14 Oktober 2009

Blogger Bekasi : Menembus Tapal Batas


Sebuah komen masuk ke dalam postingan wisata riau dari mba quinie :
btw, bang atta, saya kirim imel ke bertuah untuk launching komunitas bekasi. ditunggu konfirmasinya ya :)

Wooowww... mantap
Quinie ma temen2nya bikin komunitas Blogger Bekasi dengan slogan Menembus Tapal Batas. Semakin banyak daerah2/area2 yang memiliki komunitas blogger. Hal ini akan memperkuat persahabatan dan kemudahan sharing alias bagi-bagi ilmu.

Kebetulan, kalo aku ke Jakarta biasanya nginap di Bekasi tepatnya di Perumahan Harapan Baru di Bekasi Barat, deket ma Pabrik Biskuit Arnott's (ARNOTT'S INDONESIA, a multinational biscuit company). Kalo Dari Bekasi mo ke Jakarta biasanya lewat Pulo Gadung (kalo dah lewat dari jam 9 pagi, abisan macettttttttt banget kalo sebelum jam tsb), ato paling gak yaaaaa lewat Tol Cawang. Kalo pulang dari Jakarta ke Bekasi dah malam, singgah dulu di Sate Kambing Cak ..... (lupa namanya) yang disamping rel kereta (abis pintu tol, lewat ke lintasan rel kereta api menuju ke Perumahan Harapan Baru).

Di dalam web-nya disebutkan bahwa Blogger Bekasi merupakan komunitas blogger Kota Bekasi (www.bloggerbekasi.com) sebagai alternatif media terkini yang akan digunakan oleh kita semua, seluruh masyarakat Kota Bekasi agar bisa ikut menjadi bagian dalam membangun Kota Bekasi yang kita cintai, baik pada saat ini maupun pada masa-masa yang akan datang.

Visi

Menjadikan budaya “blog” sebagai salah satu media alternatif untuk menyampaikan informasi melalui jurnalisme warga (citizen journalism), agar bisa berperan aktif dan ikut serta untuk memajukan Kota Bekasi kearah yang lebih baik lagi.

Misi

1. Mensosialisasikan pengetahuan blog bagi penduduk Kota Bekasi dan sekitarnya
2. Memperkenalkan keunikan dan potensi (wisata, kuliner, budaya, dan sebagainya) Kota Bekasi kepada masyarakat diluar Kota Bekasi melalui blog agar tertarik dan mau berkunjung ke Kota Bekasi
3. Menggunakan blog sebagai sarana untuk menumbuhkan semangat berbagi (sharism) di kalangan masyarakat (citizen journalism) Kota Bekasi dan sekitarnya
4. Menjadikan blog sebagai media penghubung antara penduduk dan Pemerintah Kota Bekasi dan sekitarnya untuk membangun tali silaturahmi serta membantu mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik


Dengan pengurus-pengurus yang keren alias beken plus suka ngeblog (yaaa..eaaalah), Blogger Bekasi berusaha menjalankan Visi, Misi serta Sasaran dan Tujuan.
Ini nih pengurusnya :
Wijaya Kusumah
Amril Taufiq Gobel
Aris Heru Utomo
Eko Eshape
Yulyanto
Rawi Wahyudiono
Irfan Zj
Puti Karina Puar (Puty)
Bagi yang mau lihat rofilnya langsung, silahkan ke TKP di www.bloggerbekasi.com

SELAMAT UNTUK BLOGGER BEKASI
Keep writing
Keep smiling
Keep blogging
Keep Sharing





38 komentar:

  1. mantaabb..semoga jagad blogsphere semakin rame aja di tanah air.

    BalasHapus
  2. Salam blog attaya :)

    link nya dah ditanam dengan kokoh di aceh-ubaid... thank

    ditunggu kabar selanjutnya dari attaya "link back "

    BalasHapus
  3. MAkin kren aja ya postingannya nih!

    BalasHapus
  4. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Semakin banyak omunitas semoga semakin mengeratkan persatuan sesama blogger, semakin menambah ilmu.

    BalasHapus
  5. wah .. saya malah blm ikutan komunitas blogger..hehehe... pokoknya asala buat blogg aja, aq dah seneng... hhehe

    BalasHapus
  6. Mantabb bang reviewnya....kerennnn!
    dan salute!

    BalasHapus
  7. Jayalah bekasi, jayalah bertuah...maju terus...

    BalasHapus
  8. bang atta, makasih ya atas ucapan & dukungannya melalui postingan ini^^.

    ternyata, saya salah. saya kira bang atta cuma familiar ama cikini dan sekitarnya ajah, tapi ternyata bang atta udah menjelajah sampe ke bekasi barat *yang emang muacetnya ampyuuuunnnnn*

    kayanya dengan keterkaitan terhadap bekasi sedemikian dalam, dikau bisa juga kok gabung di komunitas kami.

    salam untuk komunitas bertuah dari bekasi ya :).

    ps. dateng ke PB09 ga? kabarnya bang fiko dkk mau datang pas PB besok. kalo iya, kabar2i ajah ya bang. kita kopdaaaarrrr :)

    sekali lagi, makasih ya. keep blogging & sharing our heritage :)

    BalasHapus
  9. Blog Ijo menembus tapal batas
    kini dan nanti
    akan terkenang selalu

    BalasHapus
  10. komunitas blogger surabaya kapan yahhhh :D

    BalasHapus
  11. mantab komunitasnya..
    semoga tetap saling menjaga silaturahmi :D

    BalasHapus
  12. Blogger Bertuah takkan hilang di bumi virtual.. Blogger Bekasi Menembus Tanpa Batas ....
    Tahniah buat kawan2 Blogger Bekasi

    BalasHapus
  13. bali keknya ada,cuman aku ga mudeng hiiii

    BalasHapus
  14. kyknya aku tahu tuh sate kambing yg dimaksud. he he he...

    BalasHapus
  15. pernah diceritain deh sama si atta soal makan sate kambing di warung ketika dia ke Jakarta.

    yah, jakarta mang biang macet, bang. makanya, kalo mo jalan2 di jakarta lebih baik subuh2 aja. biar gak macet. wakkkkk

    BalasHapus
  16. Selamat ya buat komunitas blogger bekasi, moga selalu jaya...

    BalasHapus
  17. salam attaya....

    blognya sudah saya add ya.....menunggu berita selanjutnya dari attaya

    nice blog

    BalasHapus
  18. Makin banyak Nh komunitas blogger... Makin erat dah pertalian kita di duNia blog khususnya Indonesia

    BalasHapus
  19. Halo! Thanks for visiting.
    Di blog saya ada penterjemah google dengan mana anda boleh menterjemah laman saya.
    Jarak tidak menghentikan kita berteman.
    Kisses daripada Argentina

    BalasHapus
  20. mo tambahin tuh
    spesial buat sekertarisnya blogger bekasi
    "Keep hunting soulmate"
    :))!

    BalasHapus
  21. semoga komunitas bloger bisa mempererat tali persaudaraan ....amin.

    apa khabar attayaya...?

    BalasHapus
  22. wow, selamat komunitas bloggernya bang...

    enaknya diundang ya...

    kami juga punya komunitas blogger pesantren, please intip ya.


    http://kontra24.blogspot.com

    kalau komunitas kami sudah besar, ntar ngundang bang ATTAYA dEH..

    BalasHapus
  23. bekasi udh maju neh,ayo semangat,,menembus tapal batas menuju jakarta,,,,biar ga macet hehhee

    BalasHapus
  24. Manstaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaabbbsss

    BalasHapus
  25. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  26. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  27. Juragannya lagi sibuk nyaaaak

    BalasHapus
  28. Wah, kalo kangen ama Bekasi tinggal klik aja neh, jadi bisa "mudik kota" setiap saat dong....hehehehehe...
    Selamat ya atas Komunitas Blogger Bekasinya...apa kabarnya ya Bulak kapal ??
    Hiks...jadi pengen pulang ke bekasi neh... ^_^

    BalasHapus
  29. Ya.. dari Riau menyampaikan salam kenal....!!!

    BalasHapus
  30. Wadduh ketinggalan nih aku Bang,...
    Coba menjelajah juga dah...

    BalasHapus
  31. @ Dori
    profilenya masih tertutup
    jadi aku ga bisa tau blognya yang mana

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Blogger Bekasi : Menembus Tapal Batas | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah