blogspot.com atau Blogger.com (yang dua-duanya dah diambil oleh google.com) sebagai blog hosting.

Langkah-langkahnya :
  • Pastikan anda sudah mempunyai 1 account email apa saja. Saya menyarankan sih account imel, sebaiknya dari Gmail.com karena akan banyak penawaran fasilitas lain yang bakal diperlukan. Biar enaknya, account imel mirip atau sama dengan nama blog yang akan dibuat (kalo bisa sehhhh, kalo ga bisa ya ga apa-apa).
  • Sudah??? Buka browser anda anda masuklah ke www.blogspot.com (anda juga boleh ke www.blogger.com hasilnya sama aja.
  • Liat dibagian kanan, baca kemudian klik CIPTAKAN BLOG ANDA.
  • Anda akan diminta untuk membuat sebuah account google yang akan menjadi account blog, dan layanan google lainnya.
  • Kemudian anda akan diminta membuat judul blog anda misalnya “attayaya belajar” dan alamat blog “attayaya” yang menjadi “attayaya.blogspot.com”.
  • Nah terakhir anda diminta untuk memilih pola design layout. Pilihlah pola yang sesuai keinginan anda. Ada banyak pilihan yang bisa dilakukan, yang nantinya bisa diubah-ubah lho…
  • Lalu klik “start posting” untuk memulai postingan/tulisan anda pertama.
  • Isi judul lalu tulisan anda.
  • klik MEMPUBLIKASIKAN POSTING
  • Klik "Lihat Blog"
  • SELESAI….

  • haaa???? Selesai????

    yaaaa selesai lah

    Truuuus abis tu ngapain???

    Ya terserah anda.
    Mau dibiarin juga ga pa pa. Wong namanya gratisan gitu koq.
    Mau dilanjutin bolee juga. Namanya juga gratisan koq.
    Kalo cape.... yaaa bawa merokok dulu, dilanjutin besok saja. Ini gratisan koq namanya.
    Bagi yang ingin nglanjutin, silahkan baca tulisan ini selanjutnya. Tetapi, sebelum melanjutkan yang akan dilanjutkan, sebaiknya saya menulis kelanjutannya sambil merokok (maaf bagi yang ga suka rokok).
    kemooooon…. Tancap mang liat tulisan yang kedua.

    Cara membuat blog 1
    Cara membuat blog 2
    Cara membuat blog 3
    Cara membuat blog 4

    selengkapnya...

    27 September 2009

    Cerita Rakyat Indonesia

    Cerita rakyat Indonesia memang banyak kemiripan. Misalnya tema/topik cerita tentang kedurhakaan seorang anak terhadap orang tua terutama ibu. Cerita ini mungkin saja bersumber dari pikiran manusia dahulu untuk menceritakan sesuatu keadaan alam dengan menghubungkan dengan nilai-nilai kemanusiaan. Seperti cerita Malin Kundang dari Sumatera Barat. Bisa saja awal cerita itu bermula dari sebuah batu yang mirip manusia bersujud di pantai Air Manis Padang Sumatera Barat. Bentuk batu tersebut dihubungkan dengan nilai-nilai kemanusiaan bahwa janganlah manusia durhaka kepada orang tua terutama ibu, wallahu’alam bis sawab.

    Hal ini juga terdapat dalam cerita-cerita rakyat Melayu Indonesia. Cerita si Lancang dan Batu Batangkup yang telah diceritakan terdahulu, bertema tentang kedurhakaan anak terhadap orang tuanya terutama ibu. Ibu sebagai pintu ibadah untuk masuk sorga merupakan hal yang jamak diketahui orang, cuma masih banyak orang yang melupakan hal itu. Dengan cerita rakyat begini diupayakan agar semua manusia dapat menghargai, menyayangi dan menghormati ibu.

    Cerita-cerita rakyat lainnya banyak juga yang berhubungan dengan alam serta keadaan manusia seperti cerita Batu Bergantung di Danau Toba (cerita seorang gadis yang bunuh diri), Tangkuban Perahu di Sunda (cerita seorang anak yang melamar ibunya), serta cerita lainnya. Seperti yang telah disebutkan, mungkin saja keadaan alam (bentuk batu, gunung, sungai, dll) yang dihubungkan dengan keadaan manusia (sifat, sikap, tabiat, bentuk fisik, dll). Namun begitu, cerita-cerita ini patut dilestarikan. Terima kasih kepada pencerita-pencerita ulang dan penerbit-penerbit yang telah membuat berbagai buku tentang cerita rakyat Indonesia.

    Cerita Rakyat Melayu Riau Indonesia yang telah diceritakan dalam Gerubuk Buruk Tamadun Melayu :
    Si Lancang
    Batu Batangkup
    Burung Tempua dan Burung Puyuh
    Batang Tuaka
    dan cerita lainnya yang akan diposting bertahap


    selengkapnya...

    26 September 2009

    Toolkit | membuat/embedded database/pdf pada blogspot

    Ini daftar alamat untuk toolkit-toolkit yang berguna untuk pembuatan database pada blog.

    Membuat database pada blogspot
    http://blogger-toolkit.blogspot.com/2007/11/create-online-database-and-embed-it-in.html

    Embedded online database ke dalam blogspot
    http://blogger-toolkit.blogspot.com/2007/11/embed-online-database-in-blog.html

    Me-link (embedded) file pdf pada blog
    http://blogger-toolkit.blogspot.com/2007/11/steps-for-embedding-pdf-file-in-blog.html
    http://blogger-toolkit.blogspot.com/2007/11/embed-pdf-files-in-blog.html
    http://blogger-toolkit.blogspot.com/2007/11/make-your-blog-beautiful-with-winsnap.html ----- berbayar

    Most usefull toolkit (toolkit blog yang sangat berguna)
    http://blogger-toolkit.blogspot.com/2007/11/most-useful-online-generators-for.html

    Javascript code for blog
    http://js-kit.com/
    http://www.javascriptkit.com/

    html Kit code for blog
    www.htmlkit.com/
    http://www.chami.com/html-kit/
    https://w3-markup.com/order

    tabular database (database dalam bentuk tabel)
    http://www.devarticles.com/c/a/HTML/Tabular-Database-Forms-with-HTML/

    Tapi terus terang, aku belom pernah menyobanya sama sekali
    suerrrr... tekewer-kewer
    rencananyanya sehhhh mo untuk blog yang baru dibuat ntar-ntar





    selengkapnya...

    25 September 2009

    Marketing Science-art : New Improvement

    Cara baru dalam melakukan penjualan secara cepat tepat padat lalu menghasilkan duit banyak. Ini ilmu marketing baru yang perlu ditelaah oleh Philip Kottler, Hermawan Kertajaya, Renald Khasali, Ipo Santoso, Adam Smith dan pakar marketing lainnya.

    caranya :

    Juallah barang-barang atau pun jasa kepada anak buah dengan sedikit paksaan.


    aaaarggggggggggggggghhhhh.....
    begitulah.....
    Hari kamis kemaren (24/9/09) aku harus plus terpaksa MEMBELI sebuah cd audio (compact disc) berformat mp3 untuk gema takbir ramadhan dari bos besarrrrr.
    Huuuuhhhh untungnya bukan jualan celana dalam emaknya.

    aaarggghhhhh.... sabar diperbanyak
    baru aja abis Ramadhan




    selengkapnya...

    24 September 2009

    Potensi Minyak Dari Sumur Tua Di Indonesia

    Bulan lalu (20/8/09) aku sempat berbicara dengan salah seorang konsultan analisis dari BPH MIGAS (Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi) tentang niat BPH Migas untuk menjadikan kota-kota besar di Indonesia menjadi "kota gas", termasuk Kota Pekanbaru yang sedang dianalisis. Kota Gas yaitu kota yang lebih banyak mengkonsumsi gas bumi dari pada minyak bumi. Hal ini terjadi karena mulai menurunnya jumlah produksi minyak bumi di Indonesia dan juga hampir melanda sebagian besar wilayah-wilayah penghasil minyak di negara-negara lain. Indonesia sudah jelas keluar dari OPEC karena telah tidak bisa lagi mengekspor minyak ke negara lain, bahkan Indonesia menjadi negara pengimpor minyak, walaupun minyak mentah berkualitas tertinggi di dunia dihasilkan oleh ladang minyak Duri di Riau. Hanya jumlahnya mulai berkurang secara keseluruhan, ditambah dengan peningkatan jumlah penduduk Indonesia yang mengkonsumsi minyak segala jenis semakin besar, baik minyak tanah, minyak bakar, bensin, solar, avtur, dan turunan olahannya.

    Sekarang, produksi gas bumi Indonesia melebihi kapasitas penggunaan, sehingga gas bumi Indonesia bisa diekspor, salah satunya ke terminal LNG POSCO di Gwangyang, Korea Selatan. Terpikir juga olehku tentang pengelolaan sumur-sumur minyak tua yang sudah tidak bisa diproduksi secara ekonomis oleh perusahaan. Aku pun mengubek-ubek sumur tua eh... maksudku lemari tua tempat menyimpan buku majalah. Kayaknya ada deh majalah yang baru kubeli bercerita tentang sumur tua minyak. Beberapa waktu lalu aku juga sempet nonton di Metrotv tentang sumur tua di daerah Cepu. Hmmmm... ini cerita ringkasnya :

    Ketika sumur-sumur minyak tidak bisa berproduksi secara ekonomis lagi menurut perusahaan, maka masyarakat tempatan berupaya baik secara pribadi maupun bersama-sama (kelompok ataupun koperasi) untuk mengelola sumur tua dengan peralatan seadanya. Peralatan itu umumnya benar-benar sederhana dengan tenaga penggeraknya adalah manusia, sebagian kecil lainnya menggunakan tenaga penggerak mesin untuk memompa/menarik keluar minyak-minyak bumi yang tersisa. Sebuah timba/ember/pengangkat-minyak yang terbuat dari pipa dengan panjang tertentu dengan diameter lebih kecil dari sumur minyak, dimasukkan ke dalam sumur, lalu di tarik beramai-ramai. Ini banyak terlihat di daerah Cepu dan Blora.

    Ternyata, potensi sumur tua di Indonesia cukup banyak, yang bisa mencukupi nafkah/pendapatan masyarakat sekitarnya. Tercatat bahwa total sumur tua di Indonesia sebanyak 13.824 buah sumur, yang tersebar di :

    Sumatera bagian selatan (3.623 buah sumur)
    Sumatera bagian utara (2.392 buah sumur)
    Sumatera bagian tengah ( 1.633 buah sumur)
    Kalimantan timur (3.143 buah sumur)
    Kalimantan selatan (100 buah sumur)
    Jawa tengah, timur dan madura (2.496 buah sumur)
    Papua (208 buah sumur)
    Seram (229 buah sumur)


    Masalah utama dalam pengelolaan sumur tua umumnya adalah perebutan lahan antara masyarakat dengan masyarakat, dan masyarakat dengan perusahaan kontraktor pengusahaan & produksi minyak.

    Dengan mengikuti prosedur administratif pengusahaan sumur tua, pengelolaan minyak pada sumur tua dapat mensejahterakan masyarakat sekitarnya. Hal ini terjadi - sebagai contoh - pada Koperasi Unit Desa Wargo Tani Makmur (KUD WTM) yang terletak di Kecamatan Jiken, Blora, Jawa Tengah. KUD WTM bekerjasama dengan Pertamina EP Cepu dapat mengelola 24 sumur tua yang ada di wilayah kerja Pertamina EP Cepu. Keuntungan yang diperoleh KUD WTM adalah berkisar 200 juta rupiah sebulan, dan minyaknya yang dihasilkannya dapat mencukupi kebutuhan masyarakat tempatan dan sekitarnya.

    Hal ini bisa menjadi contoh yang bagus bagi masyarakat lain, termasuk Pemerintah Daerah, perusahaan kontraktor pengusahaan/produksi minyak untuk dapat bekerjasama dalam mengelola sumur tua minyak dan mensejahterakan masyarakat tempatan. Untuk menyelesaikan sengketa lahan di sekitar sumur tua, sangat diharapkan bantuan pemerintah daerah.

    Terlepas dari usaha mensejahterakan masyarakat tempatan melalui sumur tua minyak, pemerintah melalui lembaga terkait hendaknya dapat mengarahkan dan membantu perusahaan-perusahaan dan masyarakat untuk beralih ke sumber daya energi terbarukan seperti bio-diesel.

    Sumber :
    Majalah Indocita, Oil & Gas Business and Community, Edisi Agustus 2009
    BPH Migas (http://www.bphmigas.go.id/)
    MetroTV



    selengkapnya...

    23 September 2009

    Surat dari Greenpeace

    Ini email dari Greenpeace tanggal 16 September 2009 kemaren.

    *****

    Hi,

    Tidak lebih dari 100 hari kedepan, tepatnya Desember 2009 adalah momen terpenting untuk pertempuran melawan perubahan iklim. Para peminpin dunia, salah satunya Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono, akan bertemu di Kopenhagen, Denmark untuk memberikan solusi terbaik untuk melindungi jutaan manusia dan ekosistem di bumi.

    Indonesia, sebagai negara penyumbang terbesar ketiga emisi gas rumah kaca di dunia, memberikan dampak yang sangat besar untuk perubahan iklim di dunia, termasuk di ASEAN. Di kawasan ASEAN perubahan iklim akan memberikan dampak yang sangat besar, karena kawasan ini adalah termasuk yang paling rentan dan paling tidak siap untuk menghadapi perubahan iklim.

    Greenpeace dengan kampanye “Tck Tck Tck” (Tik Tok Tik Tok di Indonesia) mengingatkan para pemimpin dunia bahwa mereka hanya mempunyai waktu 100 hari lagi untuk menyetujui perjanjian untuk menghentikan perubahan iklim yang akan melindungi jutaan manusia dan ekosistem di bumi sebelum bencana perubahan iklim datang.

    Bulan ini juga menjadi bulan yang sangat penting, terutama untuk Indonesia, dimana mayoritasnya adalah penganut agama Islam yang beberapa hari lagi akan melepas bulan Ramadhan dan akan segera menyambut hari kemenangan Idul Fitri 1430 H. Gema takbir siap berkumandang di setiap sudut untuk menyambut hari kemenangan.
    kami segenap Staff Greenpeace Asia Tenggara mengucapkan

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    mohon maaf lahir dan batin

    Semoga di hari yang fitri ini pintu maaf terbuka dan jalinan silaturahmi dapat terus ditingkatkan.


    Hormat Saya,
    Greenpeace Southeast Asia!

    Von Hernandez
    Direktur Eksekutif
    Greenpeace Asia Tenggara

    http://www.greenpeace.org




    selengkapnya...

    18 September 2009

    Mohon maaf lahir bathin

    TAQABALALLAH MINNA WAMINKUM
    SHIYAMANA WA SHIYAMANKUM
    MINAL AIDZIN WAL FA IDZIN

    Kesempurnaan hanya milik Allah semata
    kesalahan milik kita manusia
    Kadang janji tak tertetapi
    Kadang ucapan tak terperi
    Kadang salah tak terketahui
    Kadang marah tak terkendali
    Kadang budi tak terbalasi
    Kadang tulisan tak tersusun-rapi
    Kadang komentar tak terkunjungi
    Kadang BW tak teranjangsanangi

    Manusia penuh dengan salah dan khilaf

    dengan itu,
    Mari bersihkan diri
    di hari yang fitri

    ATTAYAYA MEMOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN


    Mohon maaf juga disampaikan kepada temen-temen yang telah berkomentar dan berkunjung, bahwa beberapa hari ke depan aku belom sempat membalas semua komentar dan kunjungan temen-temen.

    masak ketupat didalam panci
    bagi ketupatnya dong...........

    jahhhhh pantunnya ngawur...


    ucapan mohon maaf lahir bathin
    SmS Pantun Menyambut Lebaran / Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal
    sms | pantun | selamat menyambut bulan Ramadhan
    marhaban ya ramadhan



    selengkapnya...

    14 September 2009

    Philosophical premise is flawed

    Ngeliat postingan Elsa dan tertarik untuk meng-Indonesia-kannya. Dah beberapa hari lalu sehhh minta izin kopas, cuma baru sekarang ngerjainnya dengan pertolongan pedang sakti mandraguna mbah gugel alias Google Translator. Kalo mo baca yang aslinya, silahkan sambangi mba elsa ya. Tulisan berikut ini cuma sekedar terjemahan bebas sebebas-bebasnya sambil terjun bebas dari lantai 5, puyengngngng......

    *****

    Seorang profesor filsafat yang atheis sedang berbicara kepada murid-muridnya mengenai masalah ilmu pengetahuan dan hubungannya dengan Tuhan, Allah Yang Mahakuasa. Dia bertanya pada salah seorang siswa barunya .....

    Prof: Jadi Anda percaya pada Tuhan?
    Student: Tentu, Pak.

    Prof: Apakah Tuhan baik?
    Siswa: Tentu.

    Prof: Apakah Tuhan mahakuasa?
    Siswa: Tentu.

    Prof: Saudaraku meninggal karena kanker walaupun ia berdoa kepada Tuhan untuk menyembuhkan dia. Kebanyakan dari kita akan berusaha untuk membantu orang lain yang sedang sakit. Tetapi Tuhan tidak. Bagaimana Tuhan ini baik itu? Hmm?
    (Mahasiswa diam.)

    Prof: Anda tidak dapat menjawab, khan? Mari kita mulai lagi, anak muda. Apakah Tuhan baik?
    Siswa: Ya.

    Prof: Apakah setan baik?
    Siswa: Tidak

    Prof: Darimana setan berasal?
    Siswa: Dari ... Tuhan ....

    Prof: Itu benar. Katakan anak muda, apakah ada kejahatan di dunia ini?
    Siswa: Ya.

    Prof: Kejahatan ada di mana-mana, bukan? Dan Tuhan memang membuat segalanya. Benar?
    Siswa: Ya.

    Prof: Jadi, siapa yang menciptakan kejahatan?
    (Siswa tidak menjawab.)

    Prof: Apakah ada penyakit? Perilaku amoral? Kebencian? Keburukan? Semua hal-hal yang mengerikan ada di dunia, bukan?
    Siswa: Ya, Pak.

    Prof: Jadi, siapa yang menciptakan mereka?
    (Pelajar tidak memiliki jawaban.)

    Prof: Ilmu pengetahuan mengatakan bahwa anda memiliki 5 indra digunakan untuk mengidentifikasi dan mengamati dunia di sekitar Anda. Katakan padaku, anak muda ... Apakah Anda pernah melihat Tuhan?
    Siswa: Tidak, Pak.

    Prof: Katakan pada kami jika Anda pernah mendengar Tuhan?
    Siswa: Tidak, Pak.

    Prof: Apakah Anda pernah merasai Tuhanmu, mencicipi Tuhanmu, membaui Tuhanmu? Apakah Anda pernah memiliki persepsi indrawi Tuhan dalam hal ini?
    Siswa: Tidak, Pak. Sayangnya aku tidak.

    Prof: Namun kau masih percaya kepada-Nya?
    Siswa: Ya.

    Prof: Menurut pembuktian empiris, pengujian, dan standar berlaku, bahwa ilmu pengetahuan mengatakan bahwa Tuhan anda tidak ada. Apa yang dapat anda katakan tentang hal itu, anak muda?
    Siswa: Tidak ada. Saya hanya memiliki iman saya.

    Prof: Ya. Keyakinan. Dan itu adalah masalah besar bagi ilmu pengetahuan.
    Siswa: Professor, apakah ada yang namanya panas?

    Prof: Ya.
    Siswa: Dan apakah ada yang namanya dingin?

    Prof: Ya.
    Siswa: Tidak, Pak. Tidak.

    (Suasana menjadi sangat sunyi akibat kalimat anak muda itu)

    Siswa: Pak, Anda dapat merasakan panas dengan segala tingkatannya atau tidak panas samasekali. Tapi kita tidak punya pembuktian apa-apa tentang hal yang disebut dingin. Kita dapat mencapai 458 derajat di bawah nol yang tidak panas, tetapi kita tidak bisa mencapai hal lebih jauh setelah itu. Tidak ada yang namanya dingin. Dingin hanyalah kata yang kita gunakan untuk menggambarkan ketiadaan panas. Kita tidak bisa mengukur dingin. Panas adalah energi. Dingin bukanlah kebalikan dari panas, tetapi hanya ketiadaan panas tersebut.

    (Suasana makin hening)

    Siswa: Bagaimana dengan kegelapan, Pak Profesor? Apakah ada sesuatu seperti kegelapan?
    Prof: Ya. Apa jadinya malam jika tidak ada kegelapan?

    Siswa: Anda salah lagi, Pak. Kegelapan adalah ketiadaan sesuatu. Anda dapat memiliki cahaya dengan berbagai tingkatan dan jenis ..... Tapi jika Anda tidak mempunyai cahaya secara konstan, Anda memiliki apa-apa dan itu disebut kegelapan, bukan? Pada kenyataannya, kegelapan itu tidak ada. Kalau Anda akan dapat membuat kegelapan maka anda dapat membuat keadaan lebih gelap, bukan?

    Prof: Jadi apa gunanya maksud anda, anak muda?
    Siswa: Pak, maksudku adalah pemikiran filosofi anda cacat.

    Prof: cacat? Bisakah Anda menjelaskan bagaimana?

    Siswa: Pak, anda telah melakukan pemikiran ganda. Anda berpendapat ada kehidupan dan kemudian ada kematian, Tuhan yang baik dan yang buruk. Anda melihat konsep Tuhan sebagai sesuatu yang terbatas, sesuatu yang dapat kita ukur. Pak, Ilmu pengetahuan bahkan tidak bisa menjelaskan pikiran manusia. Pikiran menggunakan gelombang listrik dan magnet, tetapi tidak pernah bisa dilihat, apalagi dipahami sepenuhnya. Untuk melihat kematian sebagai lawan dari kehidupan adalah mengabaikan fakta bahwa kematian tidak dapat eksis sebagai hal yang substantif. Kematian bukanlah lawan kehidupan: kematian hanyalah ketiadaan kehidupan itu. Sekarang katakan pada saya, Profesor. Apakah anda mengajarkan siswa anda bahwa mereka berevolusi dari monyet?

    Prof: Jika anda mengacu pada proses evolusi alami, ya, tentu saja, saya lakukan.
    Siswa: Apakah Anda pernah mengamati evolusi dengan mata anda sendiri, Pak?
    (Profesor menggelengkan kepalanya dengan senyum, mulai menyadari arah argumen yang terjadi.)

    Siswa: Karena tidak ada seorang pun yang pernah mengamati proses evolusi bekerja dan bahkan tidak dapat membuktikan bahwa proses ini merupakan upaya terus-menerus, apakah anda tidak akan mengajarkan pendapat anda, Pak? Anda bukan seorang ilmuwan melainkan pengkhotbah?
    (Kelas menjadi gempar.)

    Siswa: Apakah ada seseorang di kelas yang pernah melihat otak Profesor?
    (Kelas pecah menjadi tawa.)

    Siswa: Apakah ada seseorang di sini yang pernah mendengar otak Profesor, merasakannya, menyentuhnya atau menciumnya? Tak seorang pun tampaknya telah melakukannya. Jadi, menurut aturan yang telah ditetapkan empiris, stabil, protokol yang didemonstrasikan, maka ilmu pengetahuan mengatakan bahwa anda tidak punya otak, Pak. Dengan segala hormat, Pak, bagaimana kita kemudian mempercayai kuliah Anda?
    (Ruangan itu sunyi. Sang profesor menatap siswa, wajahnya sulit dipahami.)

    Prof: Kurasa kau harus membawa mereka pada iman, anak muda.

    Siswa: Nah itu lah Pak .... Hubungan antara manusia & Tuhan adalah KEYAKINAN. Hal itu lah yang membuat semua bergerak & hidup.


    NB: Saya percaya Anda telah menikmati percakapan .... dan jika demikian ... Anda mungkin ingin teman-teman / kolega untuk menikmati ... sama kan? Anda dapat berbagi percakapan yang indah ini kepada mereka .... ini adalah kisah nyata, dan anak muda itu atau mahasiswa itu adalah APJ Abdul Kalam, The Well Know Nuclear Scientist dan juga Mantan Presiden India.

    *****

    Kata-kata :

    dingin bukanlah lawan dari panas
    dingin hanyalah merupakan kehilangan/ketiadaan energi panas

    gelap bukanlah lawan dari terang
    gelap hanyalah merupakan tidak adanya energi cahaya

    mati adalah ketidakberadaan hidup

    Tuhan tidak bisa diukur
    bukan hanya sekedar baik buruk, hidup mati
    tetapi keyakinan
    juga kepercayaan





    selengkapnya...

    Mafia, Mafia Wars dan MARA

    Mafia Wars alias mf alias mw buatan Zynga yang ada di facebook.com tuh merupakan permainan tentang mafia di dunia online. Mafia merujuk kepada "La Cosa Nostra" dalam bahasa Latin yang berarti "hal kami" atau "ini hal gue, lo mau apa?". Kalimat yang cukup menantang. Mafia merupakan panggilan kolektif untuk beberapa organisasi/kumpulan rahasia Sisilia di Amerika. Mafia juga nama konfederasi di abad pertengahan di Sisilia Italia yang bertujuan untuk perlindungan dan penegakan hukum sendiri alias main hakim sendiri tanpa memandang hukum sebenarnya. Anggota mafia disebut "mafioso" atau "pria terhormat", terhormat dalam hal memimpin anggotanya melakukan kejahatan untuk kepentingan organisasi. Nilai persaudaraan mereka sangat tinggi, sampai bisa menyumbangkan nyawanya sendiri demi sesama anggota. Pada akhir abad 19 dan awal abad 20, mafia Sisilia mulai berimigrasi ke Amerika. Istilah mafia kemudian berkembang bukan hanya kelompok-kelompok kejahatan orang Sisilia, tetapi juga sudah berkembang penggunaannya menjadi Mafia Rusia, Mafia Jepang alias Yakuza.

    Amerika sebagai magnet ekonomi dunia mengakibatkan imigrasi dari berbagai penjuru dunia. Selain Mafia Sisilia, Mafia Rusia, Yakuza, Geng China, juga masuk kelompok-kelompok dari Amerika Selatan. Imigrasi dari Amerika Selatan memang sudah terjadi dari dahulu kala, mulai jaman koboi, ataupun jaman Billy The Kid. Orang-orang Amerika Selatan juga membuat kelompok-kelompok kejahatan sendiri atau geng kriminal (criminal gang). Salah satu yang terkenal adalah kelompok "Mara Salvatrucha alias MARA alias MS 13". Kelompok ini lebih dikenal sebagai kelompok MS 13 yang bermula di kota Los Angeles. Anggotanya berasal dari imigran Salvadors, Honduras, Guatemala, dan Nicaragua. Awalnya MS 13 dibentuk oleh orang/kelompok Salvador di daerah Pico-Union yang makin terus berkembang hingga sekarang mencapai anggota 100.000 orang.

    Mara diketahui berasal dari bahasa Caliche yang berarti kelompok/geng/gang. Mara juga disebut berasal dari nama jalan "La Mara" di Salvador. Disebutkan juga berarti "Marabunta" sejenis semut api pembunuh. Sedangkan Salvatrucha disebut berasal dari kelompok gerilyawan ketika Perang Berdarah El Salvador "El Salvador's bloody civil war". Salvatrucha juga disebut berasal dari singkatan Salvadoran dan Trucha dari bahasa Caliche yang berarti "alert" atau "peringatan bahaya" khususnya peringatan untuk bersiap-siap dan melarikan diri dari kejaran polisi.

    Ini daftar kejahatan yang dilakukan MS 13 (Criminal activities) :
    Racketeering, drug trafficking, bank robbery, Bodyguarding services, robbery, extortion, arms trafficking, Mass murder, murder, attempted murder, rape, torture, Mercenary services, terrorism, kidnapping, contract killing, fencing, home invasions, human trafficking, Identity theft, illegal immigration, lynching, manslaughter, money laundering, people smuggling, Prostitution, auto theft, carjacking, ambushing, assault, aggravated assault, assault on law enforcement officials, vandalism, witness intimidation, Witness tampering, etc.

    Terus apa hubungannya dengan MARA dengan Mafia Wars di Facebook.com???


    Gatau lah.
    Suer..


    selengkapnya...

    Cheap Seat for The Best Performance

    The ticket, first known were used in the Greek period for events such as theaters, is a voucher to indicate that someone has paid for admission. Generally used for an event or establishment such as movie, theater, sport, concert, or other attraction. It can be used on travel such as an airliner, train, bus, or boat. On the entertainment industry, we buy ticket at a ticket window or counter, also called box offices. Tickets are also available at professional resellers or broker with wide access to many events across the country. We buy ticket is for convenience and availability. Convenience means that what we want to buy the performance. Availability means that what we want to buy is available.

    We want the right position if we want watch the performsnce. May be we want at the middle on the perfect row. Example for Reliant Stadium in Houston Texas, as multiple use stadium, home for the National Football League's Houston Texans, the Houston Livestock Show and Rodeo, the Texas Bowl, host to many international soccer matches for the USA National Soccer Team and other events. With 7500 capacity of people, i am sure that we want the best position to watch the best performance. So, we have to buy Reliant Stadium Tickets with the best ticket broker or ticket reseller.

    Same as Rogers Centre in Toronto, Giants Stadium in New Jersey, or Georgia Dome in Atlanta that will be the place to perform U2 concerts. So, buy U2 concert tickets for earlier to get the best position. Not so far, Conseco Fieldhouse in Indianapolis, Bell Centre in Montreal, American Airlines Center in Dallas, and a few more place will be perform Metallica concerts. I suggest that you have to buy ticket earlier. Metallica Tickets available now at ticket reseller and ticket broker.

    So... don't miss it
    Get the best position to watch the best peformance!!!



    selengkapnya...

    12 September 2009

    Pemenang Kontes SEO Bertuah

    Hasil pememang KONTES SEO BERTUAH telah diketik bang fiko dan bang oki dan diverifikasi bersama anggota Blogger Bertuah. Pemenang ditentukan oleh juri Google.co.id jam 00.00 tanggal 12 September 2009.

    The award goes to ....... Dan pemenangnya adalah .......

    No. User Email Blog
    1. bennyandhika bennyandhika@xxxxx http://bisnis-online-internet.blogspot.com
    2. albri ateonsoft@xxxxx http://www.ateonsoft.com
    3. jerrywijaya me@xxxxx http://jerrywijaya.com
    4. aleusia mac.famous@xxxxx http://www.aleusia.com
    5. riauglobalnews info@xxxxx http://www.riauglobalnews.com
    6. kopi yoga_review@xxxxx http://anied.blogspot.com
    7. adi duniasoer@xxxxx http://duniasoer.com
    8. fajar arifianto fajar78@xxxxx http://malangweb.com
    9. ahmyusuf ahm.yusuf@xxxxx http://citraindahrumahku.com
    10. anaxbaec kisaranku@xxxxx http://anaxbaec.blogdetik.com
    sumber : http://seo.bertuah.org/


    Saat-saat yang menegangkan ketika memverifikasi dan menetapkan pemenang kontes di Homebase Blogger Bertuah Pekanbaru


    Blogger Bertuah : Bang Ais, Sungaikuantan, Oki, Ijo, RiauGlobalNews, Bang Fiko, Attayaya

    Blogger Bertuah : Bang Ais, Sungaikuantan, Ijo, RiauGlobalNews

    Blogger Bertuah : Ijo, Sungaikuantan, RiauGlobalNews, Attayaya (Eri-com sebagai tukang poto)

    Blogger Bertuah : Bang Ais, Sungaikuantan, Eri-communicator, Oki, RiauGlobalNews, Bang Fiko, Attayaya (Ijo sebagai tukang poto)

    Blogger Bertuah : Oki dan Bang Fiko lagi memperhatikan hasil penjurian oleh Google.co.id (Eri-com sebagai tukang poto)

    Dilanjutkan dengan makan sahur

    SAHUR....
    SAHUR........






    selengkapnya...

    11 September 2009

    Ada Apa Dengan Mba Tisti???

    Tentu saja ada award keren dari mba tisti

    Merah Putih selalu berkibar
    di seluruh wilayah Indonesia
    Untuk meniti manusia yang sadar
    bahwa perjuangan tidaklah sia-sia




    Terus ada juga award friendship dari mas Ibnu Mas'ud


    Yang ini dari Anpaki Bantarkawung


    Sebelumnya juga ada peer dari deIndies yang pernah kukerjakan.

    selengkapnya...

    09 September 2009

    SmS Pantun Menyambut Lebaran / Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal

    Postingan lain :
    ucapan mohon maaf lahir bathin
    SmS Pantun Menyambut Lebaran / Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal
    sms | pantun | selamat menyambut bulan Ramadhan
    marhaban ya ramadhan

    Maaf andai jika tersalah bahasa
    Maaf andai jika tersalah sikap
    Maaf andai jika tersalah langkah
    Di hari yang mulia ini, kami memohon maaf dan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1430 H

    **************

    Ikan sepat ikan teri
    makan ketupat jangan sendiri
    Buah cempedak buah kedondong
    Minta ketupat dong....

    Ikan sepat ikan gabus
    Makan ketupat bersama buah kurma
    Berlebaran memakai baju bagus
    Nak berkunjung ke rumah mertua

    Di bulan Ramadhan kita beramal
    Setiap malam kita taraweh
    Mari bermaafan di 1 Syawal
    Agar menjadi orang yang soleh

    kembang melati sungguhlah indah
    ditengah halaman menjadi hiasan
    harum lebaran tercium sudah
    salah dan khilaf mohon dimaafkan

    meminta maaf bukanlah membuat kita hina
    memberi maaf bukanlah membuat kita bangga
    saling memaafkan membuat kita mulia
    mari saling memaafkan di hari raya

    Di bulan Ramadhan kita berpuasa
    Ramai orang taraweh di malam hari
    Besok 1 Syawal kita berhari raya
    Saling bermaafan di hari yang fitri

    Cincin batu di ikat suasa
    Cantik diikat dengan berlian
    Berhubung besok hari raya
    Salah dan khilaf mohon dimaafkan

    Dari kali menuju ke tengah lautan
    Jala dilempar menangkap ikan
    Idul Fitri sudah dihadapan
    Salah dan khilaf mohon dimaafkan

    Tepung tawar bermula dengan Bismillah
    Beras dan bertih sama ditaburkan
    Agar kita mendapat ridho Allah
    Mari saling bermaaf-maafan

    Ambil kelapa dengan galah
    Galah disambung pakai tali
    Maafkan segala khilaf dan salah
    Di 1 Syawal hari yang fitri

    Burung cendrawasih terbang ke awan
    Hinggap sebentar di pohon kelapa
    Maaf dan kasih kami sampaikan
    Selamat bahagia di hari raya

    Layar terkembang perahu sampan
    Haluan menuju ke laut samudra
    Mohon maaf kami sampaikan
    Sekalian minta kue hari raya

    Anak dara memakai kain pelekat
    Anak bujang turun ke kali
    1 Syawal dah datang mendekat
    Mohon maaf di hari yang fitri

    Gerubuk cantik berisi makanan
    Nasi basi lekas dibuang
    Adik cantik mohon abang dimaafkan
    Idul fitri dah datang menjelang

    Pantun Minang
    Bukittinggi tanah orang minang
    Songket minang dari Pandai Sikat
    Jika ingin menjadi pemenang
    Harta tak berkurang dengan membayar zakat

    walau pilpres ribuik katonyo
    walau teroris makin menggilo
    walau antasari jo KPKnyo basangketo
    walau manchester ndak jadi tibo
    walau manohara dicakak lakinyo
    walau mbah surip alah tiado
    nan rayo ka datang juo
    untuak itu, maafkanlah ambo
    ateh salah jo khilaf salamo ko
    nak nyo hapuih sagalo doso
    bia puaso kito ditarimo di nan Maha Kuaso
    minal aidzin wal fa idzin

    update dari indohijau
    buka puasa pakailah kurma,
    jangan lupa santan kelapa,
    sebentar lagi fitripun tiba,
    mohon dimaaf salah dan dosa.

    Kalau tuan pandai menari,
    tari rancak joget melayu,
    tibalah saat hari yang fitri,
    takbir dan tahmit merdu bertalu.

    Jauh riau pulang seberang,
    tampak dari karimun jaya,
    tangan sedakap bukan sembarang,
    mohon dihapus salah dan mara.

    update dari aprillins
    Selamat Idul Fitri.. Semoga lekas sembuh..


    Maaf hasrat hati ingin bersua
    untuk beribu maaf dipinta
    di hari raya yang mulia
    untuk menuju hati yang fitri
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Kata telah terucap
    tangan telah bergerak
    prasangka telah terungkap
    tiada kata kecuali saling memaafkan
    jalin ukhuwah dan kasih sayang
    raih indahnya kemenangan hakiki
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Ya Allah....
    orang yang sedang membaca sms ini adalah saudaraku
    yang sangat baik padaku
    berkahilah ia
    limpahkanlah rizki-Mu padanya
    Bahagiakanlah ia
    kuatkana imannya
    berikanlah ia kenikmatan ibadah
    perkayalah ia dengan ilmu
    hiasilah hatinya dengan kesabaran dan kasih sayang
    muliakanlah ia dengan ketakwaan
    perindahlah fisiknya dengan kesehatan
    mudahkanlah urusannya
    ampunilah dosa dan kesalahannya
    jadikanlah is ahli surga-Mu
    Amin ya rabbal alamin
    MINAL AIDZIN WAL FA IDZIN
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Milikilah hati yang tidak pernah membenci
    Milikilah senyum yang tidak pernah memudar
    Milikilah kata yang tak pernah menyakiti
    dan ......
    Milikilah Allah yang
    tidak pernah berhenti memberikan kesejahteraan, kemudahan, kesehatan, karunia serta keberkatannya pada kita semua
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Sebuah pohon dapat tumbuh dari benih yang kecil
    Rasa benci juga dapat tumbuh dari kesalahan yang kecil
    Terkadang tercipta dosa dalam tawa
    Terbersit luka dalam canda
    Terlintas keangkuhan dalam senyum
    Hanya permintaan maaf yang dapat tersampaikan
    Sebenarnya ingin langsung berjabat tangan
    Apa daya kita berjauhan
    Sms ini pun kukirimkan
    Mohon maaf lahir bathin

    SURAT KEPUTUSAN MOHON MAAF
    No. : 1430 H
    Dasar : bahwa untuk kepentingan dunia dan akhirat
    Menimbang : semua kekhilafan
    Mengingat : semua kesalahan
    Memperhatikan : datangnya 1 Syawal
    MEMUTUSKAN
    Menetapkan : Mohon Maaf Lahir Bathin
    Keputusan ini berlaku sekarang sampai akhirat dan tidak dapat ditinjau kembali.
    Ditetapkan di dinia pada hari ini.
    Ditandatangi oleh
    ATTAYAYA

    Propinsi Riau indah berseri
    terkenal di seluruh negeri
    sms dikirim pengganti diri
    tanda ikatan silaturahmi
    MOHON MAAF LAHIR BATHIN

    Selincah kopassus
    sesenyap raider
    secepat kostrad
    sekuat kaki infanteri
    setangguh kuda kavaleri
    setajam bidikan artileri
    sekokoh benteng zeni
    takkan sanggup luluhkan hati
    takkan mampu sucikan diri
    sehingga maaf ikhlas terbagi
    memohon maaf lahir bathin

    Adat jauh beri berita
    Adat dekat saling menasehati
    Andai tersilap berbicara
    Kata maaf di pinta sepenuh hati

    Berharap padi dalam lesung
    yang ada rumpun jerami
    Harapan ingin bertemu langsung
    yang terlayang cuma sms ini
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Dalam sujud tafakur,
    ada rindu yang gelisah,
    pada sebuah tanya
    masih ingatkah kau pada diriku?
    diantara doa dan harapan
    pada sebuah pinta
    tolong maafkan salahku
    di hari yang penuh ampunan ini
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Putri berpantun diwaktu malam
    Di bawah pohon berkain satin
    Jari disusun terucap salam
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    minal aidzin wal fa idzin

    Sebelum ramadhan pergi
    sebelum idul fitri datang
    sebelum operator hape sibuk
    sebelum sms pending melulu
    sebelum batre habis
    dari hati ngucapin
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Taqabbalallahu minna wa minkum
    taqabbal yaa kariem
    Telah berlalu bulan ramadhan
    telah datang syawal menjelang
    semoga semua amalan di bulan ramadhan di terima Allah SWT
    dan saat esok pagi menjelang
    kita mulai dengan hati yang bersih
    dan dengan derajat ketakwaan yang lebih tinggi
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    "persaudaraan" itu ibarat 1 janji yang dipatri di dalam hati
    tak dapat ditulis, tak dapat dibaca, namun takkan terpisah oleh jarak, takkan berubah oleh masa, sedetik dimata, selamanya di hati
    dengan hadirnya sms ini, cukuplah rasanya menautkan silaturahmi
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    mencintai karena Allah
    bersahabat karena Allah
    berkunjung karena Allah
    memaafkan karena Allah
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    tari giri rentak melayu
    rentak langkah hitung delapan
    bulan suci ramadhan akan berlalu
    selamat menyambut hari lebaran
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Idul fitri kembali datang, beningkan hati jernihkan pikiran, sejukkan kalbu dengan sujud dan dzikir.
    Saling bermaaf-maafan, gemakan takbir
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Selamat datang dalam penerbangan "Idul Fitri" dengan nomor penerbangan 1430 H, tujuan ridha Allah, Para penumpang diwajibkan memakai sabuk persaudaraan dan menegakkankursi iman, penerbangan ini adalah bebas dari asap permusuhan dan perselisihan
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Gema tahmid, takbir dan tahlil membuka fajar gerbang kemenangan kita melawan hawa nafsu. Selamat kembali fitri. Minal aidzin wal fa idzin SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    Jambangan indah lagi bersih
    menjadi hiasan di aidil fitri
    sms dikirim pengganti diri
    tanda ingatan tak layu di hati
    SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    mata kadang salah melihat
    mulut kadang salah berucap
    hati kadang salah menduga
    maafkan segala kesalahan dan kekhilafan
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    kemilau cahaya Ilahi hangatkan hati dan damaikan suasana untuk menyambut hari kemenangan. SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    suluh kami minyak jelantah
    daun nipah kami anyamkan
    menjunjung jari mengatur sembah
    salah dan silaf mohon dimaafkan

    hidup hanya se x
    dosa jangan di +
    amal jangan di -
    cinta jangan di :
    gugur bunga karena layu
    gugur iman karena nafsu
    gugur cinta karena cemburu
    tertawa karena bahagia
    menangis karena sedih
    bertobat karena dosa
    BERSIHKAN HATI...
    sucikan jiwa
    mari jalani kehidupan dengan hati sabar dan tawaqal
    berbuat karena penuh keyakinan dan keikhlasan
    MINAL AIZIN WAL FA IDZIN
    MOHON MAAF LAHIR BATHIN

    Bisa ditambahkan lagi neh...

    ayo...ayo...







    selengkapnya...

    08 September 2009

    Tips/Cara Menunggu Berbuka Puasa Secara Sehat dan Enak

    Banyak tips/cara orang-orang untuk menghabiskan waktu ketika menunggu saatnya berbuka puasa, ketika muadzin memukul beduk mesjid dan melantunkan doa berbuka puasa "allahumma laka shumtu wa bika amantu wa 'alaa rizqika afthartu birahmatika ya arhamarrohimin", kemudian melantangkan suara Adzan didepan corong mik mesjid.

    Untuk menghabiskan waktu menunggu saatnya berbuka puasa, sebagian orang akan melakukan :
    1. mengaji/perbanyak ibadah
    2. baca koran/buku/majalah/komik
    3. masak dan menyiapkan segalanya untuk berbuka puasa
    4. mbersihin mesjid
    5. mbersihin rumah dan pekarangan
    6. ngabuburit (dalam bahasa sunda, tapi jangan diartikan dalam bahasa melayu ya...)
    7. demonstrasi keahlian motor (bagi anak2 motor)
    8. maen game
    9. ngeblog (nulis-nulis ngawur di blog)
    10. ngupil
    11. tidur
    Hal-hal diatas itu adalah hal yang BIASA dilakukan orang, baik yang beriman, setengah beriman, maupun ga beriman sama sekali.

    Tetapi, ada tips/cara menunggu berbuka puasa secara sehat dan enak, YANG TIDAK BIASA yang bisa dan baik dilakukan oleh semua orang. Tetapi dalam melakukannya harus perlu kehati-hatian. Kata emakku "don't try this at home" yang berarti dalam bahasa Indonesia "lakukanlah di rumah tetangga". Tips/cara sehat tersebut adalah :


    Sambil menunggu berbuka puasa tuh, enaknya sambil minum kopi, menjumput kue-kue, dilanjutkan dengan melahap gado-gado atau batagor atau siomay, yang ditutup dengan merokok dji sam soe.



    Jadi, ketika muadzin memukul beduk di mesjid sebagai tanda berbuka puasa, maka kita tap perlu repot-repot lagi berebutan makanan dengan adik, kakak, abang, teteh, nyak, abah, atok, mbah wedhok, tetangga, satpam, dan lain-lain.

    Jiahhhhhh ngawur....
    ngeblog ngawur sambil menunggu bunyi beduk tanda berbuka puasa
    woiiiii..... puasa.... woiiii................

    SELAMAT BERBUKA PUASA........



    hayo.... capa yang pernah baca ini di facebook???

    selengkapnya...

    07 September 2009

    ateh, indo15, rio2000, mba reni, alrezamittariq

    Dari mba ateh75 yang digabung dengan
    Dari Peace indo 15

    1. Anda rasa anda hot?
    So.. pasti ... khan lagi deket kompor, yaaaa panas bin hot lah...

    2. Upload gambar kesayangan anda! Gambar ini (bukan poto khan) merupakan kesayanganku


    3. Kenape anda suka gambar ini?
    Gambar kesayanganku. Menaikkan bendera Sang Saka Merah Putih. Kebanggaan Bangsa Indonesia

    4. Bila kali terakhir anda makan pizza?
    3 minggu lalu ma fera n febri

    5. Lagu terakhir yang anda dengar?
    magadir....

    6. Apa yang anda buat sambil selesaikan tag ini?
    tentu saja sambil ngetik keyboard, gimana seehhh....

    7. Selain dari nama anda sendiri, anda suka dipanggil dengan nama ape?
    ATAN, tapi kadang-kadang ada yang memanggilku David Beckham sambil ngebawa pentungan

    8. Anda seorang yang:
    biasa-biasa aja lah

    9. Lagu kesukaan
    Indonesia Raya

    10. best food kesukaan anda
    Prata India dimakan pake gulai ayam/sapi/kambing atau pake gula aja pun jadi

    11. sikap yang membuatkan anda stress
    internet yang super duper lelet bikin lidah melelet-lelet...

    12. Benda yang harus ada di tas anda
    duit.... buat beli rokok.... jahhhhhhhhhhh

    13. Fav Color
    ijo, merah, putih

    14. Tag lagi 6 orang tanpa rasa kekesalan
    ga jadi nge-tag.... kasian mereka lagi pada puasa (eh... apa hubungannya)

    15. Keinginan yang belum tercapai :
    naik haji

    16. Kamu pingin tinggal di kota mana :
    kota yang asri dan hijau dengan tumbuhan pohon yang subur
    (jahhhhh kalimatnya kok blibet gitu)
    pokoke lingkungannya yang adem ayem

    =======================================================================

    Dari rio2000
    digabung dengan deIndies

    Tugas ini dulu pernah dilakukan, cuma hasilnya kaco balo alias ga memuaskan

    Aturannya begini :

    “Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :

    1. Omtomi
    2. Blognyaipank
    3. My Music
    4. Avanca Linux
    5. Ote Tatsuya
    6. Deogracias
    7. Free Tips
    8. Referensi Aspal
    9. Koin dolar online
    10. Digital Baca

    Sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

    Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
    Posisi 9, jml backlink = 5
    Posisi 8, jml backlink = 25
    Posisi 7, jml backlink = 125
    Posisi 6, jml backlink = 625
    Posisi 5, jml backlink = 3,125
    Posisi 4, jml backlink = 15,625
    Posisi 3, jml backlink = 78,125
    Posisi 2, jml backlink = 390,625
    Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

    Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan".

    =======================================================================

    Dari mba reni



    =======================================================================

    Dari http://alrezamittariq.blogspot.com/




    Terima kasih untuk semuanya




    selengkapnya...

    06 September 2009

    Cara Mudah Menyingkirkan Iklan Facebook

    Kata Bang Ais yang sudah tidak menyanyah lagi, ada cara mudah untuk menyingkirkan iklan di facebook. Iklan ini yang muncul di bagian kanan. Kata Bang Ais, bisa dengan menambahkan add-on yang bernama "adblock-plus" pada mozilla. Gratis ...tis...tis...tis... kok. Menyingkirkan iklan ini gunanya jika kita ingin masuk secara cepat ke "beranda" atau "profil" atau bahkan "mafia wars dari zynga" serta juga "farmville", apalagi dengan koneksi internet yang super zuper duper lelet dan sedikit melet-meletin lidah (iiih... jorok).

    Tadi siang, aku menemukan cara yang lebih cepat lagi.

    Ya... aku menemukan cara "MENYINGKIRKAN FACEBOOK" :

    Caranya cukup mudah

    DELETE/DEACTIVATED SAJA AKUN FACEBOOK

    Maka, seluruh iklan di facebok tidak akan pernah muncul.
    dan lalu kemudian akunnya pun takkan muncul lagi..........




    JIAHAHAHAHAHAHAHA..........


    KABOOOOORRRRR...............




    selengkapnya...

    05 September 2009

    Indonesian Intangible Cultural Heritage - UNESCO

    Abis muter-muter keliling kampung mencari Budaya Indonesia yang terdaftar di UNESCO membuatku terdampar di web UNESCO (emang udah tujuan semula kok, cuma sempet nyasar ke web Jepang yang ngurus budaya dan berhubungan dengan UNESCO juga seh). Di dalam database, baru terdapat 2 budaya Indonesia yang ditampilkan. Untuk Budaya Angklung masih dalam proses penilaian. Budaya dunia dibagi atas 2 bidang yaitu tangible cultiral heritage (warisan budaya kebendaan) dan intangible cultural heritage (warisan budaya non-kebendaan).

    Untuk budaya Indonesia non-kebendaan yang telah terdaftar di UNESCO, yaitu :
    Proclamation 2003: "The Wayang Puppet Theatre"

    Picture : The Wayang Puppet Theatre
    ©”Sena wangi” national secretariat
    Renowned for its elaborate puppets and complex musical styles, this ancient form of storytelling originated on the Indonesian island of Java. For ten centuries wayang flourished at the royal courts of Java and Bali as well as in rural areas. Wayang has spread to other islands (Lombok, Madura, Sumatra and Borneo) where various local performance styles and musical accompaniments have developed.

    While these carefully handcrafted puppets vary in size, shape and style, two principal types prevail: the three-dimensional wooden puppet (wayang klitik or gol├Ęk) and the flat leather shadow puppet (wayang kulit) projected in front of a screen lit from behind. Both types are characterized by costumes, facial features and articulated body parts. The master puppeteer (dalang) manipulates the swivelling arms by means of slender sticks attached to the puppets. Singers and musicians play complex melodies on bronze instruments and gamelan drums. In the past, puppeteers were regarded as cultivated literary experts who transmitted moral and aesthetic values through their art. The words and actions of comic characters representing the “ordinary person” have provided a vehicle for criticizing sensitive social and political issues, and it is believed that this special role may have contributed to wayang’s survival over the centuries. Wayang stories borrow characters from indigenous myths, Indian epics and heroes from Persian tales. The repertory and performance techniques were transmitted orally within the families of puppeteers, musicians and puppet-makers. Master puppeteers are expected to memorize a vast repertory of stories and to recite ancient narrative passages and poetic songs in a witty and creative manner.

    The Wayang Puppet Theatre still enjoys great popularity. However, to compete successfully with modern forms of pastimes such as video, television or karaoke, performers tend to accentuate comic scenes at the expense of the story line and to replace musical accompaniment with pop tunes, leading to the loss of some characteristic features.




    Proclamation 2005: "The Indonesian Kris"

    Picture : The Indonesian Kris
    ©Ministry of Culture and Tourism of the Republic of Indonesia
    The kris or keris is a distinctive, asymmetrical dagger from Indonesia. Both weapon and spiritual object, the kris is considered to possess magical powers. The earliest known kris go back to the tenth century and most probably spread from the island of Java throughout South-East Asia.

    Kris blades are usually narrow with a wide, asymmetrical base. The sheath is often made from wood, though examples from ivory, even gold, abound. A kris’ aesthetic value covers the dhapur (the form and design of the blade, with some 40 variants), the pamor (the pattern of metal alloy decoration on the blade, with approximately 120 variants), and tangguh referring to the age and origin of a kris. A bladesmith, or empu, makes the blade in layers of different iron ores and meteorite nickel. In high quality kris blades, the metal is folded dozens or hundreds of times and handled with the utmost precision. Empus are highly respected craftsmen with additional knowledge in literature, history and occult sciences.

    Kris were worn everyday and at special ceremonies, and heirloom blades are handed down through successive generations. Both men and women wear them. A rich spirituality and mythology developed around this dagger. Kris are used for display, as talismans with magical powers, weapons, sanctified heirlooms, auxiliary equipment for court soldiers, accessories for ceremonial dress, an indicator of social status, a symbol of heroism, etc.

    Over the past three decades, kris have lost some of their prominent social and spiritual meaning in society. Although active and honoured empus who produce high-quality kris in the traditional way can still be found on many islands, their number is dramatically decreasing, and it is more difficult for them to find people to whom they can transmit their skills.


    Sedangkan Tangible Cultural Heritage di Indonesia sangat banyak yang telah terdaftar, yang dibedakan lagi atas Situs Budaya dan Situs Nasional serta campuran. Contohnya :
    Situs Budaya / Tahun Terdaftar :
    * Borobudur Temple Compounds (1991)
    * Prambanan Temple Compounds (1991)
    * Sangiran Early Man Site (1996)

    Situs Nasional :
    * Komodo National Park (1991)
    * Lorentz National Park - Papua (1999)
    * Tropical Rainforest Heritage of Sumatra (2004)
    * Ujung Kulon National Park (1991)

    Mandates to the World Heritage Committee 1989 - 1995
    Properties submitted on the Tentative List :
    * Trowulan Ancient City (1995)
    * Banten Ancient City (1995)
    * Ratu Boko Temple Complex (1995)
    * Maros Prehistoric Cave (1995)
    * Great Mosque of Demak (1995)
    * Toraja (1995)
    * Yogyakarta Palace Complex (1995)
    * Waruga Burial Complex (1995)
    * Ngada traditional house and megalithic complex (1995)
    * Penataran Hindu Temple Complex (1995)
    * Sukuh Hindu Temple (1995)
    * Besakih (1995)
    * Belgica Fort (1995)
    * Pulau Penyengat Palace Complex (1995)
    * Elephant Cave (1995)
    * Gunongan Historical Park (1995)
    * Betung Kerihun National Park (Transborder Rainforest Heritage of Borneo) (2004)
    * Bunaken National Park (2005)
    * Raja Ampat Islands (2005)
    * Banda Islands (2005)
    * Taka Bonerate National Park (2005)
    * Wakatobi National Park (2005)
    * Derawan Islands (2005)
    * Cultural Landscape of Bali Province (2007)


    What is Intangible Cultural Heritage?
    According to the 2003 Convention for the Safeguarding of the Intangible Cultural Heritage, the intangible cultural heritage (ICH) – or living heritage – is the mainspring of our cultural diversity and its maintenance a guarantee for continuing creativity.

    The Convention states that the ICH is manifested, among others, in the following domains:
    • Oral traditions and expressions including language as a vehicle of the intangible cultural heritage;
    • Performing arts (such as traditional music, dance and theatre);
    • Social practices, rituals and festive events;
    • Knowledge and practices concerning nature and the universe;
    • Traditional craftsmanship.
    The 2003 Convention defines ICH as the practices, representations, expressions, as well as the knowledge and skills, that communities, groups and, in some cases, individuals recognise as part of their cultural heritage.

    The definition also indicates that the ICH to be safeguarded by this Convention:
    • is transmitted from generation to generation;
    • is constantly recreated by communities and groups, in response to their environment, their interaction with nature, and their history;
    • provides communities and groups with a sense of identity and continuity;
    • promotes respect for cultural diversity and human creativity;
    • is compatible with international human rights instruments;
    • complies with the requirements of mutual respect among communities, and of sustainable development.
    The ICH is traditional and living at the same time. It is constantly recreated and mainly transmitted orally. It is difficult to use the term authentic in relation to ICH; some experts advise against its use in relation to living heritage (see the Yamato Declaration: English|French).

    The depository of this heritage is the human mind, the human body being the main instrument for its enactment, or – literally – embodiment. The knowledge and skills are often shared within a community, and manifestations of ICH often are performed collectively.

    Many elements of the ICH are endangered, due to effects of globalization, uniformization policies, and lack of means, appreciation and understanding which – taken together – may lead to the erosion of functions and values of such elements and to lack of interest among the younger generations.

    The Convention speaks about communities and groups of tradition bearers, without specifying them. Time and again it was stressed by the governmental experts who prepared the draft of the Convention that such communities have an open character, that they can be dominant or non dominant, that they are not necessarily linked to specific territories and that one person can very well belong to different communities and switch communities.

    The Convention introduces, by establishing the Representative List, the idea of “representativeness”. “Representative” might mean, at the same time, representative for the creativity of humanity, for the cultural heritage of States, as well as for the cultural heritage of communities who are the bearers of the traditions in question.

    Sumber :
    UNESCO
    Intangible Cultural Heritage - ICH
    http://www.unesco.org/culture/ich/index.php?cp=ID&topic=mp#TOC2

    UNESCO
    World Heritage Convention - WHC
    http://whc.unesco.org/en/list




    Wadooooooooowww......... kebanyakan boso linggis

    buka kamus dulu ahhhhhhhhh



    selengkapnya...

    Gold in an IRA : The Best Investment

    Investment is a term related to saving or deferring consumption, redirection of resources: from being consumed today, to creating benefits in the future. Investing is the activity to make investment. Investment is also called the activity of the use of assets to earn income or profit choice by an individual or an organization in hopes of getting a future return or interest from it. The "Investment" word originates from the Latin "vestis", meaning garment, and refers to the act of putting things (money or other claims to resources) into others' pockets. But, the basic meaning is an asset hold to have some recurring or capital gains. If there is gain, there is risk. So, investment have always some risk such as Business Risk, Valuation Risk, and Force of Sale Risk. We have to analyze the low risk to get the haigh gain of course.

    The one of the best investment by the investors is gold. The Gold, of all the precious metals, is the most popular as an investment. Gold always not depending on political, economic, social or currency-based crises, or market declines, currency failure, inflation, war and social unrest. Gold has often been used as money (throughout history) and, instead of quoting the gold price, all other commodities were measured in gold. So, all investors buy gold for financially gain from increasing gold prices, and/or as a hedge or safe.

    Gold metal as a chemical element with the symbol Au (Latin: aurum) and an atomic number of 79, always as most wanted metal in the world on any shape such coinage, jewelry, bullion, or any other artistic shape. But how do we get it if we want some gold coin for investment? There are many sellers in this world. We can go to gold shop (buying-selling offline) or visit some website (buying-selling online).

    IRA (Individual Retirement Arrangement) is a retirement plan account that provides some tax advantages for retirement savings in the United States, with some types : Roth IRA, Traditional IRA, SEP IRA, SIMPLE IRA, and Self-Directed IRA, and also subtypes named Rollover IRA and Conduit IRA. In IRA, gold (especially gold coin) is the ultimate asset and purest form of money, with “United States Government Backing”. If we have some gold coins, how to put gold in an IRA account? This is the simple way with 3 easy steps : print out gold IRA form from IRA, fill out, then fax or email it.

    If we don't have gold and we want own gold in IRA, how can I own gold in my IRA? We can use a 401(k) plan that allows a worker to save for retirement and have the savings invested while deferring current income taxes on the saved money and earnings until withdrawal. When the employee leaves the company, the account can be rolled over into an IRA at an independent financial institution, or if the employee takes a new job at a company that also has a 401(k) or other eligible retirement plan, the employee can "roll over" the account into a new 401(k) account hosted by the new employer. So, we can use Gold IRA transfers.

    Hurry, we have to plan our future financial!!!


    selengkapnya...

    04 September 2009

    SMS berbahaya | ketik REG spasi

    sepertinya aku pernah ngebaca sms mirip seperti dibawah ini dari sebuah forum, cuma lupa forum apa. Kalo ga salah seh... forum kaskus. Ntahlah.... pokoke bunyi sms itu bagus juga juga juga juga....


    ketik REG spasi NOORDIN M TOP
    kirim ke NERAKA JAHANAM



    jiahahahahahaha......
    ini asli bukan buatanku
    suer tekewer kewer

    lagi iseng........
    gada bahan buat mosting



    selengkapnya...

    01 September 2009

    Terang Bulan di Kerajaan Mimpi

    Dalam sebuah kerajaan mimpi yang berlokasi di negeri antah berantah, termaktublah sebuah nyanyian indah bagi kerajaan. Sangat indah lagu itu dan diberi nama "lagu kerajaan martabak manis". Dayu mendayu, alu mengalu, alun mengalun, alir mengalir di dalam semilir kehidupan rakyat yang heterogen dan selalu menghirup oksigen. Kerajaan mimpi yang berambisi menghomogenitaskan ladang hidup orang lain, harus berhadapan dengan impian-impian tak terbeli. Impian yang akan selalu melawan arus air yang sudah ada kodratnya. Bahkan bendunganpun tak kan mampu menahan keinginan memulangkan hasil panen ladang yang telah hampir terhomogenitaskan.

    Ladang-ladang yang penuh daya imajinatif, kreatif dan sangat inspiratif sebagai hal yang menjadi lambang kehidupan tak terbantahkan. Digerogoti, di kapling-kapling bagai tanah kosong, walaupun sudah bertuan. Ketidak-kreatifan kerajaan mimpi "martabak manis" berpadu dengan usaha mencari keuntungan yang sebesar-besarnya. Bagaikan anak kuliah semester 1 yang masih belajar ilmu ekonomi. Tak jelas arah bisnis. Tak jelas arah usaha. Tak jelas arah hidup. Yang masih mencari jati diri. Yang masih mencari budaya.

    Kerajaan mimpi "martabak manis" tetapi sangat bisa menghasilkan sesuatu yang sangat dibenci orang. Letupan, ledakan, dapat dibuat dengan mudahnya, bagai hanya berbekal besi kecil bertaburan tanpa arah. Dipacu bubuk amonium nitrat. Melatat...tat...tat... Kemudian hanya bisa berlari melatat ke gubuk kampung. Membodohi dengan kezhaliman dan dengan kebodohan sendiri.

    Insyaf lah...

    Maka bernyanyilah aku...
    Lirik Terang Bulan

    Terang Bulan
    Terang bulan di kali


    Kemudian berpantun

    "Terang Bulan" indahnya di langit
    tetapi sekarang membuat hati menyeringit
    agar meraka membuat yang lebih kreatif
    jangan hanya sekedar mengambil dan tidak inspiratif

    Kerajaan Mimpi hanya bisa bermimpi
    untuk bisa memakai budaya sendiri
    apa daya, kekuatan tidak mumpuni
    dan akhirnya dicaci maki

    Jangan berbuat jika tidak kuat
    jangan meleceh jika tak mau dioceh
    jangan berbuat bagai setan bejat
    jangan mengece karena nilaimu hanya sekeping receh



    martabak terang bulan = martabak manis

    ada yang mau beli martabak manis pake duit recehan???

    jiahahahahahaha.....................



    selengkapnya...

    Manuskrip Indonesia di malaysia - 2
    (dan klaim Pulau Jemur Riau Indonesia)
    (serta hacker Indonesia menyerang web malaysia)

    Update :
    PULAU JEMUR DI KABUPATEN ROKAN HILIR - PROPINSI RIAU, DIKLAIM JADI OBJEK WISATA SELANGOR MALAYSIA
    http://www.antara.co.id/ tanggal 31/08/09

    Dalam situs traveljournals.*** dan osvaja.*** (ga perlu dikunjungi, malah ningkatin trafik mereka), menerakan informasi klaim Pulau Jemur sebagai berikut :
    Short place name information
    Location Name Type
    Alternative Name : Pulau Jemur
    Name Type : Native
    Area / State : Selangor

    Coordinates & Location Type
    Area Type : Hypsographic
    Location Type : Island
    Latitude : 2.869444
    Longitude : 100.5667
    Latitude (DMS) : 2° 52' 10 N
    Longitude (DMS) : 100° 34' 0 E
    (Kebetulan internetku lagi lelet, jadi ga bisa pake Google Earth untuk ngecek koordinat yang tertera tersebut.)

    Pulau Jemur berada di gugusan Kepulauan Aruah, Kecamatan Pasir Limau Kapas (ibukota kecamatan = Panipahan), Kabupaten Rokan Hilir (ibukota kabupaten = Bagan Siapi-api), Propinsi Riau - Wilayah Kedaulatan Negara Republik Indonesia, dengan pantai yang sangat indah di selat Melaka. Bahkan telah tertera dalam website resmi Pemerintah Indonesia http://www.indonesia.go.id/ yang telah mencantumkan Pulau Jemur sebagai salah satu kawasan andalan wisata di Riau, demikian juga tercantum dalam website resmi Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, serta website www.pulaujemur.com yang menggambarkan keadaan Pulau Jemur yang indah. Pulau Jemur telah memiliki fasilitas pangkalan dari TNI AL Republik Indonesia dan merupakan juga pulau penangkaran penyu.

    Jika kita search kata "pulau jemur" dengan google.co.id pada jam 16.00 tanggal 1/09/09, maka akan muncul pertama dari wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Pulau_Jemur) versi bahasa inggris yang berisi bahwa Pulau Jemur berada dalam wilayah Republik Indonesia. Baris kedua hasil pencarian tadi baru muncul dari travel selangor ngawur tersebut. Baris ketiga berisi Pulau Jemur Wikipedia bahasa Indonesia.

    Jangan-jangan ini kerjaan iseng travel selangor malaysia ngawur untuk mendapatkan trafik pengunjung web. Cara curang dalam dunia maya. Walaupun begitu, mpe hari ini sudah tercatat 116 website malaysia kena hack/crack oleh hacker/cracker Indonesia (berita RCTI jam 4 sore ini).

    Menurut http://www.hackinthebox.org/ tanggal 31/08/09 hacker/cracker Indonesia telah meng-hack/crack/deface 120 biji website malaysia (Indonesian Hackers Launch Independence Day Attack on Malaysian Web Sites). Perang dunia maya semakin terbuka. Perang ini sehubungan dengan klaim malaysia dan hari kemerdekaannya, serta tantangan hacker malaysia atas hacker Indonesia. Tentu saja web malaysia langsung KO dihajar habis-habisan, padahal under-ground master Indonesia belom turun.

    =========================================================================

    Daftar Manuskrip Melayu Indonesia dan Manuskrip Lainnya Yang Berada di malaysia, selain yang telah tersebutkan dalam tulisan pertama
    (dari Buku Warisan Manuskrip Melayu, Perpustakaan Negara Malaysia)
    1. Silsilah Melayu dan Bugis (MSS 18) mengisahkan asal-usul raja-raja Bugis di Mempawah dan pergolakan politik di Kalimantan Barat (Rajah 28, hal 55).
    2. Hikayat Raden Bagus Gusti (MSS 1058) mengisahkan kehidupan Raden Bagus Gusti yang dianggap sebagai salah seorang daripada 9 wali yang menyebar syariat Islam ke negeri Madura, Sergam dan Surabaya (Rajah 37, hal 72).
    3. Hikayat Raja Angling Darma Wiraja (MSS 772) (Rajah 47, hal 87).
    4. Hikayat Raden Panca Wala (MSS 33) karya asalnya diterjemahkan dari bahasa Jawa oleh Dalang Asmara Jaya (Rajah 48, hal 87).
    5. Hikayat Cekel Waneng Pati (MSS 32) sebuah cerita panji mengisahkan tentang Raden Inu Kertapati. (Rajah 50, hal 92). Kutipan hal 93 : “Yang paling istimewa ialah Perpustakaan Negara Malaysia kerana berjaya mengumpul beberapa buah cerita panji dalam bentuk naskhah asli yang masih belum habis dikaji. Antara yang patut diperhatikan ialah Hikayat Petruk Munggak Ratu (MSS 738), Hikayat Juragan Jaya Indera (MSS 2477), Hikayat Kelana Jayeng Seteru (MSS 26), Hikayat Jaran Misa Kembar Sari (MSS 31), Hikayat Cekel Waneng Pati (MSS 32), Hikayat Raden Panca Wala (MSS 33), Hikayat Misa Jejuluk Sira Panji (MSS 2140), dan MSS 739 Hikayat Tumenggung Jayeng Seteru.” Dalam paragraf berikutnya : “Jumlah naskhah yang begitu banyak, baik Jawa mahupun Melayu, menunjukkan bahawa cerita panji ini amat digemari oleh masyarakat rantau ini pada suatu ketika dahulu.”
    6. Surat Pelantikan Seri Paduka Raja Haji Abdullah sebagai Raja Muda dengan gelaran Sultan Alauddin Riayat Syah Yang di Pertuan Riau oleh Gabernor General Nederland-Hindi bertarikh 9 Februari 1858 (MSS 2138), (Rajah 114, hal 209).
    7. Surat daripada Yang di Pertuan Muda Raja Jaafar, negeri Riau kepada Kapten Elout bertarikh 25 Syawal 1235 bersamaan 17 Ogos 1820 (MSS 2673), (Rajah 115, hal 210).
    8. Surat daripada Komisaris General Du Bus de Gbisignies kepada Seri Paduka Tuan Sultan Syed Syarif Othman bin Almarhum Sultan Syed Syarif Abdul Rahman al-Qadri negeri Pontianak (MSS 2057), (Rajah 116, hal 210).
    9. Surat wasiat Raja Haji Abdullah Yang di Pertuan Muda Riau (MSS 1858), (Rajah 134, hal 230).
    10. Sirat al-Mustaqim (MSS 2248) karya Nuruddin al-Raniri dari Aceh (Rajah 139, hal 235).
    11. Sebuah Al-Qur’an dari Aceh (MSS 3153), (Rajah 155, hal 247).

    Mungkin teks lain juga berada di malaysia, seperti :
    1. Hikayat Raja Pasai (berasal dari Kesultanan Samudra Pasai)
    2. Hikayat Aceh (berasal dari Kesultanan Aceh)
    3. Hikayat Banjar (berasal dari Kesultanan Banjarmasin)
    4. Salasilah Kutai (berasal dari Kesultanan Kutai)
    5. Hikayat Siak (berasal dari Kesultanan Siak)
    6. Salasilah Melayu dan Bugis (berasal dari Kesultanan Riau)
    7. Tuhfat al-Nafis (berasal dari Kesultanan Riau, dikarang oleh Raja Ali Haji tentang pemaparan sejarah Riau berdasarkan puak Bugis)
    8. Sejarah Raja-raja Riau (berasal dari Kesultanan Riau)
    9. Hikayat Bengkulu (berasal dari Kesultanan Bengkulu)
    10. Syair Kerajaan Bima, Sumbawa (berasal dari Kesultanan Bima, Sumbawa)
    11. Keringkasan Sejarah Melayu Lingga (berasal dari Kesultanan Lingga Riau, dikarang oleh Tengku Mohd. Salleh, tentang sejarah Riau berdasarkan puak Melayu)


    Demikian dengan karya terjemahan “Nasihat al-Muluk” oleh Syeikh Hussain Waiz al-Khasifi berasal dari Aceh tahun 1604, yang sekarang manuskrip tersebut berada di perpustakaan Universitas Cambridge. Tak jauh beda dengan terjemahan “Nasihat al-Muluk” oleh Imam Al-Ghazali yang pernah ditemukan di Aceh sekitar tahun 1700, dan kini tersimpan di perpustakaan Universitas Edinburgh (hal 141).



    selengkapnya...

    Copyright © 2013 attayaya: September 2009 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah