25 Oktober 2009

Pesta Blogger 2009 Dimeriahkan oleh Blogger Bertuah Pekanbaru

BLOGEGER alias Blogger Bertuah bikin geger


Dengan dana yang super minim alias nombok masing-masing, akhirnya aku bersama Bang Fiko dan Nanlimo berhasil sampai di Jakarta dengan Mas Slamat (maksute sampai dengan baik dan ga kurang satu apapun). Walaupun ada sedikit kendala untuk nginap di Mess Pemda Riau karena di booking dengan berlainan nama. Setelah dijelaskan, akhirnya dapat juga kamar nomor 308.

Kamar-kamar di Mess ini diberi nomor dan nama sesuai dengan nama-nama daerah di Riau. Misal kamar 308 ini diberi nama daerah Pasir Pengarayan (Kab. Rokan Hulu), ada yang bernama Taluk Kuantan (Kab. Kuansing sebagai daerah asal Bang Fiko dan Nanlimo), ada juga bernama Siak Sri Indrapura, Pangkalan Kerinci, Pulau Kijang, dll.

Mess Pemda Riau yang terletak di Jalan Tali Raya Slipi Jakarta Barat ini merupakan mess atau wisma penginapan bagi masyarakat Riau yang sedang di Jakarta.

Lanjuuuut....

Bangun jam 6.30 wahhh ternyata Jakarta dah terang, beda ma Pekanbaru yang tentunya masih gelap. Oahemmm......

Mpe di Gedung SMEsCo Jalan Gatot Subroto dah mayan rame. Lalu mendaftar atas nama komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru sehingga mendapat tiket gratis plus souvenir baju, pin ma tas. Mayan deh....

Acara dihadiri Menteri Komunikasi dan Informatika dalam susunan Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II yang baru Tiffatul Sembiring. Lagu Indonesia Raya pun dikumandangkan bersama para BLOGGERS.

"SELAMAT JUMPA PARA BLOGGER!!!", demikian pembuka dari sang menteri.

"INDONESIA INFORMATIF"
Sebagai topik kata sambutannya bermaksud agar seluruh rakyat Indonesia saling terhubung dengan cara yang murah dan mudah sehingga dapat berbagi Informasi.

Siapa yang berkata kasar
Banyak orang menjadi gusar
Siapa berkata lembut
Banyak orang menjadi pengikut
Raja Ali Haji punya kalimat yang disampaikan oleh sang menteri.

Kemudian, Menteri menyatakan bahwa :
"Depkominfo mendukung KOMUNITAS BLOGGER!!!"

Lalu dia berpesan...
Please add me di twitter
@tifsembiring

Demikian kata penutup sang menteri.

Dalam sesi talkshow diundang ke atas panggung wakil dari Komunitas Blogger Surabaya, Makassar, Bogor dan Pekanbaru yang diwakili Bang Fiko. Bu Prita Mulyasari pun diajak untuk sharing pengalaman.
Oia... Dalam kesempatan ini, Bang Fiko menyampaikan salam dari Blogger Palanta Padang Sumatera Barat yang tidak bisa hadir karena masih dalam keadaan duka akibat musibah Gempa Sumatera Barat. (Pada bagian akhir acara di sore hari ditampilkan Tari Piring dari Sumatera Barat).

"SAYANG SERIBU SAYANG"
Niatku untuk mendapatkan ilmu akhirnya tidak maksimal apalagi optimal. Hal ini terjadi ketika para bloger diarahkan untuk mengikuti sesi masing2 kelas. Nanlimo mau ikut kelas Beyond Blogging, Bang Fiko ikut kelas Online Activism, aku niatan ikut kelas Blogpreneur alias blogger matre alias Blogger Pedagang agar bisa berbagi ilmu dengan blogger2 yang membutuhkan dana baik untuk menutupi biaya ngeblog/internet maupun tambahan pendapatan lainnya.

Tapi....
Semua kelas berada di aula (Blogpreneur, dll), peserta tidak bisa secara jelas mendengar tutor menyampaikan ilmu. Hal ini terjadi karena dalam 1 aula ini dibagi atas beberapa kelas (5 kelas) dan hanya dibatasi oleh sekat2 dari kain hitam. Ini menyebabkan suara yang bercampurbaur dari semua pengeras suara masing-masing kelas, sehingga tidak ada satu suara yang jelas. Sialnya lagi..... Kelas Blogpreneur hanya memiliki pengeras suara kecil sehingga kalah dengan pengeras suara kelas lain. Peserta 1 per 1 mulai meninggalkan kelas, terutama peserta di bagian kanan kelas Blogpreneur yang kuikuti.

Bagian Sayang Seribu Sayang ini kuketik langsung pakai gadget yang kubawa di kelas Blogpreneur yang sedang berlangsung, yang mana aku tak bisa mendengar dengan jelas suara tutor.

Lalu...
Tetap kucoba bertahan akan cobaan ini. Kuperbesar dan kupertajam pendengaranku. Kusimak dengan seksama. Hmmmm... ternyata hal yang disampaikan biasa2 aja, ga begitu istimewa bagiku.

Ya... Udah... Aku pun sempet tertidur.

Pulang jam 6 yang mana sebelumnya sempet difoto ma Quinie Aku Ratu.
Haaiiiiyyaaahhh....
Makan-makan dulu di Kedai Mamak Masakan Medan
Pemiliknya adalah blogger dari Jakarta
http://kedaimamak01.blogspot.com
Nyampe Mess Riau jam 9
langsung tertidur

haiiiyaaaaahhhhh.......
capek juga rupanya

Sebungkus rokok Lucky Strike, permen Sugus, Korek Api Cricket, dan sebuah tiket gratis masuk Pesta Blogger

Senyuman menawan dari 2 Blogger Bertuah Pekanbaru

Sesi talkshow : Novi dari Tugu Pahlawan Blogger Surabaya, Prita Mulyasari, Blogger Bogor, Iman Brotoseno dan Bang Fiko Bertuah

idem ma di atas

Blogeger Bertuah lagi berbincang serius ma Prita Mulyasari, rencananya mo nanya :
"gimana caranya kita bisa menuangkan keluhan tanpa ditangkap ma kejaksaan?"


Prita Mulyasari ma Anthony Bianco, blogger Australie yang kemaren datang ke Pekanbaru



Jaaaaahahahahahaha mejengin banner bertuah di samping gedung


BLOGGEBER alias Blogger Bertuah mengGEBER dunia maya!!!






41 komentar:

  1. Sukses ya bang,tapi bang Attanya mana yah ?! kok ga' kelihatan ..tidur kali ya hehe

    BalasHapus
  2. Wah sebuah pengalaman yang tak bakal terlupakan. Para blogger Indonesia diajak mengasah kemampuan untuk menuangkan ide-ide kreatifnya dalam berbagai event. Sukses Blogger Indonesia!!

    BalasHapus
  3. wuiihh,, acaranya rame jug yaahhh... sayang aku ga bisa ikutan,, huhu...

    BalasHapus
  4. nada-nadanya agak sedikit kecewa nih bang... :)
    memang banyak yang mengeluhkan PB2009 gak worth sama biayanya yang super duper...
    ya... namanya juga pesta....

    udah ketemu fanny si cerpenis kah?

    BalasHapus
  5. Hwaa..untung aku nggak dateng. Ternyata acaranya nggak spesial-spesial amat tho..

    BalasHapus
  6. wooo...hebat, hebat...
    bertuah bikin geger di jakarta..hehehe

    itu, attayaya yg nangkring di atas tembok ya..?
    pake baju kotak2..??
    waaa...saya blm pernah ikut pesta blogger..heeee..

    BalasHapus
  7. cepet amat dah diposting. hehehe...btw, mana tuh bang atta? oh..disamping bang fiko deh. ntu nanlimo murah senyum ya? hue he he....

    BalasHapus
  8. mau dong kenalan ama bu Prita.sirik mode on deh.

    BalasHapus
  9. wah, pesta blogger, jadi kangen aruh blogger...

    BalasHapus
  10. Wah... aku jadi ngiri nih,... nggak jadi berangkat.

    BalasHapus
  11. sukses buat bang attayaya dan blogger bertuah

    BalasHapus
  12. Membaca neh blog bkin manyun.cebel huhu

    Neh pake opmin duh tar jd miskin neh ikz ikz

    BalasHapus
  13. aduhhhhhh....... ketinggalan berita bener nih kayaknya aku .....

    BalasHapus
  14. Wah pesta blogger ya,di Palembang dah duluan tanggal 9 Oktober 2009.

    Semoga komunitas blogger Riau makin kompak aja

    BalasHapus
  15. bang mbok ya kalo poto itu senyumm...mahal nian senyum mu

    hihihi

    BalasHapus
  16. Wah dari Pekanbaru ke Jakarta, mantab !
    Maksud Pak Tif follow dirinya kampanye apa bukan ya ? Ha ha..
    Sayang ya acara bagi-bagi ilmu nya gak berjalan lancar.

    Btw Bung Atta yang mana?

    BalasHapus
  17. Waduh bang..mantap benar pesta blogger 2009, nyesal rasanya tidak bisa hadir....pokoknya mantapp....

    BalasHapus
  18. Ketemu dengan blogger dari seluruh Indonesia ya ?
    Pasti asyik ya Bung... Salam utk Bang Fiko dan Nanlimo.

    BalasHapus
  19. wow..segitu ramainya ya?
    mampir di tarik oleh sis fanny.

    BalasHapus
  20. Ehm, bnyk jg kok yg kecewa ma pb09... Aneh aja 1 aula d bg 5 kels kya gt. Panitiax gak mikir apa?

    BalasHapus
  21. mantabbbbbssssssss.. wokwwokowkokwwok.. bagus bagus... tahun depan ikutan..

    tapi saya sih ga bakal ketiduran kayak om atta..... heuheuhe :)

    BalasHapus
  22. Ternyata kayak gitu ya acaranya? Jadi kurang efektif dong.

    BalasHapus
  23. wahhhhh , keren juga nich, pesta bloggernya, BTW bang attayaya dah gg misterius lage, hehehhe, ketemu bu Prita juga yah :)

    BalasHapus
  24. Wah acaranya seru banget ya, sayang saya sebagai salah seorang Komunitas Palanta Padang tidak bisa ikut serta dan moga di lain waktu dan kesempatan berikutnya bisa hadiri pesta blogger.

    Salam kenal Bang Attanya
    Kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang.

    BalasHapus
  25. Yang Penting acara berjalan lancar dan menawan...walaupun masih ada kekurangan bisa ditolerir kok, sayangnya saya nga bisa hadir ,,,,maklimin aja deh sobat blogger banyak kegiatan diskull...sukses biuat blogger bertuah....Om Attaya, Bang Fiko, Nan Limo,,,bagi-bagi infonya yg makyoss yaaa....!!!

    BalasHapus
  26. Akhirnya foto bang Atta kelihatan wah keren tuh boleh juga tuh mbak fanny membuka sebuah misteri

    BalasHapus
  27. cebong ipiet ga hadir yah?..... oh iya aku lupa dia sudah jadi anggota jamaah fesbukiyah he he he

    (padahal aku juga ga hadir he he he)

    BalasHapus
  28. Sukses selalu buat sobat Attayaya, sayang sekali kita gak sempat ketemuan yach. Padahal aku senang banget kalo bisa ketemu, mungkin lain kali yach...

    Cheers, frizzy.

    BalasHapus
  29. bang atttaaaa... i'm coming :D.
    sorry blom sempet uplod poto2 n posting PB, masih beredar di dunia nyata, jadi blom sempet.

    btw, sama kaya bang atta, sayah juga pengen komplain banyak tentang PB. keluhan dikau tentang sesi paralel juga sayah keluhkan.
    ntar sayah posting deh semua poto2nya.

    senangnya bisa bertemu dengan bang atta, bang fiko dan ricky :). nanti kabar2i lagi ya kalo ke marih

    BalasHapus
  30. huaaaaaaa ga nemu bang frizzy

    BalasHapus
  31. wah keren abis dah Blogger Bertuah...semoga tetap jaya di dunia maya!! Amin.
    Ngomong-ngomong kok fotonya si abang kagak ade yeee.... ??

    BalasHapus
  32. success buat om attaya...gak dapat ilmu tp bisa jumpa temen2 bloger

    BalasHapus
  33. wow...serunya ikutan pesta blogger.
    btw, mbak prita kok jadi selebritis ya??

    BalasHapus
  34. mba prita emang jadi terkenal

    BalasHapus
  35. bang.. gimana cara join ke komunitas bloger bertuah? saya dah berulang kali coba tidak bisa, tulisannya page do not exist.
    tolong bantu saya bang, saya pngen join jga ke komunitas bloger pku

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Pesta Blogger 2009 Dimeriahkan oleh Blogger Bertuah Pekanbaru | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah