26 Oktober 2009

Attayaya di RiauPos

Komentar mengejutkan di postingan Go Green PLTA KOTO PANJANG bersama Green Student Journalists datang dari salah satu temen, Hendrawan Online yang mempunyai blog sangat banyak. Ini pesan yang ditulisnya di komentar postingan tersebut :
www.attayaya.com terbit di Xpresi besok.. ;D

Whaaaat.....????!@#$%^&*()_+$#&%

Ah masa iya www.attayaya.com bisa dijadikan ulasan di koran terkenal semacam RiauPos??? Aku tetap bertanya dalam hati.

Ketika nyampe di Pekanbaru jam 9 malam sehabis mengikuti Pesta Blogger 09 di Jakarta kemaren, aku ketemuan dengan eri-communicator yang mana kemudian eri menyampaikan bahwa www.attayaya.com diulas oleh Hendrawan di RiauPos, tepatnya di bagian Xpresi Riau Pos hal 31 hari Ahad (minggu) tanggal 25 Oktober 2009. Sayangnya malam itu, koran RiauPos dah abis, mungkin diborong penggemar www.attayaya.com kaleeeeeee jiahahahahaha.......

Hari Senin (26/10/09) barulah aku menemukan koran RiauPos tertanggal 25/10/09 dan langsung melihat ke bagian Xpresi.

Yup.... Benar Sodara-sodara seperjuangan...
www.attayaya.com diulas langsung oleh Hendrawan.
Budaya dan Cerita Rakyat Riau

Apa kamu lagi nyari situs yang menyediakan hal-hal yang berbau budaya, seperti cerita rakyat Riau? Atau kamu adalah seorang pengagum ragam motif Melayu? Kamu bisa membuka situs www.attayaya.com

Pemiliknya sih menyebut situs ini sebagai "gerubuk buruk", tapi nyatanya tampilan situs ini cukup mentereng! Buktinya background situs tersebut penuh dengan ukiran khas ornamen Melayu daerah Riau, cukup mentereng dan enak dilihat mata.

Asal tahu aja, walaupun tulisan di situs ini terlihat sangat serius tapi orang di balik layarnya enak dibawa bercanda lho, jadi kalo kamu kebetulan ada kesempatan berkunjung ke situsnya, silahkan sapa dengan mengisikan komentar yang tersedia di setiap akhir artikel.

Di situs ini ada cerita rakyat daerah Riau, seperti Cerita Si Lancang, Batang Tuaka, Batu Betangkup dan banyak lagi cerita rakyat dari mulut ke mulut yang bisa diambil pelajarannya untukmu! (Hendrawan-SJ)


Wah... Hendrawan bikin lobang hidungku kembang kempis dan semakin besar... ntar malah kemasukan lalat hehehehehe...

Terima kasih banyak dan tak terhingga kuucapkan kepada :
Hendrawan
RiauPos

yang telah mengulas sebuah blog sederhana yang mencoba memberitahu dunia tentang adat istiadat budaya resam Melayu Riau khususnya, dan Melayu Indonesia pada umumnya.

Terima Kasih

UPDATE :
ada yang tersisa dari BB Bold 9000
kopdaran ma Fanny Sang Cerpenis Pencerita jiahahahahaha


Nanlimo - Fanny - Bang Fiko
Kopdaran singkat - cepat - padat





56 komentar:

  1. Selamat Bang Attaya...semakin populer aja blog-nya, berbanding 1000 derajat dengan blog aq yang 2 bulan sekali baru sempat aku tengok...kapan2 mo niru bang attaya dalam memenej blog...sekali lagi bro...selamat yah....

    BalasHapus
  2. wahhhh sayang dibali ga ada koran itu mas, selamat selamat selamat...

    keren euy, trafik nambah dah setelah kemairn jeblok kr dipajangin potonya sama mbak fany wkwkkw

    BalasHapus
  3. cari koran dulu ah..... Ada nggak yah???
    Selamat Bang....
    Emang attayaya.com pantas untuk itu.
    Sukses selalu.

    BalasHapus
  4. Selamat Ya Om ....Blognya sudah menunujukan eksistensinya yang berharga...apalagi isinya melayu habis....sukses selalu buat Om..Bagaimana Pesta Blogger 2009 dijakartanya OM...bagi2 infonya yaaa....Wassalam

    BalasHapus
  5. Perjuangan yg membuahkan hasil..sukses ya Bang Atta...selamat.

    BalasHapus
  6. Suit...suit.... ada yg jadi blogger seleb nih...
    minta tanda tangan dunk Om.... hehehhee....

    BalasHapus
  7. waahh.. selamat bang atta... makin terkenal aja neh blog... gud luck yah.. ^^

    BalasHapus
  8. ciee...diulas ni yee..lubang idung jadi sepuluh dong. ha ha ha..tuh berkat fotonya dipajang tuh, jadi dpt berkat. ha ha ha..makanya kudu sering2 majangin foto.

    BalasHapus
  9. inet lemot nih, bang. dah muncul blm ya komentku?

    BalasHapus
  10. wah selamat ya sobat, semoga terus eksis, btw salam kenal dari saya ya moga perkenalan ini bisa jadi pertemanan selamanya

    BalasHapus
  11. keren... keren bang...
    koran Jakarta menunggu ;)

    BalasHapus
  12. wah selamat om atas di exposnya www.attayaya.com, semoga tambah semangat aja.

    apa kabar om lama aku tak ada berkelana karena off total. dan kini ku tlah kembali

    BalasHapus
  13. Selamat... selamat! Semoga tambah sukses...

    BalasHapus
  14. mantab bang... bentar lagi masuk tv deh.. hahaha

    BalasHapus
  15. Slamat ya Omm.... Msk ia hidung om jadi kembang, brp meter om?

    Oia mana oleh2 nya dari PB2009,hehe

    BalasHapus
  16. Contoh blogger yang sudah dikenal banyak kalangan memang seperti ini, kok jadi iri ya ?

    BalasHapus
  17. lha, fotonya dah dipajang. numpang top dong disini.

    BalasHapus
  18. asik uy... bisa masuk koran ternama

    BalasHapus
  19. Jiaah..Bang Yaya jadi seleb Riau! Huhuy!

    BalasHapus
  20. wajarlah uda diulas satu saat nanti pasti ada pencapaian yang lebih tinggi lagi

    BalasHapus
  21. keren! udh lah masuk riau pos. bisa foto bareng mbak fanny juga... artis blog tuh si mbak fanny... hehehe...

    plok...plok...plok...
    congrats lah pokoknya bang!

    BalasHapus
  22. waaaahhh...lama ya ga mampir sinih

    apa kabar bang atta???

    BalasHapus
  23. wahh hebat , masuk koran.
    klo saya paling banter masuk buku kenangan hahah , sayang di surabaya ga ada riau pos, hehe

    BalasHapus
  24. Congratulation! Keep blogging in a spirit positive and motivated atmosphere. JengSRI.com will always support Attayaya.blogspot, Butang Emas, and Attayaya.com!

    BalasHapus
  25. Mantap bang...trus bekarya bang....salut buat bang atta...

    Maaf bg , saya baru bisa mampir

    BalasHapus
  26. Selamat, bang. Keren, mantap abis..sampe2 diulas oleh koran. Huebat. Tetap semangat berkarya. Salam budaya.

    BalasHapus
  27. waaah... saya mau juga kalau bisa sampai di liput di koran,,

    ah tp bisa gak yah..??

    masih tanda tanya..
    hehe

    apa yg mau diliput dari blog saya coba,, hehe

    lho kok jadi curhat yooo..

    wah selamat yah..!!

    congratulation

    BalasHapus
  28. selamattoooo *temennya tomato*...sukses deh bang, btw mbak fanny putih banget euy

    BalasHapus
  29. Baguuusss.. mangstapp deh pokoknya... Coz jarang2 nih ada yg khusus membahas ttg kebudayaan lokal kita.. btw tnx a lot yah Mas udah mampir t4 saya..

    BalasHapus
  30. Hallow Mas....
    Wah selamat Mas, Congratulation! Top indeed! Semoga semakin exist dan populer, biar kita yang lain juga ketularan he..he..he...

    BalasHapus
  31. Selamat sob... Mantabs...

    BalasHapus
  32. bu fanny imut amat yaa :) huahauahua..
    sekarang udah sampe mejeng dikoran segala nih.. attayayanya..

    BalasHapus
  33. cie..cie... makin ngetop nih attayaya.... Goodluck ya bang...

    BalasHapus
  34. ckckck,, patut berbangga lah...

    kapan saya?

    BalasHapus
  35. plis deh.. om atta masih sempat aja komentar di lapak saya.... kerja kerja....... lain kali jangan malu2 donk kalo difoto haiahiahaiahai http://just-fatamorgana.blogspot.com/2009/10/kopdar-singkat-dengan-3-pentolan.html

    BalasHapus
  36. kok sayah ga diajakin kopdar juga ama mbak fanny? lah poto dikau manah? pasti dikau yang moto ya?!

    BalasHapus
  37. mantab..mantab....
    Selamat ya bang, semoga makin tenar aja deh...
    hihihihiii... :)

    BalasHapus
  38. enaknya panggil om y...lam kenal om mhhh
    bloger baru,selamat dah nampang di koran
    terkenal dunk...y hasil kerja kerasnya..
    mengalahkan artis...
    moga semangat ngeblog nya nular ni ke pa,amin

    BalasHapus
  39. nah..loh... foto bang Atta koq nggak dipajang seh??

    BalasHapus
  40. wahhh..kopdaran nih..
    lama ngga buka blog nih...
    mana yang bang attaya?? clingak clinguk..yg mana nih??

    BalasHapus
  41. Selamat ya, semoga semakin terpicu dan terpacu (bedanya apa yak), untuk terus nularin ilmu, pengalaman, cerita lucu, cerita inspiratif, apapun itulah...ke kita-kita.

    KEEP FIGHTTTTTTT!!!!

    BalasHapus
  42. bakalan melonjak tuh trafficnya.
    hati2 ngaturnya jangan sampai macet ya... :-)
    selamat!

    BalasHapus
  43. kapan ya giliran saya, sepertinya harus belajar menulis dengan baik dulu nih

    BalasHapus
  44. xixixi... jadi pengin kopdaran juga saya, Bang Attay, main yuk ke tmpt saya

    BalasHapus
  45. bang atay emang makin berkibar aja tuh,,keren ,,selamat selamat

    BalasHapus
  46. wahh..berarti makin populer dong...sipp

    BalasHapus
  47. weiiii sangar rek masuk koran................. jadi kepengen nih

    BalasHapus
  48. wow hebat!!!!!
    sungguh membanggakan!!!!!
    selamat yaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  49. attayaya.com emang keren n emang sangat pantas diliput di koran ....

    BalasHapus
  50. bw baru mpe aldy aja
    ntar nyusul

    BalasHapus
  51. hohoho ada yang masuk koran neh hiehihei ca ilaah jawa pos groupp gitu looohhh ciiieeeeee
    pasti neh hendrawan pos nya di kantor yah bang gyuahahahahhaha ato ngaku dah banggg bayar brapa space naa, beli koran???advetorial mini ato society *yang ini ga mungkin banged hihihihihi *nyengir ibliss h ihihihihi

    *kabuuurrr sebelum di jitak ma abang hihih

    BalasHapus
  52. kapan ya andiebuytank masuk riaupos????
    bang hendrawaaannnnn..............

    selamat yah bang.
    maap kemaren ga beli korannyaaa
    wkakakakkaka

    BalasHapus
  53. hiyaaaaaaaaaaaaaaaaa....... selamat ya bang attaya... pasti bangga dan seneng banget bisa diulas dengan positif di media massa yg terkenal

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Attayaya di RiauPos | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah