19 Oktober 2009

Daftar Wisata Jajan Makanan di Solo dan Semarang

Dah 1 bulan lebih ga mosting tentang yang ijo-ijo royo-royo, belom nemu postingan yang pas, ringan, dan gampang dicerna. Bahan-bahan masakan eh.. tulisan sehhh ada aja semisal Green Marketing, Green Product, Green Computing, etc, dll, dsb.... Tapi ga apa-apalah, kali ini nemu daftar wisata jajanan makanan di Solo dan Semarang. Lhaaaa dulu sering ke Solo kok malah ga nemu tempat makanan seperti dalam daftar ini. kalo ke Semarang sehhhh baru cuma beberapa kali, jadi ga ngepas dapat tempat makanan yang enak.

Makanan Khas Tradisional Jawa seperti nasi liwet, pecel, tengkleng, tahu kupat, sambel tumpang, gudeg, asem-asem, tahu gimbal, nasi koyor, dan lain-lain bisa ditemukan di banyak tempat, tetapi... rasa di lidah bisa membedakan keinginan untuk menyantap di suatu tempat makan. Yup... beda rasa, beda lidah menjadikan penilaian berbeda atas makasan yang tersajikan.

Yuk.... lihat daftar tempat makanan khas Jawa selengkapnya.....

WISATA JAJAN MAKANAN DI SOLO
  1. Nasi Liwet Yu Sani (4F)
    Perempuan Pasar Kembang
  2. Timlo Sastro (6D)
    Pojok Timur Pasar Gede Timur
  3. Pecel Solo ”Tempo Doeloe” (4D)
    Jln. Prof. Supomo No.55 (Pasar Beling) Mangkubumen
  4. Tengkleng Yu Tentrem (6C)
    Jln. LetJend Sutoyo, Ngadisono RT 4 RW 14
  5. Tahu Kupat Pak Gombloh (3D)
    Jln. Perintis Kemrdekaan 62
  6. Sate Buntel Tambak Segaran (5D)
    Jln. Sutan Syahrir No. 39 (Widuran)
  7. Soto Sawah Bu Harso (1B)
    Jln. Adi Sumarmo, Tohudan Colomadu
  8. Sambel Tumpang Bu Kis (4D)
    Kampung Priyobadan, Kelurahan Timuran
  9. Gule Goreng Pak Samin (5D)
    Jln. Diponegoro (Perempatan Pasar Pon)
  10. Selat Solo Mbak Lies (4E)
    Jln. Serengan Gang II/42
  11. Mi Toprak Yu Nani (4E)
    Jln. Pandu Dewonoto, Kertopuran
  12. Gudeg Ceker “Bu Kasno” Margoyudan (5D)
    Jln. Wolter Monginsidi
  13. Cabuk Rambak Yu Temu (4C)
    Belakang Stadion Manahan
  14. Brambang Asem Yu Ngatmini (6D)
    Pasar Gede, Solo
  15. Bestik Harjo (4E)
    Jln. Radjiman (Timur Perempatan Pasar Kembang)
  16. Sate Kere Yu Rebi (4D)
    Jln. Kebangkitan Nasional No. 1-2 Sriwedari
  17. Soto Triwindu (5D)
    Jln. Teuku UmarNo. 41 Keprabon
  18. Resto Roemahkoe (3D)
    Jln. Radjiman No. 501 Laweyan
  19. Resto Ramayana (5D)
    Jln. Imam Bonjol No. 49
  20. Ayam Tim Butter (8D)
    Jln. Raya Solo – Tawangmangu
  21. Brongkos Mas-Ja (4E)
    Jln. Dr. Radjiman 354 Baron
  22. Serabi Notosuman (Bu Handayani) (4E)
    Jln. Muh. Yamin No. 23 Notosuman
  23. Onde-onde Gandum “Asli” Notosuman (4E)
    Jln. Muh. Yamin No. 23 Notosuman 138 Kraton, Solo
  24. Es Dawet Telasih Bu Dermi (6D)
    Kios Pasar Gede Solo (Pintu Utara)
  25. Gempol Plered (3D)
    Jln. Dr. Wahidin
  26. Wedangan Mbah Wiryo (3D)
    Jln. Perintis Kemerdekaan No. 25
  27. Wedang Dongo Keprabon (5D)
    Jln. Teuku Umar, Kepraban
  28. Sosis Kukus Solo “Warung Kita” (4D)
    Jln. Honggowongso No. 107
  29. Roti Genep (5D)
    Jln. Sutan Syahrir No. 17 Tambaksegaran
  30. Varia Abon (5E)
    Jln. Coyudan No. 114


WISATA JAJAN MAKANAN DI SEMARANG
  1. Asem-asem Koh Liem (5C)
    Jln. Karanganyar No. 28/C4
  2. Tahu Gimbal Pak Polo (7D)
    Jln. Supriyadi
  3. Soto Bangkong (6D)
    Jln. Mataram, Banyumanik
  4. Soto Pak No (5G)
    Jln. Sukun, Banyumanik
  5. Soto Bokoran (5C)
    Jln. Plampitan 55
  6. Nasi Goreng Pak Taman (6C)
    Jln. Stadion Selatan
  7. Sate Kambing 29 (6B)
    Jln. Letjen Suprapto No. 29
  8. Pecel Yu Surip (6B)
    Jln. MT Haryono
  9. Mi Jowo Rilexs (5C)
    Jln. Depok
  10. Iwak Pe Mbah Jingkrak (4C)
    Jln. Taman Beringin 23
  11. Nasi Koyor Makmi (4C)
    Jln. Suyodono 37
  12. Nasi Pindang Pak Ndut (6C)
    Jln. Stadion Selatan
  13. Nasi Ayam Bu Wido (5C)
    Jln. Melati Selatan
  14. Nasi Gandul Pak Memed (6B)
    Jln. Dr. Cipto No. 12 A
  15. Lontong Capgomeh Air Mancur (6B)
    Jln. Gang Pinggir No. 96
  16. Resto Kampung Laut (2B)
    Jln. PRPP
  17. Mie Kopyok Pak Dhuwur (5C)
    Jln. Tanjung
  18. Sete Sapi Pak Kempleng (5G)
    Jln. Diponegoro 217 Ungaran
  19. Soto Sapi Pak Keri (5G)
    Jln. Diponegoro 197 Ungaran
  20. Kepiting Taoco Nyoto Roso (7D)
    Jln. Supriyadi 58
  21. Tahu Baxo Ibu Pudji (5G)
    Jln. Letjend Suprapto 24 Ungaran
  22. Lumpia Gang Lombok (5B)
    Jln. Gang Lombok
  23. Tahu Pong Gajah Mada (5C)
    Jln. Gajah Mada No. 63 B
  24. Istana Wedang (4C)
    Jln. Pemuda No. 21
  25. Kue Lekker Pak Paimo (5C)
    Jln. Karanganyar
  26. Nasi Kucing Pak Gie (5C)
    Jln. Inspeksi Timur
  27. Es Marem (6C)
    Jln. MT. Haryono
  28. Toko Oen (5C)
    Jln. Pemuda 52
  29. Bandeng Juwana (4C)
    Jln. Pandanaran 57
  30. Ayam Kraton (5C)
    Jln. Wahid Hasyim No. 109


Daftar ini nemu dari majalah Intisari





33 komentar:

  1. Mantap-mantap bang menunya..jadi ngiler nih bang....and jadi pengen jalan2 kesana..he..he

    BalasHapus
  2. Lengkap banget menu dafatrnya hehe..namanya juga wisata kuliner ya bang Atta ..maenyus deh pokoke ..hehe

    * Maaf baru mampir lagi ..*_*

    BalasHapus
  3. Jiaah... lengkaaaap...!!!
    Aku jadi rindu kampung halaman !!

    BalasHapus
  4. secara suami asli solo, jd aku lumayan seringlah jajan di kota solo...
    mie toprak yu nani...muantabb...
    pecel solo nya okee....
    wah pokoke sip2 deh...
    yg gak suka cuma satu timlo...kok menurutku amis yah..??hiii....

    BalasHapus
  5. mata selalu sehat kalau berkunjunjung ke blog ini
    fully green I like that

    BalasHapus
  6. Ops...saya fikir pak Atta lagi melakukan wisata kuliner ke Jawa. Btw, untuk informasi yang suka makan enak. Kalau saya jarang ke Jawa bang, cukup puas dengan masakan dayak dan Melayu yang ada di Kalbar aja.

    BalasHapus
  7. Ha kebetulan bulan depan mau ke Semarang. Makasih banget infonya Mas, bisa jadi referensi nih buat jalan2 nanti. Saya tuh paling suka sate kambing di depan Polda Jateng tuh, enak banget...

    BalasHapus
  8. Wah jangan panjang-panjang daftarnya bang, kapan selesainya kalau setiap hari satu warung ? belum ditambah dengan warung-warung yang lainnya.

    BalasHapus
  9. nyam-nyam, tapi kayaknya mesti nunggu musim liburan biar ada ongkos gratis ke solo hehehe

    BalasHapus
  10. Waaaaaaaaaaah....maknyus! lengkap, semua ada! dari ujung timur sampe ujung kulon, ga ada yg terlewat. warung yu sani, yu paijah, yu nah, yu minten, yu midah semua enak-enak. hmmmmm..........

    BalasHapus
  11. Bung, jadi pengen nyobain semuanya nih hehehe... BTW, apa arti kode 3D, 6F, 4C dll...?

    BalasHapus
  12. wah, lagi wisata kuliner toh bang...
    favoritku tengkleng pasar klewer. klo kepepet tengkleng dekat terminal cikarang pun jadi lah :D

    BalasHapus
  13. Komplit banget nih datanya; oleh-oleh tour de Java yang lalu ya?

    BalasHapus
  14. ARRGHHH!!!
    GAGAL PERTAMAX!!!

    mmm..... belom pernah kesana bang.
    hauhauahuaha

    ada posting baru di tempatku bang.

    http://andiebuytank.blogspot.com/2009/10/catatan-akhir-pekan-bego.html

    mampir yak. :D

    BalasHapus
  15. ha.. ha.. kereeen... aku malah sebagai wong solo blon pernah ke semua tempat itu... mampiir aaah... seeep!!

    BalasHapus
  16. ck ck ck.. bang udah menjelajah sampe mana ajah sih? bekasi, udah. semarang & solo ternyata udah juga toh? hebat!

    BalasHapus
  17. umm..

    walaupun nama makanan dan menunya sama, akan tetapi setiap rumah makan selalu memiliki ciri khas yang berbeda-beda dari mulai rasa hingga penyajiannya..

    wah... gara2 ngomongin makanan, jadi laper lg nih...! padahal barusan makan sate nambah 2 piring,,

    mm... jadi pengen Pecel...
    hayo.. tanggung jawab lho..! hehehe

    BalasHapus
  18. Pagi pak...salam..enaknyo..mak nyus..mau mau mau

    BalasHapus
  19. kapan ya aku ke solo atau semarang yak, hiksss

    BalasHapus
  20. Jadi Laper Bro kalau mbaca artikel makanan :)
    *beli gado2 dulu ach*

    BalasHapus
  21. dan lagi, jajanan di solo tu selain enak juga murah-murah. siap-siap perut aja...lupakan diet

    BalasHapus
  22. duhh..lama gak bewex kesini ... biasanya posting hutan sama penghijauan sekarang soal makanan ...

    BalasHapus
  23. bang..tanggung jawab ya, aye jadi ngidam makanan2 itu lho. ayo beliin...kenapa bikin ngiler orang? udah tahu aye suka tuh sama makanan itu.

    BalasHapus
  24. sore Om Menteri... Kabinet kita bgaimana? apa perlu direvisi ulang? hehe...

    Masalah Wisata Kuliner gini perlu disImpan Nh di FLs drive kPn2 law ksna tinggal baca postingan Om aja... hehe

    BalasHapus
  25. Bang, bandeng Juwana sih favorit aku, hehehe..

    BalasHapus
  26. Lengkap banget nih bang,.... udah dicoba semua yah??

    BalasHapus
  27. salam.. Attaya

    blog saya kok belum di add ya

    BalasHapus
  28. wah lengkap... ntar kasih tau tmp jajanan yg enak tapi murah di solo atau di Jogja dong Atta :D

    BalasHapus
  29. ehueheuheueh bacanya intisari yah? udah kayak kakek saya aja nih bang atta kwkwkwkwkw.. tapi intisari emang buku-majalah-booklet (apa yah?) yang benar-benar bagus,, lugas gitu.. bener deh orang yang baca intisari pasti langsung nangkep maksud yang ditulis..

    BalasHapus
  30. wahhhhhhh..... kapan yah aku kesono , kesolo aja ngga pernah, pa lagi makanannya, da yang mau ngirimin ngga , lama ni ngga ke blog abang attayaya, hehehe , slam kenal yah bang , hahahahaha

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Daftar Wisata Jajan Makanan di Solo dan Semarang | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah