16 Oktober 2009

Twitter : suit...suit... Cara Mendaftar dan Kode Perintah Dasar

Akibat bujuk rayu dari genk Blogger Bertuah, akhirnya hari ini, Jum'at tanggal enam belas bulan Oktober tahun dua ribu sembilan, yang bertanda tangan di bawah ini :
nama : attayaya
disebut sebagai PIHAK PERTAMA
telah melakukan sign-in di :
TWITTER.COM
disebut sebagai PIHAK KEDUA
huaaaaaaaaaa.......

Semoga kedua belah pihak dapat saling bekerja sama!!!

Cara mendaftar di Twitter sangat mudah :

siapin email (gmail, yahoo, ymail, etc)
siapin nama user
siapin password
masukin alias menjejalkannya ke dalam twitter.com
terus jadi deh

lha abis tuh ngapain?

terserah...
mo ditinggalin juga ga apa-apa
mo dicuekin juga ga apa-apa
mo dilanjutin juga bole-bole aja
mo following juga ok banget

tapi lebih ok di follower

Follow mem-follow di twitter kek di blogger.com/blogspot.com gitu deh keknya sepanjang 3 menit aku pelajari, hehehehe bisa aja salah negh. Sempet belajar singkat ma user fullmoonxxx (xxx = disembunyikan karena belom ada izin dari pemiliknya).

TWITTER
Twitter merupakan layanan komunikasi dengan temen, keluarga, temen kantor dll dan selalu terhubung dengan cara pertukaran pesan pendek dan cepat. Pesan ditulis maksimal 140 karakter yang biasa disebut "tweets". Pesan ini dapat diposting ke profil, blog, facebook, myspace, dan dikirim kepada semua follower.
Twitter is a service for friends, family, and co–workers to communicate and stay connected through the exchange of quick, frequent messages. People write short updates, often called "tweets" of 140 characters or fewer. These messages are posted to your profile or your blog, sent to your followers, and are searchable on Twitter search.


Perintah-perintah umum (command code seperti di command-mode windows ato DOS alias Disk Operating System jadulll. Waaaa... kok jadi teringat ngirim pesan ke workstation pake UNIX-Novell hehehhehe......) :

@username message
nulis twit ato ngetwit langsung ke user bersangkutan, jika tanpa @username berarti message bakal muncul di semua follower
directs a twitter at another person, and causes your twitter to save in their "replies" tab.

D username message
ngetwit PM (private Message) ke user lain di devicenya (handphone user yg terdaftar)
sends a person a private message that goes to their device, and saves in their web archive.

WHOIS username
melihat profil user
retrieves the profile information for any public user on Twitter.

GET username
melihat twit terakhir dari user
retrieves the latest Twitter update posted by the person.

NUDGE username
mengingatkan user untuk mengapdet
reminds a friend to update by asking what they're doing on your behalf.

FAV username
mempaporitkan alias mem-favorit-kan user laen
marks a person's last twitter as a favorite. (hint: reply to any update with FAV to mark it as a favorite if you're receiving it in real time)

STATS
statistik follower/following kita
this command returns your number of followers, how many people you're following, and your bio information.

INVITE phone number
meng-invite temen melalui sms hp-nya
will send an SMS invite to a friend's mobile phone.

nb :
Direct Message kek inbox di fb (kalo ga salah)

Selamat ngetwit




Copyright © 2013 attayaya: Twitter : suit...suit... Cara Mendaftar dan Kode Perintah Dasar | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah