08 September 2009

Tips/Cara Menunggu Berbuka Puasa Secara Sehat dan Enak

Banyak tips/cara orang-orang untuk menghabiskan waktu ketika menunggu saatnya berbuka puasa, ketika muadzin memukul beduk mesjid dan melantunkan doa berbuka puasa "allahumma laka shumtu wa bika amantu wa 'alaa rizqika afthartu birahmatika ya arhamarrohimin", kemudian melantangkan suara Adzan didepan corong mik mesjid.

Untuk menghabiskan waktu menunggu saatnya berbuka puasa, sebagian orang akan melakukan :
  1. mengaji/perbanyak ibadah
  2. baca koran/buku/majalah/komik
  3. masak dan menyiapkan segalanya untuk berbuka puasa
  4. mbersihin mesjid
  5. mbersihin rumah dan pekarangan
  6. ngabuburit (dalam bahasa sunda, tapi jangan diartikan dalam bahasa melayu ya...)
  7. demonstrasi keahlian motor (bagi anak2 motor)
  8. maen game
  9. ngeblog (nulis-nulis ngawur di blog)
  10. ngupil
  11. tidur
Hal-hal diatas itu adalah hal yang BIASA dilakukan orang, baik yang beriman, setengah beriman, maupun ga beriman sama sekali.

Tetapi, ada tips/cara menunggu berbuka puasa secara sehat dan enak, YANG TIDAK BIASA yang bisa dan baik dilakukan oleh semua orang. Tetapi dalam melakukannya harus perlu kehati-hatian. Kata emakku "don't try this at home" yang berarti dalam bahasa Indonesia "lakukanlah di rumah tetangga". Tips/cara sehat tersebut adalah :


Sambil menunggu berbuka puasa tuh, enaknya sambil minum kopi, menjumput kue-kue, dilanjutkan dengan melahap gado-gado atau batagor atau siomay, yang ditutup dengan merokok dji sam soe.



Jadi, ketika muadzin memukul beduk di mesjid sebagai tanda berbuka puasa, maka kita tap perlu repot-repot lagi berebutan makanan dengan adik, kakak, abang, teteh, nyak, abah, atok, mbah wedhok, tetangga, satpam, dan lain-lain.

Jiahhhhhh ngawur....
ngeblog ngawur sambil menunggu bunyi beduk tanda berbuka puasa
woiiiii..... puasa.... woiiii................

SELAMAT BERBUKA PUASA........



hayo.... capa yang pernah baca ini di facebook???


44 komentar:

  1. kaboooooorrrrrrrrrrrrr................

    BalasHapus
  2. bah... TipsnYa dah Mulai ngaCo nh...

    Dah lpEr om ? heheh

    BalasHapus
  3. Sadar kang ..istighfar mumpung masih puasa nih,..tapi baca tipsnya ..kayaknya kang Atta ga pernah puasa ya..

    * Hati2 dengan tips yang sangat menyesatkan ini
    * Cukup dibaca satu kali saja,karna bila dibaca berulang2 akan terpengaruh
    * Maafkanlah saudara kita ini,semoga segala dosanya terampuni ..amin.
    ( korban postingan terbaru dari kang Attayaya ..hehehehe )

    BalasHapus
  4. kalau saya lebih suka ngupil dan tidur aja hehehe becanda kok

    BalasHapus
  5. ayo ojo podo di prakteke nang ngomahe dewe-dewe yo.......artinya bang Attaya cakep deh......

    -lari dari kejaran Bang Attay.....

    BalasHapus
  6. kalo diriku tiap mau buka puasa pst di jalan, jd sampai d rumah da buka :D

    BalasHapus
  7. Kalo ana sih... lebih suka tidur... kalo nggak disuruh bapak ngaji....

    Eh iya, ada award nih bang...

    BalasHapus
  8. ck ck ck ...jangan semua ditiru tips2nya,..ambil positifnya aja,..betul kan?...

    BalasHapus
  9. *tereaaakkk sambil mijit2jidat..)

    wwoooiiii...jangan lariii, Taaaa....!!!!!

    BalasHapus
  10. Walah koq ngelindur bang, itu sih buat kaum hawa yang ngabuburit pas dapet M

    BalasHapus
  11. Wah resepnya keren yaaa
    kayaknya sudah dipraktekkan yaa

    BalasHapus
  12. ciakakakka macam lawakan komeng je, abang sy mahu ko nie jadi aktris lawakan soalan ada bakat bagus bangat. Ada sesiapa yg boleh jd kawanan sy? musti hantar sms dulu......

    BalasHapus
  13. berbukalah dengan yang manis-manis
    bro numpang link ya
    http://annosmile.jogloabang.com/kontes-seo-joko-susilo-keyword-stop-dreaming-start-action.jsp
    pasang di sidebarmu dung
    cuma 1 bulan aja

    BalasHapus
  14. Weiks.....hiiihiihihi.....Emang NGABUBURIT arti MELAYU apa Bang......:)

    BalasHapus
  15. HIDUP DJI SAM SOE......kekekekekkek!!!

    BalasHapus
  16. mending amalkan tidur mendengkur...

    pengen ngeblog: gak ada uang kewarnet...

    pengen yang lain:malas....

    BalasHapus
  17. njaluk samsune siji mas...

    kekeke, udah buka puasa nich...

    BalasHapus
  18. weeeekekekeekekek.. mari ngabuburit bersama yaaaak

    BalasHapus
  19. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  20. yang terpenting jgn sambil minum kopi n ngerokok mba nunggu bukapuasanya hehehe

    makasih yaahh ud berkunjung ke blog ak :)

    BalasHapus
  21. Yuuppp bener tuh sobat sekalipun kita puasa ngga boleh aktivitas juga terhenti.info yang bagus sob

    BalasHapus
  22. selamat menunaikan ibadah puasa, lebaran sebentar lagi mampir sambil bersedekah

    BalasHapus
  23. Setuju yang Ngupil, tapi di gabung ama Ngeblog.
    Uiiiittttt.... awas.

    ( ini bisa untuk yg punya Kompie pribadi ya,
    kalau punya umum jangan entar yang lain kena radiasi.)

    BalasHapus
  24. wah tepat banget tuh Tips nya bang. Sesuai yg selalu di lakukan Zidan kala sore sambil menunggu waktu berbuka.... :D hihihiiiii

    BalasHapus
  25. klo aku sih ngabuburitnya blogwalking aja, ngga terasa tuh dah buka.hehe

    lama ngga mampir di sini, gmn kabarnya bang?
    oh iya btw, aku boleh ngga minta sundulan jg di kontes SEO Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    BalasHapus
  26. wakakkkakaka....bang atta kacau niih....dasaaaaar :p

    ella udah serius loh bacanyaa.....pas awal dah bener tuh isinya ehh ternyata...tips-nya GUBRAAK!!!!!

    wakakakk

    BalasHapus
  27. Wah situ milih cara yang ke 9 ya? nulis di blog sambil nungguih buka puasa.
    ya kalomenurut sayalebih baik digunakan buat sesuatu yang bermanfaat,
    kan dibulan puasa ini kita harus memanfaatkan waktu dengan baik. apalagi buat ibadah.. pasti lebih baik lagi.
    Mengembalikan Jati Diri Bangsa

    BalasHapus
  28. yang jelas tu ngabuburit sayah maen game :D hihi... g berguna dan bermanfaat sekali yak kegiatan sayah.

    BalasHapus
  29. tips yang menarik, mas..
    kecuali nomor 10..
    hahaha

    salam kenal.. :)

    BalasHapus
  30. Ha..ha..mantap tipsnya bang..bgs utk di coba....wakakakakakakaka..

    BalasHapus
  31. ayoooooooo berbukaaaa...
    kurang satu jam lagi neh....

    BalasHapus
  32. Besok aku coba...walao nyeleneh tapi menghibur....hahahhahaha...LAPOR, pengumuman BUBAR sudah di buat bos, laporan selesai

    BalasHapus
  33. "Sambil menunggu berbuka puasa tuh, enaknya sambil minum kopi, menjumput kue-kue, dilanjutkan dengan melahap gado-gado atau batagor atau siomay, yang ditutup dengan merokok dji sam soe."
    Ha...ha...ha...ini sih ajaran sesat bang...

    BalasHapus
  34. Nunggu buka itu paling enak yang nomer 6 dalam bahasa melayu dan nomer sebelas....he...he...he...

    BalasHapus
  35. Ck ck ck.... gak nyangka ya Bang Attayaya kayak gini nunggu buka.. Bener-bener gak nyangka Bang...
    Besok-besok ajak ya...wakakakaakakakakakaka

    BalasHapus
  36. Hehehe...ga mau ach, tips yang menyesatkan :P

    BalasHapus
  37. Wah.., kayaknya yg nulis tips ini ngetiknya sambil nahan lapar... makanya ngaco hahaha...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Tips/Cara Menunggu Berbuka Puasa Secara Sehat dan Enak | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah